FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Андрей Мозалёв

Андрей Мозалёв

Сообщений 1321 страница 1350 из 2001

1

Андрей Мозалёв
Чемпион мира среди юниоров (2020, Таллин .[color=navy]
[b] Серебряный призёр III Зимних юношеских Олимпийских игр в мужском одиночном катании и бронзовый - в командных соревнованиях (2020, Лозанна)

Серебряный призёр финала серии Гран-при среди юниоров (2019, Турин

Спортивные достижения

https://i.imgur.com/k49K15W.jpg

+фото

Дата рождения : 24.03.2003
Клуб : СШОР (Санкт-Петербург)
Тренер : Кирилл Давыденко
Хореографы : Игорь Кощеев, Денис Лунин
Профиль ISU : http://www.isuresults.com/bios/isufs00102047.htm
Wikipedia : https://en.wikipedia.org/wiki/Andrei_Mozalev
Instagram : https://www.instagram.com/mozalev_andrey/

Программы сезона 2020-2021 :
SP: Sadeness (Part II) by Enigma feat. Anggun
FS: The Man with the Harmonica by Apollo 440

Программы сезона 2019-2020:

SP: Juno and Avos (Rock Opera) by Alexei Rybnikov
FS: Step Up (soundtrack)

Программы сезона 2018-2019:

SP: Over and Over performed by Frank Sinatra
FS: Step Up (soundtrack)
Лучшие прокаты:

Актуальные новости, интервью:
Андрей Мозалев: четверные, реальны ли ПЯТЕРНЫЕ, Война и мир, крутость Чена / Интервью Sport24 https://sport24.ru/news/figureskating/2 … tane-chene https://youtu.be/h3smClkYUTM
«Три четверных в произвольной Мозалева — не предел, мы готовим и другие». Тренер о лучшем юниоре-фигуристе мира https://sport24.ru/news/figureskating/2 … skandalakh

Предыдущие:

Андрей Мозалев: «Были небольшие ошибки, но в целом доволен» https://www.fsrussia.ru/news/3945-andre … volen.html
Видеоинтервью во время Финала Кубка России: https://www.youtube.com/watch?v=5oAhObLH1Tg и https://www.youtube.com/watch?v=0mxQOROiWak
Видеоинтервью с прокатов в Новогорске: https://www.youtube.com/watch?v=MC5z0vRLXoM
Андрей Мозалев: "Фигуристу скорее помогает не математика, а логика". Интервью А. Симоненко https://rsport.ria.ru/20191213/1562329622.html

Отредактировано Lika (27.02.2021 11:11:08)

+45

1321

ДА, Таллин - родной город Давыденко. Это точно

+3

1322

#p2726002,ksfan написал(а):
#p2725998,MLidia0912 написал(а):

Соколовская прекрасно работает с зарубежными спортсменами, очень хорошая ниша.

а с кем она работает??

У СВ прекрасный Гриша Фёдоров с 4Л и 4Ф, ещё нестабильно но прыгает с правильного ребра и оси норм. И Софа Важнова. Это из молодых.

+1

1323

#p2726105,Violetta написал(а):

Тогда надеюсь на северных богов, которые за него отомстят) или скорее даруют шанс.

Карма не всегда работает, к сожалению. Но бывает, что настигнет тогда, когда никто не ждёт.

+2

1324

#p2726129,Wella написал(а):

Тогда надеюсь на северных богов, которые за него отомстят) или скорее даруют шанс.

Карма не всегда работает, к сожалению. Но бывает, что настигнет тогда, когда никто не ждёт.

А кто там может составить реальную конкуренцию нашим мужчинам?

0

1325

#p2726289,sanika написал(а):
#p2726129,Wella написал(а):

А кто там может составить реальную конкуренцию нашим мужчинам?

В Таллинне? Морис (если откатает, как на Капе) Грассль, Риццо, Эймоз.
Может, ещё старички Быченко и Бжезина соберутся.
А, ну и Васильев же там ещё 🤣

Вот весь список, изучайте)

https://results.isu.org/events/ec2022_Men.htm

Отредактировано Wella (29.12.2021 01:28:37)

+3

1326

#p2725946,Eili написал(а):
#p2725821,ksfan написал(а):

страшно как это сработало %-)
просто мастерский перевод стрелок

Знаете, лично у меня нет никакой ненависти к Жене. Скорее просто невероятное недоумение от действий ФФКР. Семененко может быть очень хороший молодой человек, и возможно даже станет однажды стабильным. Может даже на этом ЧЕ))) Но катается он несовременно, не знаю как точнее это объяснить. Неужели федровские старцы этого не видят? Или они считают, что если имя тренера Мишин, а фигуриста зовут Женя и фамилия у него ------ко, то только и надо что его поддержать и тогда-то все сложится))) И они снова обретут железного победителя в одиночном разряде. Они правда не видят, что на топовом мировом уровне сейчас иначе катаются?

