FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юзуру Ханью часть 3

Юзуру Ханью часть 3

Сообщений 241 страница 270 из 961

1

Юзуру ХАНЬЮ (Япония)

ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА 2014 2017
ДВУКРАТНЫЙ ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН 2014 2018
ЧЕТЫРЕХКРАТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2014 2015 2016 2017

Born: December 7, 1994, Sendai, Miyagi Prefecture, Japan
Height: 1.72 m
Weight: 53 kg
Education: Waseda University
Movies: The Magnificent Nine

https://wmpics.pics/di-D6L5.gif
Райан Пирс

Тренер: Брайан Орсер, Трейси Уилсон, Ghislain Briand
Профиль ISU:
http://www.isuresults.com/bios/isufs00010967.htm

Skating club: ANA Minato Tokyo
Toronto Cricket, Skating and Curling Club

Программы сезона 2018-2019

КП - Otonal by Raul di Blasio
       choreo. by Jeffrey Buttle

ПП - Origin by Edvin Marton
       choreo. by Shae-Lynn Bourne

Отредактировано coolcool (23.05.2019 13:16:33)

+19

241

Насколько я понимаю, на ФГП он по-прежнему рвётся, значит никаких страшных диагнозов на данный момент не поставлено. Я имею в виду диагнозы врачей, которые его обследовали, а не здешних диагностов "по фотографии")

0

242

#p659672,Lera написал(а):

И откуда тогда диагноз про повреждение малоберцоврй кости? Из хрустального шара?

По регламенту он должен выступить на ГАЛА. Если снимается по медицинским показаниям, то нужно назвать причину. Я сомневаюсь, что потребовали доказательств с полным медицинским обследованием, на слово поверили.
А потом перевели сначала на английский, потом на русский, и неизвестно ещё, насколько точно.

+2

243

У меня нет слов.. была в зале, и до окончания ПП даже заподозрить не могла, что что-то  не так..
Юзу - это характер. Вот ведь когда поразительным образом все сошлось в одном человеке - трудолюбие, талант, характер
Давно фанатею, но каждый раз еще больше влюбляюсь в него

+7

244

Большое интервью с Брайаном, где очень много о Юзуру

Брайан Орсер: "Медведева позвонила мне ночью. Она была немного сумасшедшей и злой"

https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/brayan-orser-medvedeva-pozvonila-mne-nochyu-ona-byla-nemnogo-sumasshedshey-i-zloy-1480641/

– Когда Юдзуру Ханю упал в субботу на утренней тренировке, испугались?
– Да, я сразу понял, что дела плохи. Вспомнил, что произошло с ним до Олимпиады. Надеялся, что у Юдзуру не столь серьезная травма. К счастью, так и оказалось.

Отредактировано olgarezh (19.11.2018 09:00:37)

+5

245

Инстаграм Михаила Шарова Original: https://www.instagram.com/p/BqW0Hj4nR49/
https://pp.userapi.com/c845524/v845524545/1395e5/eJRS3abC_o0.jpg

Свернутый текст

https://pp.userapi.com/c846016/v846016610/133fb3/E6nFVVKb-gM.jpg
https://pp.userapi.com/c852132/v852132418/4a482/WNJDG6wkZe8.jpg
https://pp.userapi.com/c852032/v852032418/4ae7d/nn6uMe1AF8A.jpg
https://pp.userapi.com/c852132/v852132418/4a48b/eTdwxy3p7o4.jpg

Отредактировано Rit@ (19.11.2018 12:49:52)

+27

246

И правильно, что костыли отложил в сторону.

+1

247

Какая нога была травмирована у Ханью в прошлом году? Тоже правая? Уже известен точный диагноз, а не предварительный?

0

248

#p660936,Skater01 написал(а):

Какая нога была травмирована у Ханью в прошлом году? Тоже правая? Уже известен точный диагноз, а не предварительный?

Та же нога.
Если даже известен, никто не обязан сейчас про точный диагноз докладывать. Если будет сниматься с ФГП, тогда скажут.

0

249

#p661008,dream написал(а):
#p660936,Skater01 написал(а):

Та же нога.
Если даже известен, никто не обязан сейчас про точный диагноз докладывать. Если будет сниматься с ФГП, тогда скажут.

