FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Нина Михайловна Мозер

Нина Михайловна Мозер

Сообщений 931 страница 960 из 1335

1

Нина Михайловна Мозер
Заслуженный тренер России по фигурному катанию  на коньках
Дата рождения:28.08.1964
Клуб: СШОР «Воробьёвы горы» (Москва) | СК «Вдохновение» (Москва)
Ученики: Наталья Забияко, Александр Энберт, Евгения Тарасова, Владимир Морозов, Елизавета Жук, Максим Мирошкин, Надежда Лабазина, Никита Рахманин, Эшли Кейн, Тимоти Ледук
Бывшие ученики: Галина Маняченко, Евгений Жигурский, Елена Власенко, Сергей Острый, Ольга Сёмкина, Андрей Чувиляев, Ирина Мелихова, Владимир Сапрыкин, Анна Каверзина, Милица Брозович, Антон Нименко, Виктория Максюта, Виталий Дубина, Елена Йованович, Владислав Жовнирский, Валерия Симакова, Арина Ушакова, Сергей Карев, Екатерина Васильева, Антон Токарев, Екатерина Шереметьева, Евгения Крапивина, Константин Медовиков, Мария Дерябина, Ирина Моисеева, Игорь Чудин, Егор Чудин, Лина Фёдорова, Михаил Кузнецов, Вера Базарова, Анастасия Долидзе, Вадим Иванов, Татьяна Новик, Андрей Новосёлов, Юрий Ларионов, Татьяна Волосожар, Максим Траньков, Ксения Столбова, Фёдор Климов
Фскейт: https://fskate.ru/skaters/635.html
Страница в википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Мозер,_Нина_Михайловна
Инстаграм группы Мозер: https://www.instagram.com/mozer_team/
https://i.imgur.com/AD1ccoq.jpg
источник: https://zen.yandex.ru/media/teamrussia/ … 9cdcbcc53a

Фото

Отредактировано Lika (09.03.2021 14:49:23)

+3

931

#p2086963,Валерия Валерия написал(а):
#p2086961,Olgapsk написал(а):

.Все там правильно.

Правильно, но не всем нравится. )

Ничего, горохи тоже были стилизацией, и большинству не нравились. Стилизация вообще не повод всем нравиться.

0

932

#p2086974,Нюта написал(а):

Ничего, горохи тоже были стилизацией, и большинству не нравились. Стилизация вообще не повод всем нравиться.

Во-первых, как минимум, хм... купальник в горох был явно лишним (и исторической достоверности это не соответствовало, если верить источникам... к слову о стилизации).
А во-вторых, насколько помню, основные претензии были не столько к расцветке платья, сколько к не подходящему паре стилю и темпераменту постановки. Здесь надо уметь зажигать (например, Маркеи-Хотарек), причём даже если расстроились из-за ошибки... иначе программа не смотрится.

Отредактировано Kelly (11.03.2021 19:28:03)

+2

933

#p2086972,uxti_tuxti написал(а):

ПП тоже входят в этом сезоне в состав основной сборной. Вопросы к Мозер почему их не было в Новогорске (если их там действительно не было, я не слежу за ними).

В конце прошлого сезона обещали, что они нам еще покажут. наверно отложили до следующего.

+1

934

#p2086991,Kelly написал(а):

и исторической достоверности это не соответствовало, если верить источникам, если уж говорить про стилизацию).

Весьма спорный вариант. И источники весьма спорные.

#p2086991,Kelly написал(а):

Во-первых, как минимум, хм... купальник в горох был явно лишним

Ну а я считаю, что рукава у Галлямова лишние. Явно лишние. А ещё я считаю, что в костюме Козловского к Очам Черным тоже был лишним  на верхней части костюма какой-то красный то ли цветок, то ли ещё что-то. А ещё у Саши Бойковой к КП этого сезона платье красивое, но боковые вставки, на мой взгляд, лишние и под тему программы не подходят.
И что???
Дело же на самом деле  не в рукавах, не в купальниках, не в цветах и не в звездах.
Дело в том, что даже если бы пара Москвиной вышла в горохах, то нашлись бы такие люди, которые сказали бы, что это хорошо (*и не надо мне рассказывать, что пара Москвиной этого сделать не могла, потому что Москвина - образец вкуса. Не образец). Не потому, что это хорошо или плохо на самом деле. А потому что это пара Москвиной. Дело не в костюмах, а в предвзятости к Мозер и идеализации Москвиной.

