FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Нина Михайловна Мозер


Нина Михайловна Мозер

Сообщений 1111 страница 1140 из 1203

1

Нина Михайловна Мозер
Заслуженный тренер России по фигурному катанию  на коньках
Дата рождения:28.08.1964
Клуб: СШОР «Воробьёвы горы» (Москва) | СК «Вдохновение» (Москва)
Ученики: Наталья Забияко, Александр Энберт, Евгения Тарасова, Владимир Морозов, Елизавета Жук, Максим Мирошкин, Надежда Лабазина, Никита Рахманин, Эшли Кейн, Тимоти Ледук
Бывшие ученики: Галина Маняченко, Евгений Жигурский, Елена Власенко, Сергей Острый, Ольга Сёмкина, Андрей Чувиляев, Ирина Мелихова, Владимир Сапрыкин, Анна Каверзина, Милица Брозович, Антон Нименко, Виктория Максюта, Виталий Дубина, Елена Йованович, Владислав Жовнирский, Валерия Симакова, Арина Ушакова, Сергей Карев, Екатерина Васильева, Антон Токарев, Екатерина Шереметьева, Евгения Крапивина, Константин Медовиков, Мария Дерябина, Ирина Моисеева, Игорь Чудин, Егор Чудин, Лина Фёдорова, Михаил Кузнецов, Вера Базарова, Анастасия Долидзе, Вадим Иванов, Татьяна Новик, Андрей Новосёлов, Юрий Ларионов, Татьяна Волосожар, Максим Траньков, Ксения Столбова, Фёдор Климов
Фскейт: https://fskate.ru/skaters/635.html
Страница в википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Мозер,_Нина_Михайловна
Инстаграм группы Мозер: https://www.instagram.com/mozer_team/
https://i.imgur.com/AD1ccoq.jpg
источник: https://zen.yandex.ru/media/teamrussia/ … 9cdcbcc53a

Фото

Отредактировано Lika (09.03.2021 14:49:23)

+3

1111

Очень жаль, что с Китаем не сложилось.

+3

1112

https://www.instagram.com/p/CMeLamLozZu/

+1

1113

https://www.instagram.com/p/CN55CeYM8rd … w0i28vesys

Недавний пост Мехдиева в честь Мозер. Не пост, а просто ода!

+1

1114

Enge, тут скорее ода себе любимому, я бы сказала, нежели НММ 😁

0

1115

#p2202537,Wella написал(а):

Enge, тут скорее ода себе любимому, я бы сказала, нежели НММ 😁

В жизни бывают встречи, которые многое меняют, корректируют судьбу и заставляют по-другому смотреть на мир.

Такой встречей стало знакомство с Ниной Михайловной Мозер. Мы познакомились в стенах родного Концертного зала имени П.И. Чайковского. Нина Михайловна увидела мои глаза и потом она мне скажет, что она узнала в них, глаза Николая Цискаридзе - такой же яркий глубокий взгляд. Первый вопрос, заданный мне: «Кто исполняет в ансамбле Калмыцкий танец?», мой ответ был однозначный: «Это я», чему не поверила сразу. И в этот момент перед ее глазами оказался телефон с записью танца и она с удивлением стала смотреть на меня и все поняла. Спустя 30 минут общения, я был приглашён на международный Кэмп ISU по парному катанию. Эта встреча стала судьбоносной для меня!

Нина Михайловна мудрый человек с доброй душой и горячим сердцем. Я люблю слушать ее интересные рассказы, постоянно обращаюсь к ней за советами, которые несут огромный житейский опыт и учусь у неё!

С Ниной Михайловной никогда не бывает скучно, она человек праздник, новатор, креативный мечтатель, идейный мотиватор и прекрасный руководитель @mozer_team.

Отредактировано Enge (23.04.2021 06:14:38)

0

1116

Enge

Нина Михайловна увидела мои глаза и потом она мне скажет, что она узнала в них, глаза Николая Цискаридзе - такой же яркий глубокий взгляд. Первый вопрос, заданный мне: «Кто исполняет в ансамбле Калмыцкий танец?», мой ответ был однозначный: «Это я», чему не поверила сразу. И в этот момент перед ее глазами оказался телефон с записью танца и она с удивлением стала смотреть на меня и все поняла.

"Я - гений, и Нина Михайловна это разглядела!"

Отредактировано Wella (23.04.2021 06:24:40)

0

1117

А зачем Нине Михайловне еще один каток(это я о том, что БК сообщили об открытим нового катка Мозер в июле)? У нее так много пар сейчас, что на одном все не помещаются?

+2

1118

Ну вообще она же говорила в интервью по ходу этого сезона, что пар много. Даже точную цифру называла, но ее я не помню. Плюс ещё в ее школе танцы вроде появились.

0

1119

#p2208627,привидение написал(а):

У нее так много пар сейчас, что на одном все не помещаются?

