FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Нина Михайловна Мозер

Нина Михайловна Мозер

Сообщений 1051 страница 1080 из 1335

1

Нина Михайловна Мозер
Заслуженный тренер России по фигурному катанию  на коньках
Дата рождения:28.08.1964
Клуб: СШОР «Воробьёвы горы» (Москва) | СК «Вдохновение» (Москва)
Ученики: Наталья Забияко, Александр Энберт, Евгения Тарасова, Владимир Морозов, Елизавета Жук, Максим Мирошкин, Надежда Лабазина, Никита Рахманин, Эшли Кейн, Тимоти Ледук
Бывшие ученики: Галина Маняченко, Евгений Жигурский, Елена Власенко, Сергей Острый, Ольга Сёмкина, Андрей Чувиляев, Ирина Мелихова, Владимир Сапрыкин, Анна Каверзина, Милица Брозович, Антон Нименко, Виктория Максюта, Виталий Дубина, Елена Йованович, Владислав Жовнирский, Валерия Симакова, Арина Ушакова, Сергей Карев, Екатерина Васильева, Антон Токарев, Екатерина Шереметьева, Евгения Крапивина, Константин Медовиков, Мария Дерябина, Ирина Моисеева, Игорь Чудин, Егор Чудин, Лина Фёдорова, Михаил Кузнецов, Вера Базарова, Анастасия Долидзе, Вадим Иванов, Татьяна Новик, Андрей Новосёлов, Юрий Ларионов, Татьяна Волосожар, Максим Траньков, Ксения Столбова, Фёдор Климов
Фскейт: https://fskate.ru/skaters/635.html
Страница в википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Мозер,_Нина_Михайловна
Инстаграм группы Мозер: https://www.instagram.com/mozer_team/
https://i.imgur.com/AD1ccoq.jpg
источник: https://zen.yandex.ru/media/teamrussia/ … 9cdcbcc53a

Фото

Отредактировано Lika (09.03.2021 14:49:23)

+3

1051

#p2087510,Нюта написал(а):
#p2087506,Oops написал(а):

В общем, я поняла: никому нельзя говорить плохо (и хорошо тоже - вдруг кому то покажется, что это все-таки плохо?) про ТМ (и ещё вроде ПП). Тамаре Николаевне нельзя про них даже молчать. Ничего нельзя.
Нине Михайловне можно все: она просто высказывает мнение, и вообще стоит похвалить её за смелость и искренность.

Неправильно.  Ничего нельзя только Мозер. Это только ей претензии предъявляют и обвиняют в нарушении корпоративной этики и во всех смертных грехах. Как показала тема, Мозер даже молчать нельзя, потому что, когда она молчит, ей приписывают слова, сказанные другими тренерами. Мозер всегда во всём по умолчанию виновата. Остальные не виновны ни в чем никогда. Их в любом случае оправдают. Или даже похвалят, если это Москвина. Мозер ни в коем случае ни за что хвалить нельзя. Можно только ругать и обвинять. А тот, кто вдруг посмеет не поругать, а защитить, станет врагом народа. Вот так дело обстоит.

Она не один год к такому отношению шла, были бы результаты ей бы все простили.

+5

1052

#p2087664,Feba написал(а):
#p2087524,Нюта написал(а):
#p2087520,Снежная написал(а):

Не заметили, какие разные мнения на будущее парного катания в последних  интервью Мозер и Москвиной? Тамара Николаевна топит за возвращение четверных парных элементов, а Мозер говорит исключительно об насыщении программ элементами танцев, фишечками, переходами и тд.  Вот очень интересно, как оно будет.

Вот очень хороший вопрос.

#p2087520,Снежная написал(а):

Мне не верится , что мировое сообщество допустит очередное убиение дев об четверные .

Мне тоже не верится. Хватило в прошлом цикле убиений. Кстати, Васильев, если не ошибаюсь, ещё в корейском цикле, комментируя одно из соревнований в Китае, сказал о том, что будущее парного таки не за квадами.

А в недавнем вью говорил про квады, емнип.

Ну, может, мнение поменял. А какое вью? У Вас ссылки не сохранилось?

Отредактировано Нюта (12.03.2021 10:00:05)

0

1053

Нет, даже не помню в каком издании, но я удивилась.

0

1054

Один Траньков был против квадов сразу и то пробовал, потом жену стало жалко.

