FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Полина Цурская

Полина Цурская

Сообщений 751 страница 780 из 1001

1

Полина Цурская (Россия)
Клуб: ЦСКА
Тренер: Елена Буянова
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00054618.htm

Победительница юниорского финала гран-при 2015-2016, чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016.

Программы сезона 2018/2019
КП - "And the Waltz Goes on" by Anthony Hopkins
ПП - "Leningrad" by William Joseph; "Prodigy" by Kotaro Nakagawa; "Live Or Die" by X-Ray Dog.
Постановщики - Татьяна Тарасова и Никита Михайлов.

Актуальные новости, интервью:
Полина Цурская: «Не надо никогда сдаваться»
Тренер Буянова подтвердила начало работы с Цурской
Полина Цурская: "Понимала, что мне срочно нужно что-то изменить"

Информация из предыдущих сезонов

Программы сезона 2017/2018
КП - Light of the Seven (Games of Thrones soundtrack) by Ramin Djawadi
ПП - Nocturne in F Minor Op. 55, No. 1 by Frederic Chopin (arr. by Chad Lawson for Piano) +
Абель Корженевский Song for the Little Sparrow performed by Patricia Kaas (из ее альбома 2012 года)

Программы сезона 2016/2017
КП - Light of the Seven (Games of Thrones soundtrack) by Ramin Djawadi
ПП - February by Leonid Levashkevich

Мать Полины Цурской сообщила, что фигуристка продолжит карьеру, несмотря на поясничную грыжу
Интервью Евгении Медведевой и Этери Тутберидзе

Отредактировано Doctor of Philosophy (04.09.2018 15:14:18)

-15

751

#p432826,vaprol написал(а):

То предложение про 24 старта для Ковтуна - это не про то, это скорее к его голове относится, судя по всему. Если бы это была революционная методика выкатывания кучи квадов для высоких фигуристов, Райцин бы сделал все, чтобы применить ее на Самарине, и активно писал бы, что это можно сделать и он бы сделал. Но в случае с Самариным он уверен, что его обычные методики сработают и рост не повлияет.

Вотя понимаю Райцина когда он в подобных дискуссиях не сдерживался и вываливал все, что думает о квалификации собеседника.
Про 24 старта (и в конкретной дискуссии это уже не раз отмечалось) - это не про квады, прежде всего, а про создание психологической релевантности к стартам. То есть минимум 12 стартов только про это (и накатывание непрыжкового контента программы), а остальные 12 уже про наращивание прыжковой сложности на основе хорошо накатанной программы и укрепившейся психики. И с чего бы ту же самую методику предлагать Самарину, у которого абсолютно другой психотип и совсем другие проблемы?

Как бы вырулить все это к Полине? Например так, что грыжи позвоночника лечатся в том числе и закачкой мышечного корсета, который берет на себя часть нагрузок позвоночника. Если специалист хорошо знает где конкретно, какого размера и в каком состоянии грыжа, то 1)примет решение возможна ли в принципе на данном этапе какая-либо физнагрузка 2)если возможна, подберет упражнения учитывая проблемное место в позвоночнике.  И да, прежде чем приступать к соревновательному сезону это нужно бы сделать именно что срочно и в первую очередь, с чего и начался весь этот холивар. Вот это то, что называлось бы "срочно броситься офпшить". Вы предположили, что это спортсменку окончательно загубит. Человек-рентген.

Отредактировано Lera (10.07.2018 02:44:56)

+3

752

#p432828,urtica написал(а):

Что касается Полины, так я такого не говорила. Понятия не имею, что с ней там будут делать. Но надеюсь, что ей будут грамотно давать нагрузки, чтобы не вызвать рецидива травмы спины.

Ну травма спины еще на факт, что вообще существует, пока это на уровне непонятных слухов.

Впрочем, у Полины может и без травмы спины дать рецидив много что. И с Райциным, и без Райцина.

И я, кстати, писал, что не склонен соглашаться с тем, что Райцин просто возьмет и покалечит спину. Но считаю, что привлекать его к работе уже сейчас, особенно в качестве основного составителя планов работы, очень рискованно. В качестве реализатора - уже получше.

Если выбирать, кому из подопечных Буяновой с наибольшей вероятностью сейчас поможет Райцин, если его привлечь, я бы остановился на

1. Насте Губановой
2. Андрее Кутовом

0

753

#p432831,vaprol написал(а):

Ну травма спины еще на факт, что вообще существует, пока это на уровне непонятных слухов.

