#p915984,Mila2 написал(а):Да, это точно, "потолок, который упирается в здоровье". Да мне кажется, что и по генетике Чен более крепкий здоровьем, чем Юзуру, и не успел еще поломаться. Так что трудно будет бороться, характер конечно самурайский, но против природы, не знаю.
К сожалению, это факт, здоровья Юзуру по меркам большого спорта выдали минимально. И также факт, что за последние 4 сезона у него были аж три травмы из разряда тех, что ставят под угрозу вообще всю дальнейшую карьеру. У Чена была травма в 2016, но там перелом, а кости восстанавливаются быстрее и надежнее, чем суставы и связки, тут ему повезло, связки не изношены. Тем ценнее все рекорды и победы Юзуру, которые случились после первой из таких травм (сезон 15-16).
Другое дело, что технически Чен, если нормально применять НСС (мечты, мечты, я понимаю), не сильнее Ханю, у него просто чуть-чуть сложнее база. Качество прыжков выше у Юзуру, красота и эффектность прыжков - тоже (никогда у Нейтана не было и не будет сложных шагов перед прыжками, пролетных прыжков и каскадов на полкатка, все очень аккуратненько и экономно, силы экономит, но эффектность страдает), про непрыжковые и говорить нечего. Чен вообще садился хоть раз в нормальный волчок?
Это если про сами прокаты говорить, а не про баллы, которые в Сайтаме Чену нарисовали так щедро. Даже забавно, что при всей щедрости судей чистый Чен за накатанную весь сезон КП получил на 3 балла меньше, чем Ханю аж в начале сезона и с меньшей базой. Собственно, это показатель того, что даже относительно здоровый Юзуру при честном судействе по качеству элементов существенно выше Чена.
И не с Ченом Юзуру будет бороться, по сути, если останется (а похоже, таки да, остается), а со своей лодыжкой. И в новых реалиях ИСУ, которым нужны новые имена и хайп на крайне медийной теме: догнать и перегнать мегазвезду.