FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Рика Кихира - часть 1

Рика Кихира - часть 1

Сообщений 331 страница 360 из 1002

1

Рика КИХИРА (Япония)
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФГП 2018
ЧЕМПИОНКА ЧЧК 2019
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЯПОНИИ 2019

http://sh.uploads.ru/giJ3e.jpg
https://za.pinterest.com/pin/639933428279468965/

Date of birth: 21.07.2002
Place of birth: Nishinomiya
Height:         154 cm
Home town: Nishinomiya
Skating club: Kansai University Kaisers FSC
Training locations Takatsuki, Osaka
Began skating: 2007
Season's bests:
Combined total 233.12
ISU World Team Trophy 2019
Short program 83.97
ISU Grand Prix Final 2018/19
Free skate 154.72
2018 ISU GP NHK Trophy
Coach
Mie Hamada
Yamato Tamura
H. Okamoto
Cathy Reed
Choreographer Jeffrey Buttle Tom Dickson
David Wilson, Cathy Reed

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00054891.htm

Отредактировано coolcool (11.04.2019 21:31:34)

+21

331

#p643858,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):
#p643854,Marta13 написал(а):
#p643835,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Да бог с ним с ЧМ. Главное ОИ наше. )

Да-да, слышали, это стратегия Орсера, что бог с ним, с ЧМ) Главное — ОИ «в голове держать» и заставку нужную на телефон поставить)

При чем тут Орсер????

!

Да ни при чем. Просто ломка у товарищей, а темы закрыты.
Вот они поминают то кумпуненты, то ортистизм, то развратные показалки, теперь и Орсеру прилетело.

Предупреждение за флейм, пп 4.4/

Отредактировано Крыса (11.11.2018 21:02:11)

+22

332

#p643852,Надин написал(а):
#p643850,elena k написал(а):
#p643831,Надин написал(а):

Что ж вы все без боя сдаете ЧМ?Так хочется чтобы у РФ не было квот на следующий год?.

Какое отношение имеет чемпионство к сохранению квот? :unsure:
Медаль, по-любому, будет и кто-то в 10-ке, вот вам и квота.

Так если все завалятся какие квоты?Трех квот не видать как собственых ушей..Все видимо мечтают об этом...Надоело смотреть на своих,захотелось экзотики..

Речь о золоте была, которое возьмет якобы возьмет Сатоко. А не о подвале турнирной таблицы,  так далеко наши не упадут,  уж 13-то наберем.

0

333

#p643862,Nata144 написал(а):
#p643836,Suzy написал(а):

Или Алина с высокими ГОЭ и компонентами, или Рика с техникой.

Обе завалятся. Скриньте)))

Давайте поспорим?))

0

334

#p643861,Надин написал(а):
#p643843,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Наши девочки в данном сезоне вряд ли выиграли девочку с трикселями. ИМХО. Саше в след году будет чем крыть. Я простив того, чтобы физически и морально загонять наших девочек сейчас ради квот, ведь ясно, что им не выиграть про чистом прокате всех.

Наша цель Пекин  :rofl: Поправить здоровье, прыжки всем с чистого листа, каждой по психологу..

Где я писала про Пекин? Про поправку прыжков? Зачем выдавать ваши мысли за мои ?

+2

335

#p643848,RinaRin написал(а):

А я ставила в этом году на лидера японской сборной в лице Вакабы, а вон оно как вышло... :rolleyes:

На Вакабу нельзя ставить: и нестабильная, и к травмам склонна, я очень рада, что ей удалось серебро получить на прошлом ЧМ, хотя буду продолжать надеяться на ее успехи, пусть хотя бы иногда.

+1

336

#p643865,Suzy написал(а):
#p643836,Suzy написал(а):

Или Алина с высокими ГОЭ и компонентами, или Рика с техникой.

Давайте поспорим?))

Давайте) Кто-то, но никто из них двоих))

0

337

#p643856,Suzy написал(а):

Так это же вы пишите

#p643825,Suzy написал(а):

Так она на тренировках может и лутц-ритбергер прыгать. Или тот же флип с ритбергером. Понятно, что после 18 учить триксели и квады ее не погонит никто.

Поэтому и вопрос к вам, а прыгает хоть на тренировках-то? Видео были?

Я пишу - "может прыгать", а не прыгает. Это предположение.
А вы пишете - "что тренирует",  и это утверждение.

второй барышни, с которой идет сравнение

Какой еще второй барышни? Рики? Я никого не сравнивала.