Да никто не обязан, просто многие ждут, вдруг что-то уже сообщили.

+2

250

Пофанатствую, пожалуй.
Был очень трогательный момент на церемонии награждения: в ночь после ПП группа китайских девушек нарисовала 700 (да, семьсот) одинаковых плакатов в поддержку Юзу – с иероглифами, означающими пожелания счастья и здоровья, их задумка была: чтобы в момент выхода Юзуру на награждение все разом держали эти плакаты.
Плакаты эти раздавали перед входом на арену, но – даже семи сотен не хватило, желающих оказалось намного больше, и девушки потом уже в холле спешно дорисовывали еще (наверное, в Авиапарке в тот день закончились наборы листов для акварели, я у китаянок потом видела упаковки от них).
Кто видел в трансляции – наверное, заметили, они очень бросались в глаза,  во всех секторах их было очень много, а японские операторы их вообще очень долго снимали. Эмоционально – это была очень-очень сильная церемония. И очень теплая.
А это фото только подтверждает теплоту – медаль сияет как солнышко, кстати, молодцы наши, не поскупились на нормальные медали (да, месье ГаГэ, я недобро смотрю на вас и ваши картонные медальки и пластиковые звезды).
https://pp.userapi.com/c849228/v849228460/bbe1e/6yev1wnOHzs.jpg

Мое место на гала было прямо у выхода фигуристов и официальных лиц, так что все время до начала церемонии я видела Юзуру, его команду и наших чиновников в подтрибунном помещении буквально в паре метров от себя (минус этого места – в момент выхода Юзу меня адски сдавили набежавшие с других рядов девушки и тетеньки, ну да ладно). Отдельно врезались в память два момента. Там стоял стул специально для него, хотя он в основном стоял, пока общался со всеми в ожидании. Но в какой-то момент Юзуру запрыгнул на стул - порепетировал, как с помощью костылей запрыгнуть на свою законную верхнюю ступеньку пьедестала. Именно запрыгнуть, и именно напрямую, минуя боковушки, без посторонней помощи – да, это очень в стиле Юзуру Ханю, именно такого, которого во всем мире знают и любят.
И второй момент. Юзуру весьма заметно опирался на костыли, явно перенося на них вес, но потом к нему подошел кто-то из наших главных (то ли Горшков? То ли Коган? Я их внешне не различаю, простите), и этот самурай выпрямился по стойке смирно и откинул костыли куда-то вбок, едва придерживая их рукой. И так и стоял прямо, не опираясь, пока разговаривал и принимал поздравления и комплименты. Вот казалось бы, все всё понимают и никто бы даже намеком не упрекнул Юзуру, если бы он говорил «с начальством», стоя «расслабленно». Но он этой расслабленности сам себе не позволил. Даже в такой ситуации. Какой же он все-таки мужик в самом хорошем смысле этого слова!

И президент футбольного клуба Локомотив явно считает так же, советуя своим орлам брать пример с Юзуру Ханю – в части характера и преодоления:
https://www.instagram.com/p/BqXd_T8B7xz/

Отредактировано Changi (20.11.2018 14:52:41)

+70

251

Changi прочитала Вас, и как заново все пережила... А плакаты не только китаянки рисовали, и русские фанаты тоже, на английском, их в трансляции показывали. Когда Юзу на костылях вышел, я не сдержалась, разрыдалась. На каком то ресурсе написали, после ОИ каждый прокат Юзуру воспринимаешь как подарок, а после Капы понимаешь как этот подарок бесценен.

+20

252

#p661254,Винни Пух написал(а):

Changi прочитала Вас, и как заново все пережила... А плакаты не только китаянки рисовали, и русские фанаты тоже, на английском, их в трансляции показывали. Когда Юзу на костылях вышел, я не сдержалась, разрыдалась. На каком то ресурсе написали, после ОИ каждый прокат Юзуру воспринимаешь как подарок, а после Капы понимаешь как этот подарок бесценен.

Плакаты от русских девушек - это с англоязычными пожеланиями, я видела их, да, но это была как бы одна фраза, которая растянулась на несколько плакатов. А у китаянок фишка была именно в том, чтобы многократно повторить одни и те же иероглифы, чтобы эти пожелания "прозвучали" на бумаге одновременно в сотнях копий.

