FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юзуру Ханью часть 3

Юзуру Ханью часть 3

Сообщений 571 страница 600 из 961

1

Юзуру ХАНЬЮ (Япония)

ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА 2014 2017
ДВУКРАТНЫЙ ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН 2014 2018
ЧЕТЫРЕХКРАТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2014 2015 2016 2017

Born: December 7, 1994, Sendai, Miyagi Prefecture, Japan
Height: 1.72 m
Weight: 53 kg
Education: Waseda University
Movies: The Magnificent Nine

https://wmpics.pics/di-D6L5.gif
Райан Пирс

Тренер: Брайан Орсер, Трейси Уилсон, Ghislain Briand
Профиль ISU:
http://www.isuresults.com/bios/isufs00010967.htm

Skating club: ANA Minato Tokyo
Toronto Cricket, Skating and Curling Club

Программы сезона 2018-2019

КП - Otonal by Raul di Blasio
       choreo. by Jeffrey Buttle

ПП - Origin by Edvin Marton
       choreo. by Shae-Lynn Bourne

Отредактировано coolcool (23.05.2019 13:16:33)

+19

571

Skater01
Комментарии почитайте.
Не говорил он такого.

0

572

ИСУ просто сама неблагодарность. Юзу столько всего для спорта сделал, а они ему грязь в лицо прям на домашнем ЧМ.

Дело не в проигрыше. Они забрали у него преимущество по высоким ГОЕ и по компам, которых у Нейта в принципе не должно быть. Да Чен победил бы всё равно с таким отрывом по КП, но зачем ЗАЧЕМ рисовать такие баллы. Юзу просто в тупике - ему или лутц или кваксель нужен, чтобы обходить Нейта теперь. В итоге он сейчас может убиться на старших зубцовых квадах и уйти из спорта вообще(

В общем грущу сегодня.

+23

573

#p893357,Fortuna написал(а):

И у Чена он тоже есть. Пусть не такой, как у Юдзуру, но есть. И у него есть время и силы, развивать его дальше.

Да, развивать конечно можно. Но сегодня, вчера, послезавтра это все еще разница в два балла на каждый пункт. А там получилось сколько ))) Два балла или меньше в общем. Это несерьезно. Да это привязка к прыжкам. А если смотреть на Чжоу то вообще непонятно к чему. Это просто нивелирование второй оценки. Она вообще ничего не показывает, кроме того в какой разминке катается спортсмен.

+3

574

#p893368,Nata144 написал(а):
#p893357,Fortuna написал(а):

И у Чена он тоже есть. Пусть не такой, как у Юдзуру, но есть. И у него есть время и силы, развивать его дальше.

Да, развивать конечно можно. Но сегодня, вчера, послезавтра это все еще разница в два балла на каждый пункт. А там получилось сколько ))) Два балла или меньше в общем. Это несерьезно. Да это привязка к прыжкам. А если смотреть на Чжоу то вообще непонятно к чему. Это просто нивелирование второй оценки. Она вообще ничего не показывает, кроме того в какой разминке катается спортсмен.

Но Юзу сегодня ведь не показал искусства, дело в этом. Он показал преодоление себя, прокат на пределе человеческих возможностей, но не искусство. А компы свои привычные получил. В этом тоже нивелирование второй оценки. Когда ее ставят за талант, а не за прокат.

+2

575

#p893377,Fortuna написал(а):

В этом тоже нивелирование второй оценки. Когда ее ставят за талант, а не за прокат.

Согласна. Юзу накатал сегодня на 8.5. Чен на 7.5. Чжоу на 6.5.

Отредактировано Nata144 (23.03.2019 23:23:17)

+1

576

Имхо, Юзу надо до конца пролечить ногу, даже если для этого придется пропустить полсезона или даже сезон. Наверное, лучше бы он текущий постолимпийский пропустил.
Оценки за компы Чена стали уже почти равны его оценкам. Гое также плюс-минус оцениваются одинаково. Все идет к тому, что без повышения базы победить Чена при чистых прокатах обоих станет нереально - если не уже нереально. Из-за хронической травмы правой ноги Юзу не может вставить себе в базу 4Л и 4Ф. Рабочий 4А наверняка мог бы решить проблему отставания по базе, но когда он будет, и будет ли вообще - в первую очередь опять таки из-за до конца не залеченной травмы.
В общем, кмк, оба варианта усиления базы - и через старшие зубцовые квады, и через гипотетический кваксель - требуют полного излечения ноги (и, возможно, также других частей организма, о проблемах с которыми мы, возможно, просто не знаем). А такое излечение, имхо, невозможно без отказа от соревнований на достаточно длительный период.

