#p1071493,opty написал(а):#p1071436,Violetta написал(а):Уточнение. У них много девушек с квадами, что замечательно. Но нет пока девушек с 3А. А 3А можно вставлять в КП, в отличие от квада, тем самым значительно усилив базу. Вот поэтому это их слабое место.
Просто это уже система. Квады есть - трикселя нет.
Тут есть нюанс . Триксель - силовой прыжок , а его техника не подразумевает высокой оптимизации. В Хрустальном ставка в целом на юниорок как ни крути, а прыгают там в основном - круткой. На крутке триксель исполнить сложнее чем квад.
Впрочем с той высотой что демонстрируют Валиева и Трусова на квадах - триксель им по силам . Но опять же , для юниорок отсутствие трикселя не критично , в КП все равно нельзя . Саша будет катать по взрослым , триксель бы ей не помешал , но с другой стороны - имея три разных типа четверных в арсенале , о трикселе можно особо и не беспокоится.
В Хрустальном триксель прыгает Турсынбаева и прыгала Косторная.
В Барсах Шаботова и, говорят, Синицына.
Техника акселя там и там очень разная. Барсовская настельная, короткий быстрый прыжок почти без подготовки и немножко даже в круг, что-то среднее между дуплем Липницкой и обычным. Вот мне было сложно поверить, что из этого можно состряпать триксель. Однако ж вот!
Что касается Хрустального, то дело еще и в ставке на четверные. Я уже писала, что триксель - это 3,5 оборота. А девочки активно накручивают тело на 4 оборота. Выловить эту разницу в 0,5 оборота при их скорости крутки очень сложно. При разучивании трикселя полетят временно четверные, тк тело будет останавливаться раньше, а на трикселе (тк есть хороший запас крутки наработанныйна четверных) могут быть перекруты и серьезные падения, это страшный прыжок, с него головой очень часто бъются, лицом. Вероятно дело и в тактике: раз пошли четверные, не будем форсировать триксель, иначе временно развалим и четверные, и дупель, что может сказаться на шансах по сезону.
Это мои предположения.