FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Рика Кихира - часть 1

Рика Кихира - часть 1

Сообщений 511 страница 540 из 1002

1

Рика КИХИРА (Япония)
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФГП 2018
ЧЕМПИОНКА ЧЧК 2019
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЯПОНИИ 2019

http://sh.uploads.ru/giJ3e.jpg
https://za.pinterest.com/pin/639933428279468965/

Date of birth: 21.07.2002
Place of birth: Nishinomiya
Height:         154 cm
Home town: Nishinomiya
Skating club: Kansai University Kaisers FSC
Training locations Takatsuki, Osaka
Began skating: 2007
Season's bests:
Combined total 233.12
ISU World Team Trophy 2019
Short program 83.97
ISU Grand Prix Final 2018/19
Free skate 154.72
2018 ISU GP NHK Trophy
Coach
Mie Hamada
Yamato Tamura
H. Okamoto
Cathy Reed
Choreographer Jeffrey Buttle Tom Dickson
David Wilson, Cathy Reed

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00054891.htm

Отредактировано coolcool (11.04.2019 21:31:34)

+21

511

#p644173,Orlov написал(а):

Портит. Во "времена очаковские..." может и не портило, а сейчас портит. Значит у тебя нет сил на сложный выезд. Значит на тоненького. Это реалии, даже если вы их и не хотите признавать.

Простите, я отказываюсь спорить с явными фантазиями, это неконструктивно. Посмотрите любые прыжки на +4+5 без сложных выездов, а с обычными (их тьма тьмущая) и убедитесь, что гоят. Поскольку без критерия "очень хороший отрыв и приземление" нельзя ставить +4+5. Раз критерий прошел, то и выезд всех устроил. А "во времена очаковские" то есть до этого сезона, сложный выезд был всего лишь одним из шести критериев и без него тоже можно было получить высшую оценку гое.
Пример с японского этапа ГП: Туктамышевой за каскад 3Lz-3T трое судей ставят +4. Значит критерий "хороший отрыв и приземление" их устроил, ведь без него нельзя ставить  выше +3.  А теперь смотрим что там с выездом. Да ничего, обычный "куцый", как вы выражаетесь, без каких-либо усложнений. И таких примеров можно приводить массу, но толку-то, если оппонент и слушать не желает )

Отредактировано Lera (12.11.2018 02:47:00)

+4

512

#p644154,До-ре-ми написал(а):
#p644151,Orlov написал(а):

2) Руки и тано в нынешнем сезоне не дают никаких плюсов к ГОЕ, в лучшем случае усиливая презентацию (а может и нет).

Лично у меня по просмотрам  и сравнению с протоколами, что ЮГП, что  ГП, железобетонная уверенность - тано/риппоны по-прежнему играют ключевую роль в определении "хорошего положения в воздухе"

Если они хороши, то естественно играют роль. Если плохи - на усмотрение судей. Тут уже вкусовщина и игры. Кому-то вертолет очень хорошее положение в воздухе, а кому-то ужасное, один плюсанет, другой наоборот сбавит. Раньше плюсовать приходилось в любом случае.

Отредактировано Lera (12.11.2018 02:40:37)

+2

513

#p644170,Lera написал(а):

Ненапряжность прыжка не может определяться только выездом. Если спортсмен "кряхтит" на заходе, вкладывает массу сил на отрыв, но делает хорошее приземление и симпатичный выезд - он не получает критерий. Для критерия "ненапряжности", как вы выражаетесь, рассматривается весь элемент целиком.

Я знаю, поэтому и сказал - является необходимым условием. Я не сказал, что достаточным.

И обычный выезд при общей легкости прыжка совершенно не портит этот критерий.

[b]Портит. Во "времена очаковские..." может и не портило, а сейчас портит. Значит у тебя нет сил на сложный выезд. Значит на тоненького. [b] Это реалии, даже если вы их и не хотите признавать.

Поймите, эти критерии для буллетов - крайне размытые и субъективные. И избавляться от субъективности можно только тем способом, о котором я говорю.  Когда Алена делает "подпрыжечку" она объективно показывает, что у нее хороший выезд, потому что при плохом ей будет не до подпрыжечки, а также показывает, что она ненапряжно приземляется, потому что при приземлении Стася-стайл такую подпрыжечку сделать опять же не получиться.

Выезжая с 3ф она сразу делает заклон, ага прям совсем без сил, ну без подпрыжечки ну никак.

