FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Нина Михайловна Мозер

Нина Михайловна Мозер

Сообщений 961 страница 990 из 1335

1

Нина Михайловна Мозер
Заслуженный тренер России по фигурному катанию  на коньках
Дата рождения:28.08.1964
Клуб: СШОР «Воробьёвы горы» (Москва) | СК «Вдохновение» (Москва)
Ученики: Наталья Забияко, Александр Энберт, Евгения Тарасова, Владимир Морозов, Елизавета Жук, Максим Мирошкин, Надежда Лабазина, Никита Рахманин, Эшли Кейн, Тимоти Ледук
Бывшие ученики: Галина Маняченко, Евгений Жигурский, Елена Власенко, Сергей Острый, Ольга Сёмкина, Андрей Чувиляев, Ирина Мелихова, Владимир Сапрыкин, Анна Каверзина, Милица Брозович, Антон Нименко, Виктория Максюта, Виталий Дубина, Елена Йованович, Владислав Жовнирский, Валерия Симакова, Арина Ушакова, Сергей Карев, Екатерина Васильева, Антон Токарев, Екатерина Шереметьева, Евгения Крапивина, Константин Медовиков, Мария Дерябина, Ирина Моисеева, Игорь Чудин, Егор Чудин, Лина Фёдорова, Михаил Кузнецов, Вера Базарова, Анастасия Долидзе, Вадим Иванов, Татьяна Новик, Андрей Новосёлов, Юрий Ларионов, Татьяна Волосожар, Максим Траньков, Ксения Столбова, Фёдор Климов
Фскейт: https://fskate.ru/skaters/635.html
Страница в википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Мозер,_Нина_Михайловна
Инстаграм группы Мозер: https://www.instagram.com/mozer_team/
https://i.imgur.com/AD1ccoq.jpg
источник: https://zen.yandex.ru/media/teamrussia/ … 9cdcbcc53a

Фото

Отредактировано Lika (09.03.2021 14:49:23)

+3

961

#p2087154,Pumpkin написал(а):

Если бы ТМ выиграли ОИ в своих горохах, им и Мозер бы все простили.

Вот я тоже так одно время думала. Но теперь не уверена. Думаю, были бы  всё равно обиженные, болевшие за другие пары, которые не в горохах. И ТМ бы с подачи этих людей позиционировались как "те, которые в горохах, по блату мозеровскому ОИ выиграли, за счет ошибок соперников, а на самом деле это не их медаль, им просто повезло и т.д."
С этой точки зрения даже хорошо, что ТМ не выиграли медаль.

Отредактировано Нюта (11.03.2021 20:49:14)

0

962

#p2087145,Валерия Валерия написал(а):

тоже верно. мне за застиранные рукава было ужасно неудобно, а другим вот нормально.

За других не отвечаю , а по мне так рукава Жени у лучше , чем костюмы Юко , за исключением, ну может быть несколько костюмов за 10 летнюю карьеру.

0

963

#p2087167,Нюта написал(а):

Вот я тоже так одно время думала. Но теперь не уверена. Думаю, были бы  всё равно обиженные, болевшие за другие пары, которые не в горохах. И ТМ бы с подачи этих людей позиционировались как "те, которые в горохах, по блату мозеровскому ОИ выиграли, за счет ошибок соперников, а на самом деле это не их медаль, им просто повезло и т.д."

Понятно, что всегда будут недовольные и болельщики других пар. Однако горохи и Агилера никак не помогали ТМ, брать их на ОИ было стратегически неверно, и это был огромный просчет конкретно Мозер. Ей стоило постараться найти более органичные образы ребятам, так глядишь бы и медаль взяли.

+7

964

Кроме ТМ, у Мозер ещё были СК.

+1

965

#p2087170,milena2003 написал(а):

За других не отвечаю , а по мне так рукава Жени у лучше , чем костюмы Юко , за исключением, ну может быть несколько костюмов за 10 летнюю карьеру.

мне Юко в принципе никогда не нравилась, так и не прониклась, поэтому оценивать ее трудно. А вот Женя мне нравится, поэтому ее рукава были ударом.

