#p3245690,Impulse написал(а):#p3245683,vaprol написал(а):#p3245358,Impulse написал(а):Где-то заплакал один Нейтан Чен, который был практически лучшим на курсе, параллельно выигрывая все турниры, в которых принимал участие, и тренируясь без тренера. В Йеле, ага. "В престижном вузе"
Я считаю, что у Пети отобрали золото, но перегибать-то зачем?
Чен, по сути, в какой-то момент не смог совмещать и ему пришлось брать перерывы в учебе, без которых он бы вряд ли смог либо побеждать, либо учиться, либо и то, и другое. Как-то это, мягко говоря, не вяжется с "был одним из лучших на курсе и выигрывал все турниры". Конечно, может, и Гуменнику придется брать перерывы, но вы, видимо, заведомо решили, что да?
Ахаха, ну понятно всё.
Чен взял академ на олимпийский сезон. На один.
До этого 3 сезона учился на очном. Напомню, в Йеле, университет в десятке мира, в котором он получил стипендию - опять же, не за красивые глаза.
Мне кажется, вы не туда с превознесением любимого фигуриста заворачиваете, ну да ладно.
Знаете, баскетболисты из НБА (или потом поднимающиеся в НБА из студенческих лиг) тоже много где учатся, совмещая "серьезную учебу" с большим спортом. А потом задвигают в интервью о плоской Земле, чипировании через прививки и прочее. Чен тоже уже выдавал крайне странные высказывания типа "Вырасти в эпоху Серены Уильямс - это привилегия". Ну да, а несчастные предыдущие поколения росли в эпохи Моцарта, Пушкина, Шекспира, Эйнштейна, Гагарина, куда там им до Серены. Да и называть это эпохой Серены при наличии, например, самого титулованного в истории спортсмена Фелпса... В общем, я не спорю, что Чен огромный молодец, тем более именно он и героя темы вдохновляет на совмещение, но приведенное выше говорит о том, что как минимум отчасти это все преувеличено ради идеального публичного образа.
На этом предлагаю закруглиться с этой темой, т.к. мы еще долго так будем переливать и все равно в мнениях не сойдемся.
Отредактировано vaprol (26.12.2022 16:15:12)