#p1140726,Ticky написал(а):#p1140724,Речка написал(а):может не спортсмену по КК бегать (Лозко скажите, куда ей было бежать после слов Мишина), а тренерам за языками следить? Где я писала, что требовать не надо? Выполнение программы тренировок требовать надо, а грязью в след поливать, если спортсмен решил закончить/сменить тренера чего ради???
Я думаю, это ситуация типа "because I can". Фигурнокатательная "тусовка", если можно это так назвать, очень небольшая. Российских тренеров, которые готовят спортсменов, выступающих на международном уровне, можно по пальцам рук пересчитать. Подобная маленькая среда и безальтернативность способствует самодурству тренеров. Потому что можно быть такими вот, и к тебе всё равно пойдут.
Ещё и общественное представление о тренерах такое, что если тренер орет матом - то это норм, это он мотивирует, а ты заткнись и делай. Причем, к слову, многих это и правда мотивирует...
Извиняюсь за оффтоп, согласна с вами, но тут все на таких нюансах, которе сложно объяснить на пальцах. Например, есть знакомый тренер (не по фк), который все время с таким юморком-матерком, какие-то обзывателки постоянно, но все это реально абсолютно беззлобно, очень смешно и совершенно не обидно, никому из группы. И он всегда видит кто находится в состоянии тонкой душевной организации (временно или по жизни) и моментально корректирует свой лексикон, этого человека не подкалывает, а если случайно запустит чего, то обязательно извинится и объяснит нормальными словами. Вот умеет как-то подстебнуть, но не обидеть и уж тем более не оскорбить. Там и в интонациях дело, и во взгляде, и много еще в чем, в общем если просто его непечатную тренировку без ремарок записать печатным текстом, то хоть святых выности, а в реальности все ученики ржут и на абсолютном позитиве тренируются. Ученики конечно старшенькие, с малышами он вообще ни-ни.
А другой по фк, наблюдаю много лет. Женщина, всегда за бортом, никогда не видела ее в коньках, не уверена, что она вообще умеет кататься. У нее всегда по нескольку учеников (обычно уровня группы Здоровья), и я ни разу не видела чтобы с тренировки кто-то не ушел в слезах. Она выбирает одного и делает его козлом отпущения, она не матерится, но орет," дебил/ка" , "идиот/ка" "корова" и далее по списку, мерзким голосом и очень злобно, всю тренировку бедолагу прессует, тычет носом мол вон как Машенька/Петенька/Васенька делают, а ты, конченный идиот/ка куда прешь и все в таком духе. Причем даже если всего два ученика и это родные сестры, то одна будет "умница", а другая "дебилка и корова" и будет вечно уходить с тренировки в рыданиях. Это какая-то потребность к психологическому садизму, настолько явная, что я никак не пойму родителей которые на все это смотрят, поддакивают тренеру и еще в раздевалке своим "дебилам" сверху добавляют. Тут же, товарищи тренер и родители, совершенно. очевидно кто из вас дебил, бейте по башке чехлами себя, а лучше вообще пойдите убейтесь ап стену, больше толку будет.
А есть еще интересный экземпляр. Весть такой утонченный артист балета, не орет вообще и не обзывается, к родителям выйдет - сама святость и олицетворение высокого искусства. Но за закрытыми от родителей дверьми хореозала как увидит или узнает, что у кого-то из учеников травма (ну там тейп где-то, синяк, наколенник, итд), то "поправлять" у станка начинает именно за это место и обязательно жмет или тянет побольнее. Дети в слезах, его ненавидят все.
Ой, всяких таких историй много могу рассказать...
Вернемся к топику.
Давыдов, особенно в последнее время, производит впечатление человека, который выбрал цель и перестал париться о средствах. Как показывает практика, такие тренеры стране нужны, таких тренеров страна уважает и на руках носит.
Отредактировано Lera (29.09.2019 03:21:17)