FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Бойкова- Дмитрий Козловский, #2

Александра Бойкова- Дмитрий Козловский, #2

Сообщений 331 страница 360 из 999

1

http://s5.uploads.ru/l2QiE.jpg

Александра http://www.fskate.ru/skaters/2755.html
Дмитрий http://www.fskate.ru/skaters/2169.html

- Бронзовые призеры этапа серии Гран-при 2018 в Гренобле.
- Бронзовые призеры Чемпионата России-2019 в Саранске.
- Бронзовые призеры Чемпионата Европы-2019 в Минске.
-Участники Чемпионата мира-2019 в Сайтаме (6 место).

Лучшие результаты:

PB по сумме двух программ - 210.30 (ISU World Championships 2019)
PB SP - 72.58 (ISU European Championships 2019)
PB FP - 140.31 (ISU World Championships 2019)

Отредактировано cris85 (23.03.2019 20:10:17)

+40

331

#p746204,aleksey71 написал(а):

Относительно БК: ПП у них действительно неплохая, второй (?) год выкатывают. Посмотрим, что будет в следующем сезоне, когда нужно будет подготовить новую ПП. А так, желаю БК удачи на ЧЕ.

От прошлогодней программы БК осталась только прекрасная  музыка,а сама  программа ПОЛНОСТЬЮ перекроена под новые правила:заменены прыжковые элементы, новые поддержки,порядок элементов другой, новые костюмы. По мне так легче создать новое, чем переделывать старое. А команда с этой задачей справилась великолепно! Я и прошлую любила, а программа этого года, да еще исполненная как на ЧР  это претензия на пьедестал  и ЧМ, и ЧЕ. И кто-бы что не говорил про "стену", пусть та "стена" покажет что-то подобное.

Отредактировано Милана (11.01.2019 13:08:46)

+17

332

#p746850,Александра написал(а):
#p746786,Nezabudka написал(а):

Если БК откатают в свою мощь, никакие итальянцы им даже близко не конкуренты. Так что все в их руках, ногах и головах, а я буду болеть за них изо всех сил.

Если итальянцы откатают как на Капе, то медаль дадут им. За выслугу лет.

Если БК откатают как на ЧР,  итальянский прокат уровня Капы затеряется на их фоне. Но пока имеем сплошные "если".

+4

333

#p746960,cleoc написал(а):

БК желаю не терять уровни и кататься, как на ЧР. Хочу снова плакать во время проката "Щелкунчика

От души желаю ребятам того же. Но плакать, пока, не хочу.

+5

334

#p745669,Clever написал(а):

Мы потрясены: 16-летняя фигуристка разбирает на ютубе «Войну и мир» и «Обломова»
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/rus … 07057.html

Вот это потрясение!  Да Сашенька -- готовый литературовед.  В её-то возрасте! При её-то невозможной занятости!
Хотя говорят, что именно постоянный тяжёлый труд делает из нас настоящих людей.
Какая восхитительная культура речи! Какое владение собой!
А считается, что общение с высшей классикой литературы для юных преждевременно.
Говорят, что нынешняя молодёжь безнадёжно испорчена всеми этими интернетами.
Только посмотрите на эту девочку! Чем вам не Наташа Ростова? И вряд ли у неё были гувернанты.
Браво! Браво! Браво!
Я уже её подписчик.

+1

335

#p747278,Сергей Кремнёв написал(а):

Вот это потрясение!  Да Сашенька -- готовый литературовед.  В её-то возрасте! При её-то невозможной занятости!
Только посмотрите на эту девочку! Чем вам не Наташа Ростова? И вряд ли у неё были гувернанты.
Браво! Браво! Браво!
Я уже её подписчик.

Если честно, то это как-то перебор. Очень много елея и далеко не на 100% по делу. Мне сложно оценивать разборы именно тех произведений, которые анализирует Бойкова, т.к. я хоть и много разных книг прочитал, но русская классика 19 века и ранее - один из самых нелюбимых для меня жанров (точнее, не совсем жанров, не знаю, как точно обобщить). За исключением некоторых произведений. Поэтому хоть и прочитал большую часть школьной программы в свое время, но уже мало что помню. Но если исходить из того, что более-менее помню (тот же Обломов, например), то не вижу ничего особенного в разборах Бойковой, говорит она, в принципе, стандартные и весьма очевидные вещи, глубоко не копает и т.д. В общем, катается она куда лучше, чем анализирует книги. Впрочем, было бы совсем удивительно, если бы было не так, все же она фигуристка, а не литературный критик.