С выделенным согласна на миллион процентов.

+7

253

Рассказала сейчас японцам, как в России все любят Юзеньку и восхищаются им. Они умилились. :3

+7

254

И да, прозрачные невидимые медальки в Хельсинки это стыдоба просто.

+3

255

#p659712,dream написал(а):

Нет, не в любой, и   не полчаса, ещё доехать надо туда-обратно, а каждый шаг отслеживается

До ближацшей клиники ФМБА сейчас, в самый час пик, по почти мертвым пробкам, от Мегаспорта  ехать менее получаса. А еще ближе полно центров с рентгеном и кт/мрт. Мне кажется, здесь недооценивают диагностические возможности московских клиник. Не Усурюпинск чай.

+1

256

#p661531,Lera написал(а):

До ближацшей клиники ФМБА сейчас, в самый час пик, по почти мертвым пробкам, от Мегаспорта  ехать менее получаса. А еще ближе полно центров с рентгеном и кт/мрт. Мне кажется, здесь недооценивают диагностические возможности московских клиник. Не Усурюпинск чай.

Я не говорю, что это невозможно, я сказала, что это немного напряжно и абсолютно незачем в спешке делать, если через несколько часов всё равно улетать. Ну не смертельный там случай, обычная рядовая травма.Врач осмотрел, сустав зафиксировали, холод обеспечили костыли выдали, что еще срочно надо? Вы так рассказываете, как будто никто никогда голеностоп не подворачивал.

+2

257

Слова поддержки Юдзуру от семейства Плющенко.
Видеообращение https://www.instagram.com/p/BqZJAJrDSxx/
Японцы в комментариях очень благодарят Плю.

+8

258

#p661577,dream написал(а):
#p661531,Lera написал(а):

Я не говорю, что это невозможно, я сказала, что это немного напряжно и абсолютно незачем в спешке делать, если через несколько часов всё равно улетать. Ну не смертельный там случай, обычная рядовая травма.Врач осмотрел, сустав зафиксировали, холод обеспечили костыли выдали, что еще срочно надо? Вы так рассказываете, как будто никто никогда голеностоп не подворачивал.

При такой травме нет необходимости быстрого обследования? Может быть, кто-нибудь из форумчан профессионально в теме.  :)

0

259

#p662502,Natalia написал(а):

При такой травме нет необходимости быстрого обследования? Может быть, кто-нибудь из форумчан профессионально в теме.  :)

Нет необходимости, хоть я и не врач. Покой и холод несколько дней, другого лечения всё равно нет,  связка в любом случае сама восстанавливается( если нет полного разрыва, конечно, тогда надо оперировать).
Срочно диагностировать надо только переломы со смещением, потому что через два дня придется всё заново ломать, если неправильно начало срастаться.

+1

260

В футболе очень часто бывает, что с травмой футболиста уносят с поля и отправляют домой с фиксацией ноги, а на обследование ведут на следующий день после того, как уйдет отек.  А когда перелом или разрыв связок - то сразу в больницу.

+1

261

#p662502,Natalia написал(а):

При такой травме нет необходимости быстрого обследования? Может быть, кто-нибудь из форумчан профессионально в теме.

Я в теме "профессионально" скорее с другой стороны )) И знаю, что зачастую то, что на первый взгляд кажется обычным подвернул ножку надрывом связок, может оказаться более серьезной травмой как минимум требующей самой жесткой фиксации сустава для транспортировки больного куда он там ехал и где собирался уже более детально обследоваться. А небольшие надрывы часто фиксируют полужесткими ортезами, а то и вовсе элластичным бинтом. Этого совершенно недостаточно при более серьезных травмах.

Отредактировано Lera (22.11.2018 00:34:33)

+1

262

#p662689,dream написал(а):

Срочно диагностировать надо только переломы со смещением, потому что через два дня придется всё заново ломать, если неправильно начало срастаться.

