Во время обеих разминок на этой неделе мне напомнили, что я выступаю на своем 11м Чемпионате мира. Это самое большое число среди всех участников.
Я помню, как выходил во взрослые в 2008 году с блестящими глазами, говоря о некоторых спорстменах: "Они так долго катаются; Почему они не заканчивают карьеру?"
А сейчас я - тот самый спортсмен.
Я всегда думал, что этот подъем для меня будет быстрее, что моего огромное желания будет достаточно для того, чтобы пройти весь путь, и пройти быстро.
Вместо этого, это были многие годы, когда я был недостаточно высоким, недостаточно большим, недостаточно быстрым, был "интересным, но ...", слишком жестким, недостаточно эмоциональным, слишком старательным, слишком странным, постоянно 8м-7м-6м, мне постоянно чего-то недоставало.
И несмотря на это, год за годом я приходил к одному и тому же заключению: "Я могу здесь сделать больше, приобрести больше" и вхождение в каждый новый сезон было естественным делом.
Сейчас я возвращаюсь домой с бронзовой медалью и по-прежнему говорю себе "Я могу сделать больше, могу приобрести больше."
И я начинаю понимать те пары, что соревновались до меня, которые продолжали соревноваться в течение долгого времени, и я осознаю, что внутри я обладаю тем же самым, что и они, просто тогда я не мог этого понять. Это был долгий путь, поэтому время сказать спасибо:
Спасибо, Джон, что всегда напоминаешь, что лучший способ контролировать шторм - не начинать его самому (это мой вольный перевод)
Спасибо, Юрис, что всегда находишь наиболее интересный способ работать
Спасибо, Кэрол, что всегда понимаешь, как это важно - создать момент
Спасибо, Пайпер, что всегда отдаешь всю себя и напоминаешь, что нужно жить сегодняшним днем
Спасибо, мама и папа, что дали мне все.
Еще очень много людей являются частью нашей фигурно-касательной семьи, и я не могу дождаться, когда мы все отпразднуем это, и начнем работать еще больше. Ведь мы живем ради этого.
Вперед, к Олимпийским играм!