Так а куда же она денется, это до конца карьеры теперь нужен глаз да глаз, постоянные обследования и терапия.

+1

754

#p432833,urtica написал(а):

Так а куда же она денется, это до конца карьеры теперь нужен глаз да глаз, постоянные обследования и терапия.

А, вы про ту грыжу, что ли? А разве слухи были о том, что в Курмайоре снова вылезло именно это? Там же о какой-то новой травме писали, разве нет?

0

755

#p432834,vaprol написал(а):

А, вы про ту грыжу, что ли? А разве слухи были о том, что в Курмайоре снова вылезло именно это? Там же о какой-то новой травме писали, разве нет?

Не знаю, что за слухи, но грыжа же была. И вряд ли куда-то делась. А значит можно только попытаться не допустить обострения.

+1

756

#p432837,urtica написал(а):
#p432834,vaprol написал(а):

Не знаю, что за слухи, но грыжа же была. И вряд ли куда-то делась. А значит можно только попытаться не допустить обострения.

Вот мне интересно в т.ч. то, что там было в Курмайоре, если вообще было - обострение или что-то новое. Причем еще непонятно, что хуже...

Немного почитал различные интервью и новости, вспомнил всю хронологию - елки-палки, на Полине вообще живого места уже не осталось, по-моему. И при Этери ее только и делали, что форсировали, форсировали, форсировали... может, хотя бы сейчас пока не надо?

0

757

#p432841,vaprol написал(а):

Немного почитал различные интервью и новости, вспомнил всю хронологию - елки-палки, на Полине вообще живого места уже не осталось, по-моему. И при Этери ее только и делали, что форсировали, форсировали, форсировали... может, хотя бы сейчас пока не надо?

Кстати, я еще заинтересован в Полине здоровой (насколько это возможно) и хорошо выступающей не только потому, что она мне нравится как фигуристка, но и потому, что не хочу одной вещи. Если у Полины все будет плохо - всех собак повесят на Буянову, абсолютно всех. Будут писать, что при Этери Полина бы расцвела, Буянова сгубила фигуристку... При том, что я часто критикую Буянову и очень неоднозначно отношусь к ее тренерской работе, здесь не могу не сказать, что это будет очень несправедливо.

С учетом того, что происходило последние годы, в т.ч. что написано в цитате, даже если Буянова действительно закосячит работу с Полиной по полной программе, она не станет главной ответственной за "загубление Полины". И Райцин не станет, если кто-то про это спросит, отвечаю. Главными ответственными останутся Этери и невезение.

Отредактировано vaprol (10.07.2018 03:14:38)

+2

758

Ну тогда пусть последнее сообщение на данный момент будет позитивным и про героиню темы.

#p432781,vaprol написал(а):

И да, я уже третий раз пытаюсь закончить это дело. На этот раз, надеюсь, окончательно. 

Полине удачи и здоровья. Как уже неоднократно писал, в плане талантов и разноплановых возможностей она, не исключено, самая уникальная фигуристка. И пусть не самая любимая для меня, но одна из, и с помощью Райцина или без, у Буяновой или кого угодно еще, хочу видеть хорошие результаты, проги и прокаты.

Отредактировано vaprol (10.07.2018 03:22:19)

0

759

#p432844,vaprol написал(а):

Кстати, я еще заинтересован в Полине здоровой (насколько это возможно) и хорошо выступающей не только потому, что она мне нравится как фигуристка, но и потому, что не хочу одной вещи. Если у Полины все будет плохо - всех собак повесят на Буянову, абсолютно всех. Будут писать, что при Этери Полина бы расцвела, Буянова сгубила фигуристку... При том, что я часто критикую Буянову и очень неоднозначно отношусь к ее тренерской работе, здесь не могу не сказать, что это будет очень несправедливо.

С учетом того, что происходило последние годы, в т.ч. что написано в цитате, даже если Буянова действительно закосячит работу с Полиной по полной программе, она не станет главной ответственной за "загубление Полины". И Райцин не станет, если кто-то про это спросит, отвечаю. Главными ответственными останутся Этери и невезение.

%-)

+4

760

Можно, я жёстко скажу? Полине для атаки на высокие достижения остался один сезон. Возрастные ограничения не изменились, значит, дальше выйдет молодёжь с ультра-си, и никто её в сборную не пустит. Так что брать своё надо здесь и сейчас.

