"Я самостоятельно готовлю себе еду с собой на обед и ланч после тренировки. Я занимаюсь этим с утра, но в этом нет ничего необычного, так как это не занимает много времени. Продукты в магазине я тоже выбираю сама. Мне нужно следить за калорийностью, получает ли мой организм достаточное количество белка, и т.д. Например, я понимаю, что вчера я поела довольно жирное мясо, поэтому сегодня мне стоит приготовить что-нибудь более лёгкое. Последнее время я покупаю самостоятельно и овощи, и ингредиенты для супа. Белок я получаю главным образом из говядины и рыбы. (Также мама Рики отметила приготовленный ею японский омлет «тамагояки») Ну, с первого… нет, примерно со второго раза он стал у меня неплохо получаться. Я люблю готовить его на японском бульоне даси. Вообще мне нравится готовить в соответствии с какими-то старыми обычаями.
Я люблю суши, но в них очень много риса, поэтому я не могу себе позволить их постоянно есть. В этом плане, конечно же, лучше есть сашими (порезанные на небольшие кусочки сырое филе рыбы, мяса или других морепродуктов). Я ем рис. Я ем много риса… много… Ну да, много риса на завтрак и в обед, но вечером редко и как можно меньше. Во время соревнований я ем очень мало. Например, за два часа до произвольной программы кубка NHK, я съела один онигири (рисовый колобок с начинкой), так что мне хватило энергии. Сладости или снэки я, конечно же, перед важными стартами совсем не ем".
Источник: 毎日テレビ
Перевод: группа Рика Кихира • 紀平 梨花 в ВК (https://vk.com/rika_kihira?w=wall-173769769_146)
Вот немного о питании Рики. Нет жесткой диеты у нее (в привычном для нас понимании). Считает калории и следит за количеством потребляемого белка. Не наедается перед соревнованиями (то есть 2-4 дня в месяц), но в остальное время ест рис, мясо и рыбу.