FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Рика Кихира - часть 1

Рика Кихира - часть 1

Сообщений 361 страница 390 из 1002

1

Рика КИХИРА (Япония)
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФГП 2018
ЧЕМПИОНКА ЧЧК 2019
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЯПОНИИ 2019

http://sh.uploads.ru/giJ3e.jpg
https://za.pinterest.com/pin/639933428279468965/

Date of birth: 21.07.2002
Place of birth: Nishinomiya
Height:         154 cm
Home town: Nishinomiya
Skating club: Kansai University Kaisers FSC
Training locations Takatsuki, Osaka
Began skating: 2007
Season's bests:
Combined total 233.12
ISU World Team Trophy 2019
Short program 83.97
ISU Grand Prix Final 2018/19
Free skate 154.72
2018 ISU GP NHK Trophy
Coach
Mie Hamada
Yamato Tamura
H. Okamoto
Cathy Reed
Choreographer Jeffrey Buttle Tom Dickson
David Wilson, Cathy Reed

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00054891.htm

Отредактировано coolcool (11.04.2019 21:31:34)

+21

361

#p643928,InCity написал(а):
#p643922,ProstoVlad написал(а):
#p643917,Nata144 написал(а):

Ну зачем же наравне. Это вроде она сейчас во Франции *обязана* вынести Кихиру, что бы общественность успокоилась.
Тут не наравне, тут просто обязана возглавить сопротивление.

вы там определитесь, кто там чего *обязан*.))
пользователь Suzy вот хочет выигрыша Рики во Франции. Чтобы техника победила компоненты! %-) Вот это поворот на 180 градусов. Ничего не напоминает? ;) Мне вот очень смешно такое читать от любителей О-хореографии.

Нет, не напоминает,  смешнее
читать про великого аналитега), ну вы поняли...

Ну как же. Позвольте-с:
Сейчас рассказывается как техничная Рика должна справедливо победить компонентную Медведеву.

!

А раньше с придыханием нам тут вещали, что грибованные кумпуненты Медведевой это выше всего остального, что можно придумать в ФК.
О-хореография, "О"ртистизм провинциального ТЮЗа и золото вынь, да положь!))
Совпадение?
Не думаю!
:longtongue:

Предупреждение за флейм, пп 4.4/

+7

362

ProstoVlad
А как считаете вы?
Мне правда интересно)

0

363

#p643933,ProstoVlad написал(а):

пользователь Suzy вот хочет выигрыша Рики во Франции. Чтобы техника победила компоненты! %-) Вот это поворот на 180 градусов. Ничего не напоминает? ;) Мне вот очень смешно такое читать от любителей О-хореографии.

Ну как же. Позвольте-с:
Сейчас рассказывается как техничная Рика должна справедливо победить компонентную Медведеву.
А раньше с придыханием нам тут вещали, что грибованные кумпуненты Медведевой это выше всего остального, что можно придумать в ФК.
Совпадение?
Не думаю!

Я не владею вашей терминологией. И что такое о- ртистизм или о- хореография не понимаю.

+2

364

Ну как же. Позвольте-с:
Совпадение?
Не думаю!

В совокупности с добротной техникой должна,да.

0

365

Рика сейчас в выгодных  условиях - юный возраст, техбаза выше всех девушек, нет гнета предыдущих сезонов, домашний чм. Может и взять титул)

+2

366

#p643942,Avrora написал(а):

Ну как же. Позвольте-с:
Совпадение?
Не думаю!

И будет. Если Рика сможет повторить путь Алины, которой два безошибочных проката принесли золото ОИ.

0

367

#p643903,ProstoVlad написал(а):

Я вообще не понимаю, почему японская Федра Рику не оставила еще на 1 год в юниорах после неудачного ЮЧМ.

Это так смешно, что нужно цитатой продублировать :D
Ну что, господа, да здравствует поднятие возраста!

+8

368

#p643947,Луч написал(а):

Ну как же. Позвольте-с:
Совпадение?
Не думаю!

И будет. Если Рика сможет повторить путь Алины, которой два безошибочных проката принесли золото ОИ.