0

514

#p644183,loanna написал(а):

Выезжая с 3ф она сразу делает заклон, ага прям совсем без сил, ну без подпрыжечки ну никак.

Судьи все-таки так не смотрят на критерии прыжка. Заклон после прыжка уже отдельный элемент, он может сыграть роль в оценке прыжка только если на него зашли на ноге выезда и на ней же завращались, как раньше делала Трусова с акселя. Там сразу был и сложный выезд с прыжка, и сложный заход на вращение, два в одном :) Так что расчитывая гое прыжка, вообще не смотрят что там после него дальше, выезд закончен - оцениваем следующий элемент. А так, и вращения, и подпрыжки легко сделать прямо с места, им хорошо бы, но не обязательно иметь начальную скорость. Так что выезд можно затормозить до предела, но сделать с него подпрыжку или перейти во вращение толкнувшись на другую ногу. Не показатель прекрасности выезда и всякой там безусильности, короче.

Отредактировано Lera (12.11.2018 03:38:39)

0

515

#p644182,Lera написал(а):

Если они хороши, то естественно играют роль. Если плохи - на усмотрение судей. Тут уже вкусовщина и игры. Кому-то вертолет очень хорошее положение в воздухе, а кому-то ужасное, один плюсанет, другой наоборот сбавит. Раньше плюсовать приходилось в любом случае.

Угу, например, по лутц-тулупу Лизы ощущение, что как раз тано там не защитали, потому что первые три критерия вроде были железные.

Но я наоборот -  про те случаи, когда без тано, но с хорошими группировкой и осью прыжка.  У меня сложилось впечатление, что такие прыжки за положение тела если и гоят, то очень редко.

0

516

#p644186,До-ре-ми написал(а):
#p644182,Lera написал(а):

Угу, например, по лутц-тулупу Лизы ощущение, что как раз тано там не защитали, потому что первые три критерия вроде были железные.

Но я наоборот -  про те случаи, когда без тано, но с хорошими группировкой и осью прыжка.  У меня сложилось впечатление, что такие прыжки за положение тела если и гоят, то очень редко.

Ну как, Ханью, к примеру, с его шикарными простыми группировками, гоят,  и гоили,  и будут гоить.
А у Лизы трое поставили +4, соответственно скорее всего именно группировку и засчитали, потому что каскад вроде как не в музыку и без единого шажочка на заходе. Ну, это если верить, что судьи прямо сидят и скурпулезно (со скоростью света) считают что зачесть, а что нет, а не ставят по наитию в надежде, что если на круглом столе придется разбирать конкретную оценку, то им будет чем обосновать ) Начало сезона, новые критерии еще не накатались до автоматизма в головах судей, им сложно :(

Отредактировано Lera (12.11.2018 03:06:08)

0

517

#p644187,Lera написал(а):

Ну как, Ханью, к примеру, с его шикарными простыми группировками, гоят,  и гоили,  и будут гоить.

Ну это нога кого надо нога! )
А Лизу жалко уже, правда: то на лутце шаги не засчитывали - убрали шаги, добавили тано - а больше +3 все равно никак не ставят (

0

518

#p644188,До-ре-ми написал(а):

Ну это нога кого надо нога! )
А Лизу жалко уже, правда: то на лутце шаги не засчитывали - убрали шаги, добавили тано - а больше +3 все равно никак не ставят (

шаги не засчитывали в КП, а тано у нее в ПП, не очень вас поняла и сама запуталась.

У Ханью не кого надо нога, а идеальная одна из самых плотных и ровных в мире группировок, грех за такое не плюсовать. У Каролины в хороший день тоже. Я о простых группировках без усложнений. Наверное для прыжков с пролетом типа Осмонд или Карен Чен нужно вводить критерий не простот"очень хорошая высота и длина", а "охренительная высота и длина" )) А для группировок Ханью или Каро не "очень хорошее положение тела в воздухе", а "идеальное положение" :) Естествено учитывая и отклонение от оси прыжка.

У Кихиры, кстати, на каскаде 3-2-2 на первом лутце тано вполне приличного вида.