0

966

#p2087170,milena2003 написал(а):

Вы сравниваете разные временные периоды. Так можно и Артура Дмитриева в лосинах вспомнить.
То, что у Юкасов с годами стали нормальные костюмы, как раз в плюс к тренеру: учится на своих ошибках, стала учитывать современные тенденции, обращаться к хорошим модельерам.
Ну и те нарукавники Жени - отдельный вид искусства, ни не сравнимы ни с чем для меня.

Отредактировано Kelly (11.03.2021 20:57:35)

+2

967

#p2087171,Pumpkin написал(а):
#p2087167,Нюта написал(а):

Понятно, что всегда будут недовольные и болельщики других пар. Однако горохи и Агилера никак не помогали ТМ, брать их на ОИ было стратегически неверно, и это был огромный просчет конкретно Мозер. Ей стоило постараться найти более органичные образы ребятам, так глядишь бы и медаль взяли.

Но однако они помогли выиграть ЧЕ. Значит, не так уж плохи были сами горохи. Не помогали, да. Но кто знает, как бы ТМ откатали, будь у них на первых ОИ другая программа. Я склонна думать, что дело не только и не столько в программе было, сколько в неопытности ТМ и полном отсутствии у них олимпийского опыта. Не смогли настроиться на ПП. Перегорели. Такое бывает с новичками на Олимпиаде довольно часто.

Отредактировано Нюта (11.03.2021 21:01:08)

0

968

#p2087083,Kelly написал(а):
#p2087060,Нюта написал(а):

Москвина же в одном из вью как-то сказала, что основные конкуренты - это китайцы и канадцы. И ТМ в конкурентах не фигурировали. Она о них просто умолчала. Как будто их нет. Любого другого тренера, особенно Мозер, за такое уже бы съели, обвинив в неуважении к соперников. А Москвиной простили.

Читаем внимательно:  :D
https://rsport.ria.ru/20210309/moskvina-1600356703.html

— В предолимпийском сезоне чемпионат мира, который нас ждет в самое ближайшее время, затем уже подготовка к Пекину. На ваш взгляд, кто основные конкуренты российских пар?
— Китайские и канадские спортсмены, потому что мы даже не знаем пока, как они катаются. И американские тоже.

Или слушаем внимательно. Видеоверсия, на 36.23:
https://youtu.be/dxvz-iXhGFc?t=2183

Вот примерно на том же строятся и другие подобные претензии.

К слову, упоминание какого-то интервью по поводу Мозер и ВТ, где якобы Москвина неприятные вещи говорила, тут происходит уже не первый раз, но прямых цитат никто не дает. Почему? Потому что там ничего такого нет. Январь 2011 года.

Свернутый текст

РГ: По правилам ИСУ пара Волосожар - Траньков не примет участия в чемпионате Европы. "Карантин" для Волосожар, которая до этого представляла Украину, закончится к мартовскому чемпионату мира в Токио. Но по чемпионату России уже можно сказать, что у ваших учеников появились серьезные конкуренты внутри сборной?

Москвина: Юко и Саша сами когда-то были новой парой и тоже интернациональной. Они первыми проложили тропку для спортсменов из разных государств, которые хотят объединиться и выступать за одну страну.

А вообще, помимо Татьяны Валосожар - Максима Транькова, есть и другие конкуренты: новый дуэт Катарина Гербольдт - Александр Энберт, пара Любовь Илюшечкина - Нодари Майсурадзе, которые возобновили катание после травм в прошлом сезоне, Вера Базарова - Юрий Ларионов, которые показали третий результат на чемпионате России. Это естественный процесс, который происходит всегда и везде, в любой сфере: появляются новые журналы, газеты, новый бизнес, новые задачи, которые решает государство. А спортсмену, между тем, надо быть всегда на чеку, потому что постоянно приходят "новенькие", пытаются прорваться вперед, ведь главная мотивация в спорте - победа.

РГ: То есть, вы бы не стали выделять пару Волосожар - Траньков?

