FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Нина Михайловна Мозер

Нина Михайловна Мозер

Сообщений 991 страница 1020 из 1335

1

Нина Михайловна Мозер
Заслуженный тренер России по фигурному катанию  на коньках
Дата рождения:28.08.1964
Клуб: СШОР «Воробьёвы горы» (Москва) | СК «Вдохновение» (Москва)
Ученики: Наталья Забияко, Александр Энберт, Евгения Тарасова, Владимир Морозов, Елизавета Жук, Максим Мирошкин, Надежда Лабазина, Никита Рахманин, Эшли Кейн, Тимоти Ледук
Бывшие ученики: Галина Маняченко, Евгений Жигурский, Елена Власенко, Сергей Острый, Ольга Сёмкина, Андрей Чувиляев, Ирина Мелихова, Владимир Сапрыкин, Анна Каверзина, Милица Брозович, Антон Нименко, Виктория Максюта, Виталий Дубина, Елена Йованович, Владислав Жовнирский, Валерия Симакова, Арина Ушакова, Сергей Карев, Екатерина Васильева, Антон Токарев, Екатерина Шереметьева, Евгения Крапивина, Константин Медовиков, Мария Дерябина, Ирина Моисеева, Игорь Чудин, Егор Чудин, Лина Фёдорова, Михаил Кузнецов, Вера Базарова, Анастасия Долидзе, Вадим Иванов, Татьяна Новик, Андрей Новосёлов, Юрий Ларионов, Татьяна Волосожар, Максим Траньков, Ксения Столбова, Фёдор Климов
Фскейт: https://fskate.ru/skaters/635.html
Страница в википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Мозер,_Нина_Михайловна
Инстаграм группы Мозер: https://www.instagram.com/mozer_team/
https://i.imgur.com/AD1ccoq.jpg
источник: https://zen.yandex.ru/media/teamrussia/ … 9cdcbcc53a

Фото

Отредактировано Lika (09.03.2021 14:49:23)

+3

991

#p2087267,Kelly написал(а):

Это в вопросе Конова прозвучало про российские пары, а не в словах Москвиной.

Ноябрьское вью - это другое вью. Не знаю, кто его брал у Москвиной, но такого вопроса там не было.

0

992

#p2087269,Kelly написал(а):
#p2087266,Нюта написал(а):

ТМ это ноябрьское вью Москвиной тоже могли прочитать.

И какое им было дело до взаимоотношений БК и МГ на тренировках?

А при чем тут отношения БК и МГ на тренировках? Вся соль в том, что вопрос как раз был про отношения, а Москвина от него ушла, ввернув фразу, что думать об этом нет смысла, лучше думать об "основных конкурентах". И в качестве этих основных конкурентов названы не ТМ, не ПХ, а канадцы и китайцы. Значит, по логике, ТМ  и те же ПХ, по мнению Москвиной, основными конкурентами не являются. Иначе она бы их назвала вместе с канадцами и китайцами. И в этом не было бы никакого наброса. Это было бы правдой.

Кстати, вспомнилось сейчас, что что-то подобное сказал Траньков в одном из вью. И я помню, как на него тогда набросились... И оправдывать никому даже в голову не пришло, хотя все основания для оправдания были на поверхности.

Отредактировано Нюта (11.03.2021 21:46:04)

0

993

В какие удивительные дебри забрели  в процессе личных интерпретаций и чтения потайных мыслей! Лучше б Мозер продолжала перешивать рукава с костюма на костюм

+7

994

#p2087272,Нюта написал(а):
#p2087267,Kelly написал(а):

Это в вопросе Конова прозвучало про российские пары, а не в словах Москвиной.

Ноябрьское вью - это другое вью. Не знаю, кто его брал у Москвиной, но такого вопроса там не было.

Я отвечала на вашу фразу:

#p2087245,Нюта написал(а):

И очень забавно, что Москвина только после ЧР внезапно вспомнила, что в России есть ещё и другие пары.

Так что это журналист решил спросить о конкурентах россиян, а не Москвина что-то "вспомнила после ЧР".

#p2087280,Нюта написал(а):

И какое им было дело до взаимоотношений БК и МГ на тренировках?

А при чем тут отношения БК и МГ на тренировках? Вся соль в том, что вопрос как раз был про отношения, а Москвина от него ушла, ввернув фразу, что думать об этом нет смысла, лучше думать об "основных конкурентах". И в качестве этих основных конкурентов названы не ТМ, не ПХ, а канадцы и китайцы. Значит, по логике, ТМ  и те же ПХ, по мнению Москвиной, основными конкурентами не являются.

Ещё раз. По её логике, не надо будить лихо. Баттлов в современной российской фигурке а ля Тутберидзе-Плющенко нам и так хватает.

