FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник

Пётр Гуменник

Сообщений 1321 страница 1350 из 2001

1

Гуменник Пётр Олегович, 11 апреля 2002 года рождения, Санкт-Петербург,  Клуб фигурного катания Москвиной (Санкт-Петербург)
Тренеры - Вероника Дайнеко, Александр Устинов, Дмитрий Хромин
Хореограф - Николай Морошкин
Бывшие тренеры: Олег Татауров, Татьяна Мишина, Владислав Сезганов
Бывшие хореографы: Агата Смородина, Татьяна Прокофьева.
Победитель 4-го этапа ЮГП в Ричмонде (Канада) - 220.04
Победитель 6-го этапа ЮГП в Любляне (Словения) - 219,25
Финалист Финала ЮГП 2018
Серебряный призер финала ЮГП 2018 - 218.75
     2019
Победитель 4-го этапа ЮГП в Челябинске - 222.14
    2020
Серебряный призер ПР 2020 - 258.42
Бронзовый призер ЮЧМ 2020 - 231.12
Бронзовый призер ISU GP Rostelecom Cup 2020 - 268.47
Победитель 5-го этапа Кубка России - 247.14
Серебряный призер ФКР 2021 - 256.06.                                 
  Серебряный призёр чемпионата России (2023), победитель финала Гран-при России (2023),     https://i.imgur.com/xpPeBUTl.jpghttps://i.imgur.com/wG1Li88l.jpg

Отредактировано Soleil29 (22.04.2023 10:17:05)

+20

1321

#p3243801,vaprol написал(а):
#p3243790,Asya1993 написал(а):
#p3243788,vaprol написал(а):

а зубрежки и долбежки,

Это огромное количество времени.

Это огромное количество времени, если еще и понимать то, что учишь. Поэтому я и беспокоился даже насчет Петра в меде - если не просто галочку поставить, что отучился, а делать карьеру в этой области - вряд ли это реально совместить с топовой спортивной карьерой вообще какому-либо фигуристу, даже гению. Поэтому я очень скептически отношусь к учебе Евгения. А если учиться ради того, чтобы не отчислиться - то мед проще, чем тот уровень, на который полез Петр. Честно говоря, на следующих курсах я не уверен и тут даже в нем. О любом другом фигуристе бы сказал - не потянет 100%. Тут 50 на 50.

С 3 курса начинается пропедевтика внутренних болезней и общая хирургия. Это основы клинических дисциплин. Как их можно пропускать будет и учить только теоретически? Тут придётся выбирать

0

1322

я весь прошлый сезон не могла поверить что это правда Петя. как-то он быстро превратился из маленького головастика в такого всячески интересного молодого человека.

хыдыщ на слайдинге клёвый

+7

1323

Да вообще смутил тут нас всех дам бальзаковского возраста. А слайдингом припечатал окончательно - всем нюхательных солей.

+8

1324

#p3243735,vaprol написал(а):

А Петр не только учится, не только в престижном вузе, но и в целом на уровне топовых студентов в этом направлении находится. Имхо, в фк вообще не было этому аналогов за последние годы, ни в нашем, ни в зарубежном, где серьезную учебу параллельно спорту практикуют чаще.

Ни коем в случае не говорю, что у всех других фигня, но, имхо, это примерно как сравнивать прыжки Чена и остальных. Да, не только он крут, но нет сомнений, что он круче всех.

Где-то заплакал один Нейтан Чен, который был практически лучшим на курсе, параллельно выигрывая все турниры, в которых принимал участие, и тренируясь без тренера. В Йеле, ага. "В престижном вузе" :D

Я считаю, что у Пети отобрали золото, но перегибать-то зачем?

+9

1325

#p3245358,Impulse написал(а):

А Петр не только учится, не только в престижном вузе, но и в целом на уровне топовых студентов в этом направлении находится. Имхо, в фк вообще не было этому аналогов за последние годы, ни в нашем, ни в зарубежном, где серьезную учебу параллельно спорту практикуют чаще.

