https://metaratings.ru/blog/intervyu-eh … ushchenko/
«Мишин как никто интегрировался в современную систему». Интервью тренера, судьи и экс-фигуриста Мирзоева
— Мы говорили о тренерах старой закалки, которые переняли современные тенденции тренерской деятельности. Можно ли отнести к таким специалистам тренерский штаб Алексея Николаевича Мишина?
— Безусловно. Алексей Николаевич также является заведующим кафедрой в университете, в котором я преподаю, и он как никто другой смог интегрироваться в современную систему подготовки. Он совместил свои многолетние фундаментальные наработки и современные тенденции нашего вида спорта.
— Как думаете, каким образом Мишину удалось найти этот баланс?
— Я считаю, что дело в богатом тренерском опыте, желании добиваться высоких результатов и уважении к своим ученикам. Алексей Николаевич обладает такой жизненной философией, при которой нельзя останавливаться на достигнутом.
— Вы часто пересекаетесь с Алексеем Николаевичем?
— Конечно. Мы часто встречаемся на соревнованиях и в университете. Сейчас я пишу диссертацию, научным руководителем которой является Алексей Николаевич.
— Есть ли особые качества, которые вы бы хотели перенять у заслуженного тренера?
— Сложно выделить что-то одно. Могу сказать, что Алексей Николаевич всегда позитивен и открыт в общении — это одно из главных его качеств. Не всегда люди, обладающие таким авторитетом, способны быть настолько открытыми и расположенными к общению.
— Мишин умеет создать атмосферу лёгкости, благодаря которой чувствуешь себя наравне с ним.
— Да, рядом с ним всегда ощущается спокойствие.
Отредактировано алла николаевна (25.08.2023 15:45:25)