FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Тамара Николаевна Москвина

Тамара Николаевна Москвина

Сообщений 661 страница 690 из 1427

1

Тамара Николаевна Москвина
Заслуженный мастер спорта СССР
Заслуженный тренер СССР
Заслуженный деятель искусств России
Кандидат педагогических наук (1971). Доцент
Дата рождения: 26.06.1941
Ученики: Анастасия Мишина, Александр Галлямов,
Бывшие ученики: Марина Леонидова, Владимир Боголюбов, Александр Власов, Ирина Воробьева, Игорь Лисовский, Валерий Корниенко, Елена Валова, Олег Васильев, Лариса Селезнёва, Олег Макаров, Елена Квитченко, Рашид Кадыркаев, Елена Бечке, Денис Петров, Лариса Федосеева, Игорь Бич, Наталья Мишкутёнок, Оксана Казакова, Артур Дмитриев, Елена Бережная, Антон Сихарулидзе, Ина Киоко, Джон Циммерман, Александр Маркунцов, Виктория Борзенкова, Андрей Чувиляев, Мария Мухортова, Максим Траньков, Юлия Обертас, Сергей Славнов, Сабина Имайкина, Константин Безматерных, Катарина Гербольдт, Александр Энберт, Юко Кавагути, Александр Смирнов,  Алиса Ефимова, Александр Коровин, Ника Осипова, Владислав Тарасенко, Александра Шевченко, Иван Бич, Александра Бойкова, Дмитрий Козловский.

Профиль на Fskate.ru: https://web.archive.org/web/20191011095 … /1064.html

https://pp.userapi.com/c630022/v630022372/13289/5kTHkeiE35I.jpg
https://vk.com/albums-110540462?z=photo … -110540462

мастер класс

Кира Алейникова
https://vk.com/id189012844
фото
https://vk.com/id189012844?z=photo189012844_456240965/album189012844_244607019/rev

Сегодня на "Игоре" состоялся традиционный мастер-класс Т.Н.Москвиной.
Как всегда встреча прошла в теплой домашней обстановке.
Тамара Николаев воспитала целую плеяду Чемпионов и продолжает учить молодежь. Возможно совсем скоро ее новые ученики взойдут на верхнюю ступень крупных международных соревнований.
Сейчас вместе с Тамарой Николаевной работают ее ученики Олимпийские Чемпионы Елена Бережная и Олег Васильев. А так же молодой и перспективный тренер Артур Минчук.

https://vk.com/id189012844?z=photo189012844_456240932/wall189012844_7590

Безусловно украшением мастер-класса Т.Н.Москвиной стали выступления Чемпионов России и серебряных призеров Чемпионата Мира среди юниоров Алексанры Бойковой и Дмитрия Козловского.
ребята показали свою новую короткую программу и показательный номер, который они исполняли на Чемпионате Мира в Китае.

https://vk.com/id189012844?z=photo189012844_456240950/wall189012844_7593

Мне очень понравилось так же выступление пары,которая переехала из Москвы и тренируется сейчас у Олега Васильева. Это Алиса Ефимова и Александр Коровин. Их произвольную программу поставила Алена Масленникова- хореограф театра Ильи Авербуха.

https://vk.com/id189012844?z=photo189012844_456240954/album189012844_244607019/rev

На мастер-классе Т.Н.Москвиной выступали молодые фигуристы.За творчеством некоторых пар я слежу уже второй сезон. Мне очень нравится пара Полина Належитова и Григорий Забелло. Я очень рада, что ребята сильно прогрессируют. Их новая короткая программа на музыку из кинофильма "Формула Любви" получилась очень интересной.

https://vk.com/id189012844?z=photo189012844_456240941/wall189012844_7591

Отредактировано Anastasiya (24.02.2019 22:44:29)

+55

661

#p2261802,vaprol написал(а):

Коляда, Алиев. Вот это уже вполне нормально. Как и Ламбьель.

То есть вас только москвичи не устроили?  :rolleyes: Могу тогда напомнить, что Медведева с ТНМ вообще-то немного тренировалась, возможно, вас это успокоит
И почему-то в адрес ведущего нет таких претензий и вы почему-то не предлагаете вместо Транькова позвать условного Сихарулидзе

+1

662

#p2261773,marina58 написал(а):
#p2261768,vaprol написал(а):

Опять много тех, кто вообще никакого отношения не имеет к Москвиной, как было и с Мишиным. Лучше бы совместное шоу вновь было, как к юбилею тренерской деятельности, где посторонних было немного.

