FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник

Пётр Гуменник

Сообщений 1141 страница 1170 из 2001

1

Гуменник Пётр Олегович, 11 апреля 2002 года рождения, Санкт-Петербург,  Клуб фигурного катания Москвиной (Санкт-Петербург)
Тренеры - Вероника Дайнеко, Александр Устинов, Дмитрий Хромин
Хореограф - Николай Морошкин
Бывшие тренеры: Олег Татауров, Татьяна Мишина, Владислав Сезганов
Бывшие хореографы: Агата Смородина, Татьяна Прокофьева.
Победитель 4-го этапа ЮГП в Ричмонде (Канада) - 220.04
Победитель 6-го этапа ЮГП в Любляне (Словения) - 219,25
Финалист Финала ЮГП 2018
Серебряный призер финала ЮГП 2018 - 218.75
     2019
Победитель 4-го этапа ЮГП в Челябинске - 222.14
    2020
Серебряный призер ПР 2020 - 258.42
Бронзовый призер ЮЧМ 2020 - 231.12
Бронзовый призер ISU GP Rostelecom Cup 2020 - 268.47
Победитель 5-го этапа Кубка России - 247.14
Серебряный призер ФКР 2021 - 256.06.                                 
  Серебряный призёр чемпионата России (2023), победитель финала Гран-при России (2023),     https://i.imgur.com/xpPeBUTl.jpghttps://i.imgur.com/wG1Li88l.jpg

Отредактировано Soleil29 (22.04.2023 10:17:05)

+20

1141

а мне понравились ответы Пети (надеюсь это всё именно Петины слова, а не вымысел журналиста).
Удивительный порядок в мыслях и душе у спортсмена.
Будет по обывательски мне жаль если сменит гражданство, а там его судьба, его дело..

+2

1142

Не пустим никуда, такой Петя нам самим нужен  :rofl:

+9

1143

#p3193866,Шипучка написал(а):

а мне понравились ответы Пети (надеюсь это всё именно Петины слова, а не вымысел журналиста).
Будет по обывательски мне жаль если сменит гражданство, а там его судьба, его дело..

Надеюсь, Тамара - все же вымысел журналиста)))

+3

1144

Смена гражданства и учеба как-то не вяжутся. Но если цель ОИ, то об этом уже сейчас надо думать, Петя. За год-два до ОИ никто и релиз-то не сможет выпустить, учитывая, как у нас все со скрипом оформляется.

+3

1145

Всё-таки зря он озвучил это, понятно, что такие мысли посещают не его одного, но от федры может и по шапке получить.

+11

1146

#p3193847,Wanderlust написал(а):

Еще это умилило) Фигуристы читают Тернова!  :crazyfun:

Мне еще показалось, что тут мелькнула отсылка на нашу тему статистики (благо она доступна и незарегистрированным, и даже логично, что Петра могла заинтересовать именно она, зайди он на форум), где не так давно усилиями нескольких человек подсчитывали статистику уровней. Вот отсюда где-то https://fso.icebb.ru/viewtopic.php?id=1 … 5#p3035634 Потому что Тернов, насколько помню, статистику уровней не ведет.

0

1147

#p3193887,cris85 написал(а):

Всё-таки зря он озвучил это, понятно, что такие мысли посещают не его одного, но от федры может и по шапке получить.

Петр вообще в этот раз дал интервью без купюр. Про Мишина особенно.
Понравился математический подход к прокатам и рассказ о биоинформатике. Интересная сфера деятельности.

+6

1148

#p3193889,vaprol написал(а):

Тернов, насколько помню, статистику уровней не ведет

Тернов много писал про уровни вращений и подкруток, про статистику действительно не помню...

0

1149

#p3193902,Wanderlust написал(а):
#p3193889,vaprol написал(а):

Тернов, насколько помню, статистику уровней не ведет

Тернов много писал про уровни вращений и подкруток, про статистику действительно не помню...

Ну во всяком случае за последнее время ничего найти не могу, а Петр упомянул. Возможно, видел нашу тему статистики. А вот высота прыжков - это действительно 100% тема Тернова.

0

1150

#p3193891,banami написал(а):

Петр вообще в этот раз дал интервью без купюр.

И все-таки зря Петя такое озвучивает. Умный ведь мальчик.

+12

1151

#p3193907,Ландолька написал(а):

Умный, но в дипломаты не возьмут))

+18

1152

Пете надо уже сейчас менять федерацию, его вряд ли легко и быстро отпустят.

+1

1153

Хороший Пётр, очень хочется его видеть в тройке на ЧР)

+8

1154

От Петиных интервью всегда веет таким спокойствием и "разложенностью по полочкам".

+5

1155

#p3193908,cris85 написал(а):

Уже предчувствую толпу желающих высказать и за спортивное гражданство, и за Мишина...

+2

1156

#p3194086,М77 написал(а):

От Петиных интервью всегда веет таким спокойствием и "разложенностью по полочкам".