Я раньше очень болела за Мишу Коляду, но после перехода к Мишину он стал мне меньше нравиться. И, нет-нет-нет у меня никаких претензий, что он бросил Чеботареву и вот это вот всё))) Глупости это, отношения тренер-ученик должны быть деловыми. Просто я очень надеялась на обретение им стабильности, но она к сожалению не пришла, а вот мишин-стайл появился.
Что касается Андрея, на мой взгляд Давыденко хороший тренер, именно в смысле тренерской работы. У его ученика отличное современное катание, все нормально с техникой прыжка, более-менее с постановками, но... Я так понимаю в России этого недостаточно. Если он не научится толкаться локтями, загубит и себя, и учеников. Про то, что Тутберидзе, почти десять лет назад, еще не будучи современной Серсеей смогла дойти до Мутко -  это правда или байки?

Вы совершенно правы относительно несовременного катания, но если поставить за образец современного, хорошо выученного фигуриста , то это Кагияма, без изысков и подтекста пока. И кто же из наших вообще к нему близок? Нет таких, вот просто нет. А ведь всего два стабильных четверных и потрясающая скорость и мягкость катания.  И при этом у всех наших есть плюсы , у всех разные. Но в комплексе этого нет ни у кого. Поэтому Андрей или Женя вопрос только этический, а для федры этика и принципы это несуществующие понятия, увы.

Отредактировано Mariyamirabella (28.12.2021 20:42:12)

+2

1327

https://ie.wampi.ru/2021/12/28/IMG_20211228_202101_9064a9d0f5d86c0618b.webp
Больше фото https://www.instagram.com/p/CYCOJdGI0Mu … =copy_link

+16

1328

#p2726127,Flicka написал(а):
#p2726002,ksfan написал(а):
#p2725998,MLidia0912 написал(а):

Соколовская прекрасно работает с зарубежными спортсменами, очень хорошая ниша.

а с кем она работает??

У СВ прекрасный Гриша Фёдоров с 4Л и 4Ф, ещё нестабильно но прыгает с правильного ребра и оси норм. И Софа Важнова. Это из молодых.

Спасибо, гляну :love:

0

1329

Тут говорили про ухудшение отношений между Андреем и Давыденко, ну, не знаю. Вон, фотографируются вместе, вроде бы все нормально. Давыденко потом в сториз в инстаграме Андрея медаль со льда лопатой отковыривает, достаточно забавно.
Да и Андрей уже не выглядит таким убитым. Обидно, да, но что теперь сделаешь? Можно настроиться на все самое худшее, лечь и лежать. А можно продолжать работать. Мне кажется, Андрей сам уже не так переживает, как мы тут за него)

+1

1330

#p2726509,Randomnesspace написал(а):

Тут говорили про ухудшение отношений между Андреем и Давыденко, ну, не знаю. Вон, фотографируются вместе, вроде бы все нормально. Давыденко потом в сториз в инстаграме Андрея медаль со льда лопатой отковыривает, достаточно забавно.
Да и Андрей уже не выглядит таким убитым. Обидно, да, но что теперь сделаешь? Можно настроиться на все самое худшее, лечь и лежать. А можно продолжать работать. Мне кажется, Андрей сам уже не так переживает, как мы тут за него)

Да нет там никакого ухудшения, там нормальные мужские отношения.

Дай бог, чтобы легко пережил и его это всё не сломало.

+3

1331

Почитала я эту тему, пошла пересмотрела победные прокаты Андрея на ючм, потом чистый прокат пп во Франции. И так обидно стало, что такого фигуриста федра ни во что не ставит. Ведь у Андрея есть все, чтобы сделать его топом. Да стабильности пока не хватает, но у кого она есть из наших одиночников. У Андрюши самые высокие баллы за технику в пп среди наших на международных соревнавиях в этом сезоне (поправьте, если не права).
В общем, расстроилась я так, что решила больше в этому тему не заходить некоторое время. А потом подумала, а каково Андрею. Ему-то сейчас очень сложно на что-то другое переключиться, ему надо пережить всю эту несправедливость.
А на че не позвали, чтобы не получилось, как с Соней Самодуровой, а то еще выиграет Андрей и как его потом в пользу некоторых отцеплять.
Желаю все-таки доехать до ои Андрею, не до этих, так до следующих, и чтобы у него было много много пьедесталов в его фигурно-кататеьной карьере, на которых бы он стоял с настоящей улыбкой.

+15

1332

#p2725834,Wella написал(а):
#p2725819,Алексдоттир написал(а):

Видно же, как искусственно разгоняют ненависть к мишинскому спортсмену.

