На самом деле у активно соревнующихся спортсменов часто проблемы именно с ЕГЭ. Могу сказать про Лену Радионову и ее поступление в РГУФК - она поступала на заочку, по конкурсу была 12 из 26 прошедших с 325 баллами, суммировались 4 показателя - ЕГЭ русский, ЕГЭ биология, тесты по физре и какое-то собеседование. Прикинув, что физра и собеседование там наверняка близки к максимуму, на два ЕГЭ получалось в среднем в районе 130 баллов, ну 135, может. С учетом отсутствия математики такое себе. У Лены, конечно, нет золотой медали, но всего 3 четверки. Тогда же поступал Адьян, правда, на очку - у него баллы не помню, но он был где-то в конце прошедших по конкурсу. И Лобода - вот у нее было куда лучше.
А еще бывает, что просто переклинивает, что опаснее всего именно на математике. Например, взять мою одноклассницу, старосту, которую я готовил к ЕМТ в 9 классе (учительница нас забросила, обидевшись на поведение некоторых индивидуумов, и просто сидела на уроках и ничего не делала, а мы все сами), тогда она была отличницей, уступила мне всего 0.5 балла на ЕМТ, второй результат в классе. Правда, тогда заклинило как раз меня и я не решил часть С, а она решила)) Вообще всегда ее знал как девочку, которая в важный момент не теряется и выдает то, что знает и умеет. Я ушел после 9 класса, два года спустя встретил ее с подругой на улице, разговорились - оказалось, на ЕГЭ она даже до 50 баллов не добралась, хотя у нее была репетитором опытнейшая и лучшая учительница из тех, что я знаю. И результат этот был уж явно не лучший в классе. Что случилось, объяснить она так и не смогла. Или друга моего я готовил к поступлению в колледж, где уже учился сам, там был какой-то свой экзамен по типу того же ЕМТ, проходной балл смешной, по моим оценкам, он должен был его перекрывать раза в полтора-два, но в итоге еле наскреб. Куда что делось, когда он в аудиторию зашел, понятия не имею.
Вот у Козловского, который Бойковой в метро готовиться помогал по материалу, который сам проходил не один год назад, и его даже болельщики за этим заставали, как ни крути, должны быть баллы лучше. То ли он к подготовке к ЕГЭ отнесся шапкозакидательски, то ли реально где-то переклинило...
Отредактировано vaprol (02.06.2019 12:15:46)