#p810204,Daiskiel написал(а):#p810196,peregrine_falcon написал(а):Хави тут очень удивится..
А теперь вспоминаем интервью Орсера, в котором он говорил, что "в глубине души Юзуру никак не ожидал проиграть Хави", ну и вообще его настрой после Бостона.
Думаю, Бостон там вообще особняком стоит -это поражение было, пожалуй, самым тяжелым и самым, если можно так сказать, "дном" по совокупности факторов, включая реально сильную и непонятную в плане последствий травму, а также то, что на момент Бостона своей главной (с детства) мечты, двух титулов ОЧ, Юзуру еще не достиг, а та травма грозила вообще прекращением карьеры досрочно, до Кореи.
И потом, спустя год, да уже вроде даже после ЧМ-17, было большое интервью Юзуру, в котором он вспоминал Бостон в таком ключе: будущая Олимпиада покажет, было все напрасно или нет. Т.е. как я его поняла, победой на вторых ОИ он "закрыл и отпустил" Бостон и все прошлые неудачи, именно потому что в конечном итоге "все не напрасно" и "спортивными результатами я полностью удовлетворен".
Я, разумеется, очень хочу для Юзуру золото на домашнем ЧМ, и кваксель, и все, чего он там еще захочет, и за состояние лодыжки тревожно хотя бы потому, что травма накапливающаяся, а нагрузки не снижаются. Но в словах Орсера, вызвавших эту дискуссию, я не вижу беспокойства, если честно - типичнейший Орсер в ответах на вопросы именно о Юзу. И про "совершенно секретно" он сказал, судя по твиттеру, с улыбкой (о, я прям представляю эту хитрую улыбку). В Пьончане Брайан, например, ни разу не сказал, что Юзу здоров - но зато говорил, что он готов (соревноваться и выирывать). И когда он перед командником сказал, что Юзу уже все квады кроме лутца восстановил, по последующим данным стало известно, что на момент тех его слов 4Р Юзу еще не приземлил ни разу после травмы. А приземлил его уже после тех слов.