0

761

#p433040,Doctor of Philosophy написал(а):

Можно, я жёстко скажу? Полине для атаки на высокие достижения остался один сезон. Возрастные ограничения не изменились, значит, дальше выйдет молодёжь с ультра-си, и никто её в сборную не пустит. Так что брать своё надо здесь и сейчас.

Поэтому - "билет, чемодан, Израиль".  И будем долго наслаждаться всеми теми данными, которыми она обладает. Где давний друг АВШ и мужа с букетиком для супруги и плюшками от новых договоренностей?

+5

762

Маша отправилась в свою тему. Ей там уютнее.

0

763

#p433044,Gloria написал(а):
#p433040,Doctor of Philosophy написал(а):

Поэтому - "билет, чемодан, Израиль".  И будем долго наслаждаться всеми теми данными, которыми она обладает. Где давний друг АВШ и мужа с букетиком для супруги и плюшками от новых договоренностей?

Вот да. Здесь только время тратить. Хорошо, что перешла Шубодерова, но лучше бы переходили спортсменки из первого эшелона. И катайся, пока не надоест. Буяновой абсолютно по барабану, кто из четырех девочек станет лидером, лишь бы место было на ГС, этериевские подрастают, Мишин сдаваться не собираетсчя, есть и еще желающие побороться, очень невысокие здесь шансы.

0

764

Какой на фиг Израиль? Не было никаких фактов в пользу того, что у Полины была возможность сменить флаг. Не было!

#p433074,MLidia0912 написал(а):

очень невысокие здесь шансы.

Ага, конечно, а под флагом какой-нибудь маленькой Федерации, даже лидерам которой смешные компоненты выставляют, шансы намного выше, ога:)

+3

765

Если у Полины все будет плохо - всех собак повесят на Буянову, абсолютно всех. Будут писать, что при Этери Полина бы расцвела, Буянова сгубила фигуристку..

Хм, сомневаюсь,  что Буянову кто-то будет обвинять. Она при Этери не цвела, и юниорский, и взрослый сезон прошли не на самом высоком уровне. И проблемы со здоровьем еще в добуяновский период возникли.

+2

766

#p433088,Suzy написал(а):

Если у Полины все будет плохо - всех собак повесят на Буянову, абсолютно всех. Будут писать, что при Этери Полина бы расцвела, Буянова сгубила фигуристку..

Хм, сомневаюсь,  что Буянову кто-то будет обвинять. Она при Этери не цвела, и юниорский, и взрослый сезон прошли не на самом высоком уровне. И проблемы со здоровьем еще в добуяновский период возникли.

Я тоже не думаю, что  будут обвинять Елену, учитывая,  в  каком  состоянии ей досталась Поля.

0

767

#p433086,Doctor of Philosophy написал(а):

Какой на фиг Израиль? Не было никаких фактов в пользу того, что у Полины была возможность сменить флаг. Не было!

Ага, конечно, а под флагом какой-нибудь маленькой Федерации, даже лидерам которой смешные компоненты выставляют, шансы намного выше, ога:)

Какой? Самый обычный.  Быченко это не помешало стать 4-м. Или у вас политическая предвзятость?

+2

768

Разговоры насчет Израиля были в начале этого ОИ цикла, потом заглохли

0

769

#p433097,Gloria написал(а):

Быченко это не помешало стать 4-м.

Где, на том чемпионате, на котором он по прокату мог бы стать вторым, но оказался бессилен против грибов лидеров сильных Федераций?

Отредактировано Doctor of Philosophy (10.07.2018 12:30:27)

0

770

#p433103,алла николаевна написал(а):

Разговоры насчет Израиля были в начале этого ОИ цикла, потом заглохли

Я помню - это были ничем не подтверждённые сплетни, пущенные известным троллем Артуром Вернером.

0

771

Федерация Израиля очень даже не слабая. И тренируются спортсмены у хороших тренеров. И договариваться с нашими умеют.

Отредактировано MLidia0912 (10.07.2018 13:19:07)

+5

772

#p433115,Doctor of Philosophy написал(а):
#p433097,Gloria написал(а):

Быченко это не помешало стать 4-м.

Где, на том чемпионате, на котором он по прокату мог бы стать вторым, но оказался бессилен против грибов лидеров сильных Федераций?

На Европе был 2-м . Разве плохо? А Полина вполне могла бы стать альтернативой Каролины, достойной конкуренткой россиянкам.