Не поняла,причем здесь Алина и ОИ. Уже новый сезон, все в равных условиях.
пока что Рика сильнейшая на этапах.
и перспективы улучшаться есть, а вот у многих других виден потолок, который еще удержать нужно.
Королевы быстро меняются, однако.

Отредактировано Avrora (11.11.2018 22:33:57)

0

369

#p643818,elena k написал(а):
#p643807,louie написал(а):

Она умышленно не работает над прыжковой техникой Сатоко, и так сойдет, все равно у неё там молодежь подрастает, конвейер. Надо Сатоко срочно бежать. Да и Кихире тоже, к Мишину, желательно.

Видимо, Вы плохо тему читаете, уже отправляла Хамада Сатоко в Канаду, над прыжками поработать со специалистом.
А вот, кого отправляла ЭГ, чтобы, например, над скольжением с девочками поработали, я как-то ничего не читала, а Вы? %-)

Липницкую к Зуевой, в самом деле, плохо читали.

+3

370

#p643952,Луч написал(а):

С Липницкой и Питкеевым она ездила за постановками, а не за качественным улучшением отдельных аспектов техники своих подопечных.
Мы же именно об этом говорили, если Вы не заметили.

+9

371

#p643910,Marta13 написал(а):
#p643891,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):
#p643875,Marta13 написал(а):

При том, что только он объявил, что борьба за победы на ЧМ целью не является. Больше такого никто не декларировал, в том числе и те, для кого прошедшие ОИ стали «нашими». И все остальные собираются бороться за победу, а там уж как бог даст.

Уважаемая, я высказывала сугубо СВОЁ мнение. Для меня ОИ наши, потому что там наш флаг. И все фигуристки сборной НАШИ, и я не хочу, чтобы они гробили себя в угоду кому бы то ни было.
Если вы хотите обсудить Орсера идите в его тему

Орсера? Нет, что мне его обсуждать, его мнение мне ясно. Здесь обсуждали, чем НАШИ фигуристки могут на ЧМ побеждать героиню темы, Рику Кихиру. Вы вступили в разговор со СВОИМ мнением, что бог с ним, с ЧМ. Ваше мнение совпадает с мнением только одного человека — Брайана Орсера. Что такое «гробить себя» на таком уровне, о котором идёт речь, я вообще не понимаю. Рика, прыгая три трикселя, себя не гробит? Лиза, сигая тройные аксели в ее возрасте? Алина, выступая с замотанными тейпами ногами? Потому что эти девочки хотят побеждать. А если чья-то цель отсидеться до Пекина за чужими спинами, рассказывая что нам тут главное маленькими шажками себя совершенствовать, пока другие бьются, то извините.
И смените тон, уважаемая, если желаете и впредь продолжать общение.

Это что угроза?
А кто собственно хочет отсиживаться? Можно список, пофамильно? Хотят и могут разные вещи. В прошлом году проиграли ЧМ и ничего. Живём как-то дальше. У меня вот вообще никакой уверенности, что все до него дойдут в фирме и без травм, и говорить, что кто-то должен при это, верх ханжества. Никто никому ничего не должен.

+2

372

#p643764,InCity написал(а):
#p643761,ProstoVlad написал(а):
#p643759,elena k написал(а):

это даже не все прыжки во вторую половину поставить.)))

Как показал прошлый сезон, не только лишь все могут это сделать :longtongue:  :longtongue:  :D
Поэтому поуважительнее: и к прыжкам во второй половине, и к трикселям и ко всему остальному.

Зачем уважительно относиться к тому, что выглядело откровенно несбалансированным и уже отменили?:)

Отменили, потому что повторить не могли.

+12

373

если за каждый выигранный этап короновать- то конечно  :rofl:

+4

374

Сейчас рассказывается как техничная Рика должна справедливо победить компонентную Медведеву

Рика компонентная, она скользит лучше Жени, может быть не такая артистичная, но как минимум половиной компонентов она вполне Женю превосходит (скольжение, связки, интерпретация). Так что в данном случае это не та история, когда спортсменка может выиграть только за счет техники.