Некоторые ее пары не знаю сколько  их было ,тренировались на арендованном катке Апиа Арена и ТМ с Траньковыи там тоже там тренировались , Аренда закончилась ТМ с Траньковым уехали в Сочи тренироваться , а где потом стали тренироваться пары Мозер ,не знаю.

0

1120

Нина Мозер: «Я не приглашала Бойкову и Козловского. Зачем?»
https://m.sport-express.ru/figure-skati … m-1783080/

Про каток тайны какие-то

— Помимо основной темы ребята невзначай упомянули про некое открытие вашего катка в июле. Детали можете раскрыть?

— Пока не буду. Я действительно занимаюсь оргвопросами, но не понимаю, почему все это выплывает. Хотя в данном случае есть причины.

+1

1121

Мозер опять пошла топором махать?
https://m.sport-express.ru/figure-skati … y-1785099/

0

1122

#p2222702,Tatiana_V написал(а):

Мозер опять пошла топором махать?
https://m.sport-express.ru/figure-skati … y-1785099/

Ну тут как раз все понятно, у пары действительно застопорилась карьера, партнеру тяжело было поднимать партнершу. Посмотрим, как в новых осочетаниях будут

0

1123

На самом деле это давно уже случилось. К тому же тяжело поднимать партнершу ему было всегда, в этом сезоне именно с этим даже получше стало. Чего тогда раньше не распались? Они еще с сезона 17-18 выступали.

Реальность - из трех пар сооружают две. Заголовок - появились две новые пары  :D

+1

1124

Но Антонышев тяготеет к классическому стилю, эдакий юный Энберт. Мухамедзянова ему совершенно не подходит.

0

1125

Значит пойдут в расход на запчасти.

Отредактировано Wella (04.05.2021 13:05:58)

+2

1126

#p2222937,vaprol написал(а):

На самом деле это давно уже случилось. К тому же тяжело поднимать партнершу ему было всегда, в этом сезоне именно с этим даже получше стало. Чего тогда раньше не распались? Они еще с сезона 17-18 выступали.

Реальность - из трех пар сооружают две. Заголовок - появились две новые пары  :D

Нужны были для результата на юои или партнеров новых не сразу нашли?

0

1127

#p2222948,Валерия Валерия написал(а):

Но Антонышев тяготеет к классическому стилю, эдакий юный Энберт. Мухамедзянова ему совершенно не подходит.

Годик покатаются, потом опять "смена состава на площадке"

+3

1128

Waterfall
Ну Гейниш и Антонышев не сейчас во Вдохновении оказались. Гейниш там с 2019 года, Антонышев то ли столько же, то ли чуть попозже пришел.

Мне кажется, из-за проблем с прыжками Мухаметзяновой тренеры просто разочаровались в паре, которую изначально Мозер рекламировала именно как прыгающую, с лутцем и флипом.

+2

1129

А ведь какие были авансы... и проблемы этого сезона изначально преподносились как просто "не форсируем".

Август 2020, Мозер:

– Какие у вас по календарю первые соревнования?
– С молодыми парами нельзя торопиться, нельзя форсировать подготовку. Тем более, когда впереди такой необычный сезон, что толком ничего не ясно. Поэтому мы сделали акцент на спокойную работу.
– Поясните…
– В Новогорске начинаются прокаты юниорской сборной. Мы отправили письмо в федерацию, в котором попросили дать нам возможность не участвовать в этих прокатах. Мы только что поставили ребятам новые программы, они еще не обкатаны.

– Перешли на взрослый уровень Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов, выигравшие «по юниорам» практически все. Но у них нет тройных параллельных прыжков. Как вам видится их перспектива?

– Никак – без тройного во взрослых соревнованиях делать нечего. Это в юниорах можно проскочить. А взрослые пары прыгают не один, а два параллельных тройных. У них явные пробелы в технике.

Например, наша пара Диана Мухаметзянова и Илья Миронов прыгают тройной лутц и тройной флип. Они в этих компонентах опережают Панфилову и Рылова на 10 баллов.

– Но на Юношеской Олимпиаде в Лозанне ваша пара Панфиловой и Рылову проиграла...

– Ребята просто помоложе, они не успели подготовить некоторые парные элементы – поддержки, подкрутки. Но время покажет, чего смогут добиться обе пары в будущем. Юношеский и взрослый спорт – две большие разницы, – сказала Мозер.

Июнь 2020, Жовнирский:

– Пока что рано говорить о потенциале Мухаметзяновой и Миронова? Их часто сравнивают с парой Тарасова – Морозов...

– Если Диана справится со своей физиологией, на которую мы не можем повлиять, то эта пара может, на мой взгляд, пойти дальше и выше Жени с Вовой. Потенциал у них гораздо больше. Как прыжковый, так и по катанию.

