Пайпер Гиллес: ритм-танцы, наследие в спорте и бриллиантовое колье
- Вы находились на столь сложном соревновательном поле вместе с Тессой и Скоттом и Кейтлин и Эндрю. Теперь же вы, ребята, являетесь лучшей парой Канады. Это своего рода квад в танцах на льду?
Пайпер: Чувствую, что это чем-то похоже на квад. Прошлый год не удалось закончить так, как нам хотелось бы, с той программой, которая у нас была, но мы чувствуем, что это был правильный шаг в нужном направлении, как будто мы заставили заговорить о нас, заставили увидеть, на что мы способны. Думаю, в этом году мы постараемся извлечь из этого выгоду, это может быть нашим "квадом", и это именно то, ради чего мы работали. И мы специально выбрали музыку, от которой люди могли бы отстраниться и почувствовать что-то свое.
- Я думаю, что тема ритм-танца была просто создана для вас, ребята.
Пайпер: О да! Когда объявили об этом, все говорили: "Боже, Пайпер и Поль явно выберут "Рокки Хоррор"". Но разве мы делаем то, чего от нас ждут? Делаем ли мы что-то классическое? Думаю, мы просто попали в нужную точку, причудливых, но изысканных образов. Как будто Пайпер и Поль выросли!
- Причудливые, но изысканные! Мне нравится! (смеется) Думаю, моя любимая программа у вас - короткий танец сезона 2015/2016.
Пайпер: О, Битлз!
- Да! И что же произошло с этим паттерн-танцем?
(ИСУ частично взял последовательность шагов из программы Пайпер и Поля в качестве отдельного паттерна. Он получил название "Марш Кленового Листа")
Пайпер: Да, в том году они практически заставили нас создать свой собственный паттерн, как и финнстеп в этом году. Итак, у нас все было в порядке, но все шаги были по кругу, поэтому нужно было добавить шесть или сколько-то там шагов, и мы такие: "Как мы это сделаем?". А что, подумали мы, если мы сделаем это другим способом, все перевернем, чтобы другой человек делал те же самые шаги, но в противоположную сторону? И мы подумали, что это довольно интересно.
И когда мы начали это создавать, люди начали осознавать, что это креативно, нестандартно, поэтому после Чемпионата Мира к нам обратились со словами: "Да, мы хотели бы добавить новый обязательный танец, и ваш, как нам кажется, соответствует тому, что мы искали". И мы были удостоены этой чести, потому что боролись с программой весь сезон, не получали оценки, на которые надеялись, не попали в Финал Гран-при с ним. В итоге мы немного изменили программу примерно за три недели до Чемпионата Мира - просто сделали программу под Битлз полностью. Но мы действительно гордимся тем, что наш танец был выбран и что в сезоне 2021-2022 юниоры будут катать его.
- О, это здорово! Это будет НАСТОЛЬКО весело, и я надеюсь, что это принесет столько изюминок и энергии, сколько вы, ребята, туда вложили.
Пайпер: Да, я тоже на это надеюсь!
(поворачивается к Скауту) Ты не могла бы сделать перерыв? Ты слишком сильно меня кусаешь! Это неприятно.
Но да, будет круто наблюдать, как юниоры будут исполнять это. Некоторые шаги мы оставили открытыми, чтобы они могли придумать что-то свое, потому что это сложно, когда вы фигуристы, загнанные в рамки, трудно быть креативным, все начинают повторяться, а мы не хотим, чтобы одни люди исполняли одно и то же постоянно. Мы хотим, чтобы они показывали свой талант и творческий потенциал, поэтому оставили шаги открытыми, чтобы они могли создавать и исполнять то, что хочется им, это отчасти весело.
- Во время твизлов вы держите руки вот так (пытается показать)
Пайпер: Мы оставили и эту часть открытой - так что они могут использовать это, если захотят, но они могут сделать и что-то еще. И есть небольшие движения марша - этот шаг по-прежнему является обязательным, но их руки могут находиться там, где им удобно. Но, надеюсь, они используют и наш вариант, это весело!
- Это весело, я никогда не видела ничего подробного раньше! Я заставила маму посмотреть все твои старые программы.
Пайпер: Ой! Я также люблю наш пасадобль, о котором всегда забываю, но я его так любила, и это было весело, потому что мне постоянно нужно было тренироваться в этом плаще, чтобы Поль знал, куда ему стоит класть руки. Как бабочка, хотя я была больше похожа на быка....Я не знаю! (смеется) Это был микс.
Короткий танец на Skate Canada International 2014
- В следующем году в качестве ритма вновь выбран Равенсбургский Вальс. Есть ли у вас уже какие-либо идеи?
