FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Полина Цурская

Полина Цурская

Сообщений 571 страница 600 из 1001

1

Полина Цурская (Россия)
Клуб: ЦСКА
Тренер: Елена Буянова
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00054618.htm

Победительница юниорского финала гран-при 2015-2016, чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016.

Программы сезона 2018/2019
КП - "And the Waltz Goes on" by Anthony Hopkins
ПП - "Leningrad" by William Joseph; "Prodigy" by Kotaro Nakagawa; "Live Or Die" by X-Ray Dog.
Постановщики - Татьяна Тарасова и Никита Михайлов.

Актуальные новости, интервью:
Полина Цурская: «Не надо никогда сдаваться»
Тренер Буянова подтвердила начало работы с Цурской
Полина Цурская: "Понимала, что мне срочно нужно что-то изменить"

Информация из предыдущих сезонов

Программы сезона 2017/2018
КП - Light of the Seven (Games of Thrones soundtrack) by Ramin Djawadi
ПП - Nocturne in F Minor Op. 55, No. 1 by Frederic Chopin (arr. by Chad Lawson for Piano) +
Абель Корженевский Song for the Little Sparrow performed by Patricia Kaas (из ее альбома 2012 года)

Программы сезона 2016/2017
КП - Light of the Seven (Games of Thrones soundtrack) by Ramin Djawadi
ПП - February by Leonid Levashkevich

Мать Полины Цурской сообщила, что фигуристка продолжит карьеру, несмотря на поясничную грыжу
Интервью Евгении Медведевой и Этери Тутберидзе

Отредактировано Doctor of Philosophy (04.09.2018 15:14:18)

-15

571

#p369394,Ksu написал(а):
#p369381,galosha написал(а):

В футболе тоже есть такой приемчик - скупить сильных игроков  у небогатых  соперников и держать их на лавке.

В случае с Полиной ее не переманивали.
Вы бы хотели, чтобы она закончила?

Хорошо, что есть место куда может пойти поломанная спортсменка и что-то еще попробовать.

Все предыдущие поломанные спортсмены, которые туда приходили, заканчивали, не выходя на старты. Но в этом случае, конечно,  будет иначе.
А вообще имя Полина в ФК кто-то проклял 🙁

+1

572

#p369420,galosha написал(а):

А вообще имя Полина в ФК кто-то проклял

Коробейникову вспомнила - тоже высокая девушка была...

+2

573

#p369424,Kelly написал(а):

Никто никого не проклял, удачи Полине у нового тренера!!

+8

574

И правда интересно, как поступят с программами.

0

575

#p369394,Ksu написал(а):

Хорошо, что есть место куда может пойти поломанная спортсменка и что-то еще попробовать.

Свежо предание, да верится с трудом.

Отредактировано ElenaTs (13.05.2018 07:26:25)

+1

576

#p369401,Chikulichka написал(а):

Мне интересно,почему Полина называется проблемной? Голова у неё в порядке, нервная система тоже не ромашечная, Здоровье немного подлатали. С Машей оно дружат,уживутся как-нибудь,Губанова там с соц. сетях с ТАТ-без внимания не остаётся. Вот за Лену больше переживаю. Одни передачи на ТВ в последнее время.

Ну как бы по ТВ одна передача, где Лена появилась на 1.5 минуты, а съемка была уже достаточно давно. На футбольном матче ЦСКА Лена была в студии интернет-программы, ну как бы какая разница, просто прийти на футбол или прийти и заодно дать интервью? Детские соревнования по фк к ТВ не имеют отношения, мастер-класс в приложении инскейт тоже.

К тому же это все было либо в выходные, либо вечером после тренировок.

А насчет проблемности - дело не в том, что уживется или не уживется. Думаю, там все со всеми вполне уживутся. Дело в том, что весьма сомнительно, что всерьез подлатали здоровье. В конце концов, спад во второй части этого сезона был связан у Полины в т.ч. с очередной травмой. Плюс заметно, что набрать форму до близкой к оптимальной она может лишь на короткий срок. По сути, в этом сезоне Полина вплоть до первого этапа ГП шла по восходящей, а затем началась скорее обратная тенденция. И реально близкая к пику форма была лишь на одном старте. На остальных - ну достаточно хорошая, но и полноценно хорошей ее не назовешь. Так что здоровье там еще латать и латать...

Отредактировано vaprol (13.05.2018 07:37:45)

0

577

#p369415,Doctor of Philosophy написал(а):

Ну тут у ЕГ есть опыт работы с Машей. И опыт проб и ошибок с ней же, к сожалению.

придя к Буяновой, Маша не была ни "проблемной", ни "поломанной", наоборот, на пике своей формы.
Маша хорошо держит эти сезоны психологический аспект, надежный наш третий номер.
А вот ошибки "от взросления" у нее так же  видны с каждым новым сезоном у Буяновой, как и у всех других спортсменок у других тренеров.
Буянова тут пока не волшебник, по поводу пресловутой работы с "взрослыми".

