FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова - Часть 23

Алина Загитова - Часть 23

Сообщений 331 страница 360 из 960

1

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2018
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2018

https://image.ibb.co/iMAhTL/byktL.jpg

https://content.sovsport.ru/uploads/151 … 733542.jpg

Дата рождения Алины: 18 мая 2002 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm

Лучшие результаты в карьере:
КП 82.92 (WR!)
ПП 158.50

Программы сезона 2017-2018
КП - "Черный лебедь": https://www.youtube.com/watch?v=qVVM2dT1T3E
ПП - "Дон Кихот": https://www.youtube.com/watch?v=TlXCk1LDlC0
Показательный - "Афро": https://www.youtube.com/watch?v=hMvQW4nyTaI
Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак Оперы": https://www.youtube.com/watch?v=JT0kZwuPmpg
ПП - "Кармен": https://www.youtube.com/watch?v=6gQoRGbMu6g&t=
Показательный - "Лара Крофт": http://www.youtube.com/watch?v=2QXy5KaWbFE

В соцсетях:

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

Достижения:

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы 2018 года
Победительница финала Гран-при сезона 2017-2018 годов
Чемпионка России 2018 года
Серебряный призёр чемпионата России 2017 года
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China 2017
Победительница турнира Lombardia Trophy 2017
Чемпионка России среди юниоров 2017 года
Чемпионка мира среди юниоров 2017 года
Победительница финала серии Гран-при среди юниоров сезона 2016-2017 годов

Ссылка на youtube-канал с новостями об Алине: https://www.youtube.com/AlinaZagitovaMediaforFans

Фотографии Алины из ее группы ВК

https://m.vk.com/albums-167495402

Отредактировано Sirrin (02.11.2018 10:46:30)

+21

331

Все хорошо.  :) Очень высокие оценки по всем элементам, кроме каскада.

+8

332

#p624520,Tomas Tangor написал(а):

По словам Алины, чистому прокату  в Хельсинки помешали лишние мысли в голове и, конечно, сказалось давление. "Мы же не роботы, -- прокомментировала Алина. -- Послеолимпийский сезон всегда очень сложный эмоционально. Я была немного зажата в прокате. Надо быть более уверенней в себе"."Слушайте, мы не роботы, чтобы всегда чисто все кататься, - сказала Загитова журналистам, отвечая на вопрос о причине ошибки. - Где-то переволновалась. Была чуточку не сосредоточена на старт, была как в тумане. Почувствовала неуверенность. Есть над чем работать. Я уже опытная спортсменка, нужно себя перебарывать".
"Меньше недели назад я начала нервничать, - добавила она. - Наверное, это перенапряжение сказалось. Уже надо было выходить на старт, а я не понимала, что мне надо выходить на старт. Надо обсудить это с тренерами еще".
"Я иду на тренировку и начинаю что-то замечать. Раньше не замечала, как лето переходит в осень. А сейчас смотрю и думаю, как это красиво. На тренировке совсем другой подход. Я более взросло размышляю", - сказала Загитова журналистам.
"Волнение всегда бывает на соревнованиях, просто раньше не было столько мыслей в голове. А сейчас начала думать, как это сделать, как то. Тело все помнит, а голова чуть-чуть мешает", - добавила она.
Фигуристка призналась, что чувство ответственности от того, что она приехала на турнир в ранге олимпийской чемпионки, ей не мешает. "Я сама себе уже все доказала, просто нужно кататься в удовольствие", - заключила она.

!

Может влюбилась?

Предупреждение за оффтоп пп 3.6. Убедительная просьба оставить личную жизнь фигуристки за пределами форума.

+2

333

Первый крупный старт в новом сезоне с новыми прогами. Да ещё из зала умники кричали «Царица», «Лучшая». Может, сбилась концентрация. На разминке она ни одной бабочки не сделала. В том числе и этот каскад исполняла нормально.

+3

334

#p624575,Чаёк написал(а):
#p624565,baroque написал(а):

Так она разве не борется? Идеально почти все остальное откатала.

Конечно, но уж сразу глаза на мокром месте. Надеюсь, соберется к ПП.