Прекрасный состав. Наверняка оговаривался с Москвиной. Приглашены фигуристы, которых она хочет видеть. Для вас они "посторонние", для нее - нет.

Нет, на сей раз приглашен просто стандартный состав для любого шоу. Поэтому и написал, что получается как будто еще одна гастроль шоу Авербуха. В том шоу Мишина и Москвиной тоже были приглашенные из других групп, но их было немного - Коляда, Алиев. Вот это уже вполне нормально. Как и Ламбьель.

А то, что практически все перечисленные в анонсе вообще никакого отношения не имеют к Москвиной - это уже ерунда полная.

Гастроль Авербуха - это ветераны прошлых лет, разбавленные Самодуровой и Кондратюком. А здесь сплошь молодежь, кроме недавно закончившей Алины все действующие спортсмены.

0

663

#p2261822,Wanderlust написал(а):

То есть вас только москвичи не устроили?  :rolleyes: Могу тогда напомнить, что Медведева с ТНМ вообще-то немного тренировалась, возможно, вас это успокоит
И почему-то в адрес ведущего нет таких претензий и вы почему-то не предлагаете вместо Транькова позвать условного Сихарулидзе

Траньков тоже у Москвиной недолго тренировался, пока не был выгнан взашей)))

Но позвали его в качестве ведущего не поэтому.

+2

664

#p2261829,Wella написал(а):

Да это понятно) я просто продолжаю эту логику "звать должны только самых близких, ну или хотя бы питерцев"  :D

+1

665

Траньков в роли ведущего это вполне нормально, имеет некоторое отношение к Тамаре Николаевне, и умеет нормально вести шоу, опыт есть. Только бы снова волосы не перекрасил))

+1

666

Смешно, конечно. Левые иностранцы, вроде Ламбьеля и Жубера - норм, а Загитова с Медведевой - нет.

Напомню, что данные девушки являются такими же мировыми звездами фигурного катания, как и Стефан с Брайаном. И как бы кто ни относился к их тренерской группе, их титулы и медали такого же качества, а по количеству олимпийских они этих мужиков превзошли. Сорян, как говорится.

Смиритесь и терпите.  :idea:
Бан на 3 суток 3.6. 4.14

Отредактировано Wella (04.06.2021 11:06:57)

+9

667

я за всех но беспокоит как бы фанаты девушек указанных не скупили все билеты :D
как на зло 26го как раз в Турцию улетать должна, ну если откроют конечно.

очень расстроена датой :'(  :'(  :'(

Отредактировано ksfan (04.06.2021 11:04:48)

+3

668

#p2261840,ksfan написал(а):

я за всех но беспокоит как бы фанаты девушек указанных не скупили все билеты :D
как на зло 26го как раз в Турцию улетать должна, ну если откроют конечно.

очень расстроена датой :'(  :'(  :'(

Там ещё не на все сектора открыли продажи. Переносите Турцию)))

0

669

Состав на юбилейное шоу просто радует, очень интересный и достойный состав для юбилея Тамары Николаевны. Радуюсь, что увижу (надеюсь на трансляцию) такой звездный состав. Но наверное вряд ли увидим на льду Юко и Смирнова, и это грустно, поздравления от них конечно будут

0

670

#p2261847,алла николаевна написал(а):

Состав на юбилейное шоу просто радует, очень интересный и достойный состав для юбилея Тамары Николаевны. Радуюсь, что увижу (надеюсь на трансляцию) такой звездный состав. Но наверное вряд ли увидим на льду Юко и Смирнова, и это грустно, поздравления от них конечно будут

Почему не увидим-то? Наверное, уж наберут форму для шоу. Даже Казакова с Дмитриевым на 70-летии выступали с поддержками, а Саша с Юко не так давно закончили и в шоу Навки выступали вместе. Смогут условные "Очи чёрные" скатать.

Отредактировано Wella (04.06.2021 11:15:12)

+4

671

#p2261822,Wanderlust написал(а):

Ведущими вообще должны быть ведущие, а не фигуристы. За одним исключением - Васильева не надо.

#p2261837,Wella написал(а):

Смешно, конечно. Левые иностранцы, вроде Ламбьеля и Жубера - норм, а Загитова с Медведевой - нет.

Напомню, что данные девушки являются такими же мировыми звездами фигурного катания, как и Стефан с Брайаном. И как бы кто ни относился к их тренерской группе, их титулы и медали такого же качества, а по количеству олимпийских они этих мужиков превзошли. Сорян, как говорится.