На мой взгляд, зацикливаться на классике вообще не стоит - есть много интересной литературы разных времен, разных авторов и разных стран, из которой можно выбрать по своему вкусу. Естественно, желательно, чтобы было какое-то разнообразие и поменьше всякой низкопробной писанины. Бойкова любит классику - отлично. Но это не делает ее априори лучше тех, кто классику не очень любит.

А вообще главная ценность этого занятия Бойковой далеко не в самих разборах, а в том, что это может привлечь любителей спорта, любителей фк к чтению, к литературе. В связи с этим было бы неплохо разнообразить контент, не ограничиваться классикой - наверняка ведь она не только классику читает. Чтобы можно было заинтересовать и тех, кому классика не очень по душе, например.

Отредактировано vaprol (10.01.2019 19:49:54)

+5

336

#p738894,Миша Алексеев написал(а):
#p738858,Sapphire написал(а):

Мне одному не нравится его чересчур бурная реакция? Неловко за него в такие моменты, испанский стыд.

я с вами полностью согласен.

И меня почему-то смутило;)
Надеюсь, все же, что тренер научит как это делать культурно ;)

0

337

vaprol
Так говорите, как будто русская классика - это что-то постыдное. Перечитайте что-нибудь - будете удивлены. Это с высоты 15-16 лет могло казаться, что скука и нудь, а вообще это не так.
Довольно странно пинать  школьницу за видео про книги (хорошие!), в то время как ее ровесницы сплошь косметику демонстрируют в инсте и на Ютубе. Девочка - молодец, и увлечение у нее похвальное (и полезное, кстати. Речь ставить и мысли формулировать учиться - всегда пригодится навык. ЕГЭ опять же никто не отменял, а с таким подходом всяко проще будет сдавать). Классикой она сейчас, подозреваю, увлекается , потому что её в 10 классе проходят, полагаю, что дальше будут обзоры на Мастера и Маргариту и Доктора Живаго. А вот уже после того, как она школу закончит - можно будет судить об ее личных предпочтениях в чтении.

+18

338

Nastenka
По-моему, имели ввиду, что слишком уж восторженно восхищались ;)
То что читает-это здорово!

0

339

#p747417,Nastenka написал(а):

Так говорите, как будто русская классика - это что-то постыдное. Перечитайте что-нибудь - будете удивлены. Это с высоты 15-16 лет могло казаться, что скука и нудь, а вообще это не так.

Эм, где я писал, что классика - это что-то постыдное?  %-)

#p747417,Nastenka написал(а):

Довольно странно пинать  школьницу за видео про книги (хорошие!), в то время как ее ровесницы сплошь косметику демонстрируют в инсте и на Ютубе.

И где я пинал Бойкову?  %-)

0

340

vaprol
Да весь ваш пост такой, что все не так, и читает не то, и комментирует не так. Если это у вас формат похвалы такой - ну ок.
И вот эта фраза "это не делает ее априори лучше тех, кто классику не очень любит" - это вообще к чему? Кто говорил, что она лучше? Сергей не говорил.

+7

341

#p747034,Милана написал(а):
#p746204,aleksey71 написал(а):

Относительно БК: ПП у них действительно неплохая, второй (?) год выкатывают. Посмотрим, что будет в следующем сезоне, когда нужно будет подготовить новую ПП. А так, желаю БК удачи на ЧЕ.

От прошлогодней программы БК осталась только музыка, программа ПОЛНОСТЬЮ перекроена под новые правила, заменены прыжковые элементы, новые поддержки, новые костюмы. По мне так легче сделать новое, чем перекраивать старое. А команда с этой задачей справилась великолепно, я и прошлую любила, а программа этого года, да еще исполненная как на ЧР  это претензия на пьедестал  и ЧМ и ЧЕ. И кто бы что не говорил про "стену", пусть та стена ещё покажет что-то подобное

Да уж конечно, особенно на ЧМ.