Москвина: Нет, напротив. У них есть опыт международных стартов высокого  олимпийского уровня. Они обладают сильной техникой, артистизмом. Кроме того, возник гармоничный, психологически комфортный коллектив. Конечно, я их выделяю как очень серьезных и сильных спортсменов, которые за очень короткий промежуток времени смогут стать одной из сильнейших пар мира. Я вполне оцениваю их достоинства.

РГ: Когда только объявили о создании этого союза, вы помните свои ощущения, впечатления? Они были схожи с вашим нынешним комментарием?

Москвина: Еще четыре года тому назад мне предлагали создать эту пару. Мысль о том, что Татьяна Волосожар может выступать с российским спортсменом, витала давно. Эту возможность обсуждали, просто подходящего момента все не было. А тут сложилась просто революционная ситуация: пары Волосожар - Морозов и Мухортова - Траньков закончили кататься в прежнем составе. Так что Волосожар - Траньков вполне ожидаемый коллектив. Хорошо, что у них все получилось, потому что было много организационных трудностей. Но кто хочет, тот с трудностями справляется. Я довольна, что их мечта, мечта Максима Транькова кататься осуществилась.

Отредактировано vaprol (11.03.2021 20:59:26)

+7

969

#p2087183,vaprol написал(а):

На каком? Это вообще отрывок из другого интервью. Это вышло недавно, а то, о котором я упомянула, было ранее. Если не ошибаюсь, ещё до ЧР.

Отредактировано Нюта (11.03.2021 21:03:14)

0

970

Потому что там ничего такого нет

Было  и не в этом интервью , будет время постараюсь найти , я тогда только начала болеть за ВТ и читала все , что касалось этой пары.

Отредактировано milena2003 (11.03.2021 21:05:34)

+1

971

Вот, персонально для вапрола нашла тот самый отрывок:

— Как Саша с Дмитрием относились к вашим намерениям создать конкуренцию в группе?

Основные конкуренты, о борьбе с которыми ребятам нужно думать, — это китайцы и канадцы. Наша внутренняя конкуренция — всего лишь инструмент для борьбы с парами этих стран. Не стоит забывать и о том, что наша школа называется «Клуб Тамары Москвиной», а не «Клуб имени действующих спортсменов», сколь бы титулованными эти спортсмены ни были. Решения в ней принимает руководство и старший тренер, то есть я. Именно тренер должен комплектовать группу так, чтобы работа шла максимально эффективно.

https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fi … a_i_Kanady

Отредактировано Нюта (11.03.2021 21:06:17)

0

972

#p2087191,Нюта написал(а):

Это вообще отрывок из другого интервью. Это вышло недавно, а то, о котором я упомянула, было ранее. Если не ошибаюсь, ещё до ЧР.

Принесёте ссылку?

0

973

На каком? Это вообще отрывок из другого интервью. Это вышло недавно, а то, о котором я упомянула, было ранее. Если не ошибаюсь, ещё до ЧР.

Это, что ли?

— Как Саша с Дмитрием относились к вашим намерениям создать конкуренцию в группе?

— Основные конкуренты, о борьбе с которыми ребятам нужно думать, — это китайцы и канадцы. Наша внутренняя конкуренция — всего лишь инструмент для борьбы с парами этих стран

Тут вообще о ТМ речи не шло, они не в группе Москвиной. Если уж так выворачивать, что и БК и МГ друг для друга Москвина "забыла", т.к. назвала основными конкурентами китайцев и канадцев, а не друг друга...

Отредактировано vaprol (11.03.2021 21:08:19)

+6

974

#p2087199,Kelly написал(а):

Это вообще отрывок из другого интервью. Это вышло недавно, а то, о котором я упомянула, было ранее. Если не ошибаюсь, ещё до ЧР.

Принесёте ссылку?

Выше принесла. И ссылку, и отрывок.

0

975

#p2087200,vaprol написал(а):

Тут вообще о ТМ речи не шло

Вот именно. ТМ, видите ли, БК уже не конкуренты, оказывается, по мнению Москвиной. Нечего о конкуренции с ними думать. Их, видимо, вообще не существует в качестве конкурентов. Китайцы с канадцами на очереди. Представляю, как бы за такое съели Мозер. Сразу бы написали, что БК тоже конкуренты, и их сначала нужно победить.

