FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Полина Цурская

Полина Цурская

Сообщений 421 страница 450 из 1001

1

Полина Цурская (Россия)
Клуб: ЦСКА
Тренер: Елена Буянова
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00054618.htm

Победительница юниорского финала гран-при 2015-2016, чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016.

Программы сезона 2018/2019
КП - "And the Waltz Goes on" by Anthony Hopkins
ПП - "Leningrad" by William Joseph; "Prodigy" by Kotaro Nakagawa; "Live Or Die" by X-Ray Dog.
Постановщики - Татьяна Тарасова и Никита Михайлов.

Актуальные новости, интервью:
Полина Цурская: «Не надо никогда сдаваться»
Тренер Буянова подтвердила начало работы с Цурской
Полина Цурская: "Понимала, что мне срочно нужно что-то изменить"

Информация из предыдущих сезонов

Программы сезона 2017/2018
КП - Light of the Seven (Games of Thrones soundtrack) by Ramin Djawadi
ПП - Nocturne in F Minor Op. 55, No. 1 by Frederic Chopin (arr. by Chad Lawson for Piano) +
Абель Корженевский Song for the Little Sparrow performed by Patricia Kaas (из ее альбома 2012 года)

Программы сезона 2016/2017
КП - Light of the Seven (Games of Thrones soundtrack) by Ramin Djawadi
ПП - February by Leonid Levashkevich

Мать Полины Цурской сообщила, что фигуристка продолжит карьеру, несмотря на поясничную грыжу
Интервью Евгении Медведевой и Этери Тутберидзе

Отредактировано Doctor of Philosophy (04.09.2018 15:14:18)

-15

421

#p368092,Enge написал(а):
#p368075,Спираль5 написал(а):

Вообще ходят слухи, что уход связан с любовью.

Мне кажется , это кто то написал с юмором)

Я там ни какого юмора не заметила.

0

422

Галина Тарутина
Алёна Гришина ! Пожалуйста ,кто теперь тренер Цурской ? Может ,Вы уже знаете ?

Алена Гришина ответила Галине
Галина, я могу рассказать об этом только вслед за официальным заявлением. Но уже совсем скоро

https://vk.com/ta_tarasova

+3

423

#p368145,akushka написал(а):

Возможно, что у Полины просто не было иного выхода. Она вполне могла уйти от Этери гораздо раньше, ну или хотя бы год назад. Тут или лопнуло терпение, или, в связи с чехардой в ИСУ по поводу ценза и снижения бонусов, Этери решила взять кого-то нового из "взрослых". А на Полину она ставок не делала и, вероятно, дала ей это понять. Все имхо.

Именно, что если уходить невынужденно, то надо было это раньше делать. А сейчас надо было дожидаться своей очереди на грибы, которая могла подойти в любой момент. Если уже не подошла. Ситуация, что и программу начали уже ставить, и интервью неожиданно возникло, хотя казалось бы, с чего, короче, мне казалось, что её имели в виду. Почему вдруг ситуация повернулась - не знаю. Возможно, действительно там все на нервах из-за ухода Медведевой и срываются. Не знаю. Скажу так. Я Роме и тому, что он тут писал про ситуацию, доверяю. Доверяете ли вы - решайте сами.

+5

424

#p368154,e_k написал(а):

Галина Тарутина
Алёна Гришина ! Пожалуйста ,кто теперь тренер Цурской ? Может ,Вы уже знаете ?

Алена Гришина ответила Галине
Галина, я могу рассказать об этом только вслед за официальным заявлением. Но уже совсем скоро

https://vk.com/ta_tarasova

Раз Алена Гришина обещает ответить, значит точно, Полина в ЦСКА.

0

425

#p368155,Doctor of Philosophy написал(а):

Возможно, действительно там все на нервах из-за ухода Медведевой и срываются. Не знаю. Скажу так. Я Роме и тому, что он тут писал про ситуацию, доверяю. Доверяете ли вы - решайте сами.

Собственно то, что я написала выше и исключительно в качестве предположения, никак не противоречит инсайду Ромы.