0

342

А в парах сейчас и на мировом уровне швах.... Надеюсь, что китайские лидеры восстановятся и предстанут во всей красе.

0

343

#p747426,Kariba написал(а):

Nastenka
По-моему, имели ввиду, что слишком уж восторженно восхищались ;)
То что читает-это здорово!

Говорите, слишком восторженно?
Не так уже часто сегодня можно услышать обыкновенную красивую русскую речь.
Вот здесь, на этом самом форуме. Чего только не увидишь!
Бесконечные сокращения и аббревиатуры, псевдо-профессиональный жаргон. Я уже не говорю о косноязычии. Люди не только не озабочены литературностью изложения, они даже элементарно не пытаются быть понятыми.  Мол, свои всё поймут, а чужим здесь и делать нечего.
Сегодня, к сожалению, не принято стесняться собственной безграмотности.

+8

344

Я не против медали итальянцам. Но они чисто катают один раз в пять лет.
БК желаю не терять уровни и кататься, как на ЧР. Хочу снова плакать во время проката "Щелкунчика" 😍

Заслужили. Скорее всего, для них это последний сезон (предположение).

0

345

#p747455,Nastenka написал(а):

vaprol
Да весь ваш пост такой, что все не так, и читает не то, и комментирует не так. Если это у вас формат похвалы такой - ну ок.
И вот эта фраза "это не делает ее априори лучше тех, кто классику не очень любит" - это вообще к чему? Кто говорил, что она лучше? Сергей не говорил.

Я в основном отвечал вот на это:

Бойкова уж явно не литературовед. А по поводу того, что вы процитировали - просто основная часть шума и в комментарии, на который отвечал, и вообще, идет из-за того, что она разбирает именно классику - Войну и мир, Обломова и т.д. Что именно в этой детали такого особенного? Если бы она разбирала литературу другого времени и других жанров, это было бы ничем не хуже.

По поводу "комментирует не так" - я имел в виду, что сами по себе эти разборы какой-то ценности, по сути, не имеют. Имеет ценность другое - юная девушка и набирающая популярность фигуристка ведет блог о литературе на ютубе, что может привлечь любителей фк и спорта к чтению, каким-то образом положительно повлиять на их интересы и т.д.

А по поводу самих разборов - если бы они были какого-то реально высокого уровня, то вообще надо было бы задуматься, а точно ли она вообще с нашей планеты. 16-летняя фигуристка разбирает на высоком уровне классику - такого просто не бывает. И это ни в коем случае не претензия к Бойковой.

+1

346

#p747482,vaprol написал(а):
#p747455,Nastenka написал(а):

vaprol

Я в основном отвечал вот на это:

Бойкова уж явно не литературовед. А по поводу того, что вы процитировали - просто основная часть шума и в комментарии, на который отвечал, и вообще, идет из-за того, что она разбирает именно классику - Войну и мир, Обломова и т.д. Что именно в этой детали такого особенного? Если бы она разбирала литературу другого времени и других жанров, это было бы ничем не хуже.

По поводу "комментирует не так" - я имел в виду, что сами по себе эти разборы какой-то ценности, по сути, не имеют. Имеет ценность другое - юная девушка и набирающая популярность фигуристка ведет блог о литературе на ютубе, что может привлечь любителей фк и спорта к чтению, каким-то образом положительно повлиять на их интересы и т.д.

А по поводу самих разборов - если бы они были какого-то реально высокого уровня, то вообще надо было бы задуматься, а точно ли она вообще с нашей планеты. 16-летняя фигуристка разбирает на высоком уровне классику - такого просто не бывает. И это ни в коем случае не претензия к Бойковой.

Да Вы что. К 17-ти годам она Толстого перепишет, внесет нужные правки.

+1

347

#p747475,Сергей Кремнёв написал(а):

Бесконечные сокращения и аббревиатуры, псевдо-профессиональный жаргон. Я уже не говорю о косноязычии. Люди не только не озабочены литературностью изложения, они даже элементарно не пытаются быть понятыми.  Мол, свои всё поймут, а чужим здесь и делать нечего.

