https://rsport.ria.ru/figure_skating/20 … 59316.html
Плющенко: произвольная программа Ханю интересная, но пока сыровата
-"Мы виделись с Юдзу летом в Японии, где он подошел ко мне и спросил: "Как ты смотришь на то, что я возьму твою программу, твою музыку и откатаю "Нижинского"?". Я ответил, что эта идея – супер! Я общался с его менеджерами и помощниками и подтвердил свои слова", - сказал Плющенко.
"Произвольная программа Юдзуру интересная, но можно сделать ее гораздо лучше, - уверен собеседник агентства. - На мой взгляд, программа пока сыровата. Я бы в нее добавил движений рук и хореографии именно Нижинского. Того Нижинского, которому посвящена программа и образ которого передается на льду".
По словам Плющенко, у Ханю "к сожалению, сейчас нет этой хореографии Нижинского, его поз". "Даже банальных его поз, - обратил внимание специалист. - Ведь Вацлав Нижинский – это совершенно неординарный танцовщик. Он первый в истории балета перешел, можно сказать, от классики к авангарду. У него же были совершенно иные позиции – ломаные. Если честно, мне бы хотелось, чтобы Юдзу добавил этих нюансов в свою программу".
и еще интервью ЕП:
-Собеседник агентства с пониманием относится к нынешнему варианту "Посвящения Нижинскому" от Ханю. "Я понимаю, почему мы видим его программу в нынешнем виде. У Юдзу есть свой стиль, но при этом у него высокая прыжковая сложность. В произвольной у него четыре четверных, включая риттбергер и каскад четверной тулуп – тройной сальхов. Но даже при такой сложности Юдзу может усовершенствовать произвольную", - добавил Плющенко.
"Для любого фигуриста риттбергер в четыре оборота и каскад со вторым акселем – это что-то запредельное, но для Ханю – это норма. При мне он делал 4-3,5-3,5 (четверной тулуп – тройной аксель – тройной аксель). Мне бы хотелось, чтобы Юдзу прыгнул 4-3-3 – четверной сальхов или тулуп – тройной тулуп – тройной риттбергер", - обратил внимание Плющенко.
"Ханю – величайший спортсмен. Долгое время кататься на таком уровне – дорогого стоит. А в произвольную, мне кажется, он добавит хореографии в стиле Нижинского, сезон всё же только начался", - добавил Плющенко.
Отредактировано алла николаевна (07.11.2018 12:21:57)