Отредактировано Нюта (11.03.2021 19:51:32)

+2

935

#p2087009,Нюта написал(а):

Не потому, что это хорошо или плохо на самом деле. А потому что это пара Москвиной. Дело не в костюмах, а в предвзятости к Мозер и идеализации Москвиной.

Дело в том, что Москвина на настоящий момент тренирует свои пары к ЧМ, а НМ критикует чужие. Вот соответственно и вспомнили, что её вкус был не настолько безупречен, мягко говоря, чтобы проходиться по ученикам конкурентов.

Отредактировано Kelly (11.03.2021 19:52:05)

+23

936

потому что Москвина - образец вкуса.  .

А вы костюмы ЮКАСов видели , рукава Жени и горохи отдыхают :rolleyes:  :D

0

937

#p2087037,Kelly написал(а):

Не потому, что это хорошо или плохо на самом деле. А потому что это пара Москвиной. Дело не в костюмах, а в предвзятости к Мозер и идеализации Москвиной.

Дело в том, что Москвина на настоящий момент тренирует свои пары, а НМ критикует чужие. Вот соответственно и вспомнили, что её вкус был не настолько безупречен, мягко говоря, чтобы проходиться по ученикам конкурентов.

НМ часто приписывают излишнюю критику, которой нет, а у Москвиной просто предпочитают спорные моменты в интервью не замечать. Хотя на самом деле даже в выступлении ПП на фкр видно, что Мозер с ними работает. Они катаются значительно лучше, чем раньше. Москвина же в одном из вью как-то сказала, что основные конкуренты - это китайцы и канадцы. И ТМ в конкурентах не фигурировали. Она о них просто умолчала. Как будто их нет. Любого другого тренера, особенно Мозер, за такое уже бы съели, обвинив в неуважении к соперникам. А Москвиной простили или скорее не заметили. Потом Москвина как-то сказала, что если ОИ не проведут, то это не катастрофа. Хотя для многих спортсменов, идущих к ОИ много лет, это вполне себе может стать катастрофой. Мозер или кого-то ещё за такоие слова обязательно съели бы. А Москвиной даже не возразили. Не так давно БК говорили, что они катают декабристов в КП, а позже Москвина сказала, что это не про декабристов, а про звездочку Сашу. Мне было просто очевидно, что она таким образом попыталась выкрутиться, потому что сама поняла, что образы декабристов БК пока не тянут и надо как-то спасать положение. Мозер бы за такое однозначно обвинили во всём на свете, а Москвиной в очередной раз поверили. И таких моментов можно приводить множество.
И все они говорят о двойных стандартах в отношении Мозер и Москвиной.
Лично у меня складывается впечатление, что из этих двоих во вью именно Москвина - актриса, которая больше играет на публику. И большой круг зрителей в восторге. Но не я. И, видимо, не Самохвалов. Но это непопулярное мнение, за которое меня обязательно иронично заклюют, потому что оно расходится с мнением общественности.

Отредактировано Нюта (11.03.2021 20:15:25)

+3

938

#p2087043,milena2003 написал(а):

потому что Москвина - образец вкуса.  .

А вы костюмы ЮКАСов видели , рукава Жени и горохи отдыхают :rolleyes:  :D

Про это я специально упоминать не стала. Кому надо, тот или вспомнит, и сам найдет на просторах интернета. А кому не надо... Сами понимаете...

Отредактировано Нюта (11.03.2021 20:12:56)

0

939

Еще совсем чуть и окажется, что программы и костюмы ТМ во времена Мозер были шедевральными.

+4

940

#p2087060,Нюта написал(а):

Москвина же в одном из вью как-то сказала, что основные конкуренты - это китайцы и канадцы. И ТМ в конкурентах не фигурировали. Она о них просто умолчала. Как будто их нет. Любого другого тренера, особенно Мозер, за такое уже бы съели, обвинив в неуважении к соперников. А Москвиной простили.