Отредактировано Fortuna (11.11.2018 21:00:30)

+1

338

#p643870,Nata144 написал(а):
#p643865,Suzy написал(а):

Давайте поспорим?))

Давайте) Кто-то, но никто из них двоих))

Точно одна из двоих) Поспорили!

+3

339

#p643835,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Да бог с ним с ЧМ. Главное ОИ наше. )

Да-да, слышали, это стратегия Орсера, что бог с ним, с ЧМ) Главное — ОИ «в голове держать» и заставку нужную на телефон поставить)

При чем тут Орсер????
Я написала ОИ наше. К ОИ нашему он вроде как не имел никакого отношения?

При том, что только он объявил, что борьба за победы на ЧМ целью не является. Больше такого никто не декларировал, в том числе и те, для кого прошедшие ОИ стали «нашими». И все остальные собираются бороться за победу, а там уж как бог даст.

+5

340

А интересно как в Японии отбираются на ЧМ? Ведь есть вариант, что Кихира даже не отберется) Или ее по решению тренерского совета... Как у них? Все по-честному?

0

341

#p643875,Marta13 написал(а):

При чем тут Орсер????

При том, что только он объявил, что борьба за победы на ЧМ целью не является. Больше такого никто не декларировал, в том числе и те, для кого прошедшие ОИ стали «нашими». И все остальные собираются бороться за победу, а там уж как бог даст.

Так и пусть борятся, у них же только этого титула не хватает), последняя возможность так сказать по мнению многих.

+4

342

#p643859,elena k написал(а):

Завалятся, с точки зрения, борьбы за чемпионство, а не, чтобы квоты потерять. Это (такой завал) из ненаучной фантастики.)))

6 и 8 места, 3 и 11, 4 и 10 и т.д. Вариантов много, и я бы не сказала, что это фантастика.

Кихиру не боюсь от слова совсем. Если даже в этом году выдаст один единственный раз чистый прокат на ЧМ, то в следующем году и на нее найдется управа в лице наших юниорок нынешних. А проиграть такой сопернице можно без стыда, всё же на риск идёт невероятный. Рика рискует очень сильно с таким контентом, как Алина в своё время со своей расстановкой.

Суперпрыжков я у Кихиры не вижу, канадский техспец ее трикселю не учил, за что его хвалить нужно, а наших девочек туда отправлять, я пока не поняла. Как тут ни пытаются сделать из него волшебника, но улучшения Сатоко только в судейских протоколах, как прыгала над газеткой, так и прыгает, ну ок, + 1-2 см. Кихира по высоте и пролётности уступает многим тоже. Суперзаходов тоже нет. Вот с точки зрения техники та же Косторная лучше, чем Кихира. Только вот трикселя нет (еще или уже?), я уже молчу про Сашу, летящую в небеса на своих прыжках. Можете посмотреть статистику Паши Тернова, если не верите.

Музыкальность и хореография у Кихиры типично японская, не "вау", просто хорошо, а вот Алёна наша компонентнее в разы. :)

Ничего невероятного, кроме трикселя, я у Рики не заметила. Ни божественного катания, ни божественных компонентов, ни божественных прыжков. Конечно, триксель - это риск, который не должен остаться незамеченным. Пусть побеждает, если прыгает, это всё же спорт, но не стоит приписывать ей того, чего у неё нет, да еще в таком количестве.

Отредактировано Asya1993 (11.11.2018 21:10:27)

+12

343

#p643872,Fortuna написал(а):
#p643856,Suzy написал(а):

Так это же вы пишите

#p643825,Suzy написал(а):

Так она на тренировках может и лутц-ритбергер прыгать. Или тот же флип с ритбергером. Понятно, что после 18 учить триксели и квады ее не погонит никто.

Поэтому и вопрос к вам, а прыгает хоть на тренировках-то? Видео были?

Я пишу - "может прыгать", а не прыгает. Это предположение.
А вы пишете - "что тренирует",  и это утверждение.

второй барышни, с которой идет сравнение

Какой еще второй барышни? Рики? Я никого не сравнивала.

Я как раз не считаю, что она что-то тренирует. Я не в курсе ее тренировок.
Я пишу, если она тренирует и выкатывает усложнения, а тренер не дает вставлять это в программы, то да, повод задуматься.
Не с Рики.

0

344

#p643880,Asya1993 написал(а):

Как тут ни пытаются сделать из него волшебника, но улучшения Сатоко только в судейских протоколах, как прыгала над газеткой, так и прыгает, ну ок, + 1-2 см.