Это дети нового поколения, которое выросло на требованиях к катанию, переходах от ISU. Они учились по этим требованиям с детства, поэтому у них катание лучше, чем у наших взрослых ребят, – сказал Жовнирский.

В общем, при раздаче комплиментов ММ походя прилетело и ПР, и ТМ, и другим тренерам, которые повезли пары на юниорские прокаты (намек, что они форсируют)... А теперь ММ распались.

+6

1130

Мне нравились ММ, но где Жовнирский увидел, что у них именно катательный потенциал выше, чем у ТМ? Странно...

+1

1131

Да уж, облили субстанцией своих же воспитанников Вову с Женей, а в итоге пшик.

+3

1132

У меня вообще стойкое ощущение, что у пар, к которым имеет отношение Мозер (не беру в расчет ВТ, СК и ТМ, все пришли к ней уже достаточно взрослыми)-не очень высокий уровень именно парных элементов. В выбросах грязь, подкруты так себе, каждый катается, как умеет. Нет ощущения именно пары. При этом у Москвиной и Слюсаренко, хоть и тоже молодые или в недавнем прошлом юниорские пары-все же парное катание, пусть и с прыжками попроще. Базу парную у Мозер не дают основательную.

+1

1133

#p2223024,Tatiana_V написал(а):

Да уж, облили субстанцией своих же воспитанников Вову с Женей, а в итоге пшик.

И не в первый раз.

0

1134

#p2223028,Waterfall написал(а):

У меня вообще стойкое ощущение, что у пар, к которым имеет отношение Мозер (не беру в расчет ВТ, СК и ТМ, все пришли к ней уже достаточно взрослыми)-не очень высокий уровень именно парных элементов. В выбросах грязь, подкруты так себе, каждый катается, как умеет. Нет ощущения именно пары. При этом у Москвиной и Слюсаренко, хоть и тоже молодые или в недавнем прошлом юниорские пары-все же парное катание, пусть и с прыжками попроще. Базу парную у Мозер не дают основательную.

Ээээ... Вообще-то ТМ поставила в пару именно Мозер и по юниорам они катались именно у неё. Парные им, правда, ставил Стас Морозов.

У Жовнирского у Фёдоровой - Мирошкина были прекрасные парные элементы, включая высоченную подкрутку.

Отредактировано Wella (04.05.2021 13:39:18)

0

1135

#p2223037,Wella написал(а):
#p2223028,Waterfall написал(а):

У меня вообще стойкое ощущение, что у пар, к которым имеет отношение Мозер (не беру в расчет ВТ, СК и ТМ, все пришли к ней уже достаточно взрослыми)-не очень высокий уровень именно парных элементов. В выбросах грязь, подкруты так себе, каждый катается, как умеет. Нет ощущения именно пары. При этом у Москвиной и Слюсаренко, хоть и тоже молодые или в недавнем прошлом юниорские пары-все же парное катание, пусть и с прыжками попроще. Базу парную у Мозер не дают основательную.

Ээээ... Вообще-то ТМ поставила в пару именно Мозер и по юниорам они катались именно у неё. Парные им, правда, ставил Стас Морозов.

Видимо, роль Стаса оказалась решающей

0

1136

#p2223028,Waterfall написал(а):

У меня вообще стойкое ощущение, что у пар, к которым имеет отношение Мозер (не беру в расчет ВТ, СК и ТМ, все пришли к ней уже достаточно взрослыми)-не очень высокий уровень именно парных элементов. В выбросах грязь, подкруты так себе, каждый катается, как умеет. Нет ощущения именно пары. При этом у Москвиной и Слюсаренко, хоть и тоже молодые или в недавнем прошлом юниорские пары-все же парное катание, пусть и с прыжками попроще. Базу парную у Мозер не дают основательную.

ТМ вообще-то у Мозер были задолго до того, как образовалась пара ТМ. И некоторые пары с парными элементами вроде как справляются неплохо, но они как раз слабовато прыгают. Имхо, в первую очередь дело в изменениях тренерского состава Мозер тим - вот как говорить о влиянии Мозер на тех же ММ, если она их фактически и не тренировала? Еще одна проблема нынешних пар Вдохновения - обязательно что-то проседает, если не одно, то другое. То с парными элементами тяжело, то с прыжками, то уровни не выкатываются (с этим большие проблемы были у Лабазиной-Рахманина спустя приличное время после перехода), то еще что-нибудь.

А еще там не умеют ждать и терпеть. МЕ пока исключение, посмотрим, что дальше будет. С остальными парами же сплошной конструктор. ММ держались, но стоило повалиться прыжкам, ради которых пару и создавали, как они и сезона не прокатались после этого, не подождали окончания возрастных проблем.

+1

1137

#p2222993,vaprol написал(а):

– Но на Юношеской Олимпиаде в Лозанне ваша пара Панфиловой и Рылову проиграла...