Без перелома тоже может срочная операция требоваться.
Когда Смирнов в 2013 связки порвал, его самолетом ФМБА в Германию отправили и на второй день после травмы уже операцию сделали.
Кстати, как раз про футбольных врачей говорят, что они очень точно сходу травмы определяют.

0

263

Футбольные врачи определяют только очень плохое сразу. Кресты, например, сразу везут в больницу. А все остальное - растяжения и ушибы 1,2 или 3 степени, уже выясняется позже, после того, как сходит отек,  а восстановление  требует от 2 до 8 недель. Как многолетний переводчик футбольных новостей говорю:)

0

264

#p663341,Кристи написал(а):

Без перелома тоже может срочная операция требоваться.
Когда Смирнов в 2013 связки порвал, его самолетом ФМБА в Германию отправили и на второй день после травмы уже операцию сделали.

Нет у него полного разрыва никакого, и перелома тоже нет. При этих травмах опора на ногу невозможна, сустав " гуляет," а он всю произвольную со сложными прыжками откатал, причем достаточно хорошо. Есть частичный надрыв ( растяжение связки), который спокойно обледуют через 2-3 дня уже дома, а пока достаточно фиксации и снятия нагрузки( костыли).
Я не пойму только, к чему здесь это нагнетание?

+1

265

#p663397,dream написал(а):

Нет у него полного разрыва никакого, и перелома тоже нет. При этих травмах опора на ногу невозможна

Про полный разрыв никто и не писал. Надрыв, который бывает разной степени тяжести и с которым (в зависимости от личного порога болевой чувствительности) вполне можно хромать до поры до времени... А с переломом можно не одну неделю проходить и узнать о нем только когда уже дойдешь до нормального рентгена или мрт. Переломы ведь тоже разными быаают.  Вспомните хоть сколько Медведева со стрессовым переломом откаталась, если из самого последнего вспоминать. Подобные переломы очень часто в спорте упускают, не диагностируют и продолжают добивать ноги.
А это из бытового, как люди с переломом малоберцовой через неделю до врача доходят
https://forum-beta.sakh.com/807022/
http://guns.allzip.org/topic/80/1083337.html

Отредактировано Lera (22.11.2018 07:08:57)

+1

266

Не к чему, а исходя из какой информации. Простите, но официалоные источники сообщают о двух поврежденных связках, сухожилии и повреждении малоберцовой кости. Я не представляю что в переводе могло пойти не так чтобы получилось "повреждение кости" из, допустим, повреждения мягких тканей или еще чего-то.  Мне кажется, логичнее строить предположения исходя из официальной информации.
А так, естествеено хочется пожелать Ханью и его болельщикам (мне в их числе) отделаться легким испугом.

Отредактировано Lera (22.11.2018 07:10:42)

0

267

#p663401,Lera написал(а):

Не к чему, а исходя из какой информации. Простите, но официалоные источники сообщают о двух поврежденных связках, сухожилии и повреждении малоберцовой кости. Я не представляю что в переводе могло пойти не так чтобы получилось "повреждение кости" из, допустим, повреждения мягких тканей или еще чего-то.  Мне кажется, логичнее строить предположения исходя из официальной информации.

Хорошо, давайте официальную информацию( без перевода), будем сравнивать.
Вот, например, с пресс-конференции( перевод) Ханьюhttps://www.championat.com/other/articl … oskve.html

У меня, на самом деле, достаточно серьёзная травма – речь идёт о повреждении связок голеностопа.

Где про кость?

Отредактировано dream (22.11.2018 07:24:27)

0

268

В переводах на английский язык про кость ни слова, кстати.
Покуда прошла информация, что Юзу в Японии, и сроки его возвращения в Торонто будут зависеть от результатов медицинских обследований и рекомендаций.

Отредактировано peregrine_falcon (22.11.2018 07:47:41)

+1

269

Пытаемся определить серьёзность травмы и возможные перспективы на этот сезон. Пока видим, что голеностоп выдержал 5 соревновательных прокатов и повредился на 6-м.  :(

0

270

#p663474,Natalia написал(а):

Пока видим, что голеностоп выдержал 5 соревновательных прокатов и повредился на 6-м.  :(

Это не голеностоп "не выдержал". Ханью недокрутил прыжок и неудачно приземлился.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юзуру Ханью часть 3