То есть, если я правильно понимаю, называть героев этой темы БК - признак безграмотности, т.к. это, о ужас, аббревиатура? Откуда вообще столько пафоса?

В исполнении идеально знающего русский язык и абсолютно безошибочно пишущего человека такой пафос все равно не выглядел бы красиво, но хотя бы мог быть фактически обоснован - типа я смотрю на вас, безграмотных, с высоты своей идеальности. Но здесь... (примеры под спойлером - могу продолжить в оффтопе в теме про русский язык)

Свернутый текст

При том поражения вызывающие множество сомнений.

Другое дело -- когда тебя решили списать, как неоправдавшую заоблачных надежд.

А из Косторной очевидно готовят новую Медведеву.

А с артистками дело по-сложнее.

Новые болельщики любят именно её непохожее ни на кого катание

Отредактировано vaprol (10.01.2019 21:19:46)

+1

348

#p747505,vaprol написал(а):
#p747475,Сергей Кремнёв написал(а):

То есть, если я правильно понимаю, называть героев этой темы БК - признак безграмотности, т.к. это, о ужас, аббревиатура? Откуда вообще столько пафоса?

В исполнении идеально знающего русский язык и абсолютно безошибочно пишущего человека такой пафос все равно не выглядел бы красиво, но хотя бы мог быть фактически обоснован - типа я смотрю на вас, безграмотных, с высоты своей идеальности. Но здесь... (примеры под спойлером - могу продолжить в оффтопе в теме про русский язык)

Свернутый текст

При том поражения вызывающие множество сомнений.

Другое дело -- когда тебя решили списать, как неоправдавшую заоблачных надежд.

А из Косторной очевидно готовят новую Медведеву.

А с артистками дело по-сложнее.

Новые болельщики любят именно её непохожее ни на кого катание

Нет, не о безграмотности речь.  Не о безошибочности. Когда кто-то обозначает людей двумя буквами, он не даёт себе труда задуматься о том, что не все и не сразу его поймут.  Да, разумеется, "свои" поймут.  Ведь это так важно сегодня -- иметь круг "своих".
Вы выхватили из контекстов некоторые из моих фраз. Ну и что же?  Или Вы обнаружили в них что-то непонятное или двусмысленное?

0

349

#p747703,Сергей Кремнёв написал(а):

Нет, не о безграмотности речь.  Не о безошибочности. Когда кто-то обозначает людей двумя буквами, он не даёт себе труда задуматься о том, что не все и не сразу его поймут.  Да, разумеется, "свои" поймут.  Ведь это так важно сегодня -- иметь круг "своих".

В чем проблема? Когда я пишу там, где меня могут не понять, то пишу "Бойкова-Козловский" или вообще что-то типа "в фигурном катании есть такая спортивная пара Бойкова-Козловский, это в тех парах, где есть прыжки и высокие поддержки...". Здесь писать такое нет вообще никакого смысла. Вполне нормально использовать аббревиатуры...

+3

350

#p747477,aleksey71 написал(а):

Я не против медали итальянцам. Но они чисто катают один раз в пять лет.
БК желаю не терять уровни и кататься, как на ЧР. Хочу снова плакать во время проката "Щелкунчика" 😍

Заслужили. Скорее всего, для них это последний сезон (предположение).

Жаль конечно будет, если это случится...но это ФК, и они не первые и не последние с кем такое может случиться.
Ребята яркие, харизматичные, одаренные. Ну и редкость совсем то, что читают русскую классику, интересуются историей, ходят в музеи, театры, слушают классику. Покорили ещё и этим. Не пустые. И когда дают интервью, элементарно могут связать два слова(образно). Никому не в упрёк, если что.

Отредактировано Gudrun (10.01.2019 23:36:47)

+10

351

#p747278,Сергей Кремнёв написал(а):
#p745669,Clever написал(а):

Мы потрясены: 16-летняя фигуристка разбирает на ютубе «Войну и мир» и «Обломова»
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/rus … 07057.html

Браво! Браво! Браво!
Я уже её подписчик.

На сколько я знаю русский язык нет такого слова "гувернанты" а есть слово гувернантки или гувернеры, если имелось ввиду домашнее образование.