Читаем внимательно:  :D
https://rsport.ria.ru/20210309/moskvina-1600356703.html

— В предолимпийском сезоне чемпионат мира, который нас ждет в самое ближайшее время, затем уже подготовка к Пекину. На ваш взгляд, кто основные конкуренты российских пар?
— Китайские и канадские спортсмены, потому что мы даже не знаем пока, как они катаются. И американские тоже.

Или слушаем внимательно. Видеоверсия, на 36.23:
https://youtu.be/dxvz-iXhGFc?t=2183

Отредактировано Kelly (11.03.2021 20:22:32)

+15

941

именно Москвина - актриса, которая больше играет на публику. И большой круг зрителей в восторге.

Не знаю Москвина актриса или нет . Дела давно минувших лет , но почему не забываются :suspicious:  Когда ВТ обошли ее пару на ЧР 2010-2011 было не совсем лицеприятное интервью Москвиной в сторону ВТ и Мозер .

Отредактировано milena2003 (11.03.2021 20:23:28)

0

942

#p2087043,milena2003 написал(а):

А вы костюмы ЮКАСов видели , рукава Жени и горохи отдыхают

В последние несколько лет спортивной карьеры к их костюмам сложно было придраться (Февраль, Манфред, Венский вальс и т.д.) Неудач с костюмами было гораздо меньше, чем удачных костюмов

+3

943

#p2087080,Валерия Валерия написал(а):

Еще совсем чуть и окажется, что программы и костюмы ТМ во времена Мозер были шедевральными.

Не шедевральными , но ничем не хуже других пар.

+1

944

#p2087089,milena2003 написал(а):

но ничем не хуже других пар.

ну может какой пары из голландии не хуже, соглашусь.

+1

945

#p2087086,алла николаевна написал(а):

В последние несколько лет спортивной карьеры к их костюмам сложно было придраться (Февраль, Манфред, Венский вальс и т.д.) Неудач с костюмами было гораздо меньше, чем удачных костюмов

А что  у ТМ   ,не было удачных костюмов ? Если кому не нравятся горохи , это не значит все костюмы у ТМ неудачные.

+2

946

Из последнего белое платье Жени к КП можно назвать удачным и все. У Вовы ничего удачного не было, но мужчинам больше прощают.

Отредактировано Валерия Валерия (11.03.2021 20:22:57)

0

947

#p2087084,milena2003 написал(а):

именно Москвина - актриса, которая больше играет на публику. И большой круг зрителей в восторге.

Не знаю Москвина актриса или нет . Дела давно минувших лет , но почему не забываются :suspicious:  Когда ВТ обошли ее пару на ЧР 2010-2011 было не совсем лицеприятное интервью Москвиной в сторонй ВТ и Мозер .

Да? Ну мне оно не попадалось, поэтому я не в курсе. Но в те времена Москвину как раз не любили. Ещё были свежи у народных масс воспоминания о Ванкувере. Это я помню. На спортсе Москвину  даже обвиняли тогда в том, что она будет проталкивать свою пару в обход ВТ. Мне это показалось бредом. И я этому не поверила. Тогда звездой была Мозер. Сейчас Москвина. И сейчас она явно умеет работать с публикой и создавать образ, который будет многим нравиться. Отсюда и такие интервью, за которые её превозносят. Это, как ни странно,  тоже часть тренерской работы. Стратегия определенная. Правда, мне она не по душе. И, кстати, я почти уверена, что многие с самим существованием этой стратегии не согласятся. И будут говорить: "Вы врёте! Москвина на самом деле такая благородная".

Отредактировано Нюта (11.03.2021 20:28:08)

0

948

Потом Москвина как-то сказала, что если ОИ не проведут, то это не катастрофа. Хотя для многих спортсменов, идущих к ОИ много лет, это вполне себе может стать катастрофой. Мозер или кого-то ещё за такоие слова обязательно съели бы. А Москвиной даже не возразили.

Я так понимаю, слова относятся к периоду начала пандемии. Если на другой чаше весов человеческие жизни, то да, не катастрофа.