Отредактировано Lera (12.11.2018 03:36:25)

+1

519

#p644189,Lera написал(а):

Наверное для прыжков с пролетом типа Осмонд или Карен Чен нужно вводить критерий не простот"очень хорошая вымота и пролет", а "охренительная высота и пролет" )) А для группировок Ханью или Каро не "очень хорошее положение тела в воздухе", а "идеальное положение" :)

Не, ну это может ящиком Пандоры стать, если дополнительно еще вводить подГОЕ для каждого критерия )    Следом и другие подтянутся:  у меня не просто попадание в акцент, а попадание до миллисекунды, или не просто на выезде дуга, а ого-го дугища и т.д. )

Отредактировано До-ре-ми (12.11.2018 03:31:57)

0

520

#p644193,До-ре-ми написал(а):
#p644189,Lera написал(а):

Наверное для прыжков с пролетом типа Осмонд или Карен Чен нужно вводить критерий не простот"очень хорошая вымота и пролет", а "охренительная высота и пролет" )) А для группировок Ханью или Каро не "очень хорошее положение тела в воздухе", а "идеальное положение" :)

Не, ну это может ящиком Пандоры стать, если дополнительно еще вводить подГОЕ для каждого критерия )    Следом и другие подтянутся:  у меня не просто попадание в акцент, а попадание до миллисекунды, или не просто на выезде дуга, а ого-го дугища и т.д. )

Ну, я ж в шутку. Просто когда речь заходит об "очень хорошей высоте и длине" все сразу естественно вспоминают тех, кто реально прыгает на фантастические расстояния.  А по логике правила не может быть чтобы этот пункт был написен только для таких индивидов, иначе это не было бы одним из обязательных критериев для +4, а было бы только для +5, допустим.

Отредактировано Lera (12.11.2018 03:34:37)

0

521

#p644177,Lera написал(а):

Портит. Во "времена очаковские..." может и не портило, а сейчас портит. Значит у тебя нет сил на сложный выезд. Значит на тоненького. Это реалии, даже если вы их и не хотите признавать.

Простите, я отказываюсь спорить с явными фантазиями, это неконструктивно. Посмотрите любые прыжки на +4+5 без сложных выездов, а с обычными (их тьма тьмущая) и убедитесь, что гоят. Поскольку без критерия "очень хороший отрыв и приземление" нельзя ставить +4+5. Раз критерий прошел, то и выезд всех устроил. А "во времена очаковские" то есть до этого сезона, сложный выезд был всего лишь одним из шести критериев и без него тоже можно было получить высшую оценку гое.
Пример с японского этапа ГП: Туктамышевой за каскад 3Lz-3T трое судей ставят +4. Значит критерий "хороший отрыв и приземление" их устроил, ведь без него нельзя ставить  выше +3.  А теперь смотрим что там с выездом. Да ничего, обычный "куцый", как вы выражаетесь, без каких-либо усложнений. И таких примеров можно приводить массу, но толку-то, если оппонент и слушать не желает )

Я конечно утрировал, когда писал так (впрочем, как и вы, когда пишите, про "тьму тьмущую таких прыжков"). Но моя мысль неизменна - "легкость прыжка", "хорошее приземление" - это весьма субъективные понятия. В которых вы должны убедить по возможности 9 человек, а не трех (один из которых будет отброшен). Это неизменно приводит к тому, что фигуристы будут предпринимать комплекс мер для повышение объективности в данном вопросе. Единственно, что им реально доступно в этом плане - сложные заходы и выезды (или движения прямо зависящие от качества выезда) на прыжках. Неужели эта нехитрая мысль столь несуразна и неприемлема для вас?

Конечно эти буллиты могут дать и так. Но для этого у вас должна быть действительно впечатляющая мощь и пролетность. Посмотрим на знаменитый оргазмический квад-лутц Коляды с прошлого сезона. Самим фактом спокойного и элегантного "брякания" с такой высоты вы всем, всё объясняете тут же, не сходя с места - "усы, лапы и хвост - вот мои документы" (хотя и тут Миша ножечку потянул, пообозначал, что бы даже до самых толстокожых все дошло). А вот Шома, например, не может позволить себе такой роскоши и ему нужен кораблик в который он запаковывает приземление после трикселя.

У Кихиры нет мощи и пролетности Лизы. Поэтому она совершенно не может рассчитывать на то, что она гарантировано будет ловить буллиты по этим пунктам за сам факт приземления.

Отредактировано Orlov (12.11.2018 09:38:41)

+1

522

#p644164,Lera написал(а):

В каких учебниках по математике описаны требования к выездам в прыжках для сезона 2018-19? Не подскажете?