+8

352

#p747703,Сергей Кремнёв написал(а):

Когда кто-то обозначает людей двумя буквами, он не даёт себе труда задуматься о том, что не все и не сразу его поймут.  Да, разумеется, "свои" поймут.  Ведь это так важно сегодня -- иметь круг "своих".
Вы выхватили из контекстов некоторые из моих фраз. Ну и что же?  Или Вы обнаружили в них что-то непонятное или двусмысленное?

Согласна в том, что воспринимать аббревиатуры из фамилий, особенно новичку, особенно не специалисту, очень сложно ;)
Так и хочется какой-то глоссарий с расшифровками
Про грамотность дискутировать не буду, не благодарное дело ;)

Отредактировано Kariba (11.01.2019 03:45:20)

+3

353

по-моему писала уже в какой-то темке, что у меня ведутся постоянные разговоры с моей начальницей о спортсменах. так она убеждена, что они все как бы помягче сказать, недалекого ума. :D  и вот я нашла идеальных кандидатов (помимо нашего Маркизио зенитовского), чтоб ей ставить шах и мат в этом вопросе :rofl:

без шуток, работая в библиотеке многие даже у нас относятся к чтению классики несколько пренебрежительно. Модно читать современное и зарубежное.
И мне лично приятно просто факт наличия молодых людей читающих нашу классику, независимо от того, как подробно и профессионально они ее разбирают (или не разбирают).

+11

354

#p748256,ksfan написал(а):

по-моему писала уже в какой-то темке, что у меня ведутся постоянные разговоры с моей начальницей о спортсменах. так она убеждена, что они все как бы помягче сказать, недалекого ума. :D  и вот я нашла идеальных кандидатов (помимо нашего Маркизио зенитовского), чтоб ей ставить шах и мат в этом вопросе :rofl:

А вот интересно - она как бы в курсе того, что Мишин, Москвина тоже были спортсменами? И что та же самая Москвина, чего далеко ходить, мало того, что закончила школу с серебряной медалью, так еще и музыкальную школу, а во время учебы в институте была ленинской стипендиаткой? А после школы думала, идти на тренера или... на математика, ее еще считали талантом в этой области. Или начальница думает, что раньше спортсмены могли быть умными, только сейчас резко стали недалекими?

Да, спортсмены из-за больших нагрузок и траты большого количества времени на спорт теряют в плане образованности, качества обучения, начитанности, кругозора и т.д., это факт. Та же Москвина, не будь спортсменкой высокого уровня, наверняка бы спокойно закончила школу с золотой медалью и т.д.

Но это неизбежно не только для спорта, но и для многих других областей, если тянуться до уровня лучших в мире. Среди по-настоящему топовых (не по популярности, а по достигнутому уровню в своей профессии, там это, в отличие от спорта, порой очень разные вещи) актеров и музыкантов много по-настоящему умных? Не сказал бы. Даже к сферам умственного труда подобное можно отнести - если человек зацикливается на том, чтобы добиться успеха в чем-то одном, он неизбежно меньше, чем мог бы, знает и умеет в других сферах, прежде всего далеких от основного рода занятий. Классический пример, хоть и вымышленный - Шерлок Холмс, который имел невероятные знания в ряде нужных ему областей, но многое из того, что не было нужно, не знал вовсе или очень плохо.

Кстати, нередко встречается такое, что у спортсмена хорошо работает голова, но во время спортивной карьеры есть проблемы с теми же знаниями, кругозором, начитанностью, грамотностью, в т.ч. речи, т.к. не хватает на полноценное занятие всем этим времени и сил. А после окончания карьеры он берется наверстывать и делает это весьма успешно.

То есть, с одной стороны, большой спорт действительно мешает в какой-то степени всестороннему развитию. С другой стороны, он не делает человека автоматически недалеким - раз, и мешает не только спорт, но практически любая область, если в нее углубляться столь же сильно и уделять столь же много времени, сколько спортсмены уделяют своей - два.

Отредактировано vaprol (11.01.2019 15:49:11)

+5

355

Саша - молодец. Не только думает о будущем, но и работает на него. Учится говорить, презентовать, систематизировать, анализировать. Она не скрывает, что советуется и дома, и в школе. Не удивлюсь, если какие зачёты по произведениям ставят ). Мне больше всего понравилось последнее видео, где она читает стих. И прогулка по Петербургу красивая. В любом случае Саша накапливает опыт, который спорт ей не даст.