+5

375

#p643920,Marta13 написал(а):
#p643913,morenetta написал(а):

"Отсидеться" - это, видимо, про Женю, не так давно полсезона откатавшую на сломанной ноге и форсировавшую восстановление? Не переживайте, это не в ее характере. Будет "гробить себя" наравне со всеми.

Это про слова ее тренера, который в первом же интервью заявил, что чемпионаты мира по пути в Пекин можно и не выигрывать.

Можно цитату со словами тренера, чтоб там прям было «отсидеться»?

0

376

#p643953,elena k написал(а):
#p643952,Луч написал(а):

С Липницкой и Питкеевым она ездила за постановками, а не за качественным улучшением отдельных аспектов техники своих подопечных.
Мы же именно об этом говорили, если Вы не заметили.

И Липницкая, и Питкеев ездили и занимались улучшением отдельных аспектов. И именно Этери организовала им этот сбор.

0

377

#p643956,Эля написал(а):

если за каждый выигранный этап короновать- то конечно  :rofl:

За каждый рекорд )
На этапах он самый что ни на есть рекорд, повторю)
А там еще запас в компонентах больше 5 баллов)
проблем с докрутами нет, согласна, что скользит хорошо, катит с душой и пониманием, свежая, юная с недосягаемой базой - чем не новое личико фк)

0

378

Будет "гробить себя" наравне со всеми.

Ну зачем же наравне. Это вроде она сейчас во Франции *обязана* вынести Кихиру, что бы общественность успокоилась.
Тут не наравне, тут просто *должна* возглавить сопротивление.

Чистую Кихиру Медведева больше не вынесет ни при каких обстоятельствах. Но во Франции я пока ставлю на Женю, точнее на ее умение собраться, и на косячность Рики.

0

379

Avrora
Вы безжалостны:)

0

380

#p643963,Луч написал(а):

Будет "гробить себя" наравне со всеми.

Чистую Кихиру Медведева больше не вынесет ни при каких обстоятельствах. Но во Франции я пока ставлю на Женю, точнее на ее умение собраться, и на косячность Рики.

Чистую Кихиру не вынесет никто)
Не забываем о домашнем судействе.

+1

381

#p643966,InCity написал(а):

Avrora

Почему, мне очень жаль, что фаворитки больше не наши девочки.
в любом случае судьи все видели и скорее всего захотят повторить)

+1

382

#p643880,Asya1993 написал(а):

Ничего невероятного, кроме трикселя, я у Рики не заметила.

Ну если не замечен даже каскад 3-3 с чистейшими трикселем и тулупом, а также полностью скатанный остальной контент при двух трикселях (одном в каскаде), то до остального уж точно глаз не дойдет ))

Отредактировано Lera (11.11.2018 22:50:33)

+1

383

#p643951,Avrora написал(а):
#p643947,Луч написал(а):

и перспективы улучшаться есть, а вот у многих других виден потолок, который еще удержать нужно.

При том, что королевой можно стать на сезон, но не на старт. Я не верю, Рика сможет провести королевский сезон наподобие Липницкой, Туктамышевой, Медведевой или Загитовой. Возможно,она сможет выиграть даже ЧМ,но не верю, что она сможет выиграть все (или хотя бы большинство) своих стартов.

0

384

!
#p643956,Эля написал(а):

если за каждый выигранный этап короновать- то конечно

ну да, а в родном отечестве и выигрыш ОИ ничего не дает, надо родиться не Загитовой чтобы короновали за выигранный этап гран при...

Предупреждение за троллинг пп 4.14/

+10

385

#p643967,Avrora написал(а):
#p643963,Луч написал(а):

Чистую Кихиру не вынесет никто)
Не забываем о домашнем судействе.

Я вижу шанс у Загитовой и Туктамышевой, остальные - да, без вариантов.

+1

386

#p643971,Луч написал(а):
#p643951,Avrora написал(а):
#p643947,Луч написал(а):

При том, что королевой можно стать на сезон, но не на старт. Я не верю, Рика сможет провести королевский сезон наподобие Липницкой, Туктамышевой, Медведевой или Загитовой. Возможно,она сможет выиграть даже ЧМ,но не верю, что она сможет выиграть все (или хотя бы большинство) своих стартов.

