Во-первых, с тем же успехом я могу написать, что постоянные конфликты по поводу Трусовой и Кондратюка в их темах на этом форуме тоже создаются и поддерживаются с целью пиара. Потому что 99% этих обсуждений настолько из пальца высасываются и каким-то невероятным образом держатся "на плаву" в течение большого количества страниц, еще и перетекая в темы других фигуристов (вот сейчас в тему Петра, например), что очень сложно поверить в их спонтанность. Можно разве что поверить, что часть пользователей могут всерьез заступаться за кого-то из них, но чтобы это все на полном серьезе регулярно разгоралось и никак не утихало... Но я этого не пишу, т.к. всякого уже в интернете начитался и во многое могу поверить.
Что касается стереотипов о речи, то могу отметить несколько моментов. Во-первых, Петр - технарь, да и на экстраверта не особо похож. В соцсетях малообщителен, подписок в инстаграме нет вовсе, какой-либо контент с тренировок выкладывает редко, почти не пишет длинных текстов. Но изредка они встречаются. И, например, в достаточно длинном по меркам инстаграма тексте, где он говорит об итогах сезона, я не нашел ни единой ошибки. И это при том, что там почти нет коротких предложений (только в самом конце). Этот пост тоже журналисты за него написали?
Друзья, не могу не выразить благодарность всем, кто поддерживал меня в этом сезоне.
Огромное спасибо Веронике Анатольевне, Николаю Юрьевичу, Тамаре Николаевне и Рафаэлю Владимировичу за их труд и усердие, которые позволили мне достичь успехов в этом сезоне.
Я очень благодарен всем болельщикам, которые всегда были со мной и поддерживали меня на каждом соревновании. Ваши поддержка и аплодисменты давали мне мотивацию и энергию для достижения моих целей в фигурном катании.
Также благодарю федерацию фигурного катания за создание условий для нашего развития и успехов в это сложное для спорта время.
И, конечно, спасибо родителям за их заботу и вовлечённость, и за то, что я всегда могу рассчитывать на их поддержку и любовь.
Не говоря уж о том, что русский язык у него отстающим предметом никогда не был и с учебой все было хорошо, что подтвердилось и на ЕГЭ - понимаю, что это не совсем показательно, но ведь там тоже нужно кое-что писать самому.
И еще кое-что насчет стереотипов. Может, кого-то удивлю, но некоторые писатели, чьей письменной речью восхищаются и у кого учатся миллионы, на самом деле писали с большим количеством ошибок, а мы просто читаем серьезно откорректированные тексты. И это не единичный случай. Когда-то я бы ни за что не поверил, что человек с богатой речью, большим словарным запасом, более того, прекрасный писатель может быть откровенно малограмотным. И разница в письменной и устной речи, особенно у технарей, многие из которых в жизни любят простоту и лаконичность - тоже вполне имеющая место ситуация. Не говоря уж о том, что если специально постараться, то можно и устно выдать что-то витиеватое. Мы же не знаем, как возникло это интервью. Например, Петру могли позвонить не раз, первый раз ему было некогда, но вопрос он уже услышал, сказал перезвонить попозже и к повторному звонку приготовил ответ. Это если считать, что он не сможет такое сказать экспромтом. А если экспромтом, то он мог говорить с большими паузами, подбирать слова. В видео-интервью он не может себе позволить "тормозить" ради вычурной лексики, а тут - вполне. И т.д. и т.п.
Не говоря уж о том, что далеко не у всех, кто в письменной речи страдает склонностью к излишне длинным и сложным предложениям, устная речь такая же. А уж с людьми, которые имеют неплохую устную речь, а пишут в основном либо односложно и мало, либо... как-то странно и криво, скажем так, либо просто очень медленно, по полчаса подбирая слова, я вообще сталкивался лично. В общем, всякое бывает.
И вообще как-то все, что связано с Трусовой и/или Кондратюком, обрастает последнее время странными домыслами и офигительными историями. Конечно, я могу допустить, что сами Саша и Марк тут ни при чем, они не выбирают, кто о них на форумах писать будет. На темы их самих мне, в принципе, почти что наплевать, а вот тему Петра в вот это вот все превращать не хочется.
Отредактировано vaprol (24.06.2023 21:17:56)