FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Нина Михайловна Мозер

Нина Михайловна Мозер

Сообщений 1021 страница 1050 из 1335

1

Нина Михайловна Мозер
Заслуженный тренер России по фигурному катанию  на коньках
Дата рождения:28.08.1964
Клуб: СШОР «Воробьёвы горы» (Москва) | СК «Вдохновение» (Москва)
Ученики: Наталья Забияко, Александр Энберт, Евгения Тарасова, Владимир Морозов, Елизавета Жук, Максим Мирошкин, Надежда Лабазина, Никита Рахманин, Эшли Кейн, Тимоти Ледук
Бывшие ученики: Галина Маняченко, Евгений Жигурский, Елена Власенко, Сергей Острый, Ольга Сёмкина, Андрей Чувиляев, Ирина Мелихова, Владимир Сапрыкин, Анна Каверзина, Милица Брозович, Антон Нименко, Виктория Максюта, Виталий Дубина, Елена Йованович, Владислав Жовнирский, Валерия Симакова, Арина Ушакова, Сергей Карев, Екатерина Васильева, Антон Токарев, Екатерина Шереметьева, Евгения Крапивина, Константин Медовиков, Мария Дерябина, Ирина Моисеева, Игорь Чудин, Егор Чудин, Лина Фёдорова, Михаил Кузнецов, Вера Базарова, Анастасия Долидзе, Вадим Иванов, Татьяна Новик, Андрей Новосёлов, Юрий Ларионов, Татьяна Волосожар, Максим Траньков, Ксения Столбова, Фёдор Климов
Фскейт: https://fskate.ru/skaters/635.html
Страница в википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Мозер,_Нина_Михайловна
Инстаграм группы Мозер: https://www.instagram.com/mozer_team/
https://i.imgur.com/AD1ccoq.jpg
источник: https://zen.yandex.ru/media/teamrussia/ … 9cdcbcc53a

Фото

Отредактировано Lika (09.03.2021 14:49:23)

+3

1021

#p2087399,Нюта написал(а):
#p2087393,Oops написал(а):

Эу, а какое отношение Маринин и Роднина имеют к тренерскому цеху парников? Чтобы нарушать корпоративную этику, нужно иметь отношение к корпорации - за вышеуказанными персонажами подобного не замечено)

Почему только к тренерскому цеху? Маринин и Роднина - это бывшие спортсмены. А значит ТМ они доводятся коллегами.  И корпоративная этика на них тоже по этой логике должна распространяться. Почему никто не требовал от них молчать о ТМ?

Роднина в Думе заседает уж много лет как, возглавляет подмосковную федру; чем занят Маринин не знаю, кроме того, что в ЛП и шоу катается, какие они коллеги ТМ? ТМ ушли в шоу или в Думу избрались? Или в руководство какой- нибудь областной федерации?  Вроде бы нет. Сова на глобус не налезает.

0

1022

#p2087396,Nyura написал(а):

Но Мозер, по видимому, все можно, ачетакова? Это же просто ее мнение  :D

Мозер ничего нельзя. Всем остальным в парном катании всё можно. Их за всё оправдают. :D Буянова тут не в тему. Если только она парников не начала тренировать там, где ПП в другом марте катали и где Мозер стала Великовой. :rofl:

0

1023

#p2087412,Nyura написал(а):

Роднина в Думе заседает уж много лет как, возглавляет подмосковную федру

Тем более! Возглавлять московскую федру и говорить о спортсменах  так - это ж просто явно неэтично. Все главы обязаны сохранять нейтралитет в отношении всех спортсменов.  :D Однако не сохраняют, оказывается.

Отредактировано Нюта (11.03.2021 22:52:59)

0

1024

#p2087419,Нюта написал(а):

Роднина в Думе заседает уж много лет как, возглавляет подмосковную федру

Тем более! Возглавлять московскую федру и говорить о спортсменах  так - это ж просто явно неэтично. Все главы обязаны сохранять нейтралитет.  :D Однако не сохраняют, оказывается.

Московскую федру возглавляет Рабер, если не ошибаюсь. Иногда надо просто читать написанное, а потом уже бросаться на защиту.

+1

1025

чем занят Маринин не знаю, кроме того, что в ЛП и шоу катается, какие они коллеги ТМ?

Коллеги по виду спорта. Даже если спортсмен уже не действующий, он не перестаёт от этого быть спортсменом и не становится только депутатом, участником ЛП. Маринин - российский фигурист. Так про него даже в Википедии написано. Значит, он для ТМ коллега.