Пайпер: Ууууу....нет. Забавно, но когда объявили этот ритм, я сказала: "Нееееееееееет!". Я правда хотела еще раз катать вальс, например, Золотой Вальс не использовался уже довольно давно, с тех пор, как я вышла во взрослые, а я, на минуточку, выступаю во взрослых уже восемь лет! И Австрийский Вальс тоже давно не использовался. Я чувствую, что трудно сделать все вальсы разными, понимаете? То же самое и с танго в прошлом году. Со временем тебе кажется, что они просто танцуют....танго? И ничего больше. Как будто ты не можешь слишком сильно его изменить. Так что нам придется очень сильно задуматься, потому что как мы сможем переплюнуть Битлз? Может, нам просто снова катать этот танец, я не знаю! (смеется) Я думала об этом, когда мы искали музыку к этому сезону, и я сказала: "А что, если нам сделать НОВУЮ программу про Мэри Поппинс? Мэри Поппинс 2.0!". Но мы такие: "Нет, мы не хотим к этому возвращаться", потому что нам слишком сильно нравится наша первая международная программа. Она была милой, прекрасной для того времени, но нам необходимо продолжать двигаться вперед. (смеется) Но мне так хотелось, чтоб кто-то был на моей стороне и сказал: "Да, давайте сделаем это!".
Пайпер и Поль после проката короткого танца «Мэри Поппинс» на Чемпионате Мира 2013 в Онтарио, Канада
- Темы фолка и вальса - мои наименее любимые. Как ты знаешь, вальс можно сделать веселым, но вальс в стиле фолк - нет. Это не похоже на хип-хоп. И, думаю, мы увидим множество заимствований культуры, как у русских в 2010....
Пайпер: Вот-вот, почему? Это печально - скажем, мы с Полем взяли бы "Калинку", но это не считалось бы крутым, потому что мы русские? Покажется ли вам, что мы высмеиваем русскую культуру, если мы выберем эту музыку? Не знаю, не думаю, что это зашло бы так далеко, но мир склоняется в этом направлении, так и хочется сказать: "Боже мой, как будто я сам не знаю, что мне делать!".
- Даже в этом году есть несколько египетских программ, видите ли вы в этом противоречие.....а есть ли какие-нибудь канадские народные песни?
Пайпер: В Квебеке много народных песен, но нет ничего узнаваемого, чтобы люди могли сказать: "Да! Я знаю эту песню!". Я просто волнуюсь за следующий Олимпийский год - мне кажется, они хотят назначить хип-хоп....
- Снова Миднайт-блюз?
Пайпер: Да! Но он мне нравится, так что все в порядке!
- Думаю, все большее количество людей захочет смотреть это, если будет использовано множество узнаваемых песен - это будет лучше в коммерческом плане, я думаю. Это, по крайней мере, лучше фолк-вальса в Олимпийский год, потому что это просто убило бы спорт.
Пайпер: Боже, да, ни за что. Это было бы что-то вроде: "Как? Зачем мы вообще это смотрим? Уберите танцы на льду из Олимпийских видов!".
- Это похоже на просмотр янки-польки 40 раз подряд.
Пайпер: Да уж. Я рада, что ее давно не было.
- Они вернут ее, чтобы поиздеваться над нами.
Пайпер: Это смешно, но я бы предпочла янки-польку, а не Равенсбургский вальс. Даже если они возьмут это в качестве одной части - а это то, что, как я предполагаю, они хотят сделать, я бы предпочла одну часть янки-польки полной.
- Хотелось бы, чтобы использовались две части финнстепа, он так быстро пролетает, ты моргнул - и уже скучаешь по нему!
Пайпер: Да, это ушло. Когда мы впервые начали тренировать его, мы поначалу не останавливались после первой секции и продолжали дальше для удовольствия, а наши тренеры, которые никогда не пробовали этот паттерн, были как будто: "Научите нас, как вы это делаете!". Думаю, ИСУ могли бы оставить все так, как было, но они хотели добавить больше творчества. Это сложно, потому что много у кого хорошие танцы, трудно выбрать, какую часть использовать. Как и для нас, они пытаются выяснить, хотят ли она взять обе секции или только одну.
- И, если говорить о замечательных программах, я так ЛЮБИЛА ваш номер “In The Mood" для Stars on Ice. Я видела его в Галифаксе. Как прошел этот тур? Вы первый раз участвовали в нем?