+1

1055

#p2087665,Feba написал(а):
#p2087506,Oops написал(а):

В общем, я поняла: никому нельзя говорить плохо (и хорошо тоже - вдруг кому то покажется, что это все-таки плохо?) про ТМ (и ещё вроде ПП). Тамаре Николаевне нельзя про них даже молчать. Ничего нельзя.
Нине Михайловне можно все: она просто высказывает мнение, и вообще стоит похвалить её за смелость и искренность.

Неправильно.  Ничего нельзя только Мозер. Это только ей претензии предъявляют и обвиняют в нарушении корпоративной этики и во всех смертных грехах. Как показала тема, Мозер даже молчать нельзя, потому что, когда она молчит, ей приписывают слова, сказанные другими тренерами. Мозер всегда во всём по умолчанию виновата. Остальные не виновны ни в чем никогда. Их в любом случае оправдают. Или даже похвалят, если это Москвина. Мозер ни в коем случае ни за что хвалить нельзя. Можно только ругать и обвинять. А тот, кто вдруг посмеет не поругать, а защитить, станет врагом народа. Вот так дело обстоит.

Если кто-то за два цикла не увидел результатов, то это проблема не Мозер, а чьих-то глаз. Ну или чьего-то нежелания видеть. Не в Мозер дело, а в тех, кто к ней так относится. Но по традиции обвиняют во всем её. Так проще.

Свернутый текст

Р.S.  Я своё мнение высказала. Как и ожидалось, за непопулярность его на меня накинулись многочисленные нелюбители Мозер, которые считают, что все обязаны Мозер не любить, а других, Москвину в особенности, обожать. Если Вы в этой же группе, то предлагаю беседу на эту тему свернуть. Я всё равно не начну бездумно ненавидеть Мозер и вешать на неё все грехи человечества, потому что считаю, что делать одного козлом отпущения, а другого - короновать, просто глупо. Но если кому-то хочется, то не запретишь. Только без меня.

Бан на 3 суток по п.4.14 Правил

Отредактировано Нюта (12.03.2021 10:12:18)

+1

1056

#p2087678,Нюта написал(а):
#p2087665,Feba написал(а):

Если кто-то за два цикла не увидел результатов, то это проблема не Мозер, а чьих-то глаз. Ну или чьего-то нежелания видеть. Не в Мозер дело, а в тех, кто к ней так относится. Но по традиции обвиняют во всем её. Так проще.

Р.S.  Я своё мнение высказала. Как и ожидалось, за непопулярность его на меня накинулись многочисленные нелюбители Мозер, которые считают, что все обязаны Мозер не любить, а других, Москвину в особенности, обожать. Если Вы в этой же группе, то предлагаю беседу на эту тему свернуть. Я всё равно не начну бездумно ненавидеть Мозер и вешать на неё все грехи человечества, потому что считаю, что делать одного козлом отпущения, а другого - короновать, просто глупо. Но если кому-то хочется, то пожалуйста. Только без меня.

Ну вот выиграли бы ТМ ОИ и СК ЧМ было бы другое, она может и хороший тренер, но как стратег и менеджер не тянет. Если кто то считает рещультаты после Сочи удовлетворительными, то это скорек исключение,  а тех кто считает их прекрасными и вовсе поискать.

+1

1057

#p2087680,Feba написал(а):

Если кто то считает результаты после Сочи удовлетворительными, то это скорее исключение,  а тех кто считает их прекрасными и вовсе поискать.

Отлично. Вот такие "исключения" мне и нравятся. Я считаю, что это люди, умеющие анализировать, мыслить и смотреть на вещи здраво. На мой взгляд, умный и уверенный в себе человек - это тот, у кого мнение не зависит от количества людей, его разделяющих. Толпа частенько ошибается.

+2

1058

Свернутый текст
#p2087692,Нюта написал(а):

Если кто то считает результаты после Сочи удовлетворительными, то это скорее исключение,  а тех кто считает их прекрасными и вовсе поискать.

Отлично. Вот такие "исключения" мне и нравятся. Я считаю, что это люди, умеющие анализировать, мыслить и смотреть на вещи здраво. На мой взгляд, умный и уверенный в себе человек - это тот, у кого мнение не зависит от количества людей, его разделяющих. Толпа частенько ошибается.

