FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Рика Кихира - часть 1

Рика Кихира - часть 1

Сообщений 391 страница 420 из 1002

1

Рика КИХИРА (Япония)
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФГП 2018
ЧЕМПИОНКА ЧЧК 2019
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЯПОНИИ 2019

http://sh.uploads.ru/giJ3e.jpg
https://za.pinterest.com/pin/639933428279468965/

Date of birth: 21.07.2002
Place of birth: Nishinomiya
Height:         154 cm
Home town: Nishinomiya
Skating club: Kansai University Kaisers FSC
Training locations Takatsuki, Osaka
Began skating: 2007
Season's bests:
Combined total 233.12
ISU World Team Trophy 2019
Short program 83.97
ISU Grand Prix Final 2018/19
Free skate 154.72
2018 ISU GP NHK Trophy
Coach
Mie Hamada
Yamato Tamura
H. Okamoto
Cathy Reed
Choreographer Jeffrey Buttle Tom Dickson
David Wilson, Cathy Reed

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00054891.htm

Отредактировано coolcool (11.04.2019 21:31:34)

+21

391

#p643978,Эля написал(а):
#p643968,Avrora написал(а):
#p643966,InCity написал(а):

Avrora
Вы безжалостны:)

Почему, мне очень жаль, что фаворитки больше не наши девочки.

Это по одному этапу ГП такой вывод?
Рано радуетесь)

О радости не было и речи,простите.
вижу потенциал и обстоятельства.

+2

392

#p643979,Надин написал(а):
#p643974,Avrora написал(а):

А все и не надо. Достаточно ЧМ.

чтобы насолить Загитовой...у нее ж нет этого единственного титула в карьере

Кто кого солить будет?
Соперника нужно знать в лицо и осознавать его шансы.
У Рики они большие.

+4

393

#p643977,elena k написал(а):
#p643959,Луч написал(а):

И Липницкая, и Питкеев ездили и занимались улучшением отдельных аспектов. И именно Этери организовала им этот сбор.

Изучайте, раз не в курсе.)))

Свернутый текст

http://0s.ojzxa33soq.ojuwcltsou.cmle.ru/figure_skating/20150507/829609229.html
https://www.championat.com/other/news-2 … keeva.html
https://www.sport-express.ru/figure-ska … ws/919025/

Вы хоть сами свои ссылки почитайте, мне и исправлять вас не придется.

0

394

#p643983,Avrora написал(а):

кто спорит...просто шансов не оставляете никаких именно Загитовой...

+1

395

Orlov,
спасибо за интересное сравнение.

я думала, что мне одной показалось, что остальные прыжки Рики не такие уж восхитительные.

да и триксели мне больше нравятся Лизины.

+1

396

#p643951,Avrora написал(а):

пока что Рика сильнейшая на этапах.

А она уже на двух выступила разве? Один же только.

+4

397

Хотите вы или нет, но Рика, это как Алина в прошлом сезоне. Алина побеждала за счёт более сложной технической программы, и Рика в этом сезоне будет да счёт этого побеждать.

0

398

#p643990,Fortuna написал(а):

У страха, пардон у радости глаза велики...

+7

399

#p643992,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Хотите вы или нет, но Рика, это как Алина в прошлом сезоне. Алина побеждала за счёт более сложной технической программы, и Рика в этом сезоне будет да счёт этого побеждать.

так и посмотрим,начало сезона только

0

400

#p643987,Надин написал(а):

Никому, если точнее.  Чистая Рика обойдет всех, ибо технически и компонентно одарена.

0

401

Ну, видимо, остальные соперницы с оставшегося  этапа уже бороться не собираются.

+2

402

#p643971,Луч написал(а):

При том, что королевой можно стать на сезон, но не на старт. Я не верю, Рика сможет провести королевский сезон наподобие Липницкой, Туктамышевой, Медведевой или Загитовой. Возможно,она сможет выиграть даже ЧМ,но не верю, что она сможет выиграть все (или хотя бы большинство) своих стартов.

Лиза выиграла сезон с самым простым каскадом 3-3 (тулупы), а триксель прыгнула только раз - на ЧМ в КП.  Ей просто несказанно везло с соперницами (вернее их завалами) в сезоне и она действительно словила это ощущение стабильности (возможно за счет упрощенного контента), которой у нее раньше не было от слова совсем - она постоянно срывала КП.
Юля и Алина (Алина пока что) - лидеры одного взрослого сезона. Чем и как достигается стабильность в их группе мы все знаем. Женя туда же, только продержалась дольше. Гоняют ли японцы по стопятсот целиковых прокатов в день?

Выше написано как рискует Рика и что не надо ее бояться, потому что в следующим году выйдут наши квадристки. А они что, не рискуют, чтобы с такой уверенностью про них говорить? С тем уровнем сложности, который тащат наши и не наши девочки сейчас, загадывать можно только на ближайший старт, и то...

Отредактировано Lera (11.11.2018 23:00:44)

+4

403

На всех прошедших этапах девочек

0

404

#p643995,Надин написал(а):

так и посмотрим,начало сезона только

Так и посмотрим. В прошлом сезоне после ФГП все говорили, что Алина возьмёт золото ОИ. И про Рику теперь так говорят. Это нормально.

+1

405

#p643996,Avrora написал(а):

Никому, если точнее.  Чистая Рика обойдет всех, ибо технически и компонентно одарена.

осталось чисто откататься...

+2

406

Хотите вы или нет, но сезон только начался . И кто там за счёт чего будет побеждать ещё неизвестно.

+3

407

#p643996,Avrora написал(а):

Чистая Рика обойдет всех, ибо технически и компонентно одарена.

И это будет абсолютно правильно и по-спортивному.

0

408

#p644004,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

В прошлом сезоне после ФГП все говорили, что Алина возьмёт золото ОИ. И про Рику теперь так говорят. Это нормально.

Господи, а финал уже тоже прошел? Черт, я все пропустила.

+6

409

#p644008,Эля написал(а):

Хотите вы или нет, но сезон только начался . И кто там за счёт чего будет побеждать ещё неизвестно.

Хотите вы или нет, но в прошлом начале сезона так говорили про Алину. Результат на лицо.

0

410

Orlov
Компы Рики стоять на месте тоже не будут, и гоить ее тоже будут хорошо, потому что есть за что, говорили уже об этом. А вот технического превосходства у Загитовой больше нет и она тоже зависит от проката соперницы.

+6

411

#p644003,Avrora написал(а):

На всех прошедших этапах девочек

А, в этом смысле- да. Уверенный лидер прошедших этапов ГП.
Очень интересно, как она себя на втором проявит.

+1

412

Нет, ситуация как раз другая. У Рики гораздо выше база по скольжению. При всей моей любви к Алине,  #алинанеедет

+6

413

#p643989,Эля написал(а):

Orlov,
спасибо за интересное сравнение.

я думала, что мне одной показалось, что остальные прыжки Рики не такие уж восхитительные.

да и триксели мне больше нравятся Лизины.

У Лизы заходы очень длинные и сами прыжки не такие безусильные, поэтому гоятся хуже Рикиных.
а так,Лиза тоже может побороться за пьедестал ЧМ.

0

414

#p644002,Lera написал(а):
#p643971,Луч написал(а):

При том, что королевой можно стать на сезон, но не на старт. Я не верю, Рика сможет провести королевский сезон наподобие Липницкой, Туктамышевой, Медведевой или Загитовой. Возможно,она сможет выиграть даже ЧМ,но не верю, что она сможет выиграть все (или хотя бы большинство) своих стартов.

Лиза выиграла сезон с самым простым каскадом 3-3 (тулупы), а триксель прыгнула только раз - на ЧМ в КП.  Ей просто несказанно везло с соперницами (вернее их завалами) в сезоне и она действительно словила это ощущение стабильности (возможно за счет упрощенного контента), которой у нее раньше не было от слова совсем - она постоянно срывала КП.
Юля и Алина (Алина пока что) - лидеры одного взрослого сезона. Чем и как достигается стабильность в их группе мы все знаем. Женя туда же, только продержалась дольше. Гоняют ли японцы по стопятсот целиковых прокатов в день?

Выше написано как рискует Рика и что не надо ее бояться, потому что в следующим году выйдут наши квадристки. А они что, не рискуют, чтобы с такой уверенностью про них говорить? С тем уровнем сложности, который тащат наши и не наши девочки сейчас, загадывать можно только на ближайший старт, и то...

Вот именно поэтому во Франции я ставлю на Женю и не  жду от Рики "королевского" сезона, хотя у нее всегда  есть шансы выиграть.

0

415

Вот оно как! ;)

!

А как же гевальт и истошный визг про то, как Алина побеждала в прошлом сезоне за счет грибов от федры?

Предупреждение за флейм, пп 4.4/
Рике Кихире приходится для формирования преимущества использовать достаточно рискованный (по моему мнению) элемент ультра-си: триксель.
Потому что основные соперницы уже используют максимизированную сложность обычного (без трикселя и квадов) контента.

+2

416

#p644017,Lera написал(а):

Нет, ситуация как раз другая. У Рики гораздо выше база по скольжению. При всей моей любви к Алине,  #алинанеедет

Алина лучше прыгает. Кихира прыгает  средне. Кроме акселей все остальные прыжки очень средние. И у нее в бонусной зоне  стоят  совсем дешевые прыжки. И вращения у нее разлетаются на метр. Кроме этих двух акселей Алина по технике лучше.

Компы да, у Кихиры реальные повыше, но Алине ее 9.50 при чистом прокате поставят.

+2

417

#p643976,Orlov написал(а):

BV Алины   98.17  (взято из Небельхорна)
BV Лизы     99.24  (из NHK)
BV Кихиры 104.84 (из NHK в котором я убрал галку на трикселе в КП - предполагаем чистый прокат)

Вы еще не добавили пару уровней Лизе и Рике, а у Алины на Небельхорне было всё 4-го уровня. Так что еще +1 балл к базе Лизы и Рики. Что до остального, то на ЧМ в Японии не будет никакой разницы, какая высота прыжков у Рики, какие связки, поставят ей максимально большие Гое и компоненты.

0

418

Вообще результат любой из дев зависит от
техбазы
чистота исполнения
уверенности
и удачи.
Эти компоненты и нужно сравнивать)
Кроме удачи, разумеется)

0

419

#p643984,Луч написал(а):

Вы хоть сами свои ссылки почитайте, мне и исправлять вас не придется.

С нетерпением жду цитаты того, что я так и не сумела обнаружить в ссылках.)))

Вообще-то, речь шла исключительно о шансах при чистых прокатах обеих фигуристок на одном соревновании - ЧМ.
Хоть Орлов и считает, что преимущество в техбазе в 6,5 баллов преодолимо, то я считаю, что это выдавать желаемое за действительное.
Кихира прыгает легче, почти все прыжки исполняет без  длительной подготовки, прыжки докручивает, скользит очень качественно, хореография и интерпретация на уровне, ручки-ножки дотянуты, я не удивлюсь, что даже в компонентах у Алины преимущества почти не будет.

+7

420

#p644017,Lera написал(а):

При всей моей любви к Алине,  #алинанеедет

ну да..Загитова не едет, не прыгает, а сейчас еще в связи с трауром в семье тренера может ей вообще не выходить на оставшиеся старты...ловить то нечего шансов никаких o.O
Предупреждение за троллинг пп 4.14/

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Рика Кихира - часть 1