#p644177,Lera написал(а):#p644173,Orlov написал(а):Портит. Во "времена очаковские..." может и не портило, а сейчас портит. Значит у тебя нет сил на сложный выезд. Значит на тоненького. Это реалии, даже если вы их и не хотите признавать.
Простите, я отказываюсь спорить с явными фантазиями, это неконструктивно. Посмотрите любые прыжки на +4+5 без сложных выездов, а с обычными (их тьма тьмущая) и убедитесь, что гоят. Поскольку без критерия "очень хороший отрыв и приземление" нельзя ставить +4+5. Раз критерий прошел, то и выезд всех устроил. А "во времена очаковские" то есть до этого сезона, сложный выезд был всего лишь одним из шести критериев и без него тоже можно было получить высшую оценку гое.
Пример с японского этапа ГП: Туктамышевой за каскад 3Lz-3T трое судей ставят +4. Значит критерий "хороший отрыв и приземление" их устроил, ведь без него нельзя ставить выше +3. А теперь смотрим что там с выездом. Да ничего, обычный "куцый", как вы выражаетесь, без каких-либо усложнений. И таких примеров можно приводить массу, но толку-то, если оппонент и слушать не желает )
Я конечно утрировал, когда писал так (впрочем, как и вы, когда пишите, про "тьму тьмущую таких прыжков"). Но моя мысль неизменна - "легкость прыжка", "хорошее приземление" - это весьма субъективные понятия. В которых вы должны убедить по возможности 9 человек, а не трех (один из которых будет отброшен). Это неизменно приводит к тому, что фигуристы будут предпринимать комплекс мер для повышение объективности в данном вопросе. Единственно, что им реально доступно в этом плане - сложные заходы и выезды (или движения прямо зависящие от качества выезда) на прыжках. Неужели эта нехитрая мысль столь несуразна и неприемлема для вас?
Конечно эти буллиты могут дать и так. Но для этого у вас должна быть действительно впечатляющая мощь и пролетность. Посмотрим на знаменитый оргазмический квад-лутц Коляды с прошлого сезона. Самим фактом спокойного и элегантного "брякания" с такой высоты вы всем, всё объясняете тут же, не сходя с места - "усы, лапы и хвост - вот мои документы" (хотя и тут Миша ножечку потянул, пообозначал, что бы даже до самых толстокожых все дошло). А вот Шома, например, не может позволить себе такой роскоши и ему нужен кораблик в который он запаковывает приземление после трикселя.
У Кихиры нет мощи и пролетности Лизы. Поэтому она совершенно не может рассчитывать на то, что она гарантировано будет ловить буллиты по этим пунктам за сам факт приземления.
Отредактировано Orlov (12.11.2018 09:38:41)