Слезы это выплеск эмоций. Некоторым лучше поплакать, выплеснуть сразу, чем держать в себе. Главное уметь выкинуть из головы и собраться на след старт, согласна. Ну а плачет ли в кике непосредственно сразу после неудачи или "лицо держит", да какая разница, пусть делает так, как ей на данном этапе проще

+12

335

#p624595,Крыса написал(а):

По словам Алины, чистому прокату  в Хельсинки помешали лишние мысли в голове и, конечно, сказалось давление. "Мы же не роботы, -- прокомментировала Алина. -- Послеолимпийский сезон всегда очень сложный эмоционально. Я была немного зажата в прокате. Надо быть более уверенней в себе"."Слушайте, мы не роботы, чтобы всегда чисто все кататься, - сказала Загитова журналистам, отвечая на вопрос о причине ошибки. - Где-то переволновалась. Была чуточку не сосредоточена на старт, была как в тумане. Почувствовала неуверенность. Есть над чем работать. Я уже опытная спортсменка, нужно себя перебарывать".
"Меньше недели назад я начала нервничать, - добавила она. - Наверное, это перенапряжение сказалось. Уже надо было выходить на старт, а я не понимала, что мне надо выходить на старт. Надо обсудить это с тренерами еще".
"Я иду на тренировку и начинаю что-то замечать. Раньше не замечала, как лето переходит в осень. А сейчас смотрю и думаю, как это красиво. На тренировке совсем другой подход. Я более взросло размышляю", - сказала Загитова журналистам.
"Волнение всегда бывает на соревнованиях, просто раньше не было столько мыслей в голове. А сейчас начала думать, как это сделать, как то. Тело все помнит, а голова чуть-чуть мешает", - добавила она.
Фигуристка призналась, что чувство ответственности от того, что она приехала на турнир в ранге олимпийской чемпионки, ей не мешает. "Я сама себе уже все доказала, просто нужно кататься в удовольствие", - заключила она.

Может влюбилась?

!

В кого? 😂
Хотя очень даже милая версия таких изменений, мне нравится

Предупреждение за оффтоп пп 3.6

0

336

Алина разве плакала? Она просто расстроена была, по-моему. Ну максималистка и перфекционистка девочка, не может смеяться после неудавшегося проката.

+19

337

#p624078,Riva_ka написал(а):

Завтра все будет чисто.

Дружно натягиваем чепчики до переносицы.

+14

338

#p624548,Чаёк написал(а):

Ну, косяк, не все же идеально катать. Главное, не валить.
Что ж Алина так расстраивается то( Нужно бороться.

Да, ладно, вон Федерер, хоть и мужик, тоже плачет из-за неудач)

0

339

#p624631,Brightroar написал(а):

Завтра все будет чисто.

До пят  :unsure:

+3

340

Может влюбилась?

Меньше недели назад я начала нервничать, - добавила она. - Наверное, это перенапряжение сказалось. Уже надо было выходить на старт, а я не понимала, что мне надо выходить на старт. Надо обсудить это с тренерами еще". перенапряжение. концентрация поэтому теряется

0

341

!
#p624617,Teoneofigure написал(а):

Может влюбилась?

В кого? 😂

Мало вариантов что ли?
Да хоть в того же *Глейхенгауза* разрази его гром за эту нарезку к КП

Предупреждение за оффтоп пп 3.6

+1

342

Завтра все будет чисто.

и пальцы скрещиваем- на удачу

+5

343

Давайте завтра посылать Алине позитивную энегетику. Без всяких: я боюсь, я сейчас помру итд.

+15

344

https://www.sports.ru/figure-skating/10 … htmlВиктор Кудрявцев: «Загитова случайно не выполнила риттбергер в каскаде. Она находится в очень хорошей спортивной форме»
Теги сборная России Виктор Кудрявцев Гран-при женское катание Алина Загитова Р-Спорт этап Гран-при в Финляндии Фигурное катание

Тренер Виктор Кудрявцев назвал ошибку Алины Загитовой, которую она допустила в короткой программе на этапе Гран-при в Хельсинки, абсолютно случайной.

«Думаю, что Загитова случайно не выполнила риттбергер в каскаде, потому что она находится в очень хорошей спортивной форме, обладает всеми элементами ультра-си. Ее катание вышло артистичным. Выполнение остальных элементов программы было безукоризненным и выразительным в сочетании с музыкой.

Она показала прекрасное исполнение тройного лутца, но поторопилась в движении плечами на тройном риттбергере. Плечи вышли влево и она не смогла оторваться ото льда как следует. В итоге вышел лишь один оборот риттбергера», – сказал Кудрявцев.

Отредактировано Mjavka-tan (02.11.2018 22:34:04)

+15

345

#p624647,Крыса написал(а):

Может влюбилась?

В кого? 😂

Мало вариантов что ли?

Не смешно.
Коллеги, я вас прошу, только не реагируйте.