0

1026

#p2087425,Нюта написал(а):

чем занят Маринин не знаю, кроме того, что в ЛП и шоу катается, какие они коллеги ТМ?

Коллеги по виду спорта. Даже если спортсмен уже не действующий, он не перестаёт от этого быть спортсменом и не становится только депутатом, участником ЛП. Маринин - российский фигурист. Так про него даже в Википедии написано. Значит, он для ТМ коллега.

Столько демагогии, как от вас давно не читала. Забавно даже. Тут на форуме куча народу бывшие спортсмены. Всем предлагаете заткнуться? Коллеги же, как можно корпоративную этику нарушать?  :D

+6

1027

#p2087424,Nyura написал(а):

Московскую федру возглавляет Рабер, если не ошибаюсь. Иногда надо просто читать написанное, а потом уже бросаться на защиту

Ах, извините, подмосковскую. Но всё равно ключевое слово - возглавляет. Главы, хоть какой федры, обязаны сохранять нейтралитет. А вот не сохраняют, понимаешь ли. И не помню возмущений в адрес главы Родниной, когда она говорила о ТМ. Вот когда посмела сказать о молодых парах после ЧР, сразу в неэтичности обвинили. Ух уж эти двойные стандарты. :D  Всюду они...

0

1028

#p2087434,Nyura написал(а):

Всем предлагаете заткнуться?

Я нет. Это Мозер тут предлагают заткнуться. И вовсе не я это делаю. ;) Надо, наверное, не с меня начинать...

Отредактировано Нюта (11.03.2021 23:04:22)

0

1029

Коллеги же, как можно корпоративную этику нарушать?  :D

Да-да, действительно! Как же можно сказать, что БК не нравятся!  :D Ни в коем случае! Только соврать о них можно. Это ж корпоративная этика.

Отредактировано Нюта (11.03.2021 23:06:26)

0

1030

Не очень понимаю, как интервью Маринина, Родниной и т.д., кем бы они ни были, помогают в лучшем свете воспринимать сказанное Ниной Михайловной?

+4

1031

#p2087392,Kelly написал(а):

Мне непонятно, о ком это?

В следующий раз, когда этот человек опять напишет что-то нелицеприятное о Мозер, надо будет ему напомнить о корпоративной этике? Под ником никто в этой ситуации не прячется.
Если вы вдруг решили, что на форуме позволена девиртуализация пользователей - перечитайте правила.

Отредактировано Нюта (11.03.2021 23:35:56)

0

1032

Даже интересно доедут ПП до следующей олимпиады или нет. такие им оды НМ поет.

+2

1033

Почитала я интервью Нин Михалны, заметку Самохвалова в телеграме и думаю - вот чтоб я так я жила, ну.
Бросила учеников своих на произвол судьбы - так это у них газировка недостаточно газированная, а я не при чем. Загазировались в меру - так это я молодец, вовремя решила, что им на вольно-произвольные хлеба нужно. Программы у пар российских устаревшие и стиль не тот - так я не при чем, я американцев консультирую и вообще устала. Хотя нет, не устала, куда ж вам без моих советов и горохов. И вообще, у вас менеджерского диплома нету, только кандидатская степень и каблуки.

Только так не бывает в жизни, и ванны шоколадные с ног до головы тоже не принимают. А вот во что-то другое и похожего оттенка можно окунуться :D

+20

1034

#p2087399,Нюта написал(а):
#p2087393,Oops написал(а):

Эу, а какое отношение Маринин и Роднина имеют к тренерскому цеху парников? Чтобы нарушать корпоративную этику, нужно иметь отношение к корпорации - за вышеуказанными персонажами подобного не замечено)

Почему только к тренерскому цеху? Маринин и Роднина - это бывшие спортсмены. А значит ТМ они доводятся коллегами.  И корпоративная этика на них тоже по этой логике должна распространяться. Почему никто не требовал от них молчать о ТМ?

Потому что речь идёт о тренерах пар, а не о бывших спортсменах. Маринин не тренирует тех, с кем соревнуются ТМ, БК и МГ (а ещё ПХ, ПР и, конечно же ПП... ну и дальше по списку). Равно как и Роднина. В данном случае корпоративная этика на них не распространяется, потому что они незаинтересованное лицо.
Ещё раз повторим пройденное: Авербух, Жулин, Маринин, Роднина и ТАТ корпоративную этику в данном аспекте нарушить не могут, так как пары не тренируют.
Мозер, Москвина, Слюсаренко и Доброскоков - могут (но к счастью, большинство из них за подобным не замечены).
Это же вроде элементарно?

