Пофанатствую, пожалуй.
Был очень трогательный момент на церемонии награждения: в ночь после ПП группа китайских девушек нарисовала 700 (да, семьсот) одинаковых плакатов в поддержку Юзу – с иероглифами, означающими пожелания счастья и здоровья, их задумка была: чтобы в момент выхода Юзуру на награждение все разом держали эти плакаты.
Плакаты эти раздавали перед входом на арену, но – даже семи сотен не хватило, желающих оказалось намного больше, и девушки потом уже в холле спешно дорисовывали еще (наверное, в Авиапарке в тот день закончились наборы листов для акварели, я у китаянок потом видела упаковки от них).
Кто видел в трансляции – наверное, заметили, они очень бросались в глаза, во всех секторах их было очень много, а японские операторы их вообще очень долго снимали. Эмоционально – это была очень-очень сильная церемония. И очень теплая.
А это фото только подтверждает теплоту – медаль сияет как солнышко, кстати, молодцы наши, не поскупились на нормальные медали (да, месье ГаГэ, я недобро смотрю на вас и ваши картонные медальки и пластиковые звезды).
Мое место на гала было прямо у выхода фигуристов и официальных лиц, так что все время до начала церемонии я видела Юзуру, его команду и наших чиновников в подтрибунном помещении буквально в паре метров от себя (минус этого места – в момент выхода Юзу меня адски сдавили набежавшие с других рядов девушки и тетеньки, ну да ладно). Отдельно врезались в память два момента. Там стоял стул специально для него, хотя он в основном стоял, пока общался со всеми в ожидании. Но в какой-то момент Юзуру запрыгнул на стул - порепетировал, как с помощью костылей запрыгнуть на свою законную верхнюю ступеньку пьедестала. Именно запрыгнуть, и именно напрямую, минуя боковушки, без посторонней помощи – да, это очень в стиле Юзуру Ханю, именно такого, которого во всем мире знают и любят.
И второй момент. Юзуру весьма заметно опирался на костыли, явно перенося на них вес, но потом к нему подошел кто-то из наших главных (то ли Горшков? То ли Коган? Я их внешне не различаю, простите), и этот самурай выпрямился по стойке смирно и откинул костыли куда-то вбок, едва придерживая их рукой. И так и стоял прямо, не опираясь, пока разговаривал и принимал поздравления и комплименты. Вот казалось бы, все всё понимают и никто бы даже намеком не упрекнул Юзуру, если бы он говорил «с начальством», стоя «расслабленно». Но он этой расслабленности сам себе не позволил. Даже в такой ситуации. Какой же он все-таки мужик в самом хорошем смысле этого слова!
И президент футбольного клуба Локомотив явно считает так же, советуя своим орлам брать пример с Юзуру Ханю – в части характера и преодоления:
https://www.instagram.com/p/BqXd_T8B7xz/
Отредактировано Changi (20.11.2018 14:52:41)