Смотрела без музыки. Некоторые прыгает нормально.

Музыкальность и хореография у Кихиры типично японская, не "вау"...

Ничего невероятного, кроме трикселя, я у Рики не заметила. Ни божественного катания, ни божественных компонентов, ни божественных прыжков. Конечно, триксель - это риск, который не должен остаться незамеченным. Пусть побеждает, если прыгает, это всё же спорт, но не стоит приписывать ей того, чего у неё нет, да еще в таком количестве.

+100

+1

345

При чем тут Орсер????

Уважаемая, я высказывала сугубо СВОЁ мнение. Для меня ОИ наши, потому что там наш флаг. И все фигуристки сборной НАШИ, и я не хочу, чтобы они гробили себя в угоду кому бы то ни было.
Если вы хотите обсудить Орсера идите в его тему

Отредактировано Лутц-Риттбергер-Триксель (11.11.2018 21:16:52)

+3

346

#p643886,Nata144 написал(а):

Смотрела без музыки. Некоторые прыгает нормально.

Не помню, что в ПП было, но в КП - самая обычная Сатоко без отрыва ото льда. :)

В целом, завершаю беседу о Кихире до Франции. Интересно, как она откатает уже в ранге безоговорочного фаворита, наводящего ужас на всех и вся. Удачи ей там! Всё равно уважение таким девам. :)

Отредактировано Asya1993 (11.11.2018 21:17:51)

+4

347

#p643878,Nata144 написал(а):

А интересно как в Японии отбираются на ЧМ? Ведь есть вариант, что Кихира даже не отберется) Или ее по решению тренерского совета... Как у них? Все по-честному?

Я вообще не понимаю, почему японская Федра Рику не оставила еще на 1 год в юниорах после неудачного ЮЧМ.
Натренировала бы свой 3А и остальные элементы с компонентами и в сезоне 2019-2020 выпустить Рику против ТКЩ, пусть бьются. И своим "подругам" по команде не мешала бы соревноваться в этом сезоне.

+1

348

#p643903,ProstoVlad написал(а):

Я вообще не понимаю, почему японская Федра Рику не оставила еще на 1 год в юниорах после неудачного ЮЧМ.
Натренировала бы свой 3А и остальные элементы с компонентами и в сезоне 2019-2020 выпустить Рику против ТКЩ, пусть бьются. И своим "подругам" по команде не мешала бы соревноваться в этом сезоне.

Ога, когда наши квадистки во взрослые пойдут)
Решили ковать железо пока горячо)

+1

349

#p643891,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

При чем тут Орсер????

Уважаемая, я высказывала сугубо СВОЁ мнение. Для меня ОИ наши, потому что там наш флаг. И все фигуристки сборной НАШИ, и я не хочу, чтобы они гробили себя в угоду кому бы то ни было.
Если вы хотите обсудить Орсера идите в его тему

Орсера? Нет, что мне его обсуждать, его мнение мне ясно. Здесь обсуждали, чем НАШИ фигуристки могут на ЧМ побеждать героиню темы, Рику Кихиру. Вы вступили в разговор со СВОИМ мнением, что бог с ним, с ЧМ. Ваше мнение совпадает с мнением только одного человека — Брайана Орсера. Что такое «гробить себя» на таком уровне, о котором идёт речь, я вообще не понимаю. Рика, прыгая три трикселя, себя не гробит? Лиза, сигая тройные аксели в ее возрасте? Алина, выступая с замотанными тейпами ногами? Потому что эти девочки хотят побеждать. А если чья-то цель отсидеться до Пекина за чужими спинами, рассказывая что нам тут главное маленькими шажками себя совершенствовать, пока другие бьются, то извините.

!

И смените тон, уважаемая, если желаете и впредь продолжать общение.

Предупреждение за переход на личности, пп 4.3/

Отредактировано Marta13 (11.11.2018 21:46:26)

+10

350

Кихира с топором – Вайцеховская о четвертом этапе Гран-при

https://rsport.ria.ru/blog_rian/2018111 … 96991.html

+2

351

#p643910,Marta13 написал(а):

Орсера? Нет, что мне его обсуждать, его мнение мне ясно. Здесь обсуждали, чем НАШИ фигуристки могут на ЧМ побеждать героиню темы, Рику Кихиру. Вы вступили в разговор со СВОИМ мнением, что бог с ним, с ЧМ. Ваше мнение совпадает с мнением только одного человека — Брайана Орсера. Что такое «гробить себя» на таком уровне, о котором идёт речь, я вообще не понимаю. Рика, прыгая три трикселя, себя не гробит? Лиза, сигая тройные аксели в ее возрасте? Алина, выступая с замотанными тейпами ногами? Потому что эти девочки хотят побеждать. А если чья-то цель отсидеться до Пекина за чужими спинами, рассказывая что нам тут главное маленькими шажками себя совершенствовать, пока другие бются, то извините.
И смените тон, уважаемая, если желаете и впредь продолжать общение.