Удивительный мальчик  :crazyfun: Родителям поклон. Что отец священник и Петя верующий я не знала конечно, это здорово и это объясняет опоры которые в мальчике чувствуются даже и без интервью.
В общем.... я любуюсь  :love: Всяческих побед и свершений, ну а мы поболеем!

Отредактировано Шипучка (22.11.2022 15:52:08)

+3

1157

#p3194091,М77 написал(а):
#p3193908,cris85 написал(а):

Уже предчувствую толпу желающих высказать и за спортивное гражданство, и за Мишина...

Ко вью мальчиков, слава богу, не такое пристальное внимание, как у девочек.

+2

1158

Прочла вью Пети . Какой потрясающий парень , спасибо родителям! Но что же он такой простодушный , а ? Не надо было некоторые вещи говорить.
И так его судят как бедного родственника. Как будто федра еще не решила - нужен ей такой фигурист или нет...

+10

1159

#p3194107,Шипучка написал(а):

Удивительный мальчик  :crazyfun: Родителям поклон. Что отец священник и Петя верующий я не знала конечно, это здорово и это объясняет опоры которые в мальчике чувствуются даже и без интервью.

Причем у его отца первое образование - политехнический университет, очень необычная семья. А окончательно меня, помню, добило их фото во время карантина - семейный концерт, мало того, что у всех разные музыкальные инструменты, так у папы вообще гусли в руках :D

Отредактировано М77 (22.11.2022 16:17:04)

+9

1160

#p3194112,cris85 написал(а):

Ко вью мальчиков, слава богу, не такое пристальное внимание, как у девочек.

И с Фонтанки интервью почти никуда не попадают почему-то, за редким исключением. Недавно там интервью Людмилы Великовой было - так его не принесли даже сюда.

0

1161

Ой, не знаю, насколько тут это по правилам, очень по краю, поэтому лучше под спойлер. Хотя никаких конкретных мнений тут нет, но мало ли.

Свернутый текст

Он это уже говорил один раз в интервью, его затем спросили, почему никак не показывает это на публику, он ответил, что важнее внутренняя вера, чем какая-то демонстрация. Хотя (тут уже я от себя пишу) у немалой части публики такой образ, как у Петра, умного молодого человека, дружащего с биологией, генетикой, IT, никак не вяжется с верой или даже противоречит ей, что провоцирует как раз максимально раскрывать свои взгляды публично, чтобы ломать стереотипы. Но он не собирается этого делать, т.к. ему комфортнее иначе. Очень цельная позиция, все же он в первую очередь спортсмен, а не публицист, например, и в первую очередь должен заниматься своим делом, а во всем остальном исходить из того, как удобно лично ему, а не того, чтобы кому-то что-то доказывать. По генетике и вере высказался очень кратко, но в целом его мысль напомнила физика Фримена Дайсона. Не помню точную цитату, но там что-то вроде "Наука и вера (или религия) - это два окна, в которые люди смотрят, пытаясь понять мир, и наблюдают из них разные виды на одну и ту же вселенную, оба односторонние и неполные". Причем из них я даже больше солидарен с Петром, т.к. Дайсон как будто обвиняет в неполноте взглядов на мир тех, кто обходится только одним "окном", а у Гуменника высказывание полностью нейтральное.

+9

1162

https://vk.com/wall-118768737?own=1&z=photo-118768737_457629304/wall-118768737_202039
https://i.imgur.com/dqH18Nk.jpg
https://i.imgur.com/KIW79IH.jpg

+15

1163

Кстати, на самом деле ничего такого Петр не сказал ни о Мишине, ни о смене гражданства. Что такие переходы могут стать массовыми, если бан сильно затянется, по-моему, обсуждали и раньше даже в публичном пространстве. Да, всякие официальные лица придерживаются официальных же позиций, но люди, такими лицами не являющиеся, как Гуменник, уже не раз говорили и иное. Да и эти все призовые, прыжковые турниры, активное освещение СМИ направлены в том числе на то, чтобы не допустить массовых переходов или хотя бы оттянуть этот момент, т.е. чтобы была мотивация у кого-то просто продолжать карьеру, а у кого-то оставаться и не стремиться менять флаг. И это, по-моему, никто не скрывает особо.

Что касается Мишина, то даже у Семененко основной тренер Татьяна Мишина, да и вообще там достаточно большая команда, и что на тот момент юниору Гуменнику лично Мишин уделял не так много внимания, вообще не сюрприз, вряд ли и сам Мишин с этим поспорит. А Петр, скорее всего, ждал, что раз Мишина внесли в его список тренеров, он начал лично ездить с ним на соревнования - значит, и займется он работой с ним теперь уже по полной программе, что может помочь преодолеть образовавшийся застой. Но нет, Мишин предлагал какие-то изменения в тренировочном процессе (отклика у фигуриста и его родителей не нашедшие), но сам за парня как следует не брался, и такой формат Гуменнику просто не зашел. Ему ближе, когда вот есть основной тренер Дайнеко, этот тренер и общее руководство тренировочным процессом и планом осуществляет, и лично занимается с ним как основной тренер. А если есть кто-то более авторитетный, то он помогает в каких-то конкретных деталях как консультант, но не тянет на себя одеяло, как Москвина.