+2

578

#p369189,Solweig-Alina написал(а):

Кстати, когда мы говорим Этери Георгиевна беспощадна к девочкам. Я вот задумалась, себя она тоже ведь не щадит.

С собой она может делать всё что хочет, вообще не вопрос. А с другими, тем более с детьми и подростками, "всё что хочет" будет до поры до времени. Трём юным персонам, упс, с Полиной четырём, своё время пришло.

+11

579

#p369323,MLidia0912 написал(а):

Мне кажется  Буянова хочет подстраховаться. У кого-нибудь из четверых точно получится, а остаться только с Машей и Леной - большой риск.

Не знаю как с Настей получилось, скорее всего Настя сама решила, никто не сманивал. А вот Полина... а куда и к кому ещё можно пойти? Выбора нет.

+3

580

#p369967,Белая Сова написал(а):

Мне кажется  Буянова хочет подстраховаться. У кого-нибудь из четверых точно получится, а остаться только с Машей и Леной - большой риск.

Не знаю как с Настей получилось, скорее всего Настя сама решила, никто не сманивал. А вот Полина... а куда и к кому ещё можно пойти? Выбора нет.

Полина, насколько мы видим из всех событий -постановка программ с Даниилом- никуда уходить не собиралась. Поэтому все решалось быстро, ну и выбор по сути либо Буянова, либо Гончаренко.
Полину загубили нагрузками, не подходящими ее организму и особенностям. Не буду тыкать пальцем, кто именно

+9

581

#p369974,Боярыня написал(а):

[b]Полина, насколько мы видим из всех событий -постановка программ с Даниилом- никуда уходить не собиралась.[/b] Поэтому все решалось быстро, ну и выбор по сути либо Буянова, либо Гончаренко.
Полину загубили нагрузками, не подходящими ее организму и особенностям. Не буду тыкать пальцем, кто именно

Безусловно, просто так даже кошки не рождаются. А почему ушла, из-за нагрузок или по другой причине, расскажет ЭГ, за ней не заржавеет. Любопытно, какова будет причина ухода в интерпретации бывшего тренера.

+1

582

#p369960,dustylace написал(а):

Маша не была ни "проблемной",

Недокруты уже тогда были в наличии.

Отредактировано sergey19 (13.05.2018 09:03:36)

+2

583

#p369977,Белая Сова написал(а):

[b]Полина, насколько мы видим из всех событий -постановка программ с Даниилом- никуда уходить не собиралась.[/b] Поэтому все решалось быстро, ну и выбор по сути либо Буянова, либо Гончаренко.

Безусловно, просто так даже кошки не рождаются. А почему ушла, из-за нагрузок или по другой причине, расскажет ЭГ, за ней не заржавеет. Любопытно, какова будет причина ухода в интерпретации бывшего тренера.

Надеюсь ,бывший тренер больше не будет сыпать интимными подробностями на 1 канале, это будет огромный минус в ее репутацию.
Полина, это не Женя, и такое ее может психологически просто убить. Вообще фанатам Полины нужно поддержать ее, я бы поучаствовала в каком-то флешмобе (никто не в курсе, может где-то затевают?). Очень за нее переживаю

0

584

для меня Цурская - это как Каро для многих, не смотрю на места и результаты, лишь бы каталась, такая красивая, такая одухотворенная, такие линии... Если у Буяновой ей будет лучше (а будет, потому что у ЭГ никто индивидуального подхода ей не даст, уж если даже Жене при всей декларируемой любви тренера не дали)  - пусть, там будут этапы, там возможно будут ГС, если повезет со здоровьем - будут и медали. Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!

#p369412,Kelly написал(а):

Плюс рост.

а что рост? на Каро посмотрите

Отредактировано почему бы и нет (13.05.2018 10:00:26)

+9

585

#p369996,Боярыня написал(а):

Надеюсь ,бывший тренер больше не будет сыпать интимными подробностями на 1 канале, это будет огромный минус в ее репутацию.
Полина, это не Женя, и такое ее может психологически просто убить. Вообще фанатам Полины нужно поддержать ее, я бы поучаствовала в каком-то флешмобе (никто не в курсе, может где-то затевают?). Очень за нее переживаю

На первом может быть и не будет, но в интервью ещё услышим. При этом я не исключаю вариант, что ЭГ может остепениться со своим негативом, сколько можно, взрослая же женщина. Зачем против себя играть, не понимаю.

+4

586

#p369343,Kelly написал(а):

У кого-нибудь из четверых точно получится, а остаться только с Машей и Леной - большой риск.