0

426

#p368115,Doctor of Philosophy написал(а):
#p368080,galosha написал(а):

Мне кажется, у Ангелины Туренко есть шанс. ... А Поля не москвичка, ей не травматично и в СПб переехать.

В условиях нашей женской одиночки идти к тренеру без грибов - это спускать свои шансы в унитаз.

А толку в буяновских грибах по большому счету? Сотскова выбила из сборной Лену и Аню не грибами, а потому что она банально моложе и износ организма еще меньше. Просто пришла ее очередь, как до этого она до нее дошла на юниорских стартах. Возможно, останься она у Пановой, и на международном уровне была бы поуспешней, теперь уж, конечно не проверить. Радионова, вот, пришла за грибами, и толку? И каким бы влиятельным не был ЦСКА, пойдут результаты в другом месте - грибы быстро перепрыгнут в ту корзинку, см. мужское одиночное, да и историю Этери, собственно. А рано или поздно у кого-то случится этот прорыв. А тех, кого Буянова себе сейчас для количества понабрала сомневаюсь, что ждут лавры и медали. Она не многостаночница ни разу, да и ничем еще не доказала наличие у себя тренерского гения, кроме панегириков от ЕСВ.

+14

427

#p368257,galosha написал(а):

А толку в буяновских грибах по большому счету? Сотскова выбила из сборной Лену и Аню не грибами, а потому что она банально моложе и износ организма еще меньше. Просто пришла ее очередь, как до этого она до нее дошла на юниорских стартах. Возможно, останься она у Пановой, и на международном уровне была бы поуспешней, теперь уж, конечно не проверить. Радионова, вот, пришла за грибами, и толку?

Ну как бы толк есть - столько, сколько Маше моргали, сколько ее тащили, всем остальным фигуристкам, которые не были явным первым номером по ходу этого цикла, столько всем вместе взятым этого не досталось.

Если бы Маша осталась у Пановой, то не факт, что у нее были бы такие проблемы с недокрутами, но если бы были - ей бы даже не снились никакие ГС.

Что касается Лены, то не будем в 20-й раз перемалывать ситуацию с переходом, считайте как хотите, но очевидно, что для появления хоть каких-то грибов (т.е. чтобы ставка Буяновой изменилась - всерьез на грибы могла рассчитывать только одна ее фигуристка) ей надо было уверенно побеждать Машу, у которой грибы уже были. Лена не смогла, поэтому у нее грибов так и не появилось. Сравните этапы в Китае в этом сезоне и в прошлом. В ПП в этом сезоне техника 69, компы 66, в прошлом - техника 65, компы 69. Очевидно, что никаких грибов даже близко не появилось.

Но они могли появиться (и еще могут) при определенных условиях. Соответственно, могут и у Полины. Вот только для этого надо становиться 1 номером группы Буяновой. Возможно, конечно, Буянова после второго подряд сезона, когда Маша сдает позиции к ГС, свои ставки "обнулит" и даст бороться с чистого листа - тогда Полине будет проще (как и Лене, и Насте). Но это не факт.

+1

428

#p368115,Doctor of Philosophy написал(а):
#p368080,galosha написал(а):

Мне кажется, у Ангелины Туренко есть шанс. ... А Поля не москвичка, ей не травматично и в СПб переехать.

В условиях нашей женской одиночки идти к тренеру без грибов - это спускать свои шансы в унитаз.

А толку в буяновских грибах по большому счету? Сотскова выбила из сборной Лену и Аню не грибами, а потому что она банально моложе и износ организма еще меньше. Просто пришла ее очередь, как до этого она до нее дошла на юниорских стартах. Возможно, останься она у Пановой, и на международном уровне была бы поуспешней, теперь уж, конечно не проверить. Радионова, вот, пришла за грибами, и толку? И каким бы влиятельным не был ЦСКА, пойдут результаты в другом месте - грибы быстро перепрыгнут в ту корзинку, см. мужское одиночное, да и историю Этери, собственно. А рано или поздно у кого-то случится этот прорыв. А тех, кого Буянова себе сейчас для количества понабрала сомневаюсь, что ждут лавры и медали. Она не многостаночница ни разу, да и ничем еще не доказала наличие у себя тренерского гения, кроме панегириков от ЕСВ.

Сотскова, как вы пишите, выбила из  сборной Аню и Лену, не тем что, моложе, а своей какой-никакой, но стабильностью, пусть и далекой от абсолюта, но и без грибов не обошлось, собственно, за ними Маша и шла, предыдущий ЧР мы все видели, так что толк есть. Плюс, что-то там было у Вайцеховской в блоге про психологическую устойчивость Маши и чуть ли не железный стержень. Неужели те слова были на пустом месте. Переход же Лены от Гончаренко, которая неплохо вела ее через пубертат, с самого начала виделся неоправданным.

Но в случае Полины нет смысла разводить риторику, видно, это была последняя капля, хотя, какая там капля, было нечто масштабней, и вне зоны-тим Тутберидзе-тим Буянова лучший вариант в России.

Отредактировано alba (12.05.2018 01:02:19)

+2

429

#p368265,alba написал(а):

Переход же Лены от Гончаренко, которая неплохо вела ее через пубертат, с самого начала виделся неоправданным.

Ну как сказать... В плане именно пубертата изменилось мало что, физически Лена в прошедшем сезоне была готова лучше, чем в сезоне 16-17 (правда, это скорее заслуга не Буяновой, а того, что пубертат начал понемногу отпускать). Вот только продемонстрировать в соревновательных прокатах это смогла хоть как-то полтора раза. Появились сложности с психологией, а это в борьбе за ОИ вообще и против Маши в частности было нельзя ни в коем случае допускать.

Но если бы Лена осталась у Гончаренко - думаете, у нее были бы хоть какие-то шансы на ОИ? Никаких бы не было, и на это еще на прошлом ЧР намекнули, нарисовав аж 10-балльный отрыв бабочканувшей Маши от Лены, которая тоже не без ошибок каталась, но уж никаким образом не заслуживала такое отставание - это 100%.

А вот у Полины шансы на ГС могли появиться и у Этери, но и у Буяновой могут появиться. И здесь я с вами согласен по поводу причин ее ухода.

Отредактировано vaprol (12.05.2018 01:14:51)

+1

430

Насчет того, что пишет Рома - очень даже вероятно это все. Давайте разберем. Во-первых, Полина сама недавно говорила - хотела закончить карьеру, пропускала тренировки и т.д. Затем достаточно быстро смогла набрать форму, но потом были травма и спад. Так вот - более чем в стиле Этери припомнить Полине то, что было в межсезонье, и обвинить ее что в травме, что в ухудшении формы... А с учетом еще и ухода Жени представляю, насколько злая была Этери последнее время.

А я уж надеялся, что Этери как-то меняться начала, когда она говорила, что они Полину не форсируют, поэтому она пропускает прокаты. Оказывается, это не форсирование было вынужденным.

А теперь вспомним, что было, когда Полина выполняла все, что хотела Этери, начиная со злополучного ЮЧМ

Травма-усугубление-снятие с ЮЧМ-форсирование-рецидив-форсирование-неплохая форма на ЮГП-новая травма-пропуск ФЮГП-форсирование-неплохая форма на ПР и ФКР-провал на ЮЧМ

Это лучше, чем в этом сезоне? Да ни разу не лучше. Более того, в этом сезоне Полина куда дольше держала адекватные кондиции, чем в прошлом сезоне, когда между разными проблемами со здоровьем были лишь два совсем коротких отрезка.

Поэтому есть подозрения, что если бы Полина всегда исполняла все установки Этери на 100%, ее карьера могла бы уже быть на грани завершения вынужденного, а не по желанию Полины. И пусть даже Полина дождалась бы грибов у Этери - на сколько бы хватило Полину при методике Этери с ее здоровьем? На один-два турнира? Ведь если бы Этери начала делать ставку на Полину, начала бы еще жестче с нее требовать на тренировках.

Так что вне зависимости от дальнейших результатов у меня рука не поднимется написать, что Полина что-то сделала неправильно. Максимум - может быть, можно было уйти раньше. Но от позиции "если не ушла раньше, то и сейчас не надо" я далек. Надо в любом случае.

+10

431

мне очень нравится Полина, красивые линии, красивые прыжки. Вариантов, кроме Буяновой или Плющенко, я для нее не вижу. Перспективнее с Буяновой. И, если здоровье не подведет, конкуренция ей не страшна, ее не будут так задвигать под Машу, как задвигали бы под Алину, Губанова еще юниорка, а как Лена - пока непонятно. Маша - учитывая отсутствие титулов громких, и при хороших прокатах Лены и Поли, полагаю, ее перестанут так тянуть, как в прошедшем сезоне.

+1

432

Все хорошо, только Полина практически не выступала, успешным был только один этап ГП за последние 2 сезона. А предполагать можно что угодно. Я не думаю, что Цурская что-то продемонстрирует конкурентоспособное хотя бы пару сезонов.

0

433

#p368367,Валерия Валерия написал(а):

Все хорошо, только Полина практически не выступала, успешным был только один этап ГП за последние 2 сезона. А предполагать можно что угодно. Я не думаю, что Цурская что-то продемонстрирует конкурентоспособное хотя бы пару сезонов.

все зависит от здоровья, у ЭГ она была и дальше была бы расходным материалом

+1

434

#p368368,почему бы и нет написал(а):

все зависит от здоровья, у ЭГ она была и дальше была бы расходным материалом

Безусловно. Как показывает практика, у ЭГ все расходный материал, и бывшие, и настоящие, и будущие тоже.

0

435

Расходный материал ЭГ весь мир поименно знает, а штучный неликвид может у кого угодно хранится.

+8

436

#p368386,Луч написал(а):

Расходный материал ЭГ весь мир поименно знает, а штучный неликвид может у кого угодно хранится.

не соглашусь... Мир знает Гусеву, Митрофанову, Шубодерову, Хабибуллину, Самойлова, Елизавету Медведеву?... Да там столько детей было, которых мир не узнал. У любого тренера были дети, которых мир не узнал, но конкретно к Полине хотелось бы другого отношения в плане форсирования и требований катать с травмами

Отредактировано почему бы и нет (12.05.2018 10:42:25)

0

437

Почему только к Полине? Остальных не так жалко? И после этого высоко моральные претензии к Этери за то, что у неё любому расходному материалу открыт путь на пьедестал. Ну, ну.

+4

438

#p368374,Белая Сова написал(а):

Как показывает практика, у ЭГ все расходный материал, и бывшие, и настоящие, и будущие тоже.

Практика обычно показывает, что сложно судить о настоящих чувствах и отношении человека в профессии, где прямая работа с людьми и публичность. А уж про то, материал там для Этери ее ученики или это способ отгородиться от обвинения в пристрастности, поставить эмоциональный блок или просто эпатаж или создание имиджа - то знать наверняка может только сама Этери.
Имхо, подобные уверенные заключения вряд ли будут корректны в отношении любого постороннего человека, особенно если он закрытый тип. Но психология ЕМНИП говорит, что при отсутствии эмоциональных привязанностей не бывает и эмоцианальных реакций и иррациональных поступков. Так что тут надо нам или крест снять, или белье надеть, так сказать.
Или Этери хладнокровная черствая тетка, бездушно выбрасывающая людей за борт не моргнув глазом, или таки раз она настолько эмоционально воспринимает уходы как предательство и требует "человеческого" прощания, как раз в эти моменты она истинная и открывается, спадает внешне культивируемая бронь хладнокровия и голого профессионализма.
Когда расходный материал, логично распереживаться, извините, что вложено много ресурсов и потери материальные, а не на всю страну рассказывать, что ей обидно и больно из-за того, что она из СМИ узнает и ей не отвечают на звонки.
У нас были ситуации как раз обратные, кстати, когда типа фэмили и все дела декларировалось, а как спортсмены ушли, первым делом тренер начал рассказывать, что новый не рассчитался с ним за его вложенное) Тоже шелуха имиджевая спала вмиг)

+9

439

#p368401,Луч написал(а):

Почему только к Полине? Остальных не так жалко? И после этого высоко моральные претензии к Этери за то, что у неё любому расходному материалу открыт путь на пьедестал. Ну, ну.