Ну так при желании это можно отнести к "приземлению". Без хорошего приземления и хороших выездов быть не может.

Отредактировано sergey19 (12.11.2018 09:30:00)

+2

523

Пример с японского этапа ГП: Туктамышевой за каскад 3Lz-3T трое судей ставят +4. Значит критерий "хороший отрыв и приземление" их устроил, ведь без него нельзя ставить  выше +3.

Вы серьезно полагаете, что судьи на какие-то там критерии смотрят, а не судят по своему вкусу банально - это хорошо, это круто, это высокий прыжок, это низко и .т.п.?)

+3

524

#p644275,Tori написал(а):

Пример с японского этапа ГП: Туктамышевой за каскад 3Lz-3T трое судей ставят +4. Значит критерий "хороший отрыв и приземление" их устроил, ведь без него нельзя ставить  выше +3.

Вы серьезно полагаете, что судьи на какие-то там критерии смотрят, а не судят по своему вкусу банально - это хорошо, это круто, это высокий прыжок, это низко и .т.п.?)

И это правильно))) Вот у Лизы круто, а у Кихиры все хиленько. И Лизе без крутых подходов и получится +4, а Кихире выше +2 за ее "бюджет"  излишне.

+2

525

#p643922,ProstoVlad написал(а):
#p643917,Nata144 написал(а):
#p643913,morenetta написал(а):

Будет "гробить себя" наравне со всеми.

Ну зачем же наравне. Это вроде она сейчас во Франции *обязана* вынести Кихиру, что бы общественность успокоилась.
Тут не наравне, тут просто обязана возглавить сопротивление.

вы там определитесь, кто там чего *обязан*.))
пользователь Suzy вот хочет выигрыша Рики во Франции. Чтобы техника победила компоненты! %-) Вот это поворот на 180 градусов. Ничего не напоминает? ;) Мне вот очень смешно такое читать от любителей О-хореографии.

Я просто считаю, что Рика сбалансированная  - и техника, и хорошие компоненты. Поэтому ничего это напоминать не может, "там" не было такого
Зато сейчас смешно читать о сравнениях и некомпонентной Кихире, нестабильной и тд.

Отредактировано Suzy (12.11.2018 09:59:26)

0

526

#p644049,eddd написал(а):

Чистая Алина чистую Рику в Японии не обойдет. Забудьте об этом.

обойдет

но при условии, что
- будет катать чисто свои прокаты на соревнованиях до ЧМ (а не как в Хельсинки)
- сумеет преодолеть мысли, что спортсмены не роботы, и что она всем доказала все на ОИ (цитаты есть на спортресурсах)

прокаты ОЧ, которая круто выступала по сезону и которая круто, наотмашь, с настроением откатала на ЧМ, - не обойдет никто.

большой вопрос - сумеет ли ОЧ катать так. Перечитайте ее интервью после Хельсинки. Я надеюсь, что я ошибаюсь, т.к. лично моим хотелкам требуется чемпионство Алины))))

но я также удивлена и заинтригована прокатом Кихиры. И мне что-то напомнила та сдержанная радость, которую она показала после оглашения оценок Сатоко... ее ПП мне очень понравилась.

да, это спорт. и пусть победит сильнейшая

+2

527

#p644415,Pasticceria написал(а):

прокаты ОЧ, которая круто выступала по сезону и которая круто, наотмашь, с настроением откатала на ЧМ, - не обойдет никто.

Это все звучит здорово, но не только Алина может откататься круто и наотмашь.
При прочих равных чистых и крутых прокатах, у Алины лишь 2 преимущества, отрыв в компонентах и былые заслуги. Что-то напоминает, не правда ли? :rolleyes:
Так что ситуация сейчас зависит от Рики. Если она сдюжит, сможет стабильно держаться и прогрессировать по ходу сезона, тогда и компоненты подтянутся, а за ними и первое место. Если Рика не справится, будет шанс у других, в первую очередь у Алины.

+1

528

#p644440,Arissia написал(а):

Если Загитова не откатается круто наотмашь у других будет шанс обойти ее...я бы так выразилась..Увидим уже скоро все, чего гадать

Отредактировано Надин (12.11.2018 12:48:29)

+1

529

#p644443,Надин написал(а):

Если Загитова не откатается круто наотмашь у других будет шанс обойти ее...я бы так выразилась

Нет, не так.
Если обе - и Загитова и Кихира откатают круто и наотмашь, первое место будет за Кихирой.

