FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юзуру Ханью часть 3

Юзуру Ханью часть 3

Сообщений 781 страница 810 из 961

1

Юзуру ХАНЬЮ (Япония)

ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА 2014 2017
ДВУКРАТНЫЙ ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН 2014 2018
ЧЕТЫРЕХКРАТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2014 2015 2016 2017

Born: December 7, 1994, Sendai, Miyagi Prefecture, Japan
Height: 1.72 m
Weight: 53 kg
Education: Waseda University
Movies: The Magnificent Nine

https://wmpics.pics/di-D6L5.gif
Райан Пирс

Тренер: Брайан Орсер, Трейси Уилсон, Ghislain Briand
Профиль ISU:
http://www.isuresults.com/bios/isufs00010967.htm

Skating club: ANA Minato Tokyo
Toronto Cricket, Skating and Curling Club

Программы сезона 2018-2019

КП - Otonal by Raul di Blasio
       choreo. by Jeffrey Buttle

ПП - Origin by Edvin Marton
       choreo. by Shae-Lynn Bourne

Отредактировано coolcool (23.05.2019 13:16:33)

+19

781

Мне обе новые проги этого сезона очень нравятся, без всякой привязки к Вейру и Плющенко. Хотя Вейра очень люблю и Отонал его тоже, но этот сезон Ханью - это новый шаг, развитие как мужского ФК, так и относительно его самого. Как я ждала начала этого сезона, и он оправдал все мои ожидания.
Я конечно не про прыжки, мне это не важно, он уникален другим, хотя прыжки у него красивейшие, когда он в хорошей форме.

Отредактировано Mila2 (04.04.2019 12:23:02)

0

782

#p915933,Wanderlust написал(а):

Ну и по вашей логике тогда все, кроме Нейтана и Трусовой должны уйти из фк что ли?.. Их же не переиграть..   o.O

Ничего подобного, и чистого Нейтана переиграют, но это будет не Юзуру "на честном слове и на одном крыле".  :)

0

783

#p915939,Asya1993 написал(а):

этот цикл Юзу спокойно может быть в лидерах,

Я не думаю, что это будет достаточно для мотивации двухкратного ои.

0

784

Пока что у Юзуру был только один чистый, идеальный прокат- кп и именно он рекордный. Эта риторика про проигрыш Нейту немного преждевременна.

+4

785

#p915941,Natalia написал(а):
#p915933,Wanderlust написал(а):

Ну и по вашей логике тогда все, кроме Нейтана и Трусовой должны уйти из фк что ли?.. Их же не переиграть..   o.O

Ничего подобного, и чистого Нейтана переиграют, но это будет не Юзуру "на честном слове и на одном крыле".  :)

А кто тогда?  o.O Бояну, Чжоу такие компоненты и гое ставить не будут. Шома - очень вряд ли. Миша по контенту сильно отстаёт. Ну и кто остаётся? Гоголев и Самсонов пока в юниорах... Да и не очень я верю в них на взрослом уровне. По крайней мере, не в этом олицикле.

0

786

#p915947,Natalia написал(а):

Я не думаю, что это будет достаточно для мотивации двухкратного ои.

:D Ну, у него мотивация - победить Чена. Я думаю, тут без шансов, но у Юзу свой взгляд на вещи. Верить в себя - это прекрасно. Проблема в том, что, чтобы победить Чена, нужно усложняться. Усложнения приводят к травмам, травмы к потере соревновательного опыта, отсутствие соревновательного опыта к нестабильности. Это проигрыш. Т.е. потенциально нужно проигрывать Чену несколько лет, чтобы технически усилиться. Или ждать подарков от Чена, он ведь тоже не часы. Может, в Пекине сдаст, как в Корее, КП, а Юзу снова в дамках. Маловероятно, но всё же. В реальности Чен сильнее технически Юзу. Вот на данный момент (и на ОИ он сильнее был, но не повезло) всех сейчас в мире выносит. Чемпион без изъянов. Юзу - прекрасный спортсмен, но я не верю ТАТ, не верю, что есть спортсмены "без потолка". У всех он есть, у Чена и у Юзу. Потолок, который упирается в здоровье. Еще пара таких травм в погоне за усложнениями, и нам предстоят совсем другие обсуждения... Тьфу-тьфу-тьфу.  Имхо, лучше вовремя закончить, чем себя добивать. Плющ - молодец, но он соревновался раз в цикл в последние годы (утрирую, но всё же). Если только так.

+3

787

#p915966,Asya1993 написал(а):

Или ждать подарков от Чена, он ведь тоже не часы.

Подарок от Чена уже был. Нейтан же не идиот, чтобы повторять олимпийский аттракцион невиданной щедрости.

