Всем доброго времени суток! Все живы, надеюсь ))).
Вообще для себя не вижу смысла делиться впечатлениями по прокатам взрослых фигуристов на контрольках (юниоры – другой коленкор), потому что выводы делать бесполезно, оценочные суждения значения не имеют в связи с тем, что тела спортсменов только просыпаются, а формы не набраны (мне так видится уже который год). Но коротенечко (как и обещала) по прокату ПП и по самой Жене.
Женя взрослая (и телом, и, уверена, головой). Женя очень сильно волновалась, отсюда и кажущееся местами несуразным поведение после проката ))).
Считаю, что был показан сильно лайтовый вариант проги (на каком этапе было принято решение об этом – до проката или в процессе – не знаю) с минимальным кол-вом связок, хотя я, честно говоря, сегодня почему-то ожидала вообще только макет с обозначением прыжков либо с минимальным их количеством.
Скелет проги и хореография абсолютно другие, раньше Женя никогда такого не катала, потому пока всё выглядит непривычно (не плохо или хорошо, а именно непривычно). Но она очень старается, так сказать, сродниться с новой для себя хорео. Дорожка шагов под танго скорее понравилась, чем нет, хотя соответствующего настроения не было (да и не ждала я сегодня этого, о чём уже писала).
Ухудшений в чём-либо нет никаких (на мой взгляд, разумеется!). Скольжение хорошее (впрочем, последние пару сезонов оно тоже было вполне приемлемым). Что касается коленей, по-моему, начинают вырисовываться пружинящие движения ими плюс улучшается базовый толчок, значит, уроки Трэйси идут впрок. Но работы в этом направлении ещё предостаточно, мягко говоря.
Прыжки. Сегодняшние ошибки (степ-аут на акселе и падение на флипе) все видели, ну и Бог с ними, с ошибками-то (лично я вообще не расстроилась). Кмк, работают здесь над увеличением высоты и пролёта, а также правится (абсолютно уверена!) (ф)лутц. Показалось, что прыжки в проге делала слишком уж на контроле, поэтому заметить улучшения при просмотре ПП сложно, а вот на разминке они видны. Если кто-то не увидел – их трудности. Насчёт соревновательного контента и (в первую очередь и главным образом) оставления двух (ф)лутцев в ПП не уверена, но думаю, им виднее.
В общем, ничего безнадёжного и никакой трагедии я не вижу. Тренируется фигуристка на новом месте ещё очень малое количество времени, чтобы ждать на контрольках умопомрачительных и сногсшибательных прокатов, а также метаморфоз во всех аспектах без исключения.
Работа идёт постепенная (что правильно, т.к. форсировать ни к чему, если действительно имеется цель в виде ОИ) и в различных направлениях, а отдельные проявления (пока ещё не результаты) этой работы уже налицо.
Мне хочется верить в эту авантюру успех этого сотрудничества, а что получится, покажет время…
P.S. Всё написанное – махровейшее ИМХО.
P.P.S. Сил не осталось никаких, поэтому прессу не читала. Пойду посмотрю/послушаю интервью с Женей в новостном выпуске на Первом.