про тех, кто катается сейчас в группе у ЭГ - я не слышала о текущих травмах и необходимости лечения. О Полине же в курсе. Система через не могу и на зубах - это просто убить в такой ситуации ее организм.

+2

440

Ну, вот мне очень жалко, что с Полиной так грустно. Остальных перечисленных я либо не видела, либо такого сильного впечатления не произвели. Полина - 2-е сильнейшее впечатление от фигуристок Тутберидзе (после Юли). Реально казалось, что во взрослых всех сметет, а потом тот ЮЧМ, выступление с травмой, снятие, и карьера пошла под откос.

+6

441

А толку в буяновских грибах по большому счету? Сотскова выбила из сборной Лену и Аню не грибами, а потому что она банально моложе и износ организма еще меньше. Просто пришла ее очередь, как до этого она до нее дошла на юниорских стартах. Возможно, останься она у Пановой, и на международном уровне была бы поуспешней, теперь уж, конечно не проверить.

Её могли просто не пустить на международные, останься она у Пановой. Так, как не пустили в этом сезоне на ЮЧМ Губанову. Я почти уверен, что с техникой у Пановой было бы лучше, но думаю, что она бы тогда могла и не пригодиться.

И каким бы влиятельным не был ЦСКА, пойдут результаты в другом месте - грибы быстро перепрыгнут в ту корзинку, см. мужское одиночное, да и историю Этери, собственно.

Это вы сейчас механизм появления новых грибных мест рассказываете. Да, грибные места появляются вслед за результатами, но это необходимое условие, а не достаточное. Для этого много других факторов требуется. Качества тренера, например, соответствующие нужны, чтобы он смог себя поставить перед начальством.

Но проблема в том, что в женском одиночном практически невозможен результат за пределами грибных групп. Я в это не верю. Все прыгают примерно одно и то же и со сходной чистотой. Если кто не нужен, всегда прижмут оценками.

А тех, кого Буянова себе сейчас для количества понабрала сомневаюсь, что ждут лавры и медали. Она не многостаночница ни разу, да и ничем еще не доказала наличие у себя тренерского гения, кроме панегириков от ЕСВ.

Опасения такие есть, но Буянова работает в любом случае на результат. Как она его будет достигать - её проблемы. Зачем-то же она набрала толпу народа, не просто же так? Полагаю, что кто-то выиграет внутриклубную конкуренцию и получит грибы, другого варианта я не вижу.

+3

442

#p368406,IraVia написал(а):

Ну, вот мне очень жалко, что с Полиной так грустно. Остальных перечисленных я либо не видела, либо такого сильного впечатления не произвели. Полина - 2-е сильнейшее впечатление от фигуристок Тутберидзе (после Юли). Реально казалось, что во взрослых всех сметет, а потом тот ЮЧМ, выступление с травмой, снятие, и карьера пошла под откос.

Пока неизвестно куда она пошла (карьера), будем посмотреть дальше. Может у Буяновой и расцвести.

+5

443

#p368282,vaprol написал(а):

И пусть даже Полина дождалась бы грибов у Этери - на сколько бы хватило Полину при методике Этери с ее здоровьем? На один-два турнира? Ведь если бы Этери начала делать ставку на Полину, начала бы еще жестче с нее требовать на тренировках.

Так что вне зависимости от дальнейших результатов у меня рука не поднимется написать, что Полина что-то сделала неправильно. Максимум - может быть, можно было уйти раньше. Но от позиции "если не ушла раньше, то и сейчас не надо" я далек. Надо в любом случае.

Говоря, что ей сейчас лучше всего было бы у Этери, я предполагал, что фигуристкам без ультра-си остался один сезон. Дальше выйдет молодёжь с квадами и трикселями, причём выйдет массово. Поэтому я попросту предполагал, что Полине надо из себя выжать максимум за один сезон, пробиться в сборную и постараться попасть на пьедестал чемпионатов ИСУ - при наличии грибов на это шансы отличные, а до них было рукой подать. А дальше пускай юниорки квадами машутся.

