А считаю, что для сограждан которые боятся Кихиру, и усиленно венчают ее на царство, было бы пользительно видеть суммарную базовую стоимость обеих программ. Я решил проиллюстрировать ее сравнением с двумя нашими сильнейшими фигуристками (по крайней мере по базе) - с Алиной и Лизой:
BV Алины 98.17 (взято из Небельхорна)
BV Лизы 99.24 (из NHK)
BV Кихиры 104.84 (из NHK в котором я убрал галку на трикселе в КП - предполагаем чистый прокат)
Во первых, неожиданно, несмотря на два трикселя Лизы ее BV превосходит BV Алины только на 1.07 балла. Это к вопросу, о том, ЧТО представляет собой прога Алины. Это почти предельная прога из тройных. Как вы видите - это, по факту, ой как не мало.
И во вторых, техническое превосходство Кихиры трудно назвать подавляющим. Это совсем не та сокрушающая разница между 113.29 у Трусовой и 94.58 Косторной на прошлом ЮЧМ - те 18.71 балла разницы были непреодолимой стеной для Алены.
Эти 6.67 балла отделяющие Алину от Кихиры легко покрываются разницей в компах и самое главное - в ГОЕ. Напомню, сейчас один плюс - 10% стоимости чего угодно. То есть Алину от Кихиры даже при равенстве компов отделяет примерное 0.6-0.7 среднего плюса на среднем элементе. Это более чем реально - если убрать восторги и вау-эффект, то прыжки у Кихиры средние, почти без сложных заходов и выездов. Вот прямо сейчас, откройте ее ПП, сознательно забейте на триксели и начните внимательно смотреть на остальные прыжки. Они средние. Попытка обозначить сложный заход на первой сольном ритте, условно сложный выезд на последнем сальхове. Все. И со мной согласны судьи - даже при таком оптимистичном домашнем судействе все прыжки кроме трикселей были оценены на +2, +3 в лучшем случае. И сразу после этого откройте, например, вчерашнее выступление Косторной и посмотрите - что такое прыжки на +4,+5, что такое сложные заходы и выезды. Разница будет явственна.
Все это естественно - триксели так просто не даются. Не до шарлотт и прыжков из бауэров.
Идем дальше. Равенство компов также не будет - у Алины более сложная по связкам прога, кроме того более сложные заходы и выезды - это также компы (согласны вы с таким подходом к судейству или нет - это реалии)
Другое дело, что победа над чистой Кихирой требует от Алины прокат не тяп-ляп, как в Хельсинки, а прокат Небельхорн-стайл. Способна ли она будет их выдавать на регулярной основе? Это покажет жизнь. Также она покажет - способна ли Кихира выдавать на той же регулярной основе чистые прокаты, доселе нами еще не виданные.
Одно можно сказать - появился потенциально очень сильный и мотивирующий противник. Это - хорошо и полезно. Что бы не застаиваться и шапко не закидываться
Отредактировано Orlov (11.11.2018 23:07:28)