"Отсидеться" - это, видимо, про Женю, не так давно полсезона откатавшую на сломанной ноге и форсировавшую восстановление? Не переживайте, это не в ее характере. Будет "гробить себя" наравне со всеми.
Предупреждение за оффтоп пп 3.6

+26

352

#p643913,morenetta написал(а):

Будет "гробить себя" наравне со всеми.

Ну зачем же наравне. Это вроде она сейчас во Франции *обязана* вынести Кихиру, что бы общественность успокоилась.
Тут не наравне, тут просто *должна* возглавить сопротивление.

Отредактировано Nata144 (11.11.2018 21:58:02)

+8

353

#p643910,Marta13 написал(а):

Рика, прыгая три трикселя, себя не гробит? Лиза, сигая тройные аксели в ее возрасте? Алина, выступая с замотанными тейпами ногами? Потому что эти девочки хотят побеждать. А если чья-то цель отсидеться до Пекина за чужими спинами, рассказывая что нам тут главное маленькими шажками себя совершенствовать, пока другие бьются, то извините.

А Женя без травм и двойные прыгает, снимается с соревнований? Как она отсиживается за спинами?Зачем тогда  прыгает тройной каскад в бонусной зоне в КП,  последним элементом в КП и в ПП  прыгает два тройных каскада в  конце программы, если не ставит никаких целей на сезон? А Лиза тоже за спинами отсиживалась, когда  несколько лет подряд не отбиралась на ГС,  с треском поигрывала  японкам из третьего эшелона на Универсиаде, занимала восьмые места на ЧР?

+16

354

"Отсидеться" - это, видимо, про Женю, не так давно полсезона откатавшую на сломанной ноге и форсировавшую восстановление? Не переживайте, это не в ее характере. Будет "гробить себя" наравне со всеми.

Это про слова ее тренера, который в первом же интервью заявил, что чемпионаты мира по пути в Пекин можно и не выигрывать.

+4

355

По моему рано еще раздавать медали ЧМ. Пока в сезоне самая стабильная Сатоко. Лиза зависит от трикселя, получится или нет. С Алиной и Женей пока не понятно, Кихира тоже не  показывает стабильный результат в сезоне.

+2

356

#p643917,Nata144 написал(а):

Ну зачем же наравне. Это вроде она сейчас во Франции *обязана* вынести Кихиру, что бы общественность успокоилась.
Тут не наравне, тут просто обязана возглавить сопротивление.

вы там определитесь, кто там чего *обязан*.))

!

пользователь Suzy вот хочет выигрыша Рики во Франции. Чтобы техника победила компоненты! %-) Вот это поворот на 180 градусов. Ничего не напоминает? ;) Мне вот очень смешно такое читать от любителей О-хореографии.

Предупреждение за переход на личности, пп 4.3/

+5

357

#p643921,Dmitryfromsiberia написал(а):

По моему рано еще раздавать медали ЧМ.

Тем более, что до него ещё 4 месяца. Это уйма времени

0

358

#p643920,Marta13 написал(а):

Это про слова ее тренера, который в первом же интервью заявил, что чемпионаты мира по пути в Пекин можно и не выигрывать.

Опять искажаете), тренер сказал выигрывать каждый чемпионат не получится.

Отредактировано InCity (11.11.2018 22:02:51)

+10

359

#p643922,ProstoVlad написал(а):
#p643917,Nata144 написал(а):

Тут не наравне, тут просто обязана возглавить сопротивление.

вы там определитесь, кто там чего *обязан*.))
пользователь Suzy вот хочет выигрыша Рики во Франции. Чтобы техника победила компоненты! %-) Вот это поворот на 180 градусов. Ничего не напоминает? ;) Мне вот очень смешно такое читать от любителей О-хореографии.

Нет, не напоминает,  смешнее
читать про великого аналитега), ну вы поняли...

+1

360

Рика уже сильнейшая в этом сезоне. Браво! А вот сможет ли выстрелить на ЧМ- зависит от ее стрессоустойчивости)
Юная принцесса льда подоспела)

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Рика Кихира - часть 1