+5

995

#p2087280,Нюта написал(а):

. Значит, по логике, ТМ  и те же ПХ, по мнению Москвиной, основными конкурентами не являются

Или наоборот, являются для БК и МГ слишком недосягаемыми соперниками, в отличие от канадцев и китайцев :D

0

996

#p2087287,Kelly написал(а):

Так что это журналист решил спросить о конкурентах россиян, а не Москвина что-то "вспомнила после ЧР".

Теперь понятно, что Вы имели в виду. Спасибо журналисту за вопрос. :)

#p2087287,Kelly написал(а):

По её логике, не надо будить лихо.

Интересная логика. :D  То есть сказать правду, такой, какая она есть, не юлить, не выкручиваться, а просто назвать всех основных соперников основными соперниками - это будить лихо. Ну кому-то такая позиция импонирует. А мне нравится прямота и честность.

Отредактировано Нюта (11.03.2021 21:53:25)

+1

997

#p2087291,Tintoretto написал(а):

Или наоборот, являются для БК и МГ слишком недосягаемыми соперниками, в отличие от канадцев и китайцев

Это ещё более интересная версия. ;)  Мне она, конечно, нравится, не скрою. Но думаю она слишком идеальна даже для идеального образа Москвиной. :D

0

998

#p2087297,Нюта написал(а):

Это ещё более интересная версия.

Безусловно. И полагаю, к реальности имеет не больше отношения, чем предыдущая. :D
А суть в том, что ТНМ вообще не хотела обсуждать с журналистом отношения между парами в группе и просто увела разговор в сторону. Могла на внутренних российских соперников перевести стрелки, могла на международных. При этом никого не обругала, не раскритиковала, ни о ком из соперников ничего плохого не сказала. Но ведь если не сказала о ком-то хорошо, то значит плохо подумала? Логично :D

Отредактировано Tintoretto (11.03.2021 21:59:24)

+11

999

Не кажется ли вам, что интервью Москвиной стоит обсуждать в её теме, а не в теме Мозер?

0

1000

#p2087306,Tintoretto написал(а):
#p2087297,Нюта написал(а):

Это ещё более интересная версия.

Безусловно. И полагаю, к реальности имеет не больше отношения, чем предыдущая. :D

Реальность у каждого своя. Или её восприятие. Предлагаю каждому остаться в своей, а то там выше уже модератор красным пишет.

Отредактировано Нюта (11.03.2021 22:00:17)

0

1001

#p2087286,Tintoretto написал(а):

Лучше б Мозер продолжала перешивать рукава с костюма на костюм

Не ,пусть лучше тренирует ПП и свои десерты, а кто кому конкурент через 10 дней ЧМ все расставит по своим местам.

Отредактировано milena2003 (11.03.2021 22:01:38)

+2

1002

#p2087293,Нюта написал(а):

То есть сказать правду, такой, какая она есть, не юлить, не выкручиваться, а просто назвать всех основных соперников основными соперниками - это будить лихо. Ну кому-то такая позиция импонирует. А мне нравится прямота и честность.

А Мозер обозначила в своих недавних интервью, что БК и МГ - основные соперники ТМ? Или только как ей не нравятся БК?

Знаете, именно Жене с Вовой я больше всего желаю на ближайшем ЧМ, чтобы у них всё получилось (и дальше тоже, но пока программа-минимум). И при этом мне совершенно всё равно, вспомнила их Москвина в беседе с прессой или нет.

+8

1003

#p2087320,milena2003 написал(а):

Не ,пусть лучше тренирует ПП и свои десерты

ПП тоже десерт. :)  И МЕ. И, наверное, кто-то ещё. Я уже всех в этом списке не помню, но пусть тренирует.

0

1004

#p2087326,Нюта написал(а):

Я уже всех в этом списке не помню, но пусть тренирует.

у нее в школе не мало пар , есть кого тренировать.

0

1005

#p2087321,Kelly написал(а):

А Мозер обозначила в своих недавних интервью, что БК и МГ - основные соперники ТМ? Или только как ей не нравятся БК?

Она вроде прямо сказала, что считает ТМ в сборной России лучшими. Ещё после ЧР. На неё тогда тоже набросились за это мнение. Но из этого можно сделать вывод, что основными соперниками БК и МГ она не считает. И не особенно это скрывает. В этом отношении Мозер себе верна. Она не играет на публику. Говорит то, что считает правдой. Не юлит. За это её и не любят. Это, конечно, не означает, что все теперь должны перестать считать БК и МГ соперниками для ТМ. Но Мозер, видимо, так считает. И не боится это сказать.