+2

1035

#p2087448,Kelly написал(а):

Не очень понимаю, как интервью Маринина, Родниной и т.д., кем бы они ни были, помогают в лучшем свете воспринимать сказанное Ниной Михайловной?

Они не помогают. Но отношение к интервью Маринина, Родниной, было лояльным. Хотя наговорили они негатива в адрес тех же ТМ прилично. Им, получается, тогда было можно так говорить, потому что они не тренеры, а глава подмосковской федры и бывший спортсмен, который всё равно остаётся коллегой для ТМ, как и любой другой закончивший фигурист. Они выражать своё мнение могут в прессе, и только Мозер на это не имеет права.

0

1036

#p2087443,Нюта написал(а):

Коллеги же, как можно корпоративную этику нарушать?  :D

Да-да, действительно! Как же можно сказать, что БК не нравятся!  :D Ни в коем случае! Только соврать о них можно. Это ж корпоративная этика.

Что- то я накануне ЧМ не читала и не слышала от Рукавицина что Коляда нестабилен , а Семененко без опыта и корявый, от Жулина или Жук в адрес своих соперников, что они не тянут, а их танцы отстой, и о ужас, даже от Плющенко и Тутберидзе, главных ньсмейкеров женской одиночки я не слышала и не читала за пару недель до ЧМ критики в адрес Щербаковой или Трусовой. Люди понимают, когда можно высказать свое мнение, а когда лучше промолчать и заняться своими спортсменами.

+16

1037

#p2087466,Oops, I did it написал(а):

Маринин не тренирует тех, с кем соревнуются ТМ, БК и МГ

Мозер тоже не тренирует ТМ, которые конкурируют с БК, МГ и ПХ. И сказать, что ей не нравятся БК и пояснить причину - это не нарушить корпоративную этику. Это всего лишь ответить на заданный журналистом вопрос.  Это вроде тоже элементарно.

+1

1038

#p2087475,Nyura написал(а):

Люди понимают, когда можно высказать свое мнение, а когда лучше промолчать и заняться своими спортсменами.

Ну тренер соперников ТМ перед ЧР, видимо, об этом не подумала, высказывая мнение. И ей было можно.

Отредактировано Нюта (11.03.2021 23:44:09)

0

1039

#p2087458,Валерия Валерия написал(а):

Даже интересно доедут ПП до следующей олимпиады или нет. такие им оды НМ поет.

Пусть поёт. Мы ещё не знаем, кто до Пекина доедет, хотя МГ и БК тоже оды поются.

0

1040

В общем, я поняла: никому нельзя говорить плохо (и хорошо тоже - вдруг кому то покажется, что это все-таки плохо?) про ТМ (и ещё вроде ПП). Тамаре Николаевне нельзя про них даже молчать. Ничего нельзя.
Нине Михайловне можно все: она просто высказывает мнение, и вообще стоит похвалить её за смелость и искренность.

+19

1041

#p2087506,Oops, I did it написал(а):

В общем, я поняла: никому нельзя говорить плохо (и хорошо тоже - вдруг кому то покажется, что это все-таки плохо?) про ТМ (и ещё вроде ПП). Тамаре Николаевне нельзя про них даже молчать. Ничего нельзя.
Нине Михайловне можно все: она просто высказывает мнение, и вообще стоит похвалить её за смелость и искренность.

Неправильно.  Ничего нельзя только Мозер. Это только ей претензии предъявляют и обвиняют в нарушении корпоративной этики и во всех смертных грехах. Как показала тема, Мозер даже молчать нельзя, потому что, когда она молчит, ей приписывают слова, сказанные другими тренерами. Мозер всегда во всём по умолчанию виновата. Остальные не виновны ни в чем никогда. Их в любом случае оправдают. Или даже похвалят, если это Москвина. Мозер ни в коем случае ни за что хвалить нельзя. Можно только ругать и обвинять. А тот, кто вдруг посмеет не поругать, а защитить, станет врагом народа. Вот так дело обстоит.