Скорее отсутствие критического мышления, как сейчас у фандома Плющенко-тренера

Предупреждение по п.4.14 Правил

0

1059

И к квадам придут. Не в этом цикле, может, не в следующем, но цикл назад квад-прыжок у девушек был почти фантастикой, а сейчас уже массово растят с ультра-Си. И в парном так будет. Сейчас действительно невыгодно, и есть куда совершенствоваться сегодняшним парникам, те же каскады усложнять. Что до ГОЕ-компонентов, то оно конечно, и парность-параллельность, и скорость, и выразительность, все надо отрабатывать, и образы-костюмы-рукава, но это настолько трудноизмеримые вещи и зависят в том числе от статуса и лоббирования спортсменов, а те же поддержки, тодесы, вращения, подкрутки и так у топов поставлены на максимальные уровни, получается базу можно поднимать прыжками, а потом... только четверными. Разумеется, не к пекинским ОИ. Хотя... от китайцев всего ожидать можно. Но это не про Мозер опять же.

+2

1060

Свернутый текст
#p2087696,Feba написал(а):
#p2087692,Нюта написал(а):

Скорее отсутствие критического мышления, как сейчас у фандома Плющенко-тренера

Я бы могла сказать, у чьего фандома, по этой логике, критическое мышление отсутствует, но в этом нет необходимости, потому что они сами за себя уже всё сказали.

дан бан
Так что там с вью Васильева про квады? Где его найти?

Отредактировано Нюта (15.03.2021 07:32:46)

+1

1061

#p2087678,Нюта написал(а):

А я пришла к выводу, что Мозер - не тренер и результаты ВТ, СК, ТМ и даже ЗЭ - это не ее результаты, а, в первую очередь, результаты тренеров, которые работали непосредственно с этими парами и за все за преференции, которые она получила,  должна быть благодарна своим ученикам, и команде тренеров, которые непосредственно работали с парами. Хотя в том, что она привлекает специалистов для работы с парами ничего плохого нет, как раз наоборот, но все заслуги она приписывает именно себе
А та же ТНМ, которую все на форуме превозносят по вашим словам, именно САМА готовила и готовит спортсменов, не перекладывая это на плечи помощников и пожиная лишь лавры победы. Вот именно за это я уважаю ТНМ и, мягко говоря, скептически отношусь к талантам НММ.

Отредактировано Василиса (12.03.2021 11:40:33)

+12

1062

Свернутый текст
#p2087831,Василиса написал(а):

А я пришла к выводу, что Мозер - не тренер и результаты ВТ, СК, ТМ и даже ЗЭ - это не ее результаты

А я думаю, что это не Вы пришли к такому выводу. Думаю, Вы сейчас просто повторили то, что до Вас кто-то придумал и вбросил.

Дан бан.
Вот когда я читаю такие комментарии, мне уже становится скучно. Я не люблю шаблоны. А ещё Вы сейчас в своём комментарии фактически обесценили труд Минчука, который работает с БК. Как будто его нет, и Москвина всё сама-сама.
Есть в интернете такая картинка. Многие её, наверное, видели. Там изображена довольно милая с виду девочка, которая, оказывается, держит за спиной топор, а рядом отнюдь не милый по виду мужчина, который, как выяснилось, держит за спиной цветы.
Так вот эта картинка мне очень напомнила Москвину и Мозер. И первое впечатление, вызванное этими персонажами, и отношение, которое появляется после этого первого впечатления, и вывод, который приходит, когда замечаешь, что каждый из них держит за спиной - всё это очень похоже на ситуацию, которую сейчас можно наблюдать в сети по отношению к Мозер и Москвиной. И здесь сразу видно, кто из людей судит по тому, что на поверхности, а кто копает в глубь и анализирует. Последним сложнее пустить пыль в глаза.

Отредактировано Нюта (15.03.2021 07:33:40)

+1

1063

#p2087849,Нюта написал(а):

А я пришла к выводу, что Мозер - не тренер и результаты ВТ, СК, ТМ и даже ЗЭ - это не ее результаты