0

444

что-то там было у Вайцеховской в блоге про психологическую устойчивость Маши и чуть ли не железный стержень. Неужели те слова были на пустом месте.

Это чистая правда. Просто у Буяновой почему-то даже психологически устойчивые начинают валить временами. Иногда в самый неподходящий момент. Не знаю, почему. Может, потому, что она "много разговаривает", вместо того, чтобы один раз рявкнуть.

+1

445

#p368406,IraVia написал(а):

Реально казалось, что во взрослых всех сметет, а потом тот ЮЧМ, выступление с травмой, снятие, и карьера пошла под откос.

Мневсегда было любопытно, чем руководствуются те, кто такое мнение имеет. Без стеба. Ну просто вот как, как физически спортсменка просто с таким ростом кого-то может смести при текущей сложности прыжковой-то?

0

446

Tori, ну вот я не считаю, что Полина менее талантлива, чем Маша (ИМХО. даже более), но Маше единственного, чего не хватает, по большому счёту, это грибов. Были бы у неё грибы первого номера сборной, 216 баллов беста легко превратились бы в 230. С такими баллами можно выносить на чемпионате мира всех.

+5

447

#p368419,Doctor of Philosophy написал(а):

что-то там было у Вайцеховской в блоге про психологическую устойчивость Маши и чуть ли не железный стержень. Неужели те слова были на пустом месте.

Это чистая правда. Просто у Буяновой почему-то даже психологически устойчивые начинают валить временами. Иногда в самый неподходящий момент. Не знаю, почему. Может, потому, что она "много разговаривает", вместо того, чтобы один раз рявкнуть.

Ой, да это просто обычная подмена следствия причиной идет у людей).
Психологическая устойчивость юной девы, которой пока физически все просто дается без особого прессинга лидерства и психологическая устойчивость повзрослевшей и потяжелевшей девы, у которой реальный шанс побеждать есть, а вот тело как раз уже меньше может - это, мягко говоря, сильно разные психологические устойчивости.)
  В смысле я уверена практически, что Маша - типичный случай подмены. Там нет особого плюс-старта. Там просто нет еще никаких особо сложных проблем для их преодолеть плюсстартом. Это скорее близко к обычному среднестатистическому варианту, без перекосов в плюс-минус.
Не в Буяновой дело больше, а в переходном возрасте и изменении условий для проявлении соревновательных качеств.

0

448

У Маши за сезон: падений - 2, бабочек - 0. Остальное мелкие или технические косяки. У кого меньше?:)

+1

449

#p368420,Tori написал(а):

как физически спортсменка просто с таким ростом кого-то может смести при текущей сложности прыжковой-то?

я боюсь, скоро это будет средний рост у фигуристок, Полина у нас еще не самая высокая в стране, есть Маша, да и Константинова не ниже, и Каро 169см, тоже из этой же когорты. Маленький рост - это не всегда наследственность, это еще и перегрузки, которые потом мстят.

+2

450

#p368422,Doctor of Philosophy написал(а):

Tori, ну вот я не считаю, что Полина менее талантлива, чем Маша (ИМХО. даже более), но Маше единственного, чего не хватает, по большому счёту, это грибов. Были бы у неё грибы первого номера сборной, 216 баллов беста легко превратились бы в 230. С такими баллами можно выносить на чемпионате мира всех.

Имхо, Цурская выделяется среди дев явным прыжковым талантом. Маша скорее ээ эстетическим талантом. Разные типы дев.
Но в обоих случаях таланта будет всегда мало, фактура у них просто не в тренде, таким банально тяжелее и скрутить, и поднять себя надо на бОльшую высоту - т.е. разбег должен быть больше и выезд пойдет мощнее, чтобы модно "вязь" шагов еще накрутить для создания видимости не пустой программы. НЕ говоря о том, что им докрутить и во второй прыжок в каскаде сложнее потом будет себя вкрутить. И из-за длинных ног и роста слишком высок центр тяжести, чтобы легко, как те же азиатки или Медведева, баланс выравнивать и прыжки косячные вытаскивать. А уж когда женские формы к этому высокому центру тяжести добавятся..в изначально неравных они условиях по шансам при любом таланте.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Полина Цурская