Смиритесь и терпите.  :idea:

Так Степанова-Букин из другой тренерской группы, но точно так же ни к селу ни к городу. Просто напрягает, что шоу, причем абсолютно любые, превратились в междусобойчик одних и тех же лиц. До такой степени, что фигуристы, реально имеющие отношение к Москвиной, практически не попали в анонс. У нее, видимо, нет никого, кто был бы этого достоин, а вот Этери и Жук-Свинин - другое дело.

А уж о том, чтобы выступили, как в шоу Мишина-Москвиной, еще малоизвестные перспективные фигуристы типа Лутфуллина, Угожаева и Петушковой-Маликова, видимо, вообще речи не идет. И да, эти фигуристы там были в тени главных звезд (как и должно быть, дети-главные звезды - это вообще не вариант, но такое только в одном шоу возможно), но все равно влияли положительно в целом на ситуацию. А вот СБ, Загитова и ко - совсем наоборот, т.к. их выпячивают на первые роли, в итоге получается шоу Москвиной, где главными звездами делают фигуристов, не имеющих к ней отношения. Мягко говоря, неприятно получается.

Отредактировано vaprol (04.06.2021 11:16:42)

0

672

#p2261824,Parisienne написал(а):

недавно закончившей Алины

:crazyfun: Интересное заявление.

+2

673

#p2261830,Wanderlust написал(а):
#p2261829,Wella написал(а):

Да это понятно) я просто продолжаю эту логику "звать должны только самых близких, ну или хотя бы питерцев"  :D

Это неприязнь к отдельным московским спортсменам и тренерам.

Слава богу, что в Питере мы одинаково хорошо принимаем всех, гостей даже бывает, чуточку теплее, если они выступают лучше, чем наши  ;)

Отредактировано Wella (04.06.2021 19:23:57)

+1

674

Ну вот, собственно, что и требовалось доказать - обсуждение ведется среди аудитории, которая вообще безразлична к подопечным Москвиной любых лет и ее работе, зато стенка Загитова-Медведева уже вырисовывается по полной программе. Это, конечно, все просто замечательно для юбилея одного из лучших тренеров в истории, что на этого тренера в итоге всем пофиг, ага.

Отредактировано vaprol (04.06.2021 11:22:46)

+1

675

#p2261858,Wella написал(а):

Это не логика, а нытьё, ворчание и неприязнь к отдельным московским спортсменам и тренерам.

Что? Жук-Свинин, например, мне параллельны целиком и полностью.

#p2261858,Wella написал(а):

Слава богу, что в Питере мы одинаково хорошо принимаем всех, гостей даже бывает, чуточку теплее, если они выступают лучше, чем наши  ;)

Мы, Николай Второй... говорить одному за всех, конечно, очень классно.

0

676

#p2261852,vaprol написал(а):

Мягко говоря, неприятно получается.

так можно и не смотреть, если вам не приятно, остальным очень даже приятно. На выступлении СБ и Загитовой можно выйти в туалет или покурить, если они вас так раздражают.

+3

677

#p2261809,marina58 написал(а):

А то, что практически все перечисленные в анонсе вообще никакого отношения не имеют к Москвиной - это уже ерунда полная.

А кто к ней имеет отношение? Четыре, тренирующиеся у нее пары? Маловато для юбилейного шоу. Какое отношение к Москвиной имеет Туктамышева и Коляда, тот же Алиев? Они видятся, наверное, только на соревнованиях, и то вряд ли - часто дни и время разное. Чисто по признаку места проживания?

Фигуристы, которые тренируются/тренировались в ее школе, например. Их не так и мало. Ну и выше я писал, что для оптимального состава нужно было совместное шоу Мишина и Москвиной. А в итоге два отдельных, почти одинаковых, где от Мишина и Москвиной почти ничего.

Алиев и Коляда тут тоже мимо абсолютно. Гораздо логичнее был бы Гуменник и Кутовой, но выбор сделан в пользу популярности и хайпа. В итоге что у Мишина, что у Москвиной к юбилеям получаются безликие стандартные шоу, которым до их совместного шоу в честь юбилея тренерской деятельности как до Луны пешком. Были бы там максимум пара человек из анонсированных (допустим, Загитова и Коляда), было бы нормально. Но не такая левая толпа.

