Этим утром Рика улетела в Америку (Колорадо) для встречи с Томом Диксоном, с которым она собирается поработать над хореографией и техникой четверных прыжков.
Решение провести тренировочные сборы в Колорадо было принято 25 декабря. Благодаря тому, что у неё будет возможность дольше заниматься на льду, Рика планирует улучшить прыжки и скольжение. Её главной целью является работать над стабильностью тройного акселя и довести до идеала свою хореографию. По завершению сборов Кихира вернётся домой, а в феврале снова улетит в Америку, где примет участие в Чемпионате Четырёх Континентов. На пик своей формы Рика планирует выйти к Чемпионату Мира, который пройдёт в марте.
Хоть Рика и не собирается исполнять четверные прыжки на Чемпионате Мира, она собирается поработать над ними для того, чтобы вернуть себе эти ощущения и мышечную память, что позволит ей провести более плодотворную работу в межсезонье. Когда Рика была в юниорах, у неё уже были успешные попытки исполнения сальхова и тулупа. Собирается ли спортсменка работать над этими же прыжками или будет учить что-то новое на данный момент неизвестно.
"За этот короткий промежуток в 10 дней, я планирую улучшить свою хореографию и поработать над четверными прыжками под присмотром тренера из Америки. Я хочу кататься так, чтобы каждый, кто увидит мои выступления, отметил улучшения, а также моей целью является обновить свои рекорды на следующих соревнованиях. Так как они пройдут в Америке и Японии, я собираюсь очень внимательно отнестись к своему физическому состоянию, чтобы оно не ухудшилось из-за разницы во времени.", – прокомментировала этим утром свои тренировочные сборы спортсменка.
Источник: www3.nhk.or.jp; sponichi.co.jp
Перевод: группа Рика Кихира • 紀平 梨花 в ВК (https://vk.com/rika_kihira?w=wall-173769769_165)