Ни коем в случае не говорю, что у всех других фигня, но, имхо, это примерно как сравнивать прыжки Чена и остальных. Да, не только он крут, но нет сомнений, что он круче всех.

Где-то заплакал один Нейтан Чен, который был практически лучшим на курсе, параллельно выигрывая все турниры, в которых принимал участие, и тренируясь без тренера. В Йеле, ага. "В престижном вузе" :D

Чен, по сути, в какой-то момент не смог совмещать и ему пришлось брать перерывы в учебе, без которых он бы вряд ли смог либо побеждать, либо учиться, либо и то, и другое. Как-то это, мягко говоря, не вяжется с "был одним из лучших на курсе и выигрывал все турниры". Конечно, может, и Гуменнику придется брать перерывы, но вы, видимо, заведомо решили, что да?

+3

1326

#p3245683,vaprol написал(а):

Чен, по сути, в какой-то момент не смог совмещать и ему пришлось брать перерывы в учебе, без которых он бы вряд ли смог либо побеждать, либо учиться, либо и то, и другое. Как-то это, мягко говоря, не вяжется с "был одним из лучших на курсе и выигрывал все турниры". Конечно, может, и Гуменнику придется брать перерывы, но вы, видимо, заведомо решили, что да?

Ахаха, ну понятно всё.
Чен взял академ на олимпийский сезон. На один.
До этого 3 сезона учился на очном. Напомню, в Йеле, университет в десятке мира, в котором он получил стипендию - опять же, не за красивые глаза.
Мне кажется, вы не туда с превознесением любимого фигуриста заворачиваете, ну да ладно.

+6

1327

#p3245690,Impulse написал(а):
#p3245683,vaprol написал(а):

Ахаха, ну понятно всё.
Чен взял академ на олимпийский сезон. На один.
До этого 3 сезона учился на очном. Напомню, в Йеле, университет в десятке мира, в котором он получил стипендию - опять же, не за красивые глаза.
Мне кажется, вы не туда с превознесением любимого фигуриста заворачиваете, ну да ладно.

Знаете, баскетболисты из НБА (или потом поднимающиеся в НБА из студенческих лиг) тоже много где учатся, совмещая "серьезную учебу" с большим спортом. А потом задвигают в интервью о плоской Земле, чипировании через прививки и прочее. Чен тоже уже выдавал крайне странные высказывания типа "Вырасти в эпоху Серены Уильямс - это привилегия". Ну да, а несчастные предыдущие поколения росли в эпохи Моцарта, Пушкина, Шекспира, Эйнштейна, Гагарина, куда там им до Серены. Да и называть это эпохой Серены при наличии, например, самого титулованного в истории спортсмена Фелпса... В общем, я не спорю, что Чен огромный молодец, тем более именно он и героя темы вдохновляет на совмещение, но приведенное выше говорит о том, что как минимум отчасти это все преувеличено ради идеального публичного образа.

На этом предлагаю закруглиться с этой темой, т.к. мы еще долго так будем переливать и все равно в мнениях не сойдемся.

Отредактировано vaprol (26.12.2022 16:15:12)

+1

1328

«Два золота — всегда лучше». Откровенный Гуменник, который почти стал чемпионом России

https://www.championat.com/figureskatin … =copypaste

+1

1329

«Все еще обидно». Гуменник — о серебре на чемпионате России при равенстве баллов с Семененко

https://m.sport-express.ru/figure-skati … a-2016984/

0

1330

#p3245756,cris85 написал(а):

«Два золота — всегда лучше». Откровенный Гуменник, который почти стал чемпионом России

https://www.championat.com/figureskatin … =copypaste

— Насчёт двух медалей: как ты считаешь, стоит ли при равных баллах давать два золота? Или победитель должен быть один?
— Конечно, стоит. Две золотые медали — это всегда лучше, чем золото и серебро.

— А как ты считаешь, справедливо ли правило, что в таких ситуациях всё решают баллы за произвольную?
— Чисто по мне, это никакой логики не несёт. Можно было бы с таким же успехом посчитать количество крюков в программе, подбросить монетку (улыбается) — главное, чтоб просто было какое-то правило. Так-то за короткую одни оценки ставятся, за произвольную — другие. Это всё должно цениться одинаково.