Отредактировано Нюта (11.03.2021 22:07:44)

0

1006

#p2087335,Нюта написал(а):

можно сделать вывод, что основными соперниками БК и МГ она не считает

это само собой, она никого из них не хотела взять для своих десертов, поэтому и тогда не нравились и сейчас нравится не начали.

+1

1007

#p2087321,Kelly написал(а):

Знаете, именно Жене с Вовой я больше всего желаю на ближайшем ЧМ, чтобы у них всё получилось (и дальше тоже, но пока программа-минимум). И при этом мне совершенно всё равно, вспомнила их Москвина в беседе с прессой или нет.

Ну это нормально, что Вам всё равно. И говорить о том, что БК не нравятся, тоже нормально. Они не обязаны всем нравиться. Им нужно понравиться только судьям. А мнение остальных, в том числе и Мозер, по сути не играет существенной роли. Поэтому ничего катастрофического Мозер не сказала. А приложили её, как обычно, знатно. Ещё и парам её досталось. И куда больше, чем БК во вью Мозер.

Отредактировано Нюта (11.03.2021 22:16:04)

+1

1008

#p2087338,Валерия Валерия написал(а):

это само собой, она никого из них не хотела взять для своих десертов, поэтому и тогда не нравились и сейчас нравится не начали.

Ну и хорошо. Зачем они ей, а им она? Не нравятся, и пусть дальше не нравятся. Меньше бояться за них будут те, кто решил, что злобная Мозер переманит и разобьёт. :D

+1

1009

#p2087338,Валерия Валерия написал(а):

Кто знает... :unsure:

+3

1010

#p2087350,Нюта написал(а):

Ну это нормально, что Вам всё равно. И говорить о том, что БК не нравятся, тоже нормально. Они не обязаны всем нравиться. Им нужно понравиться только судьям. А мнение остальных, в том числе и Мозер, по сути не играет существенной роли. Поэтому ничего катастрофического Мозер не сказала.

Как насчёт корпоративной этики? Всё-таки я простой диванный болельщик, а не главный тренер группы "Воробьёвы горы", где тренируются ТМ.

Отредактировано Kelly (11.03.2021 22:19:03)

+6

1011

#p2087362,Kelly написал(а):

Ну это нормально, что Вам всё равно. И говорить о том, что БК не нравятся, тоже нормально. Они не обязаны всем нравиться. Им нужно понравиться только судьям. А мнение остальных, в том числе и Мозер, по сути не играет существенной роли. Поэтому ничего катастрофического Мозер не сказала.

Как насчёт корпоративной этики?

Сказать правду - это нарушить корпоративную этику? Надо обязательно соврать? Ну тогда надо срочно обвинить в её нарушении Маринина, который в прошлом сезоне говорил, что судьи устали от Тарасовой и Морозова. В ней же можно обвинить Дмитриева, который чего только про ТМ не говорил... Можно обвинить Роднину, которая сказала после ЧМ-19, что у ТМ нет спортивного характера. А ещё в этом можно обвинить одного из питерских тренеров, который очень некрасиво писал здесь, на фсо, о той же самой Мозер. Имя называть не буду, но думаю, и без этого понятно, о ком идёт речь. Вот где корпоративная этика пострадала. И, как ни странно, это не вызвало возмущений. Обвиняют в подобном только Мозер.

Напоминаем, что здесь, на фсо, есть правило 4.7. На случай, если вы вдруг решите приписать кому-то из пользователей реальную личность.

Отредактировано Нюта (11.03.2021 22:30:25)

0

1012

Всё-таки я простой диванный болельщик, а не главный тренер группы "Воробьёвы горы", где тренируются ТМ.

И да, Мозер уже в принципе не имеет к ТМ никакого отношения. Она и по документам не их тренер, и тренируются они не с её группой, а чаще всего на Апиа-Арене, где когда-то по слухам были танцоры. Или в Сочи. По большому счету ТМ являются бывшими спортсменами Мозер. Во всех смыслах.

Отредактировано Нюта (11.03.2021 22:35:47)

0

1013

#p2087381,Нюта написал(а):

Сказать правду - это нарушить корпоративную этику?

Критиковать внутрироссийских прямых соперников своей пары, да ещё накануне ЧМ?

Сказать правду - это нарушить корпоративную этику? Ну тогда надо срочно обвинить в ей нарушении Маринина, который в прошлом сезоне говорил, что судьи устали от Тарасовой и Морозова. В ней же можно обвинить Дмитриева, который чего только про ТМ не говорил... Можно обвинить Роднину, которая сказала после ЧМ-19, что у ТМ нет спортивного характера.

Не знаю, чем сейчас занимается Дмитриев, но Маринин и Роднина - точно не тренеры сборной, так что это примерно то же самое, как опросить Бузову и Киркорова.