Пайпер: О, спасибо! Это было хорошо! Это был определенный опыт. Приходилось привыкать к режиму тура. Мы с Полем любим тренироваться и работать по определенному расписанию. И это здорово, потому что в туре у вас есть график, вы там с утра до полудня (на первой неделе репетиций). А потом начинается сам тур, вроде бы все нормально, мы садимся в свой автобус, едем на каток, немного тренируемся, а потом БУМ! шоу. А потом вы отдыхаете в течение двух дней. Все строится на случайностях, ваша жизнь - полный хаос, а не что-то структурированное, все противоположно тому, что нравится нам с Полем. Трудно было заполнять свое время, сидеть, качая ногой. Я должна быть продуктивной в одном аспекте, но я должна быть продуктивной и в другом, потому что это тур....это похоже на ментальную игру (смеется), но это было забавно, некий взрыв. Было весело иметь возможность гастролировать с Куртом Браунингом, что было моей огромной мечтой. Он прекрасен как личность, и он воодушевляет нас в нашей карьере.
И все становится лучше, как и во всем поппури 90-х. У вас есть первые репетиции, вам говорят, что делать и где быть, вы находитесь в середине шоу и не должны все испортить. По мере продолжения тура вы становитесь более гибкими, более расслабленными. Не могу вспомнить город, но у нас был номер на тему 90-х, над которым мы долго ломали голову. Был момент, когда в шоу не принимали участия Медведева и Кейтлин, а они как раз отвечали за взмах головой, и когда дело дошло до этого момента, мы - Элвис, Кейтлин Уивер, Поль и я - просто стояли и ждали знака, когда нам нужно поворачивать голову, стоя на краю арены, пришлось быстро перестраиваться - это все, что нам оставалось делать (смеется). А однажды Поль потерял солнцезащитные очки, а я пыталась их найти....это было странно, но так весело быть частью этого.
- Мы могли почувствовать себя настоящей семьей. Сборная Канады такая потрясающая, как и вся Канада!
Пайпер: Мы работаем все вместе, чтобы создать что-то особенное. В США - в этом и состоит различие - вам постоянно приходится доказывать свое место. В Канаде вы наряду с этим находите понимание того, для чего вы это делаете, это дает вам уверенность, делает вас более открытыми и создает между вами особую связь, потому что нет стены между спортсменами и реальным миром, понимаешь? Нас никто не заставляет, конечно, есть некоторое давление, но не такое огромное, мы чувствуем, что всегда есть кто-то за нами, кто может нас подстраховать. Канада очень хороша в поддержке тех, кто в ней живет.
- Итак, последний вопрос перед блиц-опросом: какое наследие ты бы хотела оставить в спорте?
Пайпер: То, что я хочу оставить, похоже на портфолио всех возможных жанров танца, потому что, думаю, это легко сделать, когда вы добьетесь успеха и создадите узнаваемый образ, сделаете что-то похожее, но не то же самое...Что касается нас, думаю, мы действительно стремились каждый сезон сделать что-то совершенно новое, потому что когда я уйду из спорта, я хочу, чтобы люди на 100% знали, кем я являюсь, что я была искренней и открытой, но опять же, я горжусь работой, которую я проделала, а люди могут пересматривать прокаты и ценить то, что мы делаем. И это происходит уже сейчас, мы видим наши поддержки у некоторых юниорских пар! И многие люди такие: "О, они это украли! Бла, бла, бла!". А для меня это некоторая форма лести!
- Они появляются и у взрослых (смеется).
Пайпер: Круто - мы оставляем то, что люди будут помнить, я хочу, чтобы люди продолжали это делать, когда мы уйдем. Я думаю, если люди будут из года в год делать одно и то же, никто не будет прогрессировать. Поэтому я хочу, чтобы люди продолжали мыслить нестандартно и пробовать новые вещи.
- Я бы хотела, чтобы у каждого было такое отношение, чтобы они постоянно что-то изобретали, а не повторяли одну и ту же программу снова и снова.
Пайпер: Это тоже пугает меня, Поля и нашего тренера Кэрол, мы долгое время называли себя "трансформерами", потому что каждый раз при постановке программы мы не были уверены, понравится ли она кому-то. Если это нравится нам, это не значит, что оно понравится другим людям. Поэтому это было что-то похоже на: "Мы трансформеры, и мы собираемся сделать это снова".
Блиц-опрос
- Итак, блиц-опрос! Только первое, что приходит на ум. Если бы ты могла прожить один день в фильме, что за фильм это бы был?
Пайпер: Эээээ......"Как отделаться от парня за 10 дней"! Потому что я люблю Кейт Хадсон, а еще у нее очень красивое желтое платье и потрясающее бриллиантовое колье, и хотя все поначалу было в шуточной форме, в итоге она все равно влюбилась. Так банально, но мне нравится!
- Вам просто необходимо сделать программу на эту тему и кататься в этой версии платья!
