Каких-то тренеров-альтруистов тут требуют, нет? Вы, господа, много ли их видели таких? С одной стороны, "конвейер" - это плохо, давай индивидуальный подход, работай на одну спортсменку, душу в нее вкладывай, мотивацию ей ищи, изобрети способ, чтобы и кушать что пожелает, и ультра-си прыгать, и не травмироваться при этом, ну и тонкую душевную организацию ребенка учитывай обязательно. А с другой стороны, ничем тебе деточка не обязана, и при переходе только о благодарности судьбе за работу с таким талантом и массу наилучших, никак иначе, неважно, сколько сил, здоровья и нервов на талант потрачено. Благодарность или какое материальное вознаграждение? Ишь чего удумали, только из любви к спорту и детям, неси доброе-вечное в массы, так сказать.
Вы вот только одного не учли: тренеру платят не за "твое дело научить, а уж как спортсмен этим распорядится, тебя не касается", а в первую очередь за результат. И от результата напрямую зависит и финансирование группы, и наличие льда, и да, благосостояние тренера (а что в этом такого, или все должны быть готовы только за идею работать?). Естественно, что к результату стремятся, и усилий своих при уходах/переходах банально жаль. Это ведь очень тяжёлая работа на самом деле.
Я это все не про Аню, больше в общем. У нее причин закончить более чем достаточно, и я ее понимаю. Но я и Давыдова понимаю, он немало в работу с ней вложился, конечно, расстроен, наверное, просто не стоило на эмоциях комментарии давать.
Отредактировано Lucky Star (27.09.2019 21:05:07)