Отредактировано Нюта (11.03.2021 23:55:12)

0

1042

Не заметили, какие разные мнения на будущее парного катания в последних  интервью Мозер и Москвиной? Тамара Николаевна топит за возвращение четверных парных элементов, а Мозер говорит исключительно об насыщении программ элементами танцев, фишечками, переходами и тд.  Вот очень интересно, как оно будет.
Мне не верится , что мировое сообщество допустит очередное убиение дев об четверные .

+4

1043

#p2087520,Снежная написал(а):

Не заметили, какие разные мнения на будущее парного катания в последних  интервью Мозер и Москвиной? Тамара Николаевна топит за возвращение четверных парных элементов, а Мозер говорит исключительно об насыщении программ элементами танцев, фишечками, переходами и тд.  Вот очень интересно, как оно будет.

Вот очень хороший вопрос.

Мне не верится , что мировое сообщество допустит очередное убиение дев об четверные .

Мне тоже не верится. Хватило в прошлом цикле убиений. Кстати, Васильев, если не ошибаюсь, ещё в корейском цикле, комментируя одно из соревнований в Китае, сказал о том, что будущее парного таки не за квадами.

Отредактировано Нюта (12.03.2021 00:03:15)

0

1044

Не понимаю, зачем убиваться о четверные, если есть масса вариантов усложнения в прыжках и каскадах.

0

1045

#p2087531,cris85 написал(а):

Не понимаю, зачем убиваться о четверные, если есть масса вариантов усложнения в прыжках и каскадах.

Наверное, потому что если в одиночниках не получался какой-то из прыжков, то уже и не получится? Трудно совместить партнёра с партнёршей, что они успешно прыгают(

+2

1046

Москвина однозначного мнения не высказала, основная идея, что при похожем контенте будет все больше пар схожего уровня, и тогда наверняка снова начнутся попытки ультра-си. Да и бить свои пары об ультра-си бездумно она точно не будет, иначе бы БК уже бились.

Ну а Мозер за последние лет 5 успела "потопить" вообще за все, что только можно - сначала за те самые ультра-си, причем, к сожалению, не только на словах, потом за прыжки (см. интервью о новых юниорских парах с флипами, лутцами, 3-3 и т.д.), затем за катание, и вот теперь за танцевальные фишечки и переходы.

+12

1047

#p2087496,Нюта написал(а):
#p2087475,Nyura написал(а):

Люди понимают, когда можно высказать свое мнение, а когда лучше промолчать и заняться своими спортсменами.

Ну тренер соперников ТМ перед ЧР, видимо, об этом не подумала, высказывая мнение. И ей было можно.

Можно цитату, где тренер соперников ТМ перед соревнованиями рассказывала, как ей не нравится ТМ?

Свернутый текст

Если такой цитаты нет, то может, вам перестать уже набрасывать?

Предупреждение по п.4.3 Правил

+6

1048

#p2087536,vaprol написал(а):

Ну а Мозер за последние лет 5 успела "потопить" вообще за все, что только можно - сначала за те самые ультра-си, причем, к сожалению, не только на словах, потом за прыжки (см. интервью о новых юниорских парах с флипами, лутцами, 3-3 и т.д.), затем за катание, и вот теперь за танцевальные фишечки и переходы.

И все не вовремя. Когда от ТМ хотели переходиков и фишечек, а также танцевальные программы (были просто необходимы), то были рукава.

Отредактировано Валерия Валерия (12.03.2021 09:01:55)

+4

1049

Свернутый текст
#p2087566,Nyura написал(а):

Можно цитату, где тренер соперников ТМ перед соревнованиями рассказывала, как ей не нравится ТМ? Если такой цитаты нет, то может, вам перестать уже набрасывать?

Я все привела выше с пояснениями. Если кого-то не устроило пояснение, то это уже не мои проблемы. И это не наброс. Набросы здесь на Мозер.  Не пора ли с ними перестать?
Тем более, если Вы не заметили, один умный человек даже тему мягко увел в другое русло, потому что все уже обсудили. Не пора ли последовать его примеру и оставить не только Мозер, но и меня с моим мнением в покое?

Предупреждение за флейм по п.4.4 Правил

Отредактировано Нюта (12.03.2021 09:58:15)

0

1050

#p2087524,Нюта написал(а):

Вот очень хороший вопрос.

Мне тоже не верится. Хватило в прошлом цикле убиений. Кстати, Васильев, если не ошибаюсь, ещё в корейском цикле, комментируя одно из соревнований в Китае, сказал о том, что будущее парного таки не за квадами.

А в недавнем вью говорил про квады, емнип.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Нина Михайловна Мозер