Отредактировано Нюта (11.03.2021 21:10:15)

0

976

#p2087207,Нюта написал(а):

Вот именно. ТМ, видите ли, БК уже не конкуренты, оказывается, по мнению Москвиной. Нечего о конкуренции с ними думать. Китайцы с канадцами на очереди. Представляю, как бы за такое съели Мозер. Сразу бы написали, что БК тоже конкуренты и их сначала нужно победить.

Вопрос был о конкуренции в группе между БК и МГ. По вашей логике Москвина МГ конкурентами БК не считает, что ли? Или наоборот?  %-)

Отредактировано vaprol (11.03.2021 21:10:50)

+4

977

И, кстати, да, вью от 26 ноября. Перед ЧР как раз было. А потом пришёл ЧР, и оказалось, что, помимо канадцев с китайцами, ещё и ТМ существуют.

Отредактировано Нюта (11.03.2021 21:18:29)

0

978

Когда ТМ в группе Москвиной-то успели оказаться?

И если она тут якобы отказывает в конкуренции ТМ, то тогда отказывает одновременно МГ для БК и БК для МГ, раз акцентирует для каждой из своих пар внимание тоже на китайцах и канадцах? Откуда вообще можно было взять такую логику?

Отредактировано vaprol (11.03.2021 21:14:44)

+7

979

#p2087209,vaprol написал(а):

Вот именно. ТМ, видите ли, БК уже не конкуренты, оказывается, по мнению Москвиной. Нечего о конкуренции с ними думать. Китайцы с канадцами на очереди. Представляю, как бы за такое съели Мозер. Сразу бы написали, что БК тоже конкуренты и их сначала нужно победить.

Вопрос был о конкуренции в группе между БК и МГ. По вашей логике Москвина МГ конкурентами БК не считает, что ли? Или наоборот?  %-)

Но Москвина прямо ответила на этот вопрос о канадцах и китайцах в качестве конкурентов. Она не сказала, что её парам, в данном случае БК, нужно сначала обыграть ТМ на ЧР, а уж потом о борьбе с китайцами и канадцами думать. Хотя это как раз логично. Вывод только один: Москвина во вью незаметно пыталась продвинуть мысль, что ТМ вообще для БК не конкуренты, а так, пройденный этап. И для МГ тоже. Ведь там дальше сказано: "Наша внутренняя конкуренция — всего лишь инструмент для борьбы с парами этих стран. Не стоит забывать и о том, что наша школа называется «Клуб Тамары Москвиной», а не «Клуб имени действующих спортсменов», сколь бы титулованными эти спортсмены ни были". Речь явно шла не о внутренней конкуренции на уровне страны. И посыл понятен: ТМ не соперники, нечего о них думать, внутри страны конкурировать особенно не с кем, о конкуренции друг с другом в одной группе думать не будем, будем думать о конкуренции на уровне мира. ПХ по этой логике, кстати, тоже не конкуренты.

Отредактировано Нюта (11.03.2021 21:21:01)

0

980

Где здесь хоть слово о конкуренции на уровне страны? Вопрос о конкуренции между БК и МГ, ответ тоже, добавка про клуб Москвиной тоже. И если она для БК и МГ акцентирует внимание на борьбе не между собой, а с канадцами и китайцами, то из них-то кто кому не конкурент?  o.O

+3

981

#p2087220,Нюта написал(а):

Но Москвина прямо ответила на этот вопрос о канадцах и китайцах в качестве конкурентов. Она не сказала, что её парам, в данном случае БК, нужно сначала обыграть ТМ на ЧР, а уж потом о борьбе с китайцами и канадцами думать. Хотя это как раз логично. Вывод только один: Москвина во вью незаметно пыталась продвинуть мысль, что ТМ вообще для БК не конкуренты, а так, пройденный этап. И для МГ тоже.