А все и не надо. Достаточно ЧМ.

0

387

А считаю, что для сограждан которые боятся Кихиру, и усиленно венчают ее на царство, было бы пользительно видеть суммарную базовую стоимость обеих программ. Я решил проиллюстрировать ее сравнением с двумя нашими сильнейшими фигуристками (по крайней мере по базе) - с Алиной и Лизой:

BV Алины   98.17  (взято из Небельхорна)
BV Лизы     99.24  (из NHK)
BV Кихиры 104.84 (из NHK в котором я убрал галку на трикселе в КП - предполагаем чистый прокат)

Во первых, неожиданно, несмотря на два трикселя Лизы ее BV превосходит BV Алины только на 1.07 балла. Это к вопросу, о том, ЧТО представляет собой прога Алины. Это почти предельная прога из тройных. Как вы видите - это, по факту, ой как не мало.

И во вторых, техническое превосходство Кихиры трудно назвать подавляющим. Это совсем не та сокрушающая разница между 113.29 у Трусовой и 94.58 Косторной на прошлом ЮЧМ - те 18.71 балла разницы были непреодолимой стеной для Алены.

Эти 6.67 балла отделяющие Алину от Кихиры легко покрываются разницей в компах и самое главное - в ГОЕ. Напомню, сейчас один плюс - 10% стоимости чего угодно. То есть Алину от Кихиры даже при равенстве компов отделяет примерное 0.6-0.7 среднего плюса на среднем элементе. Это более чем реально - если убрать восторги и вау-эффект, то прыжки у Кихиры средние, почти без сложных заходов и выездов. Вот прямо сейчас, откройте ее ПП, сознательно забейте на триксели и начните внимательно смотреть на остальные прыжки. Они средние. Попытка обозначить сложный заход на первой сольном ритте, условно сложный выезд на последнем сальхове. Все. И со мной согласны судьи - даже при таком оптимистичном домашнем судействе все прыжки кроме трикселей были оценены на +2, +3 в лучшем случае. И сразу после этого откройте, например, вчерашнее выступление Косторной и посмотрите - что такое прыжки на +4,+5, что такое сложные заходы и выезды. Разница будет явственна.

Все это естественно - триксели так просто не даются. Не до шарлотт и прыжков из бауэров.

Идем дальше. Равенство компов также не будет - у Алины более сложная по связкам прога, кроме того более сложные заходы и выезды - это также компы (согласны вы с таким подходом к судейству или нет - это реалии)

Другое дело, что победа над чистой Кихирой требует от Алины прокат не тяп-ляп, как в Хельсинки, а прокат Небельхорн-стайл. Способна ли она будет их выдавать на регулярной основе? Это покажет жизнь. Также она покажет - способна ли Кихира выдавать на той же регулярной основе чистые прокаты, доселе нами еще не виданные.

Одно можно сказать - появился потенциально очень сильный и мотивирующий противник. Это - хорошо и полезно. Что бы не застаиваться и шапко не закидываться

Отредактировано Orlov (11.11.2018 23:07:28)

+13

388

#p643959,Луч написал(а):

И Липницкая, и Питкеев ездили и занимались улучшением отдельных аспектов. И именно Этери организовала им этот сбор.

Изучайте, раз не в курсе.)))

Свернутый текст

http://0s.ojzxa33soq.ojuwcltsou.cmle.ru/figure_skating/20150507/829609229.html
https://www.championat.com/other/news-2 … keeva.html
https://www.sport-express.ru/figure-ska … ws/919025/

0

389

#p643968,Avrora написал(а):
#p643966,InCity написал(а):

Avrora

Почему, мне очень жаль, что фаворитки больше не наши девочки.

Это по одному этапу ГП такой вывод?
Рано радуетесь)

+3

390

#p643974,Avrora написал(а):

А все и не надо. Достаточно ЧМ.

!

чтобы насолить Загитовой...у нее ж нет этого единственного титула в карьере

Предупреждение за троллинг пп 4.14/

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Рика Кихира - часть 1