А я думаю, что это не Вы пришли к такому выводу. Вы сейчас просто повторили то, что до Вас кто-то придумал и вбросил. Вот когда я читаю такие комментарии, мне уже становится скучно. Я не люблю шаблоны. А ещё Вы сейчас в своём комментарии фактически обесценили труд Минчука, который работает с БК. Как будто его нет, и Москвина всё сама-сама.
Есть в интернете такая картинка. Многие её, наверное, видели. Там изображена довольно милая с виду девочка, которая, оказывается, держит за спиной топор, а рядом отнюдь не милый по виду мужчина, который, как выяснилось, держит за спиной цветы.
Так вот эта картинка мне очень напомнила Москвину и Мозер. И первое впечатление, вызванное этими персонажами, и отношение, которое появляется после этого первого впечатления, и вывод, который приходит, когда замечаешь, что каждый из них держит за спиной - всё это очень похоже на ситуацию, которую сейчас можно наблюдать в сети по отношению к Мозер и Москвиной. И здесь сразу видно, кто из людей судит по тому, что на поверхности, а кто копает в глубь и анализирует. Последним сложнее пустить пыль в глаза.

Прекрасно, вот так и отказывают в праве иметь собственное мнение, если вам скучно читать мое мнение, то мне просто неприятно от вашего поста. За сим откланиваюсь

+6

1064

Из сегодняшнего репортажа Рамиля Мехдиева
https://i.imgur.com/egvO3Um.jpg
https://i.imgur.com/UTaFYe8.jpg
https://www.instagram.com/stories/russiaculture/fr

Отредактировано Зaблoкиpoвaн (12.03.2021 12:01:58)

+3

1065

#p2087849,Нюта написал(а):

А я думаю, что это не Вы пришли к такому выводу. Вы сейчас просто повторили то, что до Вас кто-то придумал и вбросил. Вот когда я читаю такие комментарии, мне уже становится скучно. Я не люблю шаблоны. А ещё Вы сейчас в своём комментарии фактически обесценили труд Минчука, который работает с БК. Как будто его нет, и Москвина всё сама-сама.

Ну проанализируйте нам развал БЛ, слив и развал СК, кидок ТМ. Очень интересно услышать от вас анализ такой замечательной работы. Я уж молчу про фреши, десерты и прочие конструкторы.

+15

1066

Как стратег, менеджер, ответственный за общую картинку, НММ провалилась.
Чуйка у нее тоже отсутствует, пока ни с одной парой не выстрелила.

+4

1067

А я пришла к выводу, что Мозер - не тренер и результаты ВТ, СК, ТМ и даже ЗЭ

А чьи ? ВТ ее пара, ТМ так у нее с юниоров у  СК не было результатов у Великовых ,И Энберт особо не блистал у великой Москвиной . Точно так же можно сказать и  МГ это не результат Москвиной , а БК тренирует Минчук ,а не Москвина  .

+4

1068

#p2087859,Nyura написал(а):

Ну проанализируйте нам развал БЛ, слив и развал СК, кидок ТМ

А можно проанализировать сколько пар развалилось у Москвиной и других тренеров Васильева , Дмитриева.?

+2

1069

#p2087897,milena2003 написал(а):
#p2087859,Nyura написал(а):

Ну проанализируйте нам развал БЛ, слив и развал СК, кидок ТМ

А можно проанализировать сколько пар развалилось у Москвиной и других тренеров Васильева , Дмитриева.?

Наверно можно, в темах этих других тренеров. Это ведь тема Мозер, если я не ошибаюсь  и вопрос был про Мозер, а не про Москвину, Васильева или Дмитриева. Пользователь написала, что многие не любят Мозер из- за поверхностного взгляда на ее работу, а вот она анализирует. Вот и хочется прочитать анализ по этим трем случаям для начала. А то пока только пространные посты про то, как Москвина молчит (но думает плохое  :D ), Роднина и Маринин нарушают корпоративную этику  :D , какие- то персонажи с цветами- топорами. А где, собственно, анализ?

+5

1070

#p2087893,milena2003 написал(а):

А я пришла к выводу, что Мозер - не тренер и результаты ВТ, СК, ТМ и даже ЗЭ

А чьи ? ВТ ее пара, ТМ так у нее с юниоров у  СК не было результатов у Великовых ,И Энберт особо не блистал у великой Москвиной . Точно так же можно сказать и  МГ это не результат Москвиной , а БК тренирует Минчук ,а не Москвина  .

А у ПХ есть результаты с Доброскоковым?

0

1071

#p2087906,Nyura написал(а):

Каким боком ПХ с Доброскоковым относятся к  Мозер,  ПХ от Мозер перешли к Доброскокову ? и у них появился результат?