+4

577

#p893365,katedle написал(а):

ИСУ просто сама неблагодарность. Юзу столько всего для спорта сделал, а они ему грязь в лицо прям на домашнем ЧМ.

Дело не в проигрыше. Они забрали у него преимущество по высоким ГОЕ и по компам, которых у Нейта в принципе не должно быть. Да Чен победил бы всё равно с таким отрывом по КП, но зачем ЗАЧЕМ рисовать такие баллы. Юзу просто в тупике - ему или лутц или кваксель нужен, чтобы обходить Нейта теперь. В итоге он сейчас может убиться на старших зубцовых квадах и уйти из спорта вообще(

В общем грущу сегодня.

Сегодня ГОЕ на прыжках и вращениях у Нейтана были абсолютно честные. А вопросы к ГОЕ на прыжках и вращениях у Юзу у меня есть, например. Но я не равнодушна к Юзу, поэтому для меня это не так важно.

#p893365,katedle написал(а):

Юзу просто в тупике - ему или лутц или кваксель нужен, чтобы обходить Нейта теперь. В итоге он сейчас может убиться на старших зубцовых квадах и уйти из спорта вообще(
В общем грущу сегодня.

А вот это вообще очень странно. Вы печалитесь о том, что Юзу нужно соответствовать в технике более молодым соперникам. А как же еще? Он же спортсмен, а не участник шоу.

+3

578

В этот сезон он вступил полностью готовым и с нормально пролеченной ногой. Зачем пропускать, если вплоть до падения с прыжка всё было отлично?

+3

579

#p880799,Emerin написал(а):

О произвольной: "Я хочу выступить так, чтобы без сожалений сказать себе "я сделал все от меня зависящее". Сегодня я так сказать не могу"

Господи,он только 2 месяца назад ходил с костылем..Какое отношение к самому себе..

+2

580

#p893398,Daiskiel написал(а):

В этот сезон он вступил полностью готовым и с нормально пролеченной ногой. Зачем пропускать, если вплоть до падения с прыжка всё было отлично?

Видимо, дело в том, что при таких бешеных нагрузках за много лет его организм изношен и не справляется, рвется там, где тонко.
Наверное, стоит отказаться совсем от участия в ГП и приезжать только на ЧЯ и ЧМ.
Но это в любом случае зависит только от целей Юзуру.
Увы, с каждым годом восстановление от травм и новые нагрузки будут даваться ему все тяжелее. Об этом я , собственно, и написала с самого начала. Что сегодня я поняла это, и меня это печалит(((

+3

581

#p893297,Nata144 написал(а):
#p893115,vixel написал(а):

Чрезвычайно печальный и очень опасный результат этого сезона заключается в окончательно легитимизированной инфляции PCS в привязке к TES.

Одно успокаивает. Компы стремительно приближаются к потолку. Сегодня Чен получил  огромные компы. Скоро они закончатся и судьи,  есть вариант, одумаются.

Изменение к лучшему может быть поздно для Юзу. Изменять сложившееся уродство будут уже другие люди. Те, кто рулит сегодня, сами себя подставлять не станут. Кроме того, эта система их вполне устраивает.

+3

582

#p893395,Fortuna написал(а):

А вот это вообще очень странно. Вы печалитесь о том, что Юзу нужно соответствовать в технике более молодым соперникам.

Это бессмысленно. Вы считаете. что Юзу должен сам  прыгнуть. что бы догнать технику Чена. А что бы догнать искусство Юзу Чену достаточно прыгать. То есть Чену достаточно иметь прыжки и для первой и для второй оценки. А Юзу имея вторую, первую все равно надо тащить. Это нечестно. Скоро Самарин получит 9,50 и ФК можно будет закрывать. Да что там Степанова сегодня его уже закрыла.

+8

583

#p893407,Fortuna написал(а):

Увы, с каждым годом восстановление от травм и новые нагрузки будут даваться ему все тяжелее.

Думаю, что в межсезонье он восстановится, приведёт себя в порядок и порадует нас своим искусством. Уж как его после Сочи, после Бостона провожали - ан нет, не дождались провожающие.