А ещё в этом можно обвинить одного из питерских тренеров, который очень некрасиво писал здесь, на фсо, о той же самой Мозер. Имя называть не буду, но думаю, и без этого понятно, о ком идёт речь.

Мне непонятно, о ком это?

Отредактировано Kelly (11.03.2021 22:46:55)

+1

1014

Как насчёт корпоративной этики?

Сказать правду - это нарушить корпоративную этику? Надо обязательно соврать? Ну тогда надо срочно обвинить в её нарушении Маринина, который в прошлом сезоне говорил, что судьи устали от Тарасовой и Морозова. В ней же можно обвинить Дмитриева, который чего только про ТМ не говорил... Можно обвинить Роднину, которая сказала после ЧМ-19, что у ТМ нет спортивного характера. А ещё в этом можно обвинить одного из питерских тренеров, который очень некрасиво писал здесь, на фсо, о той же самой Мозер. Имя называть не буду, но думаю, и без этого понятно, о ком идёт речь. Вот где корпоративная этика пострадала. И, как ни странно, это не вызвало возмущений. Обвиняют в подобном только Мозер.

Эу, а какое отношение Маринин и Роднина имеют к тренерскому цеху парников? Чтобы нарушать корпоративную этику, нужно иметь отношение к корпорации - за вышеуказанными персонажами подобного не замечено)
Дмитриев - да. Не знаю, что он сказал, но если это действительно было, то с его позиции это некрасиво (по-моему, конечно же, мнению) ровно так же как и с позиции Нины Михайловны. Если только действительно что-то сказал, а не как Тамара Николаевна "не сказала хорошо - значит подумала плохо" (спасибо Tintoretto за цитату, пожалуй, надо запомнить).

+4

1015

Очень интересно, если бы, например, Буянова ( у нее ведь нет никого на этом ЧМ) пустилась бы сейчас, накануне ЧМ  в рассуждения, что у Щербаковой неправильные ребра, она ковыряется на дорожках, не едет и ее сносит на вращениях, а  ее катание ей никогда не нравилось? А вот у нее, у Буяновой, есть прекрасная юниорка, которая к олимпиаде в Милане покажет всем, что значит настоящее женское катание. А в Пекин она и не собиралась, так как до этого устала.
Хотела бы я посмотреть, что бы огребла  условная Буянова за такие речи накануне ЧМ в адрес лидера сборной.
Но Мозер, по видимому, все можно, ачетакова? Это же просто ее мнение  :D

+20

1016

#p2087387,Нюта написал(а):

И да, Мозер уже в принципе не имеет к ТМ никакого отношения. Она и по документам не их тренер, и тренируются они не с её группой, а чаще всего на Апиа-Арене, где когда-то по слухам были танцоры. Или в Сочи. По большому счету ТМ являются бывшими спортсменами Мозер. Во всех смыслах.

Но они же продолжают числиться в "Воробьёвых горах"?

0

1017

#p2087393,Oops, I did it написал(а):

Эу, а какое отношение Маринин и Роднина имеют к тренерскому цеху парников? Чтобы нарушать корпоративную этику, нужно иметь отношение к корпорации - за вышеуказанными персонажами подобного не замечено)

Почему только к тренерскому цеху? Маринин и Роднина - это бывшие спортсмены. А значит ТМ они доводятся коллегами.  И корпоративная этика на них тоже по этой логике должна распространяться. Почему никто не требовал от них молчать о ТМ?

Отредактировано Нюта (11.03.2021 22:38:39)

0

1018

#p2087398,Kelly написал(а):
#p2087387,Нюта написал(а):

Но они же продолжают числиться в "Воробьёвых горах"?

Понятия не имею. Может быть, уже и не числятся. Женя так точно числится в Татарстане. И получает финансирование оттуда.

0

1019

#p2087400,Нюта написал(а):

Понятия не имею. Может быть, уже и не числятся. Женя так точно числится в Татарстане. И получает финансирование оттуда.

Числятся и там, и там.  :idea:
https://fsrussia.ru/results/2021/rusnat … T003EN.HTM

0

1020

#p2087403,Kelly написал(а):
#p2087400,Нюта написал(а):

Числятся и там, и там.  :idea:
https://fsrussia.ru/results/2021/rusnat … T003EN.HTM

Ну значит, только числятся. Формально. По сути они не являются спортсменами Мозер и не тренируются у неё. Алена Косторная, тренируясь у Плющенко, тоже вроде бы, если не ошибаюсь, к Самбо по документам была привязана. Как и Женя, когда тренировалась у Орсера. Но никому и в голову не приходило считать их тогда спортсменками Этери. Все прекрасно понимали, что это обычная формальность.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Нина Михайловна Мозер