На самом деле для нас ничего нового Петр, по сути, и не сказал. Для более широкой публики уже другое дело. Но из этой широкой публики и прочитает это интервью мало кто. Так что и какой-то резонанс вряд ли будет.

+9

1164

#p3194159,алла николаевна написал(а):
фото

Пете очень идёт этот цвет) наверное, поэтому кофточка в КП не вызывает у меня отторжения :D

+3

1165

#p3194166,М77 написал(а):
#p3194159,алла николаевна написал(а):
Свернутый текст

Пете очень идёт этот цвет) наверное, поэтому кофточка в КП не вызывает у меня отторжения :D

Мое отношение к кофточке Пети менялось примерно так же, как к платьям Ани прошлого сезона: от " сожгите это немедленно" до "а вроде и ничего" :rofl:

0

1166

Не знаю, у меня отношение к костюмам обычно нейтральное за тремя исключениями:

1. Совсем уж кровь из глаз (бывает редко)
2. Какие-то одни стандарты и шаблоны слишком бросаются в глаза у разных фигуристов (пресловутый "один рулон ткани на всех" Рябенко)
3. У одного фигуриста костюмы от проге к проге почти не отличаются. Главный по такому подходу у нас, пожалуй, Ерохов, одно время туда же был Игнатов, но у него произошли изменения.

В остальных случаях костюмы у меня делятся на "о, классно, нравятся" и "ну есть и есть, даже не запоминаю их". У Гуменника в основном второе, больше всего нравились юниорские костюмы ещё из сезона с 3А-3Р, Чардашем и РиДжем, но сейчас на взрослом Петре они бы вряд ли смотрелись, так что ни в коем случае не советую возвращаться к тому стилю.

Отредактировано vaprol (22.11.2022 17:06:48)

+4

1167

#p3194175,vaprol написал(а):

Не знаю, у меня отношение к костюмам обычно нейтральное за тремя исключениями:

1. Совсем уж кровь из глаз (бывает редко)
2. Какие-то одни стандарты и шаблоны слишком бросаются в глаза у разных фигуристов (пресловутый "один рулон ткани на всех" Рябенко)
3. У одного фигуриста костюмы от проге к проге почти не отличаются. Главный по такому подходу у нас, пожалуй, Ерохов, одно время туда же был Игнатов, но у него произошли изменения.

В остальных случаях костюмы у меня делятся на "о, классно, нравятся" и "ну есть и есть, даже не запоминаю их". У Гуменника в основном второе, больше всего нравились юниорские костюмы ещё из сезона с 3А-3Р, Чардашем и РиДжем, но сейчас на взрослом Петре они бы вряд ли смотрелись, так что ни в коем случае не советую возвращаться к тому стилю.

Надо придерживаться стиля как Спартаке :D  вот это был костюм - спонсор сердечных приступов у болельщиц разных возрастов)))

Отредактировано М77 (22.11.2022 17:36:51)

+9

1168

#p3194124,М77 написал(а):

Причем у его отца первое образование - политехнический университет, очень необычная семья. А окончательно меня, помню, добило их фото во время карантина - семейный концерт, мало того, что у всех разные музыкальные инструменты, так у папы вообще гусли в руках :D

:crazyfun: * где тут смайлик мышь падающая в обморок???!!! Вечно её нет под моей рукой :angry:  :rofl:
Гусли это бесценно! ДайтИ мне срочно, мне надо на это посмотреть! :crazyfun: прелесть какая, неужели у нас такие семьи всё еще есть?! :crazyfun:

Отредактировано Шипучка (22.11.2022 18:14:26)

+2

1169

#p3194230,Шипучка написал(а):
#p3194124,М77 написал(а):

:crazyfun: * где тут смайлик мышь падающая в обморок???!!! Вечно её нет под моей рукой :angry:  :rofl:
Гусли это бесценно! ДайтИ мне срочно, мне надо на это посмотреть! :crazyfun: прелесть какая, неужели у нас такие семьи всё еще есть?! :crazyfun:

Это надо в инсту мамы Пети залезть)) но мне кажется и сюда, в тему Пети приносили
Добью: Петя как-то говорил, что для него примером для подражания служат его родители, а в недавнем интервью, что общение с семьёй - разновидность отдыха/релакса :D

Отредактировано М77 (22.11.2022 18:31:34)

+7

1170

Хорохорится больно. Ну и лишний раз напомнил, что профессиональный спорт уже давно нужно было снять с гос.обеспечения: всячески обеспечивай, обучай!, а он свалить хочет.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник