FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Рика Кихира - часть 1

Рика Кихира - часть 1

Сообщений 421 страница 450 из 1002

1

Рика КИХИРА (Япония)
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФГП 2018
ЧЕМПИОНКА ЧЧК 2019
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЯПОНИИ 2019

http://sh.uploads.ru/giJ3e.jpg
https://za.pinterest.com/pin/639933428279468965/

Date of birth: 21.07.2002
Place of birth: Nishinomiya
Height:         154 cm
Home town: Nishinomiya
Skating club: Kansai University Kaisers FSC
Training locations Takatsuki, Osaka
Began skating: 2007
Season's bests:
Combined total 233.12
ISU World Team Trophy 2019
Short program 83.97
ISU Grand Prix Final 2018/19
Free skate 154.72
2018 ISU GP NHK Trophy
Coach
Mie Hamada
Yamato Tamura
H. Okamoto
Cathy Reed
Choreographer Jeffrey Buttle Tom Dickson
David Wilson, Cathy Reed

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00054891.htm

Отредактировано coolcool (11.04.2019 21:31:34)

+21

421

#p644020,ProstoVlad написал(а):
#p643992,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Хотите вы или нет, но Рика, это как Алина в прошлом сезоне. Алина побеждала за счёт более сложной технической программы, и Рика в этом сезоне будет да счёт этого побеждать.

Вот оно как! ;)
А как же гевальт и истошный визг про то, как Алина побеждала в прошлом сезоне за счет грибов от федры?
Рике Кихире приходится для формирования преимущества использовать достаточно рискованный (по моему мнению) элемент ультра-си: триксель.
Потому что основные соперницы уже используют максимизированную сложность обычного (без трикселя и квадов) контента.

Грибы, конечно, там были, но лутц-ритт никто не отменял, надо быть безумным, чтобы не заметить этого.

+1

422

#p644021,Nata144 написал(а):
#p644017,Lera написал(а):

Нет, ситуация как раз другая. У Рики гораздо выше база по скольжению. При всей моей любви к Алине,  #алинанеедет

Алина лучше прыгает. Кихира прыгает  средне. Кроме акселей все остальные прыжки очень средние. И у нее в бонусной зоне  стоят  совсем дешевые прыжки. И вращения у нее разлетаются на метр. Кроме этих двух акселей Алина по технике лучше.

Компы да, у Кихиры реальные повыше, но Алине ее 9.50 при чистом прокате поставят.

У Рики еще один каскад в бонусе, а у Алины два.Но к ЧМ они могут это поправить.

Отредактировано Fortuna (11.11.2018 23:09:55)

0

423

#p644027,Надин написал(а):

При всей моей любви к Алине,  #алинанеедет

ну да..Загитова не едет, не прыгает, а сейчас еще в связи с трауром в семье тренера может ей вообще не выходить на оставшиеся старты...ловить то нечего шансов никаких o.O

Вам не кажется, что это просто отвратительно, спекулировать личной ситуацией в семье тренера?!

+10

424

#p644027,Надин написал(а):

..ловить то нечего шансов никаких o.O

Да почему никаких.
нужно выходить и показывать класс. Это спорт. 
Как и любой спортсменке.

Отредактировано Avrora (11.11.2018 23:25:02)

+1

425

#p644029,Fortuna написал(а):

Нет, ситуация как раз другая. У Рики гораздо выше база по скольжению. При всей моей любви к Алине,  #алинанеедет

Алина лучше прыгает. Кихира прыгает  средне. Кроме акселей все остальные прыжки очень средние. И у нее в бонусной зоне  стоят  совсем дешевые прыжки. И вращения у нее разлетаются на метр. Кроме этих двух акселей Алина по технике лучше.

Компы да, у Кихиры реальные повыше, но Алине ее 9.50 при чистом прокате поставят.

У Рики еще один каскад в бонусе, а у Алины два.

У Алины надо смотреть на ее лутцритт, с которым могут быть проблемы.

0

426

#p644034,Avrora написал(а):
#p644029,Fortuna написал(а):

У Рики еще один каскад в бонусе, а у Алины два.

У Алины надо смотреть на ее лутцритт, с которым могут быть проблемы.

Проблемы могут быть у любой спортсменки на любом прыжке, в том числе и у Рики.

Отредактировано Fortuna (11.11.2018 23:12:16)

+4

427

#p644015,InCity написал(а):

Orlov
Компы Рики стоять на месте тоже не будут, и гоить ее тоже будут хорошо, потому что есть за что, говорили уже об этом.

Нет, нету. Это если объективно. Ну правда - прямо сейчас посмотрите прогу Кихиры сразу после трикселей. Идите на сайт первого канала (там еще висит), потерпите рекламу. Посмотрите. Сразу после этого посмотрите прогу Алены Косторной, что бы понять - что такое компонентность. И, самое главное, что такое многоплюсовые прыжки. Сделайте прямо сейчас. Зачем вам это некто который "говорил уже об этом."? Лучше своими глазами и разумением.

А потом можем даже попрыжково обсуждать. Идет? Только, обещайте, что  честно и внимательно посмотрите.

Отредактировано Orlov (11.11.2018 23:19:01)

+1

428

#p644030,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Вам не кажется, что это просто отвратительно, спекулировать личной ситуацией в семье тренера?!

это не я спекулирую...а кое- какие издания надеются, не знаю с чьей подачи...

+1

429

#p644039,Надин написал(а):
#p644030,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

это не я спекулирую...а кое- какие издания надеются, не знаю с чьей подачи...

Зачем нести сюда эту грязь, людям итак тяжело!

0

430

#p644038,Orlov написал(а):

Orlov
Компы Рики стоять на месте тоже не будут, и гоить ее тоже будут хорошо, потому что есть за что, говорили уже об этом.

Нет, нету. Это если объективно. Ну правда - прямо сейчас посмотрите прогу Кихиру сразу после трикселей. Идите на сайт первого канала (там еще висит), потерпите рекламу. Посмотрите. Сразу после этого посмотрите прогу Алены Косторной что бы понять что такое компонентность. И что такое сложные многоплюсовые прыжки. Сделайте прямо сейчас. Зачем вам это некто который "говорил уже об этом."

А потом можем даже попрыжково обсуждать. Идет? Только, обещайте, что  честно и внимательно посмотрите.

Ваш призыв понятен. Программу пп Алены я видела, мне она не нравится. Давайте не будем об Алене в этой ветке, она - юниорка и с Рикой не соревнуется на данный момент.

+5

431

Возвращаясь к Рике и ее рекордеому прокату.. А есть где-то на просторах ютуба хоть одно незаблоченное видео с этим прокатом? Что, все потерли?

0

432

#p644045,InCity написал(а):

Orlov

Нет, нету. Это если объективно. Ну правда - прямо сейчас посмотрите прогу Кихиру сразу после трикселей. Идите на сайт первого канала (там еще висит), потерпите рекламу. Посмотрите. Сразу после этого посмотрите прогу Алены Косторной что бы понять что такое компонентность. И что такое сложные многоплюсовые прыжки. Сделайте прямо сейчас. Зачем вам это некто который "говорил уже об этом."

Ваш призыв понятен. Программу пп Алены я видела, мне она не нравится. Давайте не будем об Алене в этой ветке, она - юниорка и с Рикой не соревнуется на данный момент.

Позвольте пояснить, почему я призываю посмотреть программу именно Алены. Это потому, что как мне кажется, вы можете быть предвзяты к Алине. Я не разжигаю - мы все имеем право быть предвзятыми к чему и кому угодно, с любым знаком. Я сейчас подхожу чисто академически - я выбираю условно нейтральную фигуристку для иллюстрации, что такое многоплюсовый прыжок. Что бы среднеплюсовость Кихиры была очевидней.

Отредактировано Orlov (11.11.2018 23:24:21)

+2

433

Чистая Алина чистую Рику в Японии не обойдет. Забудьте об этом.

+3

434

#p644047,Lera написал(а):

Возвращаясь к Рике и ее рекордеому прокату.. А есть где-то на просторах ютуба хоть одно незаблоченное видео с этим прокатом? Что, все потерли?

Вам так видно?

0

435

#p643983,Avrora написал(а):
#p643979,Надин написал(а):
#p643974,Avrora написал(а):

А все и не надо. Достаточно ЧМ.

чтобы насолить Загитовой...у нее ж нет этого единственного титула в карьере

Кто кого солить будет?
Соперника нужно знать в лицо и осознавать его шансы.
У Рики они большие.

И всем нашим девочкам будет тяжело. И им , чтобы побеждать, придется быть безупречными , что , естественно , очень непросто.

+1

436

#p644048,Orlov написал(а):
#p644045,InCity написал(а):

Позвольте пояснить, почему я призываю посмотреть программу именно Алены. Это потому, что как мне кажется, вы можете быть предвзяты к Алине. Я не разжигаю - мы все имеем право быть предвзятыми к чему и кому угодно, с любым знаком. Я сейчас подхожу чисто академически - я выбираю условно нейтральную фигуристку для иллюстрации, что такое многоплюсовый прыжок. Что бы среднеплюсовость Кихиры была очевидней.

У Кихиры общая сумма может подняться на 15 баллов.

0

437

я выбираю условно нейтральную фигуристку для иллюстрации, что такое многоплюсовый прыжок. Что бы среднеплюсовость Кихиры была очевидней

Думаю, что фигуристка из группы Этери быть условно-нейтральной никак не может)

0

438

#p644048,Orlov написал(а):

Что бы среднеплюсовость Кихиры была очевидней.

А вот здесь именно на ЧМ может сыграть фактор домашних стен.
Интересно, как ее будут гоить в Канаде на ФГП. По хорошему там +2.

0

439

#p644051,Lat100 написал(а):
#p643979,Надин написал(а):

чтобы насолить Загитовой...у нее ж нет этого единственного титула в карьере

Кто кого солить будет?
У Рики они большие.

И всем нашим девочкам будет тяжело. И им , чтобы побеждать, придется быть безупречными , что , естественно , очень непросто.

Боюсь и безупречности не хватит. Три трикселя, один из них в каскаде с 3Т, и при этом скольжение, вращения, луцы и флипы с правильных ребер, хорошие программы....

+3

440

У остальных она тоже на месте стоять не будет.

+1

441

#p644022,Sapphire написал(а):
#p643976,Orlov написал(а):

BV Алины   98.17  (взято из Небельхорна)
BV Лизы     99.24  (из NHK)
BV Кихиры 104.84 (из NHK в котором я убрал галку на трикселе в КП - предполагаем чистый прокат)

Вы еще не добавили пару уровней Лизе и Рике, а у Алины на Небельхорне было всё 4-го уровня.

А вот это я уже сделал из сознательных соображений. Что они выдали по этим элементам, то я и вставил. Моя общая мысль - триксели отнимают много ресурсов и сил. Все чего то стоит. Алина берет сложным уровнем всего остального, они - трикселями. (И вообще если вы пересмотрите ПП - Кихире и так немного польстили на вращениях, скажем так)

+2

442

#p644049,eddd написал(а):

Чистая Алина чистую Рику в Японии не обойдет. Забудьте об этом.

Как говорил Матроскин, чтобы продать забыть что-то ненужное, надо сначала купить запомнить что-то ненужное.

Чистую Рику не обойдет никто. И не только в Японии, а везде.

Отредактировано Fortuna (11.11.2018 23:32:08)

0

443

#p644057,Эля написал(а):

У остальных она тоже на месте стоять не будет.

Так у нее выше всех.
Ей за такой же прокат на фГП могут уже компонентов насыпать. Это часто практикуется.
прокаты одинаковые- а оценки разные.

0

444

#p644056,InCity написал(а):

Кто кого солить будет?
У Рики они большие.

Боюсь и безупречности не хватит. Три трикселя, один из них в каскаде с 3Т, и при этом скольжение, вращения, луцы и флипы с правильных ребер, хорошие программы....

Вращения у Алины лучше.
С правильными ребрами проблем тоже нет.
А скольжение и программы: тут все в глазах смотрящих.

Отредактировано Эля (11.11.2018 23:32:35)

+2

445

Кто кого солить будет?
У Рики они большие.

ПП вообще очень глубокая и проникающая.

0

446

#p644062,Эля написал(а):

Вращения у Алины лучше.

Ей нужно решать проблемы посложнее -с докрутами,например. А вращения даже Липницкую не спасали.

+4

447

#p644062,Эля написал(а):

Вращения у Алины лучше.

У вращений маленькая стоимость, для того что бы получить надбавку +1 в Гое надо получить от всех +3, так что это мелочи, на результате почти не скажется.

0

448

#p644065,Avrora написал(а):

Ей нужно решать проблемы посложнее -с докрутами,например. А вращения даже Липницкую не спасали.

Эти проблемы приходится решать каждой фигуристке на каждом старте. В том числе Рике, упавшей с недокрученного акселя, к примеру. В ПП она все докрутила, справилась. Но раз на раз у каждой что-то вылезает.

Отредактировано Fortuna (11.11.2018 23:36:55)

+5

449

Ой, какое-то гадание на кофейной гуще началось.
Надо смотреть на конкретном старте. ОИ у мужчин самый яркий пример. Натан всем примерам пример.

+3

450

#p644062,Эля написал(а):

Программы - да, возможно. Но скольжение-то чего? Есть вполне четкий список критерий на сайте ИСУ, обучающие видео и примеры.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Рика Кихира - часть 1