– Ребята просто помоложе, они не успели подготовить некоторые парные элементы – поддержки, подкрутки. Но время покажет, чего смогут добиться обе пары в будущем. Юношеский и взрослый спорт – две большие разницы, – сказала Мозер.

Очень забавно, конечно, это читать сейчас)
Ну да, точно, совсем не потому что у ПР выдающиеся элементы, которых и у взрослых то почти не встретишь, а у юниоров и подавно, а просто потому что ММ времени не хватило такие же подготовить, именно поэтому! Вот им бы ещё годик, ну или два, ну или пять, и тогда!!!
Ну и чего добились обе пары в будущем?)

+2

1138

#p2223037,Wella написал(а):

У Жовнирского у Фёдоровой - Мирошкина были прекрасные парные элементы, включая высоченную подкрутку.

А вот это то, что упоминал выше - у всех, кто после ТМ, проседает если не одно, то другое, если не другое, то третье. У Пепелевой-Плешкова отличная подкрутка, но все знают, насколько это нестабильная и срывная пара, ну и прыжки слабоваты. И так далее. Вроде как философия лично Мозер (хотя куда она делась в случае с ММ?) - надо в первую очередь работать над катанием, над парностью, программами, а элементы можно доработать и потом. Она и в интервью подобное говорила. Поэтому она и высказывала "фи" большей части топовых юниорских пар, мол, у них чисто технические элементы, это не то. Вот только Мозер сама долго работала с молодежью, и... кого она за это время вырастила? Я имен так и не смог найти.

+2

1139

#p2223056,Oops, I did it написал(а):

Очень забавно, конечно, это читать сейчас)
Ну да, точно, совсем не потому что у ПР выдающиеся элементы, которых и у взрослых то почти не встретишь, а у юниоров и подавно, а просто потому что ММ времени не хватило такие же подготовить, именно поэтому! Вот им бы ещё годик, ну или два, ну или пять, и тогда!!!
Ну и чего добились обе пары в будущем?)

На самом деле теоретически в словах Мозер есть рациональное зерно, ведь в основном именно из-за прыжков ПР даже со своими супер-элементами вряд ли смогут бороться с МГ, БК, ТМ. Тут еще надо учесть, что у них не все элементы такие, например, тодес не супер, параллельное вращение и вовсе подхрамывает, выбросы и у конкурентов ого-го, когда чистые, а на одних поддержках и подкрутке (в случае с ТМ даже без подкрутки) много не отыграешь у пар, которые не настолько, но тоже хороши в этом.

Проблема в том, что буквально параллельно с этими словами Мозер ММ начали терять прыжки, а парные элементы до нужного уровня довести так и не удалось. В итоге слова о работе на перспективу так и остались словами.

Отредактировано vaprol (04.05.2021 14:05:42)

+1

1140

#p2223096,vaprol написал(а):
#p2223056,Oops написал(а):

Очень забавно, конечно, это читать сейчас)
Ну да, точно, совсем не потому что у ПР выдающиеся элементы, которых и у взрослых то почти не встретишь, а у юниоров и подавно, а просто потому что ММ времени не хватило такие же подготовить, именно поэтому! Вот им бы ещё годик, ну или два, ну или пять, и тогда!!!
Ну и чего добились обе пары в будущем?)

На самом деле теоретически в словах Мозер есть рациональное зерно, ведь в основном именно из-за прыжков ПР даже со своими супер-элементами вряд ли смогут бороться с МГ, БК, ТМ. Тут еще надо учесть, что у них не все элементы такие, например, тодес не супер, параллельное вращение и вовсе подхрамывает, выбросы и у конкурентов ого-го, когда чистые, а на одних поддержках и подкрутке (в случае с ТМ даже без подкрутки) много не отыграешь у пар, которые не настолько, но тоже хороши в этом.

Проблема в том, что буквально параллельно с этими словами Мозер ММ начали терять прыжки, а парные элементы до нужного уровня довести так и не удалось. В итоге слова о работе на перспективу так и остались словами.

Так а я и не говорю ничего про борьбу с топ3 России, меня позабавили слова именно про конкуренцию между ПР и ММ)) При всей моей симпатии, Илья с Дианой явно не ТМ/МГ/БК, и уж их Полина с Димой могли обыграть как раз именно засчет своих фирменных подкруток-поддержек-выбросов. Что они в общем-то и делали постоянно.
Ну и да, вот эти вот шапкозакидательские настроения, которые так и остались только в интервью, лишь усиливают эффект.
У ПР сезон, конечно, выдался очень тяжёлым - и в плане здоровья, и в плане последствий этих проблем, но бронзу Капы они таки взяли, уж явно поуспешнее ММ.

Отредактировано Oops, I did it (04.05.2021 14:23:01)

+3


Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Нина Михайловна Мозер