Нет, она не стала развязывать в интервью войну внутри российской сборной, выкрутившись фразой, что наша главная цель - победа российских пар на международном уровне.
Или ей надо было сказать: "Основные конкуренты, о борьбе с которыми ребятам нужно думать, — это ТМ. Внутренняя конкуренция внутри группы — всего лишь инструмент для борьбы с этой парой"?  :rolleyes:

+12

982

#p2087232,vaprol написал(а):

И если она для БК и МГ акцентирует внимание на борьбе не между собой, а с канадцами и китайцами, то из них-то кто кому не конкурент?

А БК и МГ могут на уровне страны только друг с другом бороться? Больше на уровне страны им бороться ни с кем не надо, поэтому есть смысл акцентировать внимание на борьбе с китайцами и канадцами? А почему бы для начала не акцентировать внимание на борьбе не внутри группы, а внутри страны, с парами из других групп? Они тоже соперники. И сначала борьба идет с ними, а уж потом с китайцами и канадцами. Москвина же во вью этот первый этап просто опустила. Как будто его нет.

Отредактировано Нюта (11.03.2021 21:24:12)

0

983

#p2087209,vaprol написал(а):

Но Москвина прямо ответила на этот вопрос о канадцах и китайцах в качестве конкурентов. Она не сказала, что её парам, в данном случае БК, нужно сначала обыграть ТМ на ЧР, а уж потом о борьбе с китайцами и канадцами думать. Хотя это как раз логично. Вывод только один: Москвина во вью незаметно пыталась продвинуть мысль, что ТМ вообще для БК не конкуренты, а так, пройденный этап. И для МГ тоже. Ведь там дальше сказано: "Наша внутренняя конкуренция — всего лишь инструмент для борьбы с парами этих стран. Не стоит забывать и о том, что наша школа называется «Клуб Тамары Москвиной», а не «Клуб имени действующих спортсменов», сколь бы титулованными эти спортсмены ни были". Речь явно шла не о внутренней конкуренции на уровне страны. И посыл понятен: ТМ не соперники, нечего о них думать.

Простите, но вы довольно забавно одновременно допускаете собственную интерпретацию слов Тамары Николаевны, но отказываете другим в аналогичной ситуации с интервью Нины Михайловны. Лично я тоже прочитала слова Москвиной как намёк на то, что основная борьба будет на главных стартах (ну собственно там, где и будут иностранцы), и что смотреть нужно на два шага вперёд. А совсем никак не принижение Евгении с Владимиром.

+7

984

#p2087239,Kelly написал(а):

Но Москвина прямо ответила на этот вопрос о канадцах и китайцах в качестве конкурентов. Она не сказала, что её парам, в данном случае БК, нужно сначала обыграть ТМ на ЧР, а уж потом о борьбе с китайцами и канадцами думать. Хотя это как раз логично. Вывод только один: Москвина во вью незаметно пыталась продвинуть мысль, что ТМ вообще для БК не конкуренты, а так, пройденный этап. И для МГ тоже.

Нет, она не стала развязывать в интервью войну внутри российской сборной, выкрутившись фразой, что наша главная цель - победа российских пар на международном уровне.
Или ей надо было сказать: "Основные конкуренты, о борьбе с которыми ребятам нужно думать, — это ТМ. Внутренняя конкуренция внутри группы — всего лишь инструмент для борьбы с этой парой"?  :rolleyes:

Ну вот и пошли оправдания. Фразы про российские пары в ноябрьском вью вообще не было. Она появилась позже. В том вью, которое принесли. И очень забавно, что Москвина только после ЧР внезапно вспомнила, что в России есть ещё и другие пары.

Отредактировано Нюта (12.03.2021 00:40:07)

0

985

#p2087241,Нюта написал(а):

А БК и МГ могут на уровне страны только друг с другом бороться? Больше на уровне страны им бороться ни с кем не надо, поэтому есть смысл акцентировать внимание на борьбе с китайцами и канадцами? А почему бы для начала не акцентировать внимание на борьбе не внутри группы, а внутри страны, с парами из других групп? Они тоже соперники. И сначала борьба идет с ними, а уж потом с китайцами и канадцами. Москвина же во вью этот первый этап просто опустила. Как будто его нет.

Не всегда стоит озвучивать всё, что думается и подразумевается. От того, упомянет Москвина ТМ или нет в интервью О СВОЕЙ ГРУППЕ, они существовать не перестанут, и их успехи/сложности никак от этого не зависят. А вот зачем БК накануне ЧМ читать о себе в интервью Мозер, не совсем ясно.
Мысль Москвиной состояла в том, что она лучше знает, как организовать тренировочный процесс в своей группе, чтобы её пары прогрессировали и были конкурентноспособны на самом высоком уровне.

+6

986

#p2087244,Oops, I did it написал(а):

Простите, но вы довольно забавно одновременно допускаете собственную интерпретацию слов Тамары Николаевны, но отказываете другим в аналогичной ситуации с интервью Нины Михайловны.

Почему же отказываю? Я никому не могу запретить думать что-то своё. Но это не значит, что я обязана с чьей-то интерпретацией  слов Мозер соглашаться и не имею права считать, что эта интерпретация неверная. Точно так же Вы можете считать, что Москвина никого не принизила. Это очень распространенное мнение в отношении Москвиной. Однако Вы сами немного противоречите ему вот в этой фразе:

слова Москвиной как намёк на то, что основная борьба будет на главных стартах (ну собственно там, где и будут иностранцы), и что смотреть нужно на два шага вперёд

До основной борьбы и БК, и МГ ещё предстояло добраться. МГ вообще потом провалили ЧР и только на фкр отобрались. Могли бы и вообще не отобраться. И тогда бы им канадцы с китайцами даже не встретились бы.

И, самое интересное, даже не то, что Москвина так сказала. Самое интересное, что именно ей это не просто простили, а ещё и чуть ли не в заслугу поставили.
А вот скажи такое Мозер, точно заклевали бы.

0

987

Простите, но вы довольно забавно одновременно допускаете собственную интерпретацию слов Тамары Николаевны, но отказываете другим в аналогичной ситуации с интервью Нины Михайловны.

Ну вообще у Мозер как раз интерпретировать надо для того, чтобы в ее пользу повернуть, например, она прямым текстом сказала про ТМ "мне неинтересны старые проекты", дальше начав рассказывать о фрешах (которые уже пораспадались, к слову), тут очень постараться надо, чтобы интерпретировать как "я даю возможность ТМ развиваться дальше, потому что уже не тяну и дала им все, что могла, им нужны тренеры, которые смогут идти с ними вперед". Тем более поиском такого тренера она озаботилась только через год с лишним после этих слов, до этого они пытались найти кого-то сами, их подхватил Траньков, Мозер потом вернулась перед ЧМ типа спасти ТМ от развала...

Отредактировано vaprol (11.03.2021 21:34:10)

+8

988

#p2087259,Kelly написал(а):

А вот зачем БК накануне ЧМ читать о себе в интервью Мозер, не совсем ясно.

А их кто-то заставляет?
ТМ это ноябрьское вью Москвиной тоже могли прочитать. И там я не вижу посыла в том, что Вы считаете само собой разумеющимся. Кстати, на тот момент это и не было само собой разумеющимся. Очень многие считали, что ТМ вообще на ЧР в тройку могут не попасть. И писали об этом в сети немало. В роли победителей их вообще мало кто видел.

Отредактировано Нюта (11.03.2021 21:36:22)

0

989

#p2087245,Нюта написал(а):

Ну вот и пошли оправдания. Фразы про российские пары в ноябрьском вью вообще не было. Она появилась позже. В том вью, которое вью принесли. И очень забавно, что Москвина только после ЧР внезапно вспомнила, что в России есть ещё и другие пары.

Какие оправдания, в чём?
Это в вопросе Конова прозвучало про российские пары, а не в словах Москвиной.

+3

990

#p2087266,Нюта написал(а):

ТМ это ноябрьское вью Москвиной тоже могли прочитать.

И какое им было дело до взаимоотношений БК и МГ на тренировках?

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Нина Михайловна Мозер