#p191409,Enge написал(а):#p191395,Валерия Валерия написал(а):Сколько стоит месяц тренировок, как были у Кацалапова в Америке (без проживания и питания)? Если по 3000 от каждого партнера, не хватит?
От 10.000 на пару. Плюс жильё и еда.
Это ценник скорее по среднему сегменту, Игорь примерно так обойдется. Марина обойдется повыше в "итого".
Думаю, если "как были у Кацалапова", то помимо жилья и еды придется наскребать на всякие допзанятия, без которых особого смысла работать с таким тренером нет, ибо для ее стиля и подхода нужны многие базовые навыки.
Т.к. у Кацалапова не спонсор был, и не Морозов с Нагорных ништяки под результат пробивали, чтобы просто счета условно давать и обосновывать необходимость, то вероятнее всего оплачивался совсем бюджетный вариант, "под ключ", как говорится, минимальный обьем в школе. Разве что Мозер нашла дополнительные финансы через школу уже (только я в этом смысла для нее не вижу ввиду очевидного - средства не отбить никак через СК).
Но в целом в период досочинский я, ЕМНИП, расчеты перед спонсором видела порядка 6,5-7 млн руб/год на фк пару. Значит, исходили из порядка 600-620т.р. в мес. Сейчас это бы было порядка миллиона, думаю, в месяц, если грубо прикинуть.
Но в любом случае получается один из самых недорогих видов для поспонсировать, при этом с приличной популярностью. Поэтому не сомневаюсь, что многие наши спортсмены вполне при нужной расторопности могли себе получить. Но, понятно, для этого работать надо, чтобы спонсору было интересно вообще связываться с такой историей, а не проще было просто бесцелевое спонсирование ОКР сделать и пр.
Но в любом случае смысла рассчитывать на 10 т.долларов нет, такой обьем и здесь можно получить, если не лучшего качества даже, если отбросить благоговение перед америками и зарубежными тренерами.
Потому что по факту за такие деньги получишь ноунеймов большей частью и несколько часов условно Марины. Тогда как дома будет достаточно опытная и, главное, постоянная команда.
Имхо, эти разговоры давно уже идут по инерции скорее, ибо дома многие сто лет назад как перестроились и нет ничего особого за рубежом, кроме обычных наших же старых наработок с новым маркетингом.
Разница только в том, что там наши, пока чувствуют себя в гостях, начинают таки работать, а не делать вид, как дома)
Смысл ведь в том, чтобы просто постоянно системно самим работать. А не в имени тренера. Иначе будет так же, как с постановками - выбросят на одного модного столько, что месяц тренироваться хватит, а по итогу ерунда стыдная, потому что не успели выучить и вкатать или просто навыков нет нужных.