Ой-ой-ой. Женя прекрасно знал, на что шёл. Пусть пожимает плоды. Точнее грибы, которыми ему наращивали преимущество с начала сезона.

Такой момент. Я откровенно говоря не люблю Женю Семененко. Мне не нравятся его выезды, его подача, его хореография, его программы, мне он вообще не нравится, как фигурист! И я считаю, что у него незаслуженно высокие оценки за компоненты. И конечно же мне абсолютно не нравится его протаскивание вперед Андрея.
Но мне в голову не придет говорить, что он заслужил ненависть. Это же все обратный эффект имеет, Андрея так не полюбят, а наоборот могут начать ненавидеть в противовес подобным словам. Пожалуйста, не говорите такого, если не ради Жени, то хотя бы ради Андрея.

Отредактировано Randomnesspace (28.12.2021 21:47:46)

+11

1333

#p2726534,Randomnesspace написал(а):
#p2725834,Wella написал(а):

Ой-ой-ой. Женя прекрасно знал, на что шёл. Пусть пожимает плоды. Точнее грибы, которыми ему наращивали преимущество с начала сезона.

Такой момент. Я откровенно говоря не люблю Женю Семененко. Мне не нравятся его выезды, его подача, его хореография, его программы, мне он вообще не нравится, как фигурист! И я считаю, что у него незаслуженно высокие оценки за компоненты.
Но мне в голову не придет говорить, что он заслужил *нелюбовь*. Это же все обратный эффект имеет, Андрея так не полюбят, а наоборот могут начать *не любить* в противовес подобным словам. Пожалуйста, не говорите такого, если не ради Жени, то хотя бы ради Андрея.

Да нет у меня к нему ненависти. Просто делать из него агнца, который ни при делах, в данном случае, смешно... Человек второй год подряд вне пьедестала ЧР, но на ГС едет. Вот и весь сказ.

+6

1334

#p2726512,Sоня написал(а):

А на че не позвали, чтобы не получилось, как с Соней Самодуровой, а то еще выиграет Андрей и как его потом в пользу некоторых отцеплять.

Вот эта версия тоже у меня была. На ЧЕ Андрей реально мог обыграть всех - и чемпиона России, и вице-чемпиона, а кому это надо перед ОИ.

+11

1335

#p2726572,lisalapsa написал(а):

Вот эта версия тоже у меня была. На ЧЕ Андрей реально мог обыграть всех - и чемпиона России, и вице-чемпиона, а кому это надо перед ОИ.

Сказали бы честно: отправим добывальщиков квот. И не проводили бы мужские соревнования вообще.

Отредактировано Wella (28.12.2021 22:13:39)

+6

1336

#p2726597,Wella написал(а):

Сказали бы честно: отправим добывальщиков квот. И не проводили бы мужские соревнования вообще.

Меня в принципе бесит, что в России не прописаны четкие критерии отбора. И при этом нет распределения по ГС. Одна и та же тройка/двойка ездит везде, если сами не снимутся.

+5

1337

#p2726611,lisalapsa написал(а):
#p2726597,Wella написал(а):

Меня в принципе бесит, что в России не прописаны четкие критерии отбора. И при этом нет распределения по ГС. Одна и та же тройка/двойка ездит везде, если сами не снимутся.

Ну вот когда Чемпионат Европы переименуют в какой-нибудь Кубок Европейских наций, тогда, может, и будет ротация. А пока "Чемпион Европы" звучит гордо, то так и будет.

Отредактировано Wella (28.12.2021 22:20:08)

0

1338

А мог и не обыграть. Волнение никто не отменял. Так что чего уж тут гадать

+1

1339

#p2726626,Елена Т. написал(а):

А мог и не обыграть. Волнение никто не отменял. Так что чего уж тут гадать

А в этом случае никто ничем не рисковал бы. Откатал бы ЧЕ плохо, на ОИ точно поменяли бы на Семененко. А вот если б обыграл, было бы хуже.

+2

1340

#p2721942,ghjacciola написал(а):
#p2721273,Марья написал(а):

Сердце рвется пополам. Люблю Андрюшу, но и Женю люблю. Хочу обоих на ЧЕ! И Мишу я очень люблю, хочу чтобы наконец был ЧЕ, сколько ж можно... Не, продолжать не буду.

Ой да ладно, к моменту ЧЕ вы все "ах как жаль, болею за обоих" вообще забудете что есть там какой то там Андрей. А после ОИ вообще никто о нем не вспомнит.

Правда - и Андрюшу и Женю люблю. Еще я Мишу люблю и Сашу Самарина (вот я такая непоследовательная и внезапная такая). Саша Самарин моя боль в этом сезоне. Остальные мои любимцы - вот такое вот между Женей и Андреем - я правда расстроена.

