#p683847,weqqa написал(а):#p683825,peregrine_falcon написал(а):Они вам могут ответные требования выдвинуть?
Сомневаюсь, что какому-то топовому фигуристу с толпами фанатов может быть интересна моя личность. И, как мне кажется, вы не поняли смысла того предложения.
#p683825,peregrine_falcon написал(а):Там личность гораздо интереснее и глубже средней ФК личности во всех отношениях. При этом я понимаю, что я подставляю себя под этой пресловутой средней ФК личностью, но все равно в конечном счёте на личность Юзуру и ловятся.
Вот об и этом и речь. Вы называете его гораздо более интересной личностью, чем какая-то условная средняя в ФК. Я, конечно, понимаю, что многие в глубине души ставят своих любимок выше остальных спортсменов. Ничего страшного в этом нет. Проблемы начинаются, когда болельщик выходит и вслух объявляет, что его личные предпочтения лучше, чем у других. Это очень странно.
И как бы это сказать... На всем этом зарабатывают деньги, на пухах в том числе, на лайках, просмотрах, атрибутике. В этом нет ничего предосудительного. Но когда я вижу, как японки бьются в экстазе, и когда читаю посты о доселе невиданной силе личности Ханю, как-то не верится мне в это. Словно со стороны вижу, как работает хорошо отлаженная система по добыче денег в руках мудрых менеджеров, которым нужны не блестящие прокаты отдельного спортсмена, а нужны толпы рыдающих поклонников.
Страшно жить на вашем белом свете, я вам должна сказать, где нет места искренним и чистым чувствам. А процветает один махровый цинизм. Ладно, приступим.
Если что, наш форум существует на средства, собранные от участников. Даже рекламы нет - просто люди присылают деньги, и этих денег нам хватает, чтобы поддерживать наш форум. Никакой помощи от невидимых, но мощных правящих мира сего нет. Все сами-сами. Тысячи твиттер-страниц и тумблеров также, более чем уверена, существуют тоже благодаря бескорыстным усилиям их авторов, которым не жаль потраченного времени и сил на это.
Второе - Пухи. Вообще-то, на прошлую Капу народ сам вёз медведей со всего света, так что кто там получил выгоду за это, вопрос открытый. Скорее, компания «Дисней», которая про существование салфетницы Юзуру узнала под Олимпийские игры в Пьончане. В этом году организаторы наконец проснулись и решили использовать золотую жилу, но вырученные средства пошли Мегаспорту, полагаю, или поставщикам. Медведей ищите в детских домах или домах у цветочных детей. В выгоде они. Юзуру и его команда от Пухов конкретно ничего не получили. Разве что Джислен мог сохранить того гигантского Винни...
Конечно, была продажа коммерческих товаров типа фотографий, календарей, пазлов, сувениров и прочего - но это было всегда. Просто с Ханю покупают больше - так уж получается. Есть даже статейка на этот счёт. Ничего необычного и зазорного в таком бизнесе нет, он есть везде.
Но самая трогательная традиция, вообще-то, это раздача фанами сувениров. Фотографий, значков, ушек, магнитиков, календариков, закладок и прочая. Люди совершенно безвозмездно тратят деньги или сами их делают и раздают всем желающим. А ещё, если речь идёт о японцах, они безумно благодарны тем иностранцам, которые любят Юзуру. Таким образом, я, скажем, неожиданно для себя разжилась перчатками с символикой сендайского катка - родного катка Юзуру. Вот если вы мне докажете, что у всех этих людей есть своя корысть и свои оплачивающие их неведомые цели менеджеры, то может поверю в реалии вашего страшного мира. Я как-то не вижу двойного дна в поступке одногородчанки Юзуру - мы словами-то особо обменяться не могли, так что ни им от меня выгоды, ни они меня никакими задачами не облекли.
Отредактировано peregrine_falcon (02.12.2018 01:21:13)