Комментарии Кирилла Давыденко и Дениса Лунина после контрольных прокатов:
-- Подготовка к этому сезону, конечно, отличалась от прошлогодней. Тот сезон начинался с ограничениями, связанными с пандемией, приходилось подстраиваться под ситуацию, и подготовительная работа была совершенно иной. Тогда месяц мы провели в Новогорске, до этого два месяца тренировались в Питере, занимались ОФП в парке и дома.
В этот раз все складывалось традиционно. Сначала мы провели сбор в Таллинне, затем поехали в Сочи, вернулись на неделю в Петербург и снова уехали в Таллинн. В Эстонии прекрасные условия для работы, есть с кем «спарринговать», к примеру, братья Селевко, с их тренером мы давно сотрудничаем. Приезжали и другие спортсмены, так что на сборе сложился интересный коллектив…
Да и Андрею нужно было переключиться, потому что в Сочи он достаточно серьезно заболел. До этого подготовка шла очень хорошо, даже немного с опережением графика. И тут некстати Андрей затемпературил. Слава богу, обошлось без антибиотиков, но неделя выпала, и затем еще пару недель восстанавливался.
Сейчас со здоровьем у Андрея все в порядке. В конце сезона он перенес операцию на ноге, с этим нет проблем. Продолжаем работать по плану, накатываем программы.
Короткую мы оставили, точнее, канву и музыку короткой программы. Изменили немного дорожку шагов, некоторые заходы на элементы. Произвольную поставили новую, на музыку Вангелиса из фильма «1492: Conquest of Paradise». Сюжет фильма об открытии и завоевании Колумбом Америки. Музыка великолепная. Заглавная мощная музыкальная тема, которую многие знают, звучит у нас в конце программы, мы ее оставили на «десерт». А в начале -- два менее известных и не таких раскрученных трека из этого же фильма. Но все музыкальные части перекликаются друг с другом, так как написаны в одной стилистике, поэтому программа воспринимается как одно целое. Поставили программу Денис Лунин и Игорь Кощеев.
Кстати, наш хореограф Денис Лунин предлагал музыку Вангелиса еще в прошлом году, но мы посчитали, что Андрей не совсем готов к этому. А сейчас все согласились, всем понравилось.
В произвольной планируется три четверных – два четверных тулупа, один в каскаде с тройным тулупом, четверной сальхов и два тройных акселя. В этом сезоне решили поменять флип на сальхов, сделать акцент на стабильность. Сезон олимпийский, и наша основная задача, не буду скрывать, Олимпийские игры в Пекине. Все остальные цели сопутствующие, которые должны подвести к главному.
Если говорить о других спортсменах нашей группы, в августе к нам перешел Ираклий Майсурадзе, который представляет Грузию. Мы начали сотрудничать, посмотрим, как все будет складываться, время покажет. Андрею, считаю, это пойдет на пользу, в группе должна быть здоровая конкуренция.
Есть хорошие ребята возраста «спецпрограммы» – Иван Рамзенков, он занял на «детской» России 4-е место, перспективный спортсмен. Еще один мальчик приехал из Красноярска Дмитрий Шелковников. Сначала он был с нами на сборах, а сейчас тренируется в команде. Девочек немного. В младшей группе есть несколько, но в основном «пацанский» коллектив. Так сложилось.
Помогают мне тренировать спортсменов бывшие ученики. Антон Шулепов работает вторым тренером, у него очень неплохо получается. Александрина Дегтярева – мастер спорта, она с 8 лет у меня каталась. Хореографы Денис Лунин, Игорь Кощеев, с которым мы тесно сотрудничаем 6 лет. Занятие ОФП ведет Ольга Белкина – легкоатлетка, участница Олимпийских игр в Лондоне, которая работает с нашей питерской командой по синхронному катанию «Парадиз», и директор нашей Академии Татьяна Анатольевна Меньшикова порекомендовала попробовать и нам.
Так что коллектив у нас сложился профессиональный, творческий, есть взаимопонимание. Будем двигаться к своим целям, другого пути я не вижу, -- прокомментировал Кирилл Давыденко.
https://www.fsrussia.ru/news/5631-kontr … -2021.html
Отредактировано Lika (14.09.2021 08:18:46)