Отредактировано vaprol (04.06.2021 11:29:58)

0

678

#p2261866,Elisabetka написал(а):

так можно и не смотреть, если вам не приятно, остальным очень даже приятно. На выступлении СБ и Загитовой можно выйти в туалет или покурить, если они вас так раздражают.

Меня не раздражают СБ, которые мне полностью безразличны, вместо них могли быть СК, ЗГ, да хоть кто вообще. Загитова аналогично. Из них могли быть любые пара человек - было бы нормально. Но не такая толпа, из-за которой по анонсу еще и впечатление, что на юбилее Москвиной ее ученики будут где-то на третьих ролях.

0

679

А лучше просто не ходить на шоу и посмотреть потом видеозапись с выступлениями тех, кто больше нравится.

В Петербурге мы рады всем и всегда. И тем более Тамара Николаевна очень гостеприимна. Я бывала на тренировках ЮКАС и других её пар, бывала на мастер-классах на Игоре так что знаю это не понаслышке.

Хорошо бы поклонникам ТНМ поучиться у неё этому радушию и приветливости.  ;)

Отредактировано Wella (04.06.2021 11:31:29)

+5

680

#p2261873,vaprol написал(а):

А кто к ней имеет отношение? Четыре, тренирующиеся у нее пары? Маловато для юбилейного шоу. Какое отношение к Москвиной имеет Туктамышева и Коляда, тот же Алиев? Они видятся, наверное, только на соревнованиях, и то вряд ли - часто дни и время разное. Чисто по признаку места проживания?

Фигуристы, которые тренируются/тренировались в ее школе, например. Алиев и Коляда, тут тоже мимо абсолютно. Гораздо логичнее был бы Гуменник и Кутовой, но выбор сделан в пользу популярности и хайпа. В итоге что у Мишина, что у Москвиной к юбилеям получаются безликие стандартные шоу, которым до их совместного шоу в честь юбилея тренерской деятельности как до Луны пешком. Были бы там максимум пара человек из анонсированных (допустим, Загитова и Коляда), было бы нормально. Но не такая левая толпа.

А я с таким удовольствием посмотрела шоу к 80 летию Мишина, оно абсолютно не было безликим,  а было такое душевное. И даже Юрий Овчинников и Алексей Урманов были, хотя и не выступали

+3

681

#p2261875,vaprol написал(а):

Меня не раздражают СБ, которые мне полностью безразличны, вместо них могли быть СК, ЗГ, да хоть кто вообще. Загитова аналогично. Из них могли быть любые пара человек - было бы нормально. Но не такая толпа, из-за которой по анонсу еще и впечатление, что на юбилее Москвиной ее ученики будут где-то на третьих ролях.

Думаете Москвина была против участия всех этих "чужих" спортсменов, а её мнения просто никто не захотел слушать?

0

682

Фигуристы, которые тренируются/тренировались в ее школе, например. Алиев и Коляда, тут тоже мимо абсолютно. Гораздо логичнее был бы Гуменник и Кутовой, но выбор сделан в пользу популярности и хайпа. В итоге что у Мишина, что у Москвиной к юбилеям получаются безликие стандартные шоу, которым до их совместного шоу в честь юбилея тренерской деятельности как до Луны пешком. Были бы там максимум пара человек из анонсированных (допустим, Загитова и Коляда), было бы нормально. Но не такая левая толпа.

Шоу в честь юбилея Алексея Мишина вышло очень крутым ни чуть не хуже юбилея тренерской деятельности Мишина и Москвиной.

+5

683

Просто напрягает, что шоу, причем абсолютно любые, превратились в междусобойчик одних и тех же лиц.

Сразу бы и сказали, что обидно, что Лену не позвали.
Бан на 3 суток 4.5

Гораздо логичнее был бы Гуменник и Кутовой, но выбор сделан в пользу популярности и хайпа.

А вы так уверены, что там не будет Гуменника у Кутового? Я вот сомневаюсь в этом, наверняка будут, как и Угожаев, наверное. В анонс вынесены не все имена, это же очевидно.

+5

684

#p2261879,Wella написал(а):

Хорошо бы поклонникам ТНМ поучиться у неё этому радушию и приветливости.  ;)

Это обо мне? Я не поклонник Москвиной, что вообще значит быть поклонником тренера? Тренеров можно уважать за их работу, но быть поклонником... это какой-то оксюморон, появившийся "благодаря" совсем другому тренеру.