+4

1341

#p2726868,Марья написал(а):
#p2721942,ghjacciola написал(а):
#p2721273,Марья написал(а):

Сердце рвется пополам. Люблю Андрюшу, но и Женю люблю. Хочу обоих на ЧЕ! И Мишу я очень люблю, хочу чтобы наконец был ЧЕ, сколько ж можно... Не, продолжать не буду.

Ой да ладно, к моменту ЧЕ вы все "ах как жаль, болею за обоих" вообще забудете что есть там какой то там Андрей. А после ОИ вообще никто о нем не вспомнит.

Правда - и Андрюшу и Женю люблю. Еще я Мишу люблю и Сашу Самарина (вот я такая непоследовательная и внезапная такая). Саша Самарин моя боль в этом сезоне. Остальные мои любимцы - вот такое вот между Женей и Андреем - я правда расстроена.

А я из компании, которая должна была ехать на Европу, любила только Андрюшу. Надеялась, что он там зажжет. Эх. До сих пор обидно.

+4

1342

#p2726400,Mariyamirabella написал(а):

Вы совершенно правы относительно несовременного катания, но если поставить за образец современного, хорошо выученного фигуриста , то это Кагияма, без изысков и подтекста пока. И кто же из наших вообще к нему близок?

К Кагияме? Думаю, никто))) А надо? По моим ощущениям из Самсонова пытались слепить эдакого Шому-Юму, и результат лично меня не впечатлил.
Знаете, я много лет была пылкой болельщицей Хави. И мне очень нравилось в том числе и то, что он не такой как японцы. Он был классным европейским фигуристом. Современным)))
Так вот Андрей уже сейчас даааалеко не тот Хави, каким был испанец в свои 18 лет. И знаете, на льду юниорского мира он не смотрелся хуже Юмы. По-другому - да. Но уж точно не хуже.
Что касается Семененко, я видела его только по ТВ, может после просмотра вживую изменю мнение, но учитывая, как он двигается, скользит и прыгает - вряд ли. Хотя, кто знает, конечно))) Живой просмотр часто меняет восприятие.

+7

1343

#p2726907,Parisienne написал(а):

А я из компании, которая должна была ехать на Европу, любила только Андрюшу. Надеялась, что он там зажжет. Эх. До сих пор обидно.

А вот если так - правда обидно, понимаю Вас. Не хочется никому ничего желать - но у мальчиков всегда всё может поменяться

0

1344

#p2726925,Марья написал(а):
#p2726907,Parisienne написал(а):

А вот если так - правда обидно, понимаю Вас. Не хочется никому ничего желать - но у мальчиков всегда всё может поменяться

Хочу, чтобы поменялось, и Андрей поехал на ЧЕ. Понятно, что наша федра может надуть компы кому угодно, но у Андрея они настоящие. И технически он сильнее всех в этой компании.

+8

1345

Тем более и у мужчин прецедент уже был. Помню, как писали, что разваленного Диму специально отправили на Евро-18 вместо Сережи, чтобы он не помешал отобраться Саше. А оно вон че получилось...

+2

1346

Не понимаю, а что такого, если бы Андрей выиграл ЧЕ. Почему этого надо опасаться?
А если Кондратюк или Семененко выиграют - не страшно?

0

1347

#p2727261,Salvia splendens написал(а):

Не понимаю, а что такого, если бы Андрей выиграл ЧЕ. Почему этого надо опасаться?

Весомость главных претендентов на командник в глазах судей тогда сильно пострадает. Как тогда сыпать компы и гое, если на ЧЕ обошёл какой-то бывший юниор, воспитанник обычного тренера.

+3

1348

#p2727267,Parisienne написал(а):

Весомость главных претендентов на командник в глазах судей тогда сильно пострадает. Как тогда сыпать компы и гое, если на ЧЕ обошёл какой-то бывший юниор, воспитанник обычного тренера.

#p2727267,Parisienne написал(а):

Извините, какой же он бывший юниор, он Победитель ЮЧМ, международные судьи это знают и прекрасно оценивают, в отличии от наших, для которых он не из того штаба. На ветке новостей две альтернативные статьи про противостояние Мозалева и Семененко ,там все подробно изложено, все факторы.

0

1349

Коллеги, так что там у Андрея с этапами на следующий год? Один опять, по бесту? В рейтинге по итогам сезона он же низко будет(

0

1350

#p2727362,lisalapsa написал(а):

Коллеги, так что там у Андрея с этапами на следующий год? Один опять, по бесту? В рейтинге по итогам сезона он же низко будет(

По бесту скорее будет два. Многие закончат, будет второй круг распределения.

У Семененко, Пети тоже, пока самый низкий результат из наших лидеров у Кондратюка, но у него много турниров впереди.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Андрей Мозалёв