+11

356

#p748568,Natalia!23 написал(а):

Мне больше всего понравилось последнее видео, где она читает стих. И прогулка по Петербургу красивая.

Кстати, да, очень неплохо все сделано и оформлено в этом видео. И материал оригинальный.

+1

357

читаю тему БК и понять не могу:почему все так восхищаются. ребята конечно большие молодцы -катаются ,читают, бывают за границей, ходят в театр, ходят в музей.все супер! другие спортсмены тоже это делают, просто они не выставляют это на показ.не обязательно каждое своё достижения выкладывать в соц сети.

+2

358

#p749368,Миша Алексеев написал(а):

читаю тему БК и понять не могу:почему все так восхищаются. ребята конечно большие молодцы -катаются ,читают, бывают за границей, ходят в театр, ходят в музей.все супер! другие спортсмены тоже это делают, просто они не выставляют это на показ.не обязательно каждое своё достижения выкладывать в соц сети.

И? Сказать-то что хотели?

+9

359

#p748310,vaprol написал(а):

А вот интересно - она как бы в курсе того, что Мишин, Москвина тоже были спортсменами? И что та же самая Москвина, чего далеко ходить, мало того, что закончила школу с серебряной медалью, так еще и музыкальную школу, а во время учебы в институте была ленинской стипендиаткой? А после школы думала, идти на тренера или... на математика, ее еще считали талантом в этой области. Или начальница думает, что раньше спортсмены могли быть умными, только сейчас резко стали недалекими?

То есть, с одной стороны, большой спорт действительно мешает в какой-то степени всестороннему развитию. С другой стороны, он не делает человека автоматически недалеким - раз, и мешает не только спорт, но практически любая область, если в нее углубляться столь же сильно и уделять столь же много времени, сколько спортсмены уделяют своей - два.

Всестороннему развитию мешает не только большой спорт, но и любое другое погружение  с головой в какую-то область . У сына моей подруги ярко выраженный талант к физике-математике. За плечами множество выигранных олимпиад, спецшкола, сейчас в Бауманку без проблем поступил. Но при этом всегда были огромные сложности с русским языком (бульдог писал с буквой "К"), заикался. В конце школы репетитора по русскому наняли, чтоб хоть как-то подтянуть парня. Он с детства был  весь в мире физики и компьютеров и ничего другое его не интересовало в принципе. Сорри за оффтоп.

0

360

#p748310,vaprol написал(а):

Кстати, нередко встречается такое, что у спортсмена хорошо работает голова, но во время спортивной карьеры есть проблемы с теми же знаниями, кругозором, начитанностью, грамотностью, в т.ч. речи, т.к. не хватает на полноценное занятие всем этим времени и сил. А после окончания карьеры он берется наверстывать и делает это весьма успешно.

ФК все же такой вид спорта, где присутствует художественная составляющая- образы, истории, многие взятые из литературы итд. Конечно это все по большому счету( как говорит Ставийский) лирика, и в спорте главное абы прыгала. Просто такие вещи, как знание классической литературы, музыки, истории -у артистов театра больше как необходимая вещь, а у фигуристов скорее как приятный бонус. Знать, что ты изображаешь, понимать, что играешь-танцуешь. Многие великие артисты признавали, что помимо основного таланта на сцене должен быть и интеллект, отсутствие внутренней пустоты( их стеб типа- открыл рот-понятно, что дурак, после 3-х тактов дальше танец можно не смотреть итд)

К спортсменам никаких претензий  :D особенно к футболистам, бегунам, прыгунам в воду итд.
А у фигуристов(в данном случае БК) - просто приятно знать, что есть такие любознательные  :love: Конечно, и это тоже им поможет больше художественно раскрыться на льду( помимо всего)

И мне лично приятно просто факт наличия молодых людей читающих нашу классику, независимо от того, как подробно и профессионально они ее разбирают (или не разбирают).

+100!

Отредактировано Gudrun (12.01.2019 12:43:17)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Бойкова- Дмитрий Козловский, #2