+12

346

#p624661,ГавроШ написал(а):
#p624647,Крыса написал(а):

В кого? 😂

Мало вариантов что ли?

Не смешно.
Коллеги, я вас прошу, только не реагируйте.

Я не провоцирую, если что. Меня спросили - я ответила.

0

347

Пресс-конференция

+6

348

#p624648,Mjavka-tan написал(а):

Завтра все будет чисто.

Скрещиваем пальцы и держим кулаки одновременно. :)

+7

349

#p624630,Sapphire написал(а):

Алина разве плакала? Она просто расстроена была, по-моему. Ну максималистка и перфекционистка девочка, не может смеяться после неудавшегося проката.

Вот именно. Ну просто у некоторых своя альтернативная реальность, кто-то увидел даже, что "ревела". На самом-то деле нет, расстроилась - да, но сдержалась

+11

350

#p624633,Baira написал(а):
#p624548,Чаёк написал(а):

Ну, косяк, не все же идеально катать. Главное, не валить.
Что ж Алина так расстраивается то( Нужно бороться.

Да, ладно, вон Федерер, хоть и мужик, тоже плачет из-за неудач)

Плачет это еще ладно. Вон как они ракетки бьют после неудач. И судьям даже прилетает)) Так что такую малость как влажные глаза девушка может себе и позволить. Опять же слова Алины, что они не роботы, а живые люди.

+5

351

#p624687,Yegorushka написал(а):

Вот именно. Ну просто у некоторых своя альтернативная реальность, кто-то увидел даже, что "ревела". На самом-то деле нет, расстроилась - да, но сдержалась

Смотрела прошлогодние старты Алины и удивлялась, почему ее роботом называли. Она всегда расстраивается после неудачных прокатов. И сейчас ничего необычного не случилось, ну, не может человек выдавать на каждом старте идеально чистый прокат.

+3

352

#p624681,Brightroar написал(а):
#p624648,Mjavka-tan написал(а):

Скрещиваем пальцы и держим кулаки одновременно. :)

а что делать с ногами? может, тоже скрестить? или ласточку сделать? неясно

+1

353

#p624657,Mjavka-tan написал(а):

https://www.sports.ru/figure-skating/10 … htmlВиктор Кудрявцев: «Загитова случайно не выполнила риттбергер в каскаде. Она находится в очень хорошей спортивной форме»
Теги сборная России Виктор Кудрявцев Гран-при женское катание Алина Загитова Р-Спорт этап Гран-при в Финляндии Фигурное катание

Тренер Виктор Кудрявцев назвал ошибку Алины Загитовой, которую она допустила в короткой программе на этапе Гран-при в Хельсинки, абсолютно случайной.

«Думаю, что Загитова случайно не выполнила риттбергер в каскаде, потому что она находится в очень хорошей спортивной форме, обладает всеми элементами ультра-си. Ее катание вышло артистичным. Выполнение остальных элементов программы было безукоризненным и выразительным в сочетании с музыкой.

Она показала прекрасное исполнение тройного лутца, но поторопилась в движении плечами на тройном риттбергере. Плечи вышли влево и она не смогла оторваться ото льда как следует. В итоге вышел лишь один оборот риттбергера», – сказал Кудрявцев.

Интересно что данный тренер подразумевает под обладанием всеми элементами ультра-си...

+3

354

Журналисты поди неверно записали. Всеми элементами и каскадом ультра си наверное было сказано.

+1

355

#p624713,Vitacha написал(а):

Журналисты поди неверно записали. Всеми элементами и каскадом ультра си наверное было сказано.

Тройной лутц-ридбергер не относится к ультра-си.

0

356

#p624715,Dmitryfromsiberia написал(а):

Вы что?

+4

357

#p624718,Vitacha написал(а):

Вы что?

Ультра-си это прыжки или каскады с прыжками свыше трех оборотов.

0

358

Настолько не ультра си, что его делают считанные единицы дев?

+10

359

#p624687,Yegorushka написал(а):

Там еще макияж такой эффект немножко дает. Зато глаза очень большие и выразительные получились. :)

0

360

#p623565,Вещий Олег написал(а):

Честно пришла с повинной :pained: Это я забыла приговаривать мантру "Масару с нами". Завтра обещаю исправиться!

#p623576,fridainglasses написал(а):

Это я виновата, я часть своего ритуала не выполнила, каюсь  :'(

:rofl:  :rofl:  Спокойно, друзья, я дважды в этом сезоне иду на Кармен, и в оперу и на балет для закрепления эффекта - должно помочь, должно!  :rolleyes:

+14

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова - Часть 23