+5

530

#p644440,Arissia написал(а):

При прочих равных чистых и крутых прокатах, у Алины лишь 2 преимущества, отрыв в компонентах и былые заслуги. Что-то напоминает, не правда ли? :rolleyes:
Так что ситуация сейчас зависит от Рики. Если она сдюжит, сможет стабильно держаться и прогрессировать по ходу сезона, тогда и компоненты подтянутся, а за ними и первое место. Если Рика не справится, будет шанс у других, в первую очередь у Алины.

а что в моем сообщении противоречило вашему?))))) если Рика попрет как танк (мне кажется, я видела такое выражение?), то "тушите свет"

мне кажется, вопрос в личных пристрастиях (отсюда все баталии Медведева - вс - Загитова и пр)

наверное, понимаю, ваша версия - Алина, Рика, и еще кто откатывают "наотмашь" на ЧМ? тогда выиграет та, кто сумел собрать максимум "плюшек" на предыдущих соревнованиях.

#p644447,Arissia написал(а):

Если Загитова не откатается круто наотмашь у других будет шанс обойти ее...я бы так выразилась

Нет, не так.
Если обе - и Загитова и Кихира откатают круто и наотмашь, первое место будет за Кихирой.

0

531

Нет, не так.

Зависит от степени крутости и отмаши. Их базы близки.

+1

532

Думаю Рика понимает, что этот сезон для неё во многом легче и ей нужно рвать , ибо на след год выйдет Трусова, Рику может пубертат накрыть. Поэтому она точно будет всеми силами биться за ЧМ и японская федра ей поможет.

Отредактировано Лутц-Риттбергер-Триксель (12.11.2018 13:00:46)

0

533

#p644459,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Поэтому она точно будет всеми силами биться за ЧМ и японская федра ей поможет.

посмотрим...подождем..ждать осталось недолго

+1

534

обойдет

но при условии, что
- сумеет преодолеть мысли, что спортсмены не роботы, и что она всем доказала все на ОИ (цитаты есть на спортресурсах)

Вот это и противоречило.
Не обойдет, и никакие условия не помогут, если Рика выдаст блестящий прокат на ЧМ.

Впрочем, это все лирика, пока что ни одна ни другая не то что на ГС, даже в финал ГП пока не отобрались.

+2

535

#p644457,Orlov написал(а):

Нет, не так.

Зависит от того, на сколько поднимутся компоненты у Рики,  пойдет ли японская федра по проторенной дороге.

0

536

#p644463,Suzy написал(а):

Зависит от того, на сколько поднимутся компоненты у Рики,  пойдет ли японская федра по проторенной дороге.

Это тоже зависит от Рики, будет стабильна, японская федра ей грибов, ой т.е. справедливо заслуженных компонентов  :rolleyes: отсыпет с запасом. И это будет справедливо.

+1

537

#p644457,Orlov написал(а):

Нет, не так.

А это будет зависить от того, как часто Кихира будет катать чисто. Если пойдет по прошлогоднему пути Алины, компы поднимут, уверена. Но для этого нужно выигрывать фгп, ччк и нацчемпионат, то есть идти танком.

+1

538

#p644462,Arissia написал(а):

обойдет

но при условии, что

Вот это и противоречило.
Не обойдет, и никакие условия не помогут, если Рика выдаст блестящий прокат на ЧМ.

Впрочем, это все лирика, пока что ни одна ни другая не то что на ГС, даже в финал ГП пока не отобрались.

если до ЧМ Загитова "порвет всех" + Кихира выдаст крутой прокат на ЧМ - Кихира не обойдет Загитову

если Загитова продолжит катать а-ля мы не роботы а-ля Хельсинки - вопрос снимается до прокатов на ЧМ. Нужно Кихире и Мияхаре завалиться знатно в этом случае, чтобы  Загитова их обошла.

0

539

Мы все заходим очень далеко вперед,никто еще не отобрался на этот пресловутый ЧМ)

+9

540

#p644465,Arissia написал(а):

Это тоже зависит от Рики, будет стабильна, японская федра ей грибов, ой т.е. справедливо заслуженных компонентов  :rolleyes: отсыпет с запасом. И это будет справедливо.

Ну, что значит стабильно? КП она валит, как и Алина год назад, вытаскивает себя чистой ПП. Если у Алины компы росли,  взирая на это, то чем Кихира-то хуже?

+10

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Рика Кихира - часть 1