Камила Валиева – о татарской кухне, тренировках у Тутберидзе и любимых фигуристах
– Слышала об Алисе Лью?
– Да, знаю о ней. Сильная девушка.
– Тебе нравится её катание?
– Не знаю, здесь уже не мне судить. Она сильная.
– Тебя мотивирует конкуренция с ней?
– Конкурировать с ней интересно. Когда знаешь, что есть другая девочка, которая прыгает и тройные аксели, и четверной лутц понимаешь, что просто катать с одним четверным уже слабоватенько. Нужно усложняться, поэтому решили попробовать программу с двумя четверными.
– Когда приняли решение о двух четверных?
– Собрались с тренерами после этапа в Куршавеле и решили, что можно попробовать. Этери Георгиевна, когда я приехала, сразу предложила усложнить программу и вставить два четверных тулупа. После Франции я накатывала программу уже с двумя четверными. Мне сказали, что если первый четверной получится, то заходи на второй. Если не получается, катаешь старый вариант. Я сделала первый четверной, и поэтому решила попробовать прыгнуть второй.
– Первый четверной у тебя в каскаде. В Челябинске к четверному тулупу добавила двойной. Это ошибка?
– Нет, это не была ошибка. Изначально так задумали. Так как я прыгаю два четверных тулупа и два тройных лутца, каскад 4+3 делать я пока что не могу. Поэтому делаю 4+2.
– Чен – любимый фигурист Трусовой, она мечтает как он прыгать по шесть четверных в одной программе. Ты бы хотела поставить себе такую сложную программу?
– Да, конечно. Почему нет? Катание Трусовой мне тоже нравится, она делает четверной лутц, почти все четверные. Это круто.
https://sport.business-gazeta.ru/article/244830