Вот здесь соглашусь, кстати. И не потому что выиграл не Гуменник в итоге, меня давно уже удивляет, что в фк даже при абсолютно равных баллах не дают равные места. В конце концов, в тех же лыжах и биатлоне в гонках с раздельным стартом при равенстве дают две медали одного достоинства или просто дележ места, если оно не медальное, а не выявляют победителя по дополнительным показателям типа кто лучше пробежал последний круг, вторую половину дистанции и прочее. У фигуристов тоже своего рода "гонка с раздельным стартом", а одинаковые результаты случаются даже реже, так в чем тогда проблема?

Отредактировано vaprol (26.12.2022 16:38:05)

+1

1331

Я уже писала об этом в теме соревнований, если ввести практику выдачи одинаковых медалей, то может действительно начаться подгонка баллов под результат, в том числе и для того, чтобы уменьшить количество недовольных.

0

1332

Странный вопрос про то, не изменились ли отношения после одинаковых баллов. Почему они должны вдруг измениться? И Петя, и Женя - совершенно адекватные люди, к тому же много лет соперничают с переменным успехом, как отметил Петя.

Отредактировано cris85 (26.12.2022 16:49:17)

+7

1333

Это все до прецедента. После того, как в СГ случилось 4 золота на брусьях, сделали так, что ничья в любом случае разбивается.

+2

1334

#p3245787,Black Lily написал(а):

Это все до прецедента. После того, как в СГ случилось 4 золота на брусьях, сделали так, что ничья в любом случае разбивается.

В ФК вряд ли возможен такой прецедент. В тех же лыжах и биатлоне сколько лет бегают и норм, а в ФК ничьи ещё реже.

0

1335

Мы с Тамарой ходим парой  :rofl:

https://i.imgur.com/vH8Uy4o.jpg

Отредактировано cris85 (26.12.2022 17:13:39)

+24

1336

#p3245805,vaprol написал(а):
#p3245787,Black Lily написал(а):

В ФК вряд ли возможен такой прецедент. В тех же лыжах и биатлоне сколько лет бегают и норм, а в ФК ничьи ещё реже.

В лыжах, биатлоне, плавании решает время, а не баллы, на которые влияет человеческий фактор. На время человеческий фактор не влияет, оно автоматически фиксируется.

+1

1337

#p3245783,cris85 написал(а):

Я уже писала об этом в теме соревнований, если ввести практику выдачи одинаковых медалей, то может действительно начаться подгонка баллов под результат, в том числе и для того, чтобы уменьшить количество недовольных.

Радикально решится проблема малого количества медалей в фк? Это вряд ли, никто не захочет золото делить.

0

1338

vaprol
Не спора ради, но я все-таки кое-что поясню.
Серена поддержала Чена после ои18
Серена лично поздравила Чена с победой на ои22
Серена отметила Нейтана, как лучшего фигуриста
Серена в США пользуется большим уважением
Серена объявила об окончании карьеры( или приостановке)
Нейтан был на матче Серены на US Open
Согласитесь, было бы странным, если бы он после этого матча( его слова были сказаны после матча) вдруг откомплиментил Фелпса, или стал вспоминать Гагарина, Моцарта и других.
Его заявление - уместная вежливость.

+8

1339

Glafirok65
Можно как угодно относиться к кому угодно, но до таких откровенных утрирований доходить - это уже о чем-то да говорит. Никто не мешал сказать, например, что Серена великая спортсменка и, возможно, величайшая теннисистка. Это было бы недостаточно вежливо, что ли?

Со своей стороны оффтоп о Чене заканчиваю.

Отредактировано vaprol (26.12.2022 19:13:41)

+3

1340

#p3245809,cris85 написал(а):

Какая прелесть  :D
Петя с Женей совсем не изменились  :longtongue:
Еще Лазукина и Самарина признала. А самый мелкий блондинчик - это не Матвей?