+2

788

#p915973,Natalia написал(а):

Подарок от Чена уже был. Нейтан же не идиот, чтобы повторять олимпийский аттракцион невиданной щедрости.

Так и подарок от Юзу Чену был,и не один.

+4

789

#p915976,Wanderlust написал(а):

Так и подарок от Юзу Чену был,и не один.

Я бы не сказала, что это были подарки.

0

790

Если не смог, значит, не был готов. Значит, в данный конкретный момент был слабее.

Отредактировано Элен08 (04.04.2019 12:51:28)

+4

791

Имхо, лучше вовремя закончить, чем себя добивать.

Мне кажется, топы  заканчивают, когда приходит их время закончить.

0

792

#p915981,Natalia написал(а):

Хави красиво ушёл. Маленькая, но приятная вишенка в виде титула ЧЕ. Всем советую. :)

0

793

Да, это точно, "потолок, который упирается в здоровье". Да мне кажется, что и по генетике Чен более крепкий здоровьем, чем Юзуру, и не успел еще поломаться. Так что трудно будет бороться, характер конечно самурайский, но против природы, не знаю. Хавьер четко понимал, говорил, что тело уже изношено, не в состоянии конкурировать с молодыми, но быстро нашел себя в новых проектах, молодец. Юзуру только здоровья, остальное он все сам сделает.

+1

794

#p915983,Asya1993 написал(а):
#p915981,Natalia написал(а):

Хави красиво ушёл. Маленькая, но приятная вишенка в виде титула ЧЕ. Всем советую. :)

У Сары Майер ещё лучше получилось: выиграла свой единственный че дома, причём заранее уже знала, что уйдёт.

+1

795

#p915984,Mila2 написал(а):

Да, это точно, "потолок, который упирается в здоровье". Да мне кажется, что и по генетике Чен более крепкий здоровьем, чем Юзуру, и не успел еще поломаться. Так что трудно будет бороться, характер конечно самурайский, но против природы, не знаю. Хавьер четко понимал, говорил, что тело уже изношено, не в состоянии конкурировать с молодыми, но быстро нашел себя в новых проектах, молодец. Юзуру только здоровья, остальное он все сам сделает.

Не успел? Т.е. почти год пропуска из-за проблем со здоровьем и операция в предолимпийский сезон - это несчитово, что ли?

0

796

Всё за себя решать Юзуру будет сам, как и делал это в течение нескольких последних лет.

А нам остаётся поддержать любое его решение относительно его карьеры, его здоровья, его будущего в целом.

+5

797

Kotobastia
Огромное спасибо за ваш пост!

+2

798

#p915992,Black Lily написал(а):

Не успел? Т.е. почти год пропуска из-за проблем со здоровьем и операция в предолимпийский сезон - это несчитово, что ли?

Несчитово, потому что восстановился до такой формы, которая... ну вы же сами всё видели.  :)

0

799

#p916014,Natalia написал(а):

Несчитово, потому что восстановился до такой формы, которая... ну вы же сами всё видели.  :)

Это не хроника все же. Здоровья им всем.

0

800

#p916024,Элен08 написал(а):

Всё верно, заканчивают из-за хроники.

0

801

Да, это точно, "потолок, который упирается в здоровье". Да мне кажется, что и по генетике Чен более крепкий здоровьем, чем Юзуру, и не успел еще поломаться. Так что трудно будет бороться, характер конечно самурайский, но против природы, не знаю.

К сожалению, это факт, здоровья Юзуру по меркам большого спорта выдали минимально. И также факт, что за последние 4 сезона у него были аж три травмы из разряда тех, что ставят под угрозу вообще всю дальнейшую карьеру. У Чена была травма в 2016, но там перелом, а кости восстанавливаются быстрее и надежнее, чем суставы и связки, тут ему повезло, связки не изношены. Тем ценнее все рекорды и победы Юзуру, которые случились после первой из таких травм (сезон 15-16).
Другое дело, что технически Чен, если нормально применять НСС (мечты, мечты, я понимаю), не сильнее Ханю, у него просто чуть-чуть сложнее база. Качество прыжков выше у Юзуру, красота и эффектность прыжков - тоже (никогда у Нейтана не было и не будет сложных шагов перед прыжками, пролетных прыжков и каскадов на полкатка, все очень аккуратненько и экономно, силы экономит, но эффектность страдает), про непрыжковые и говорить нечего. Чен вообще садился хоть раз в нормальный волчок?
Это если про сами прокаты говорить, а не про баллы, которые в Сайтаме Чену нарисовали так щедро. Даже забавно, что при всей щедрости судей чистый Чен за накатанную весь сезон КП получил на 3 балла меньше, чем Ханю аж в начале сезона и с меньшей базой. Собственно, это показатель того, что даже относительно здоровый Юзуру при честном судействе по качеству элементов существенно выше Чена.
И не с Ченом Юзуру будет бороться, по сути, если останется (а похоже, таки да, остается), а со своей лодыжкой. И в новых реалиях ИСУ, которым нужны новые имена и хайп на крайне медийной теме: догнать и перегнать мегазвезду.