Пайпер: Да, конечно. Может ли кто-нибудь одолжить мне бриллиантовое колье? Кто-нибудь? Кто угодно? (смеется) У меня пока нет пары миллионов долларов, но, может быть, они есть у кого-нибудь еще!
- Да, просто найдите спонсоров!
Пайпер: "Тиффани", не хотите ли меня спонсировать?
- Они могут сделать алмазный ошейник для Скаута!
Пайпер: Это можно устроить!
- До сих пор не понимаю, почему на официальном плакате Skate Canada нет вашего со Скаутом фото и подписью: "Они будут здесь! Посмотрите, собака! Пожалуйста, приходите!".
Пайпер: О да, она буквально талисман, это так забавно. Как и на Autumn Classic, где она просто болталась в комнате для прессы, она дружелюбна ко всем.
- Спасибо, что вы разнообразили наш сторис-марафон в инстаграме!
Пайпер: О, это было так весело и мило, мне понравилось. Было смешно, когда мы завели ей аккаунт, а мы с Натаном отвечали, но было бы смешнее отвечать от ее имени. Так что теперь, когда мы отвечаем, если кто-то напишет: "О, ты такая милая!", мы будем отвечать: "О, ты тоже милый спасибо!". И ставить лапку в качестве подписи (смеется).
- Скаут просто восхитительная, я ее обожаю! В таком случае, перейдем к следующему вопросу! Твое любимое время суток?
Пайпер: Хммм......11 утра! Потому что это еще не полдень, но уже не утро, это идеальное время для нахождения на улице, еще не слишком жарко.
- Какая принцесса Диснея нравится тебе больше всего?
Пайпер: Я должна назвать Анну или Эльзу, потому что они сестры, а у меня есть сестра, поэтому один из этих вариантов будет наиболее близким (смеется).
- Так кто ты - Анна или Эльза?
Пайпер: Я определенно больше похожа на Анну. А роль Эльзы подходит для Алекс.
- Вам нужно кататься под "Холодное сердце".
Пайпер: Поль может исполнить роль Ханса.
- А Скаут может быть оленем Свеном.
Пайпер: Боже мой, это было бы так весело. Это был бы отличный костюм на Хэллоуин. Думаю, моя сестра меня бы убила, но если бы я оделась как персонаж из "Холодного сердца", она бы сказала: "Я хожу в этом каждый день". (Алекс играет Эльзу в туре Disney on Ice)
- Если бы ты могла быть какого-то цвета, какой ты бы выбрала?
Пайпер: Желтый! Это просто привлекательно и ярко, я как будто люблю все цвета, но огненные больше, потому что в них много энергии. Но желтый - это так весело, это просто весело, поэтому я определенно буду желтой.
- Я так и думала, что ты будешь желтой - у тебя, наверное, желтая аура! Какое ваше любимое воспоминание с участием Поля?
Пайпер: О, у нас таких много. Мы провели пару дней в Тайбэе после Чемпионата четырех Континентов, поехали на фестиваль китайских фонариков - один из крупнеших в мире. Это был взрыв эмоций, это было настолько волшебно, что мы находились в чужой стране, в горах Тайбэя, и стали свидетелями того, как тысячи и тысячи желаний и надежд отправились в воздух. Было похоже на то, что небо каждые полчаса озарялось звездами. Мы оба тоже сделали это, написали свои желания. Наверное, это одно из любимых.
А еще момент, когда мы закончили программу "Джеймс Бонд" на Олимпийских Играх. Поль обычно очень спокоен по окончании программы, а тут он прыгал и хлопал в ладоши, а я прыгала на него, потому что было столько энергии. Это был мощный момент для нас обоих.
- Какой твой любимый костюм на Хэллоун, который у тебя когда-либо был?
Пайпер: В прошлом году я была гонщицей, это было довольно забавно. Я украла одежду Натана, даже шлем, и сделала серию снимков для инстаграма. А когда я была маленькой, лучшей подругой моей мамы была швея, так что у нас всегда были одинаковые костюмы - один год мы были персонажами из "Овощных историй", а еще как-то раз - мишками Beanie Babies.
- И последнее, но не менее важное: с каким девизом ты идешь по жизни?
Пайпер: "Жизнь слишком коротка, чтобы не ходить среди ромашек". Это то, что всегда оставалось со мной.
- Мне это нравится! Спасибо, что нашла время для этой беседы!
Пайпер: Да, с радостью! Это было действительно весело, приятно и естественно, что весьма трудно, когда находишься на структурированных интервью и просто хочешь поболтать!
https://www.edgesofglory.com/post/in-co … per-gilles