+2

773

И что, то серебро даёт индульгенцию задвигать Лёшу в других случаях под тех, кто навалял, но за спиной которых сильная Федерация?

Неважно вообще, это всё спекуляции. У Полины не было и нет планов менять флаг, все вбросы на эту тему являются исключительно вбросами.

Отредактировано Doctor of Philosophy (10.07.2018 13:24:32)

0

774

даже если Буянова действительно закосячит работу с Полиной по полной программе, она не станет главной ответственной за "загубление Полины". Главными ответственными останутся Этери и невезение.

Гм, еще Полина Шелепень ушла в ЦСКА, получила там травмы и резко деградировала, хотя у Этери безусловно в это время появилась Юля и она ушла на второй план. Потом в ЦСКА пришел Гачинский и закончил, конечно у него были проблемы и до этого. Затем в ЦСКА ушел Питкеев, да, все помнят его последний прокат на ЧР, но после ухода в ЦСКА, он ни разу не вышел соревноваться.
Пускай в загубленой карьере Цурской виновата Этери, а ЦСКА это реабилетационный центр, который просто хочет помочь всем безнадежным, но стоит ли уходить в ЦСКА, даже если считать виноватыми всех, кроме них и это даже в чем то объективно?
Грустно, не успела девушка перейти, а уже обсуждают ее загубленную карьеру, хотелось бы чтобы это было поспешно. Понятно, что наверно просто так Цурская бы не ушла. Ведь ужасная глупость уходить, когда казалось бы могут появится перспективы хотя бы на следующий сезон с уходом Медведевой, а на большее в женском фк у нас загадывать глупо.
В прошлом сезоне же понятно, что Полине по совершенно объективным причинам не доставало внимания.

Отредактировано Preveli (10.07.2018 14:40:01)

0

775

Выбора нет. Ни у одного тренера женского одиночного катания, насколько я понимаю, нет гарантии присутствия спортсменок на главных стартах, кроме Тутберидзе и Буяновой. У них в группах лидеры точно поедут, вопрос лишь в том, чтобы в их число попасть. Кроме того, что там Рома писал про возможное перекрытие кислорода? От этого кроме армейской команды и бежать некуда. Я бы хотел, конечно, чтобы Полина тренировалась у наставника, который ей подходит по всем параметрам, но что делать, если кроме Буяновой вариантов после расставания с Этери не осталось?

0

776

Ну, при нашей конкуренции Полина неплохо провела сезон, могла бы и лучше, конечно. Но без - дцатых мест. В призах или около подиума.

Так что если она скатится в эти - дцатые места, тогда и призадумаемся, кто же все-таки виноват в этом, Этери или ЦСКА. :)

+2

777

Гм, 6-е место ФКР с результатом менее 190 баллов - это по меркам Полины как раз -дцатое место.

Разумеется, спортивная цель фигуристки её уровня - участие в главных стартах с борьбой там за призы (и, вообще говоря, если не делать скидок на невысокие позиции и разного рода проблемы - за победу), причём участие не третьим номером, а более высоким, чтобы, как Машу на Европе, за пределы подиума не засовывали.

Отредактировано Doctor of Philosophy (10.07.2018 14:15:33)

+1

778

#p433201,Preveli написал(а):

Пускай в загубленой карьере Цурской виновата Этери, а ЦСКА это реабилетационный центр, который просто хочет помочь всем безнадежным, но стоит ли уходить в ЦСКА, даже если считать виноватыми всех, кроме них и это даже в чем то объективно?

Если бонусом идет более полноценное и бесплатное лечение, то стоит.  Вопрос только в том, насколько это лечение коррелирует с тренировочными нагрузками там.

+1

779

Кроме 6 места ФКР были 2 этапа ГП, NHK Trophy (210,19) 3 место, Skate America (195,56) 4м, на ЧР 5 место с 207,61 баллами. Как видим всё больше 190, для спортсменки, про которую все думали, что она закончит со спортом, это неплохо.

+8

780

#p433226,Doctor of Philosophy написал(а):

причём участие не третьим номером, а более высоким, чтобы, как Машу на Европе, за пределы подиума не засовывали.

Маше не надо было приземлять лутц в КП вприсядку и падать в ПП с недокрута. Тогда бы ее под Каро не засунули.

Будут у Полины хорошие стабильные прыжки - третий номер не будет помехой. Как не стало помехой Хигучи четвертое место на ЧЯ - серебро ЧМ она взяла, обойдя чемпионку Японии Мияхару.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Полина Цурская