При этом все четыре ученицы проблемные.  ;) Ромашка Ковтун и возрастной Воронов в качестве бонуса)) Компашка подобралась та ещё.  :crazyfun:

Из взрослых я бы не сказал что Сотскова и Радионова проблемные. Скорее им стимула не хватает.
Цурская да, с проблемами, но об уровне ее проблем могут только медики и тренеры судить. Насколько можно понять там не критично.

В любом случает получится или нет мы через пару сезонов узнаем.
Пока лично я каких-то ну очень серьезных проблем не вижу.

Ну только если Губанова, там сложнее понять что будет, и я в ее отношении пессимистичен.

Отредактировано Kyros Mixayllo (13.05.2018 10:08:08)

0

587

#p370004,Белая Сова написал(а):
#p369996,Боярыня написал(а):

На первом может быть и не будет, но в интервью ещё услышим. При этом я не исключаю вариант, что ЭГ может остепениться со своим негативом, сколько можно, взрослая же женщина. Зачем против себя играть, не понимаю.

Проблема в том, что (во всяком случае до последнего времени) игру против себя в этом видели только люди, которые подробно следят за фк, и то не самая большая их часть (сейчас уже куда бОльшая). Большинство видело ситуацию так - Этери просто очень строгий и требовательный тренер, поэтому, пока хорошо работаешь, все в порядке, а если начинаешь "хлыздить" - получаешь от тренера. И все фигуристы и фигуристки, которые уходили и которым доставалось, якобы виноваты сами, а Этери, может, и перегибала где-то палку, но в целом правда на ее стороне. Некоторые и сейчас так думают, а среди широкой публики так думает большинство...

+6

588

#p370005,Kyros Mixayllo написал(а):
#p369343,Kelly написал(а):

У кого-нибудь из четверых точно получится, а остаться только с Машей и Леной - большой риск.

При этом все четыре ученицы проблемные.  ;) Ромашка Ковтун и возрастной Воронов в качестве бонуса)) Компашка подобралась та ещё.  :crazyfun:

Из взрослых я бы не сказал что Сотскова и Радионова проблемные. Скорее им стимула не хватает.
Цурская да, с проблемами, но об уровне ее проблем могут только медики и тренеры судить. Насколько можно понять там не критично.

Проблемные - это в том смысле, что у них хватает тех или иных сложностей, это не те фигуристки, которых взял - и выводи в топ без всяких проблем и у них все замечательно. Как минимум рост - у Лены он 168, у Полины 171, у Маши 173 (это если никто из них не вырос еще за год). Можно сколько угодно говорить про Костнер, но всем перечисленным жизненно необходимо прыгать намного лучше и стабильнее, чем Костнер. К слову, самая высокая ОЧ - Аракава с ростом 166.

Также у Маши имеются хронические недокруты и появившаяся склонность сдавать ко 2 части сезона, у Лены хроника с бедром (все же не просто так по ходу сезона на которых фото, особенно в бильмане, были видны явные следы медицинских процедур на бедре) и сложности с качеством прыжков в плане ГОЕ, а также внезапно пропал плюс-старт, который как-то надо возвращать...

+4

589

#p370007,vaprol написал(а):

Проблема в том, что (во всяком случае до последнего времени) игру против себя в этом видели только люди, которые подробно следят за фк, и то не самая большая их часть (сейчас уже куда бОльшая). Большинство видело ситуацию так - Этери просто очень строгий и требовательный тренер, поэтому, пока хорошо работаешь, все в порядке, а если начинаешь "хлыздить" - получаешь от тренера. И все фигуристы и фигуристки, которые уходили и которым доставалось, якобы виноваты сами, а Этери, может, и перегибала где-то палку, но в целом правда на ее стороне. Некоторые и сейчас так думают, а среди широкой публики так думает большинство...

Да, такая проблема существует реально, но я не столько о народных массах, сколько о самой ЭГ пыталась сказать, плохо получилось. Я надеюсь остепенится, пятый десяток к половине подходит, пора бы.

Отредактировано Белая Сова (13.05.2018 10:35:20)

+1

590

#p370010,vaprol написал(а):

Как минимум рост - у Лены он 168, у Полины 171, у Маши 173 (это если никто из них не вырос еще за год). Можно сколько угодно говорить про Костнер, но всем перечисленным жизненно необходимо прыгать намного лучше и стабильнее, чем Костнер. К слову, самая высокая ОЧ - Аракава с ростом 166.

Мне кажется, это шаблон из тех времен, когда тройные прыгались "вот я сейчас как прыыыгну". Маленьким действительно прыгать легче, но с длинными ногами легче и разогнаться и использовать скорость. Высота может помешать только тем, что при неправильном векторе при отталкивании цена ошибки выше, им как-то  тяжелее выправляться в воздухе, маленьким ростом эти ошибки не так дорого обходятся, но если отточить технику и исключить эти ошибки, то и при росте 170 можно классные прыжки показывать. Как Каролина у Мишина запрыгала...