+7

949

#p2087097,milena2003 написал(а):

А что  у ТМ   ,не было удачных костюмов ?

Гораздо меньше, чем у Юкасов, на которых вы ссылались

+2

950

#p2087107,Kelly написал(а):

Потом Москвина как-то сказала, что если ОИ не проведут, то это не катастрофа. Хотя для многих спортсменов, идущих к ОИ много лет, это вполне себе может стать катастрофой. Мозер или кого-то ещё за такоие слова обязательно съели бы. А Москвиной даже не возразили.

Я так понимаю, слова относятся к периоду начала пандемии. Если на другой чаше весов человеческие жизни, то да, не катастрофа.

Если бы это сказала Мозер в начале пандемии, её бы за это наверняка осудили и даже про человеческие жизни не вспомнили.

0

951

#p2087106,Нюта написал(а):

Тогда звездой была Мозер.

Звездой Мозер стала росле ОИ в Сочи , а до этого никому неизвестный тренер юниоров и признавать ее начали после ЧМ в Москве когда ВТ с ходу выиграли серебро ЧМ.

+2

952

#p2087113,Нюта написал(а):

Если бы это сказала Мозер в начале пандемии, её бы за это наверняка осудили и даже про человеческие жизни не вспомнили.

У истории нет сослагательного наклонения, это сказала Москвина. Уверена, все здравомыслящие люди были здорово напуганы вирусом, да и сейчас не намного спокойнее, просто хоть как-то в лечении продвинулись и вакцины появились. Но смертельный риск остался, особенно для пожилых и хроников. В такой ситуации проблемы спорта кажутся уже не такими важными.

+7

953

#p2087109,алла николаевна написал(а):

Гораздо меньше, чем у Юкасов, на которых вы ссылались

Спорный вопрос , у каждого из нас свое мнение.

+4

954

#p2087127,milena2003 написал(а):
#p2087106,Нюта написал(а):

Тогда звездой была Мозер.

Звездой Мозер стала после ОИ в Сочи , а до этого никому неизвестный тренер юниоров и признавать ее начали после ЧМ в Москве когда ВТ с ходу выиграли серебро ЧМ.

И ЧР они выиграли. Такие настроения поднялись ещё после него. Я, по крайней мере, читала комментарии на спортивных ресурсах, написанные именно в период после ЧР. Люди уже тогда восторгались Таней и Максимом. Заслуженно восторгались, начали верить в их будущее. И Мозер, разумеется, многие не ругали. Кому-то даже приходило в голову, что Москвина может помешать ВТ закулисными играми. Ну а ЧМ стал вообще фурором в каком-то смысле. После него уже почти никто не смел сказать что-то плохое в адрес Мозер или ВТ. Если такие желающие находились, то их голоса было не слышно. И вот как всё поменялось... Просто перевернулось с ног на голову.

0

955

#p2087132,milena2003 написал(а):

Спорный вопрос , у каждого из нас свое мнение.

тоже верно. мне за застиранные рукава было ужасно неудобно, а другим вот нормально.

+1

956

Если бы ТМ выиграли ОИ в своих горохах, им и Мозер бы все простили.

+3

957

#p2087144,Нюта написал(а):

И вот как всё поменялось... Просто перевернулось с ног на голову.

Вероятно, этому есть причины?

Отредактировано Kelly (11.03.2021 20:52:38)

0

958

#p2087156,Kelly написал(а):
#p2087144,Нюта написал(а):

И вот как всё поменялось... Просто перевернулось с ног на голову.

Вероятно, этому есть причины?

В чьих-то головах да, наверное.

Отредактировано Нюта (11.03.2021 20:45:50)

+1

959

#p2087154,Pumpkin написал(а):

я на это очень сильно надеялась, тогда бы и горохи и Агилеру простили бы.

0

960

#p2087160,Валерия Валерия написал(а):
#p2087154,Pumpkin написал(а):

я на это очень сильно надеялась, тогда бы и горохи и Агилеру простили бы.

Конечно, но вышло так, что та ПП их просто добила на ОИ.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Нина Михайловна Мозер