+16

802

Какие операции еще?

0

803

А почему он, собственно, должен уходить, если не хочет? Чтобы не проигрывать Чену? Но никто ведь не знает , что дальше будет.
Никогда не забуду, как Столбова не поехала на ЧМ в Шанхай, чтобы не проиграть Дюамель, и чем это в итоге для них закончилось. А Дюамель и не такой страшной в итоге оказалась, бояться надо было совсем других. :pained:

Отредактировано dream (04.04.2019 13:49:31)

+5

804

#p916029,Natalia написал(а):
#p916024,Элен08 написал(а):

Всё верно, заканчивают из-за хроники.

Со здоровьем Ханю ему вообще нечего бы делать было в спорте. Результат все знают.

0

805

#p916066,peregrine_falcon написал(а):

Какие операции еще?

На бедре в сезоне 15-16, полгода пропустил. Только Чен тогда ещё юниором был, а не одним из главных фаворитов ОИ.

0

806

#p916066,peregrine_falcon написал(а):

Какие операции еще?

Я и "почти год пропуска" не помню, если честно. Вроде перелом случился на ЧСША-16, а уже спустя полгода тут восторженно писали про Чена, прокатавшего ПП с 5ю квадами не-помню-на-какой-бешке. Тогда же, помнится, с радостью и облегчением (вот он, спаситель ФК!) повесили золото Пьона на шею))).

А вообще, что-то многовато Чена в этой теме, зачем он тут?

+3

807

Сезон 12-13 у него пострадал из-за травм, но насчет пропуска я его с Винсентом попутала.
А зачем он тут - так его притащили в качестве нехорошего, сильного и здорового конкурента, который помешает Юзуру править миром, не сам же он пришел.

0

808

#p916111,Black Lily написал(а):

зачем он тут - так его притащили в качестве нехорошего, сильного и здорового конкурента, который помешает Юзуру править миром, не сам же он пришел.

Чой-та нехороший? Очень хороший достойный конкурент, вполне заслуживший свои победы. Мы тут обсуждаем влияние Чена на мотивацию Ханью.

+1

809

#p916051,Changi написал(а):

Да, это точно, "потолок, который упирается в здоровье". Да мне кажется, что и по генетике Чен более крепкий здоровьем, чем Юзуру, и не успел еще поломаться. Так что трудно будет бороться, характер конечно самурайский, но против природы, не знаю.

К сожалению, это факт, здоровья Юзуру по меркам большого спорта выдали минимально. И также факт, что за последние 4 сезона у него были аж три травмы из разряда тех, что ставят под угрозу вообще всю дальнейшую карьеру. У Чена была травма в 2016, но там перелом, а кости восстанавливаются быстрее и надежнее, чем суставы и связки, тут ему повезло, связки не изношены. Тем ценнее все рекорды и победы Юзуру, которые случились после первой из таких травм (сезон 15-16).
Другое дело, что технически Чен, если нормально применять НСС (мечты, мечты, я понимаю), не сильнее Ханю, у него просто чуть-чуть сложнее база. Качество прыжков выше у Юзуру, красота и эффектность прыжков - тоже (никогда у Нейтана не было и не будет сложных шагов перед прыжками, пролетных прыжков и каскадов на полкатка, все очень аккуратненько и экономно, силы экономит, но эффектность страдает), про непрыжковые и говорить нечего. Чен вообще садился хоть раз в нормальный волчок?
Это если про сами прокаты говорить, а не про баллы, которые в Сайтаме Чену нарисовали так щедро. Даже забавно, что при всей щедрости судей чистый Чен за накатанную весь сезон КП получил на 3 балла меньше, чем Ханю аж в начале сезона и с меньшей базой. Собственно, это показатель того, что даже относительно здоровый Юзуру при честном судействе по качеству элементов существенно выше Чена.
И не с Ченом Юзуру будет бороться, по сути, если останется (а похоже, таки да, остается), а со своей лодыжкой. И в новых реалиях ИСУ, которым нужны новые имена и хайп на крайне медийной теме: догнать и перегнать мегазвезду.

Ну вот всегда мы так )) Рисуют только одному)))

0

810

О, зашла похвалить блог и перетереть за костюмы, попала на горящих Ланнистеров. :D
Ладно, деритесь, разговаривайте)))

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юзуру Ханью часть 3