Отредактировано milena2003 (12.03.2021 12:27:36)

+1

1072

#p2087925,milena2003 написал(а):
#p2087906,Nyura написал(а):

Каким боком ПХ с Доброскоковым относятся к  Мозер,  ПХ от Мозер перешли к Доброскокову ? и у них появился результат?

Это не просто так вопрос. Вы написали в частности, что у СК не было результата с Великовыми. Вот мне и интересно, с какого уровня для вас начинается результат у фигуристов с тренерами.
Поясню: ПХ бронзовые призеры прошлого ЧЕ. С Доброскоковым. Это результат или еще нет результата? Потому как СК бронзовые призеры ЧЕ 2012 с Великовыми. Это результат был или это другое?

+4

1073

#p2087893,milena2003 написал(а):

у  СК не было результатов у Великовых

Зря вы так о Великовых, СК они вырастили в прекрасную пару, да и по МГ Москвина не отрицает заслуг предыдущих тренеров, она их упоминает в интервью с благодарностью.
И про Минчука никто не забывает. Но Москвина - это не история одного олимпийского цикла с последующим сдутием. Так-то и Васильев - почти Мозер. И ОЧ одни есть, и Мухортова-Траньков вполне успешны были. Сравнимые успехи. Но на великого тренера парников Васильев не наработал... пока, возможно. Да и Мозер нас, может, удивит еще, как попрут ее фреши-десерты после Пекина подиумы захватывать, закопают и БК с МГ, и китайцев с канадцами. Как знать... Мне пока сложно в это поверить, но все может быть

+5

1074

#p2087905,Nyura написал(а):

многие не любят Мозер из- за поверхностного взгляда на ее работ

Мозер не пряник чтоб всем нравится , хотя после ОИ она действительно ведет себя странно , но обесценивать ее работу с парами все таки не нужно .

+2

1075

#p2087905,Nyura написал(а):

Пользователь написала, что многие не любят Мозер из- за поверхностного взгляда на ее работу, а вот она анализирует. Вот и хочется прочитать анализ по этим трем случаям для начала.

Пользователь Нюта заблокирован.

0

1076

#p2087941,Tintoretto написал(а):

Зря вы так о Великовых, СК они вырастили в прекрасную пару, да и по МГ Москвина не отрицает заслуг предыдущих тренеров, она их упоминает в интервью с благодарностью.

СК прекрасная пара ,но они ушли к Мозер за результатом , и у них получилось.
И Мозер благодарила Великовых за программы СК   и не только на словах но и материально.

+2

1077

#p2087936,Nyura написал(а):

Потому как СК бронзовые призеры ЧЕ 2012 с Великовыми. Это результат был или это другое?

А зачем тогда СК ушли к Мозер если они были столь успешны были с Великовыми?

+2

1078

А та же ТНМ, которую все на форуме превозносят по вашим словам, именно САМА готовила и готовит спортсменов, не перекладывая это на плечи помощников и пожиная лишь лавры победы. Вот именно за это я уважаю ТНМ и, мягко говоря, скептически отношусь к талантам НММ.

А вот тут я с вами не соглашусь. Последняя пара, которую Москвина готовила сама, вкладывалась лично, забив на всех остальных, были ЮКСАСы. Но особо впечатляющих результатов это не принесло. А сейчас, насколько понимаю, там в основном работает Артур Минчук. Не стоит обесценивать его труд. А ТН (ни в коем случае не обижаю её) на подхвате осуществляет общее руководство. Ну не по силам ей сейчас лично вести две такие талантливые, молодые и амбициозные пары.

Отредактировано LGG (12.03.2021 13:01:17)

+2

1079

#p2087965,milena2003 написал(а):
#p2087936,Nyura написал(а):

Потому как СК бронзовые призеры ЧЕ 2012 с Великовыми. Это результат был или это другое?

Затем, зачем и МГ ушли от тех же Великовых к Москвиной.

0

1080

#p2087965,milena2003 написал(а):

А вы не помните про "неограниченное финансирование и поддержка всеми ресурсами" перед Сочи? Конечно, в первую очередь поток был направлен на ВТ, они должны были принести стране золото, но и остальным членам группы перепадало возможностей. Почему СК перешли - понятно. Жаль, что не хватило мудрости и терпения сохранить эту пару.
За тем же и БЛ приходили. Там еще печальнее. Конечно, у всех тренеров есть свои неудачи и провалы, и от спортсменов многое зависит, от осинки не родятся апельсинки, у каждого свой максимум.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Нина Михайловна Мозер