0

685

Фигуристы, которые тренируются/тренировались в ее школе, например. Их не так и мало. Ну и выше я писал, что для оптимального состава нужно было совместное шоу Мишина и Москвиной. А в итоге два отдельных, почти одинаковых, где от Мишина и Москвиной почти ничего.

Алиев и Коляда тут тоже мимо абсолютно. Гораздо логичнее был бы Гуменник и Кутовой, но выбор сделан в пользу популярности и хайпа. В итоге что у Мишина, что у Москвиной к юбилеям получаются безликие стандартные шоу, которым до их совместного шоу в честь юбилея тренерской деятельности как до Луны пешком. Были бы там максимум пара человек из анонсированных (допустим, Загитова и Коляда), было бы нормально. Но не такая левая толпа.

Вполне себе Мишинское шоу было удачным и тепло-ламповым. И не в последнюю очередь номерами "левых" фигуристов (например, групп Рукавицына-Соколовской)

+3

686

#p2261859,vaprol написал(а):

обсуждение ведется среди аудитории, которая вообще безразлична к подопечным Москвиной любых лет и ее работе

Ну это вы оооочень преувеличиваете, мягко говоря.

#p2261875,vaprol написал(а):

Судя по тому, что вы упоминает чьи угодно имена, кроме Медведевой, неприятна на шоу вам именно она? Тогла специально ещё раз повторю, что она некоторое время вообще-то занималась с ТНМ и не совершенно посторонний ей человек, если что.

0

687

#p2261889,Wanderlust написал(а):

Сразу бы и сказали, что обидно, что Лену не позвали.

Лена-то тут при чем? Она сама уже пару лет не рвется ни в какие шоу, хотя у тех же Авербуха, Плющенко вполне могла выступать. Жаль, но это ее выбор. А на юбилеях питерских тренеров ее не было вообще никогда, и что в этом такого? Ее там быть и не должно. Шоу Мишина-Москвиной мне понравилось, хотя там тоже не было Лены, представьте себе  :D

#p2261889,Wanderlust написал(а):

А вы так уверены, что там не будет Гуменника у Кутового? Я вот сомневаюсь в этом, наверняка будут, как и Угожаев, наверное. В анонс вынесены не все имена, это же очевидно.

Очевидно, что на шоу Москвиной тот же Гуменник намного более важное лицо, чем Коляда, Алиев, Загитова и Медведева, и именно он должен быть в анонсе, а не посторонние фигуристы. Но нет, из тех, кто имеет отношение к Москвиной, делают в лучшем случае массовку для "главных звезд".

Отредактировано vaprol (04.06.2021 11:39:54)

0

688

#p2261895,Wanderlust написал(а):

Судя по тому, что вы упоминает чьи угодно имена, кроме Медведевой, неприятна на шоу вам именно она? Тогла специально ещё раз повторю, что она некоторое время вообще-то занималась с ТНМ и не совершенно посторонний ей человек, если что.

Могла быть и Медведева при условии, что кроме нее посторонних еще 1-2 человека, не больше.

0

689

#p2261897,vaprol написал(а):

Очевидно, что на шоу Москвиной тот же Гуменник намного более важное лицо, чем Коляда, Алиев, Загитова и Медведева, и именно он должен быть в анонсе, а не посторонние фигуристы. Но нет, из тех, кто имеет отношение к Москвиной, делают в лучшем случае массовку для "главных звезд".

Так адресуйте свои претензии тем, кто пишет анонсы, а не тем, кто участвует в шоу. Участники тут при чем? Это они что ли решили - "пойду да испорчу Москвиной настроение и сделаю из Гуменника с Кутовым себе массовку?" o.O

#p2261897,vaprol написал(а):

Шоу Мишина-Москвиной мне понравилось, хотя там тоже не было Лены, представьте себе

Так на шоу Мишина-Москвиной были все те же лица и даже больше - Коляда, Алиев, Загитова, группа Соколовской. Ну Медведевой не было, но мы уже выяснили, что к ТНМ она имеет отношение все же. Что тогда не так? Тогда Букины виноваты?)

+1

690

Простите, но неприязнь к тренерским группам и фигуристам тут вообще ни при чем. Анонс "На шоу Москвиной выступят Радионова, Погорилая, Туктамышева, Петрова-Тихонов, Гордеева, Губанова, Алиев" означал бы ровно то же самое, вызвал бы точно такую же реакцию, хотя перечислены сплошь мои любимчики и почти любимчики. Вот только при чем тут Москвина?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Тамара Николаевна Москвина