+5

584

Видимо, дело в том, что при таких бешеных нагрузках за много лет его организм изношен и не справляется, рвется там, где тонко.
Наверное, стоит отказаться совсем от участия в ГП и приезжать только на ЧЯ и ЧМ.
Увы, с каждым годом восстановление от травм и новые нагрузки будут даваться ему все тяжелее. Об этом я , собственно, и написала с самого начала. Что сегодня я поняла это, и меня это печалит(((

Он неудачно упал на сложном прыжке во время тренировки, не надо драматизировать.
Самое интересное, что при том составе участников этапа этот прыжок ему вообще для победы был не нужен, как и лутц год назад.

Отредактировано dream (23.03.2019 23:37:38)

+1

585

#p893420,Daiskiel написал(а):

Увы, с каждым годом восстановление от травм и новые нагрузки будут даваться ему все тяжелее.

Думаю, что в межсезонье он восстановится, приведёт себя в порядок и порадует нас своим искусством. Уж как его после Сочи, после Бостона провожали - ан нет, не дождались провожающие.

это было бы очень, очень здорово.
надеюсь, что так и будет.

+1

586

#p893416,Nata144 написал(а):
#p893395,Fortuna написал(а):

А вот это вообще очень странно. Вы печалитесь о том, что Юзу нужно соответствовать в технике более молодым соперникам.

Это бессмысленно. Вы считаете. что Юзу должен сам  прыгнуть. что бы догнать технику Чена. А что бы догнать искусство Юзу Чену достаточно прыгать. То есть Чену достаточно иметь прыжки и для первой и для второй оценки. А Юзу имея вторую, первую все равно надо тащить. Это нечестно. Скоро Самарин получит 9,50 и ФК можно будет закрывать. Да что там Степанова сегодня его уже закрыла.

Я считаю не это. Я считаю, что Чен не сможет бороться с искусством Юзу, если он будет это искусство показывать в том виде, как он умеет, а не так, как было на этом ЧМ.
Чен не был сегодня Самариным в сравнении с Колядой. У него интересные сбалансированные программы, которые он прекрасно прокатал. И баллы получил вполне заслуженные.

+4

587

#p893272,lisa I. написал(а):

Мне показалось, что Юзуру не очень хорошо выглядит, как будто не очень здоров. Может быть просто похудел?

Он очень похудел.

+1

588

#p893428,vixel написал(а):
#p893272,lisa I. написал(а):

Мне показалось, что Юзуру не очень хорошо выглядит, как будто не очень здоров. Может быть просто похудел?

Он очень похудел.

Он теряет мышечную массу, когда не может тренироваться. Как любой астеник.

+4

589

#p893423,dream написал(а):

Он неудачно упал на сложном прыжке во время тренировки, не надо драматизировать.
Самое интересное, что при том составе участников этапа этот прыжок ему вообще до победы был не нужен, как и лутц год назад.

Но он катается для победы над собой. Ему для этих побед нужны эти прыжки. Это его путь. И поэтому он великий спортсмен.

+2

590

#p893184,Элен08 написал(а):

У него все получится, он прыгнет 4А , не убьется и не искалечится. Техника в спорте на 1 месте и сам Юзуру это прекрасно понимает. Он, слава Б-гу, не Браун, что бы рассчитывать исключительно на хорео. Техника и прыгучесть- сильные стороны не только Чена, но и Ханю. Одни из самых высоких и качественных прыжков- у него. Главное сейчас не форсировать восстановление и залечить ногу. А Саша Трусова- гениальная девочка, которая заслуженно получит много золотых медалей.

Все в глазах смотрящего. Кому-то нравится Венера Милосская, кому-то девушка с веслом.

0

591

#p893430,Fortuna написал(а):

Но он катается для победы над собой. Ему для этих побед нужны эти прыжки. Это его путь. И поэтому он великий спортсмен.

Значит, ему придется пересмотреть свое отношение к этому,только и всего. Если хочет, конечно, продолжить соревноваться и выигрывать.

0

592

#p893444,dream написал(а):
#p893430,Fortuna написал(а):

Значит, ему придется пересмотреть свое отношение к этому,только и всего. Если хочет, конечно, продолжить соревноваться и выигрывать.

Поэтому я и писала выше, что все зависит от его целей, которых мы не знаем.