+9

1341

#p3246078,vaprol написал(а):

Можно как угодно относиться к кому угодно, но до таких откровенных утрирований доходить - это уже о чем-то да говорит.

С Моцартом и Гагариным не меньшее утрирование.

+1

1342

#p3246117,kamilla написал(а):
#p3245809,cris85 написал(а):

Какая прелесть  :D
Петя с Женей совсем не изменились  :longtongue:
Еще Лазукина и Самарина признала. А самый мелкий блондинчик - это не Матвей?

Похож))

0

1343

#p3246078,vaprol написал(а):

Это было бы недостаточно вежливо, что ли?

А кто определяет, когда фраза достаточно вежливая или уже слишком вежливая? Есть какой-то официальный международный стандарт? Чен всегда крайне уважительно относится к спортсменам, отмечая их достоинтсва и восхищаясь ими. И сокурсников в Йеле тоже называет невероятно талантиливыми и тд, а себя - одним из многих. В общем, всегда похвалит каждого, а Серена, как и Кван, для него действительно примеры для подражания.  Неудивительно, что он хотел выразить огромное уважение, когда она завершила карьеру. Когда вежливость стала чем-то таким, что ставит под сомнение образованность, наравне с вашим примером о плоской Земле?

+11

1344

Фигурист Петр Гуменник рассказал «Чемпионату», как тренер Рафаэль Арутюнян поздравил его с серебром чемпионата России.
— Да, мы созванивались, поздравил. Поговорили, он меня подбодрил. Он участвует в процессе подготовки настолько, насколько это возможно дистанционно. Мы связываемся не на тренировках, он просто звонит, и мы обсуждаем, какие у меня есть проблемы, чем заниматься, что исправлять, — сказал Гуменник.
https://matchtv.ru/figure-skating/match … ata_Rossii

+10

1345

#p3248338,Lika написал(а):

"Соглашусь на нейтральный статус": Гуменник — о бане, науке и тяжелом роке
На чемпионате России в Красноярске произошло историческое событие: два фигуриста набрали одинаковую сумму баллов, и судьбу золота определил дополнительный показатель. Так Петр Гуменник уступил победу Евгению Семененко. В интервью корреспонденту РИА Новости Спорт фигурист рассказал о реакции на такой исход, совмещении тренировок с учебой на первом курсе университета ИТМО (точной механики и оптики), сомнениях в искренности последних заявлений МОК и секрете шестилетней давности.
https://rsport.ria.ru/20221228/gumennik-1841856946.html

+1

1346

Вот и взял бы для соревновательной программы металл, раз взбадривает

+4

1347

#p3248339,Lika написал(а):
#p3248338,Lika написал(а):

"Соглашусь на нейтральный статус": Гуменник — о бане, науке и тяжелом роке
На чемпионате России в Красноярске произошло историческое событие: два фигуриста набрали одинаковую сумму баллов, и судьбу золота определил дополнительный показатель. Так Петр Гуменник уступил победу Евгению Семененко. В интервью корреспонденту РИА Новости Спорт фигурист рассказал о реакции на такой исход, совмещении тренировок с учебой на первом курсе университета ИТМО (точной механики и оптики), сомнениях в искренности последних заявлений МОК и секрете шестилетней давности.
https://rsport.ria.ru/20221228/gumennik-1841856946.html

Пусть дома сидит.

0

1348

#p3248346,Елена Прекрасная написал(а):

Не всем металл идет, помните, как Лазукин подо что-то тяжелое катал, не очень  получилось.

0

1349

#p3248431,Elena Silkina написал(а):
#p3248346,Елена Прекрасная написал(а):

Не всем металл идет, помните, как Лазукин подо что-то тяжелое катал, не очень  получилось.

Лазукин? Нет, металла у него не помню. Но он вообще, как бэ на льду был особо без энергии и драйва, там кроме лирики мало что органично смотрелось бы. Гуменник все же другой, вполне может попробовать. Пока что программы у него все равно не выигрышные.

+5

1350

Петя в студенческих СМИ  8-)
https://news.itmo.ru/ru/news/12982/

Отредактировано М77 (29.12.2022 17:18:57)

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник