FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Тамара Николаевна Москвина

Тамара Николаевна Москвина

Сообщений 691 страница 720 из 1427

1

Тамара Николаевна Москвина
Заслуженный мастер спорта СССР
Заслуженный тренер СССР
Заслуженный деятель искусств России
Кандидат педагогических наук (1971). Доцент
Дата рождения: 26.06.1941
Ученики: Анастасия Мишина, Александр Галлямов,
Бывшие ученики: Марина Леонидова, Владимир Боголюбов, Александр Власов, Ирина Воробьева, Игорь Лисовский, Валерий Корниенко, Елена Валова, Олег Васильев, Лариса Селезнёва, Олег Макаров, Елена Квитченко, Рашид Кадыркаев, Елена Бечке, Денис Петров, Лариса Федосеева, Игорь Бич, Наталья Мишкутёнок, Оксана Казакова, Артур Дмитриев, Елена Бережная, Антон Сихарулидзе, Ина Киоко, Джон Циммерман, Александр Маркунцов, Виктория Борзенкова, Андрей Чувиляев, Мария Мухортова, Максим Траньков, Юлия Обертас, Сергей Славнов, Сабина Имайкина, Константин Безматерных, Катарина Гербольдт, Александр Энберт, Юко Кавагути, Александр Смирнов,  Алиса Ефимова, Александр Коровин, Ника Осипова, Владислав Тарасенко, Александра Шевченко, Иван Бич, Александра Бойкова, Дмитрий Козловский.

Профиль на Fskate.ru: https://web.archive.org/web/20191011095 … /1064.html

https://pp.userapi.com/c630022/v630022372/13289/5kTHkeiE35I.jpg
https://vk.com/albums-110540462?z=photo … -110540462

мастер класс

Кира Алейникова
https://vk.com/id189012844
фото
https://vk.com/id189012844?z=photo189012844_456240965/album189012844_244607019/rev

Сегодня на "Игоре" состоялся традиционный мастер-класс Т.Н.Москвиной.
Как всегда встреча прошла в теплой домашней обстановке.
Тамара Николаев воспитала целую плеяду Чемпионов и продолжает учить молодежь. Возможно совсем скоро ее новые ученики взойдут на верхнюю ступень крупных международных соревнований.
Сейчас вместе с Тамарой Николаевной работают ее ученики Олимпийские Чемпионы Елена Бережная и Олег Васильев. А так же молодой и перспективный тренер Артур Минчук.

https://vk.com/id189012844?z=photo189012844_456240932/wall189012844_7590

Безусловно украшением мастер-класса Т.Н.Москвиной стали выступления Чемпионов России и серебряных призеров Чемпионата Мира среди юниоров Алексанры Бойковой и Дмитрия Козловского.
ребята показали свою новую короткую программу и показательный номер, который они исполняли на Чемпионате Мира в Китае.

https://vk.com/id189012844?z=photo189012844_456240950/wall189012844_7593

Мне очень понравилось так же выступление пары,которая переехала из Москвы и тренируется сейчас у Олега Васильева. Это Алиса Ефимова и Александр Коровин. Их произвольную программу поставила Алена Масленникова- хореограф театра Ильи Авербуха.

https://vk.com/id189012844?z=photo189012844_456240954/album189012844_244607019/rev

На мастер-классе Т.Н.Москвиной выступали молодые фигуристы.За творчеством некоторых пар я слежу уже второй сезон. Мне очень нравится пара Полина Належитова и Григорий Забелло. Я очень рада, что ребята сильно прогрессируют. Их новая короткая программа на музыку из кинофильма "Формула Любви" получилась очень интересной.

https://vk.com/id189012844?z=photo189012844_456240941/wall189012844_7591

Отредактировано Anastasiya (24.02.2019 22:44:29)

+55

691

#p2261902,Wanderlust написал(а):

Так на шоу Мишина-Москвиной были все те же лица и даже больше - Коляда, Алиев, Загитова, группа Соколовской.

На шоу Мишина-Москвиной не было ни группы Соколовской, ни Загитовой, они были на шоу Мишина, которое я тоже критикую.

0

692

#p2261904,vaprol написал(а):
#p2261902,Wanderlust написал(а):

Так на шоу Мишина-Москвиной были все те же лица и даже больше - Коляда, Алиев, Загитова, группа Соколовской.

На шоу Мишина-Москвиной не было ни группы Соколовской, ни Загитовой, они были на шоу Мишина, которое я тоже критикую.

Извините, спутала.
Ну я сомневаюсь сильно, что Мишин был недоволен группой Соколовской, да и Москвина вряд ли будет недовольна наплывом ужасных москвичей, так что это все разговоры ни о чем

+1

693

Wanderlust, Букины же названные дети Бестемьяновой - Бобрина, которые сотрудничают с Москвиной как постановщики. Так что тоже не бьётся 🤣

+1

694

#p2261906,Wanderlust написал(а):

Извините, спутала.
Ну я сомневаюсь сильно, что Мишин был недоволен группой Соколовской, да и Москвина вряд ли будет недовольна наплывом ужасных москвичей, так что это все разговоры ни о чем

Да при чем тут москвичи? Состав из Алиева, Коляды, Туктамышевой, Гуляковой, Губановой, Талалайкиной, Дмитриевой, Дикиджи, Лутфуллина на шоу Москвиной выглядел бы тоже странно, хотя среди них нет ни одного москвича.

0

695

#p2261908,vaprol написал(а):

Извините, спутала.

Да при чем тут москвичи? Состав из Алиева, Коляды, Туктамышевой, Гуляковой, Губановой, Талалайкиной, Дмитриевой, Дикиджи, Лутфуллина на шоу Москвиной выглядел бы тоже странно, хотя среди них нет ни одного москвича.

огласите список "не странных" участников, по-вашему мнению.

+1

696

#p2261911,Elisabetka написал(а):
#p2261908,vaprol написал(а):

Извините, спутала.

огласите список "не странных" участников, по-вашему мнению.

Ну там такой список: Поздравление от А. Мишина, Бойкова-Козловский, Бойкова-Козловский, Бойкова-Козловский, Бойкова-Козловский, Бойкова-Козловский, Бойкова-Козловский, речь Дмитрия, речь Александры (в порядке очереди), Бойкова-Козловский, Бойкова-Козловский, общий выход на финал.

+8

697

#p2261917,Fabergé написал(а):

Ну там такой список: Поздравление от А. Мишина, Бойкова-Козловский, Бойкова-Козловский, Бойкова-Козловский, Бойкова-Козловский, Бойкова-Козловский, Бойкова-Козловский, речь Дмитрия, речь Александры (в порядке очереди), Бойкова-Козловский, Бойкова-Козловский, общий выход на финал.

Ну да, а на шоу Мишина-Москвиной, которое мне понравилось, видимо, так и было?)) Нет, мне там как раз БК не особо зашли с чуточку измененным старым показательным под новую музыку. Но само шоу было очень хорошим. Так что шоу я оцениваю не по количеству любимых фигуристов. Далеко ходить не надо - на Арт он айс были один раз одновременно Лена Радионова и Настя Губанова, но само это шоу мне не стало резко очень нравиться - как смущало огромное количество лишних декораций и массовки, обычно свойственных спектаклям (которые я в принципе не люблю), а не шоу, так и продолжило.

А уж шоу, где все заполонил один конкретный фигурист, вообще, имхо, не имеет права на существование. Даже на шоу Дениса Тена, где он и организатор, и звезда, и участник, он считанное количество раз появлялся на льду. В том числе поэтому шоу было хорошим.

Отредактировано vaprol (04.06.2021 12:29:09)

+1

698

#p2261847,алла николаевна написал(а):

Но наверное вряд ли увидим на льду Юко и Смирнова, и это грустно, поздравления от них конечно будут

А я думаю, будут. Они вполне в состоянии прокатать номер.

+2

699

#p2261890,vaprol написал(а):
#p2261879,Wella написал(а):

Хорошо бы поклонникам ТНМ поучиться у неё этому радушию и приветливости.  ;)

Это обо мне? Я не поклонник Москвиной, что вообще значит быть поклонником тренера? Тренеров можно уважать за их работу, но быть поклонником... это какой-то оксюморон, появившийся "благодаря" совсем другому тренеру.

Ну легко можно быть, все рамки только у вас в голове)
Кто сказал, что нельзя быть поклонником тренера? Есть какой-то свод правил поддержки? Кодекс спортивного болельщика?
Никто же не запрещает вам болеть только за спортсменов, а тренеров лишь уважать, но почему вы навязываете другим людям свое видение этого процесса?
Каждому свое, и от того что чужой взгляд вам не близок, он не становится неправильным.

+2

700

#p2261873,vaprol написал(а):

В итоге что у Мишина, что у Москвиной к юбилеям получаются безликие стандартные шоу,

У Мишина было очень душевное шоу, почти семейное, я даже по телевизору слезу пустила  на номере учеников. Надеюсь, у ТНМ тоже получится.

+9

701

#p2261949,vaprol написал(а):

Ну да, а на шоу Мишина-Москвиной, которое мне понравилось, видимо, так и было?))

Не знаю, Вы же эксперт.

+2

702

#p2261963,Oops, I did it написал(а):

Кто сказал, что нельзя быть поклонником тренера?

Вполне можно, но как быть, если какой-то ученик этого тренера не нравится категорически? Тогда уже будет как-то странно болеть за него только ради тренера.

0

703

Как минимум потому что на льду катаются не тренеры, элементы делают не тренеры, смотрим мы в это время не на тренеров. В других индивидуальных видах спорта никаких поклонников тренеров и близко нет, в тех же лыжах, биатлоне. Так и представляю, как после смены тренера одни перестают болеть за Большунова, другие начинают (нет).

Отредактировано vaprol (04.06.2021 12:36:19)

+1

704

#p2261968,cris85 написал(а):
#p2261963,Oops написал(а):

Кто сказал, что нельзя быть поклонником тренера?

Вполне можно, но как быть, если какой-то ученик этого тренера не нравится категорически? Тогда уже будет как-то странно болеть за него только ради тренера.

Так за таких учеников и не болеешь, несмотря на тренера)) Тренер может нравиться В ЦЕЛОМ. И совсем не обязательно, что нравятся ВСЕ без исключения его/её подопечные.

+1

705

#p2261975,Wella написал(а):

Так за таких учеников и не болеешь, несмотря на тренера)) Тренер может нравиться В ЦЕЛОМ. И совсем не обязательно, что нравятся ВСЕ без исключения его/её подопечные.

Ну вот я несколько раз встречала высказывания в стиле "мне не нравятся БК, но ради Тамары Николаевны буду болеть за них", по мне, так это дичь. В таких случаях даже как-то обидно становится за спортсменов.

+1

706

#p2261978,cris85 написал(а):
#p2261975,Wella написал(а):

Ну вот я несколько раз встречала высказывания в стиле "мне не нравятся БК, но ради Тамары Николаевны буду болеть за них", по мне, так это дичь. В таких случаях даже как-то обидно становится за спортсменов.

Ну это проблемы тех, кто так высказывается, что я могу сказать.

+2

707

#p2261890,vaprol написал(а):

что вообще значит быть поклонником тренера? Тренеров можно уважать за их работу, но быть поклонником... это какой-то оксюморон, появившийся "благодаря" совсем другому тренеру.

А поклонником режиссера тоже нельзя быть, только актеров?
А дирижера? Нет, можно быть только поклонником музыкантов?
Уважать, восхищаться почему нельзя любым профессионалом?
Кстати, тема эта "Тамара Николаевна Москвина" - это тема тренера, не учеников. И у Мишина своя, и у Тутберидзе и еще кого-то. Значит, эти тренеры, их профессиональные успехи-неудачи,  интересны людям, есть у этих тренеров поклонники

Отредактировано Tintoretto (04.06.2021 12:52:57)

+4

708

#p2261988,Tintoretto написал(а):

Это сравнение несравнимого. Речь прежде всего о том, что в спорте, по крайней мере индивидуальном, всегда на первых ролях спортсмены должны быть. Те же БК у меня всего вторые любимчики у Москвиной после ЮКАСов. Еще на ОИ-2002 болел за БС против канадцев, но если бы боролись БС и ПТ, болел бы за ПТ. Пересматривая тех, кого не застал, решил, что больше всех мне нравятся Гордеева-Гриньков. То есть при всем моем уважении к Москвиной пока ни одни ОЧ и ЧМ, тренировавшиеся у нее, не мои любимчики (надеюсь, БК сломают тенденцию). И в условном шоу Авербуха я был бы больше рад увидеть целый ряд фигуристов разных видов, чем тех же МГ, например. Да, из них многие уже закончили, но не все.

И еще почему я пишу, что надо было и сейчас шоу Мишина-Москвиной сделать - тяжело собрать крутой состав с небольшим количеством посторонних одному тренеру. Получится либо слишком много возрастных, либо слишком много маленьких и/или малоизвестных, либо уровень не будет казаться особо впечатляющим. Ну или вот, как сейчас - почти все главные звезды, судя по анонсу, не имеют отношения к Москвиной...

Отредактировано vaprol (04.06.2021 12:53:08)

0

709

#p2261968,cris85 написал(а):

Ну так же как и со спортсменом, когда болеешь за него всей душой, но при этом признаешь, что конкретная программа/наряд его не нравится. Мы же все живые люди, и понимаем, что не бывает абсолютно чёрного и белого. Всегда есть какие-то нюансы.
Можно совсем не болеть за этого ученика.
Можно не симпатизировать ему, но желать успеха.
Я правда не вижу в этом ничего странного.
То есть это может не близко лично мне, но вполне нормально для другого человека. Я только за свободу проявления болельщицких чувств, какими бы они не были (в рамках уважения и воспитанности, конечно).

+4

710

Кстати, тема эта "Тамара Николаевна Москвина" - это тема тренера, не учеников. И у Мишина своя, и у Тутберидзе и еще кого-то. Значит, эти тренеры, их профессиональные успехи-неудачи,  интересны людям, есть у этих тренеров поклонники

А для создания темы есть какой-то лимит по количеству поклонников или их наличию, что ли? Просто мы часто обсуждаем работу тренеров, а в темах их учеников такие обсуждения постоянно уходят в оффтоп.

0

711

#p2261857,Elisabetka написал(а):
#p2261824,Parisienne написал(а):

недавно закончившей Алины

:crazyfun: Интересное заявление.

Стесняюсь спросить: а что в этом интересного? Алина принимает участие в соревнованиях? Нет. Будет принимать? Стопроцентно нет.
Если что, я очень люблю Алину, так что не надо тут нападать. Сказала как есть.

+2

712

#p2262000,vaprol написал(а):

Это сравнение несравнимого. Речь прежде всего о том, что в спорте, по крайней мере индивидуальном, всегда на первых ролях спортсмены должны быть.

А кому должны? Кто сказал, что так должно быть? Где это написано? Прелесть спорта в том и заключается, что вы сами находите для себя в нем то, что близко лично вам, и болеете за то/тех, к чему/кому лежит душа.

Отредактировано Oops, I did it (04.06.2021 12:58:00)

+3

713

Речь прежде всего о том, что в спорте, по крайней мере индивидуальном, всегда на первых ролях спортсмены должны быть

В этом я с вами согласна полностью.

То есть при всем моем уважении к Москвиной пока ни одни ОЧ и ЧМ, тренировавшиеся у нее, не мои любимчики (надеюсь, БК сломают тенденцию). И в условном шоу Авербуха я был бы больше рад увидеть целый ряд фигуристов разных видов, чем тех же МГ, например.

Это уже дело вкуса и предпочтений.

0

714

#p2262014,Parisienne написал(а):

Будет принимать? Стопроцентно нет.

Это может знать только Алина. Вот когда она объявит, тогда и назовем ее закончившей.

+3

715

#p2262022,Elisabetka написал(а):
#p2262014,Parisienne написал(а):

Будет принимать? Стопроцентно нет.

Это может знать только Алина. Вот когда она объявит, тогда и назовем ее закончившей.

Ок, будем ждать Алину на соревнованиях. А ещё Женю и всех, кто давно уже не катается, но официально не объявил, тоже.

Отредактировано Parisienne (04.06.2021 13:05:45)

0

716

Те же БК у меня всего вторые любимчики у Москвиной после ЮКАСов. Еще на ОИ-2002 болел за БС против канадцев, но если бы боролись БС и ПТ, болел бы за ПТ.

Это личные предпочтения каждого. А мне вот нравится сама Москвина, даже больше, чем ее ученики, она - незаурядная женщина, очень мудрая, полная жизни, обаятельная, энергичная, и отличный профессионал. Мне интересны ее пары, кто-то просто интересен, кто-то симпатичен, за кого-то безумно болею (или болела), но это, конечно, не значит, что я буду любить всех ее учеников без разбора :D

+13

717

#p2262030,Tintoretto написал(а):

Это личные предпочтения каждого. А мне вот нравится сама Москвина, даже больше, чем ее ученики, она - незаурядная женщина, очень мудрая, полная жизни, обаятельная, энергичная, и отличный профессионал. Мне интересны ее пары, кто-то просто интересен, кто-то симпатичен, за кого-то безумно болею (или болела), но это, конечно, не значит, что я буду любить всех ее учеников без разбора :D

Именно.

0

718

#p2262030,Tintoretto написал(а):

мне вот нравится сама Москвина, даже больше, чем ее ученики, она - незаурядная женщина, очень мудрая, полная жизни, обаятельная, энергичная, и отличный профессионал.

Плюсую. Всегда интересно, как развивается пара под ее руководством, как меняется, в каком направлении. Недавний пример - МГ.
А создать столь интересную и в целом конкурентоспособную пару ЮКАС - шедевр. Те я уверена, что она вывела их на их максимум. А ведь насколько сложный был "материал" :-)
Хотя, если начать придираться, то и к ТНМ можно найти к чему ))

+5

719

#p2261851,Wella написал(а):

очему не увидим-то? Наверное, уж наберут форму для шоу.

Это было бы очень хорошо, увидеть их на льду

0

720

#p2262015,Oops, I did it написал(а):

Это сравнение несравнимого. Речь прежде всего о том, что в спорте, по крайней мере индивидуальном, всегда на первых ролях спортсмены должны быть.

А кому должны? Кто сказал, что так должно быть? Где это написано? Прелесть спорта в том и заключается, что вы сами находите для себя в нем то, что близко лично вам, и болеете за то/тех, к чему/кому лежит душа.

Меня тоже всегда поражают эти разговоры на форуме "да как вы смеете болеть за тренера!". Мне фигуры тренеров всегда интереснее, чем спортсмены, точно так же как и фигуры хореографов - интереснее артистов балета, режиссеров - интереснее актеров, и так далее. Это ничем не принижает труд последних, просто другая парадигма

Отредактировано _Helen_777 (04.06.2021 14:14:55)

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Тамара Николаевна Москвина