0

593

Я начала болеть за Юзу перед ои в прошлом году, поэтому мне интересно, такое похоронное настроение было после каждого серебра Юзу? По-моему, очевидно, этот человек сдаваться не умеет. Даже сомнений не вызывает то, что он сдержит обещание, добьет 4А с которым у него будет 5 квадов в пп и база выше Нейтана. А потом в один прекрасный день откатает этот безумный контент на рекорд и громко хлопнет за собой дверью. Ханю сам ворвался в топ молодым и дерзким, и превосходящим всех именно по технике. Скольжение Патрика как было эталоном, так и осталось. Ему это не помогло против мультиквадистов, в том числе Юзу, совершенно. Он сам прекрасно понимает все механизмы и, не думаю, что рассчитывает на поблажки себе.

+3

594

#p893423,dream написал(а):

Самое интересное, что при том составе участников этапа этот прыжок ему вообще для победы был не нужен, как и лутц год назад.

Для победы там - не нужен, но ритт у него уходил в ОИ-сезон, и в начале сезона не шёл. Поэтому прыгать надо было, тем более это предполагалось последней репетицией перед ФГП.

0

595

#p893427,Fortuna написал(а):

И баллы получил вполне заслуженные.

Какие заслуженные? Это инфляция в самом диком ее виде. Выше 9 могли получить Ламбьель, Вейер, Юзу, прокат жизни Коляды, катай сейчас Ягудин. Чен это 7. 7,50 при прокате жизни. Для него получить 8,5 должно быть как для Юзу 4А прыгнуть. А получается, что Юзу убивайся, а Чен прыгай и 9 сыплются.

Отредактировано Nata144 (23.03.2019 23:45:51)

+10

596

#p893448,Элен08 написал(а):

Ханю сам ворвался в топ молодым и дерзким, и превосходящим всех именно по технике. Скольжение Патрика как было эталоном, так и осталось. Ему это не помогло против мультиквадистов, в том числе Юзу, совершенно. Он сам прекрасно понимает все механизмы и, не думаю, что рассчитывает на поблажки себе.

Именно. И Патрик предпочел уйти и не бороться. Интересно, что сделает Юзу. Ставлю на борьбу.

+4

597

поэтому мне интересно, такое похоронное настроение было после каждого серебра Юзу?

После первого - нет, после Бостона - да, но тогда реально был очень тяжёлый ЧМ. В чём-то похожий на этот.

0

598

#p893455,Nata144 написал(а):

Какие заслуженные? Это инфляция в самом диком ее виде. Выше 9 могли получить Ламбьель, Вейр, Юзу, прокат жизни Коляды, катай сейчас Ягудин. Чен это 7. 7,50 при прокате жизни. Для него получить 8,5 должно быть как для Юзу 4А прыгнуть. А получается, что Юзу убивайся, а Чен прыгай и 9 сыплются.

Сегодня они были заслуженные. И хорео, и интерпретация, и программу он держал от и до, нигде ни разу не позволил себе схалявить.
Прокат Юзу же был борьбой с самим собой за крутейший техконтент.

+2

599

#p893456,Fortuna написал(а):

Ханю сам ворвался в топ молодым и дерзким, и превосходящим всех именно по технике. Скольжение Патрика как было эталоном, так и осталось. Ему это не помогло против мультиквадистов, в том числе Юзу, совершенно. Он сам прекрасно понимает все механизмы и, не думаю, что рассчитывает на поблажки себе.

Именно. И Патрик предпочел уйти и не бороться. Интересно, что сделает Юзу. Ставлю на борьбу.

Я тоже ставлю на борьбу. И она будет на равных. Баллы сегодняшние для чистого Ханю даже без усложнений вполне достижимы. При прокатах уровня фгп-15 и чм-17.

+1

600

#p893461,Fortuna написал(а):
#p893455,Nata144 написал(а):

Какие заслуженные? Это инфляция в самом диком ее виде. Выше 9 могли получить Ламбьель, Вейр, Юзу, прокат жизни Коляды, катай сейчас Ягудин. Чен это 7. 7,50 при прокате жизни. Для него получить 8,5 должно быть как для Юзу 4А прыгнуть. А получается, что Юзу убивайся, а Чен прыгай и 9 сыплются.

Сегодня они были заслуженные. И хорео, и интерпретация, и программу он держал от и до, нигде ни разу не позволил себе схалявить.
Прокат Юзу же был борьбой с самим собой за крутейший техконтент.

Все сдаюсь. Это не имеет смысла.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юзуру Ханью часть 3