#p1137872,Black Lily написал(а):Только я слышу, что ему и Аниного труда жаль?
Смотрите общий контекст этой фразы:
"Специалист отметил, что в подобных ситуациях он всегда дает время спортсменке на размышление. "Мы всегда отправляем подумать, но речь не о маленьком ребенке в этой ситуации. И это решение Аня принимала очень долго. Говорила то "да", то "нет". Решение она это приняла, я не могу с этим ничего поделать, - добавил тренер. – Мы всегда сожалеем о подобном, ведь столько времени потратили и столько работы сделано. Конечно, жаль труда, но такова жизнь".
Тут по тексту явное противопоставление Ани и "мы", которое обозначает в данном контексте, видимо, тренерскую команду. Потому что эти мы сперва дают время на подумать, а потом сожалеют.
К тому же, в предложении "мы всегда сожалеем о подобном (уходе спортсмена), ведь потратили столько времени". Не может Аня входить в это "мы", потому что тут речь о повторяющемся событии, а не о разовом.
Тут речь исключительно о тренерах, которые вложили свои силы и теперь все впустую
А ещё тут противопоставление Ани и тренера. "Решение она приняла, я ничего не могу с этим поделать". То есть, неготовность принимать её решение (а далее по тексту про зря потраченное время, как причину для сожаления).
Вот и получается: она приняла решение, я ничего не могу с этим поделать, а ещё жаль времени, которое мы, тренеры, вложили.
Ну вот и получается такоэ
Отредактировано Ticky (27.09.2019 04:13:40)