0

591

Каролина прыгала и до Мишина

+1

592

#p370023,Enge написал(а):

Каролина прыгала и до Мишина

не спорю, но стала прыгать вообще классно

0

593

#p369734,Iraida написал(а):
#p369424,Kelly написал(а):

Никто никого не проклял, удачи Полине у нового тренера!!

Проклял, проклял.
Агафонова, Коробейникова, Шелепень, Эдмундс, Дрынкина, Шубодерова.....
На самом деле, ведь «проклятье» - это просто не изученная закономерность. Есть  что-то общее у родителей, которые называют девочек Полинами и отдают их в ФК. И с большой долей вероятности это общее может быть тем самым фактором, который мешает их успешной карьере.

+1

594

#p370030,galosha написал(а):

Проклял, проклял.
Агафонова, Коробейникова, Шелепень, Эдмундс, Дрынкина, Шубодерова.....
На самом деле, ведь «проклятье» - это просто не изученная закономерность. Есть  что-то общее у родителей, которые называют девочек Полинами и отдают их в ФК. И с большой долей вероятности это общее может быть тем самым фактором, который мешает их успешной карьере.

Ну хотя бы Полин с определенными достижениями в фк хватает. А с именем Ольга в женское фк вообще как будто противопоказано идти. Кто там у нас самая успешная Ольга? Найденова? Маркова? А в новом поколении вообще с Ольгами печаль-тоска.

И вообще странно как-то рассуждать на такую тематику. Можно еще вспомнить, что среди успешных тренеров и хореографов минимум 3 женщины с отчеством Германовна (при этом мужчин Германовичей нет), что с учетом редкости имени Герман как-то многовато. Причем у всех трех есть ученики, которые были призерами ГС в последние 5 лет, а это действительно показатель успешности, таких тренеров и хореографов у нас не сотни ни разу.

Отредактировано vaprol (13.05.2018 10:57:34)

0

595

Да уж, гадание по имени - это что-то новенькое, свежо, свежо... Да, как-то среди успешных спортсменок моих тёзок не наблюдается. Зато среди хореографов есть, как минимум, Ольга Глинка и Ольга Клюшниченко. И то хлеб. А кто у нас третья Германовна? У меня склероз, только Буянова и Гончаренко на ум идут.

+3

596

#p370037,vaprol написал(а):

Ну хотя бы Полин с определенными достижениями в фк хватает. А с именем Ольга в женское фк вообще как будто противопоказано идти. Кто там у нас самая успешная Ольга? Найденова? Маркова? А в новом поколении вообще с Ольгами печаль-тоска.

И вообще странно как-то рассуждать на такую тематику. Можно еще вспомнить, что среди успешных тренеров и хореографов минимум 3 женщины с отчеством Германовна (при этом мужчин Германовичей нет), что с учетом редкости имени Герман как-то многовато. Причем у всех трех есть ученики, которые были призерами ГС в последние 5 лет, а это действительно показатель успешности, таких тренеров и хореографов у нас не сотни ни разу.

Не могу вспомнить трёх, Буянова, Гончаренко, а кто ещё?
Вообще я не верю в то, что как кораблю назовёшь так он и поплывёт.

0

597

Удачи Полечке!
Только Буянова... Что она ей может дать?

0

598

#p370044,Olla написал(а):

Да уж, гадание по имени - это что-то новенькое, свежо, свежо... Да, как-то среди успешных спортсменок моих тёзок не наблюдается. Зато среди хореографов есть, как минимум, Ольга Глинка и Ольга Клюшниченко. И то хлеб. А кто у нас третья Германовна? У меня склероз, только Буянова и Гончаренко на ум идут.

Так Глинка же😊
А  Ольг  и  среди подающих надежд особо не было, так что несчитово. Можно утешиться, что по-православному Ольга=Елена.

+1

599

#p370046,Белая Сова написал(а):

Вообще я не верю в то, что как кораблю назовёшь так он и поплывёт.

"Кто как работает, тот так и катается". (с) Другое дело, что порой здоровья элементарно не хватает, чтобы работать ещё больше. Хорошо бы с Полиной история имела продолжение в виде эффективных тренировок и эффектных программ. А если придётся технически совсем туго, то и правда пусть хоть за Израиль, лишь бы выступала. Но за Россию лучше, шкурный интерес - жаль терять такое украшение ЧР.

Отредактировано Olla (13.05.2018 11:11:40)

0

600

#p370050,Suzy написал(а):

Удачи Полечке!
Только Буянова... Что она ей может дать?

Превратить природную красоту линий в осознанную. Это как минимум.
Добавить в связках, у Этери девушки весьма неэстетично в них обычно ковыряются. Но тут и от хореографа многое зависит.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Полина Цурская