Довольно большое интервью, затрагивающее потери Пайпер - болезнь и уход из жизни ее матери, затем умерла бабушка (мамина мама). Ее сильно поддержали в те трудные минуты и семья, и партнер. Пайпер вспоминает, что мама сумела дожить и увидеть свои дочь на олимпийских играх, а это была ее мечта.
Говорит, что они в прошлом сезоне решили поменять свой ПТ, когда увидели на этапах ГП, что он плохо оценивается. И эта замена пошла на пользу они сумели завоевать серебро на ЧК.
В этот сезон они входят с надеждами, что сумеют попасть в ФГП и на подиум ЧМ. Считают, что их программы будут способствовать этой цели.
В РТ их танго существенно отличается от того, что они катали 2 года назад в ПТ, оно более теплое и более "effusive".
Программу "Ван Гог" они хотели сделать несколько лет назад, но не находили подходящей музыки. Тогда они обратились к Говардо и попросили сделать аранжировку композиции "Винсент", подходящую для танцев на льду (смена темпа) и длительностью 4 минуты. Работа длилась более 2-х месяцев и они чрезвычайно довольны полученным результатом и очень благодарны музыкантам. Они считают, что программа интересная, многослойная, будет развиваться на протяжении сезона, и будет воспринята зрителями, т.к., история Ван Гога, эмоциональный посыл программы будет понятен, т.к., у каждого человека есть и замечательные моменты, и разочарования, ведь, это жизнь. Пайпер и Поль считают, что их произвольный танец большой шаг вперед для них, как танцоров, в эмоциональном и артистическом плане.
О статусе первой пары, пока ВП пропускают этапы ГП.
Поль говорит, что, хотя им нравится этот статус, но не это было фактором их подготовки к сезону.
«Я думаю, что в некотором смысле это приятное чувство просто быть этой парой», сказал Пуарье. «В то же время, это не меняет работу, которую мы должны делать, и я думаю, что, если мы хотим достичь целей, которые мы поставили для себя на ближайшие годы, мы все равно должны сделать этот шаг (прим.стать первой парой). Неважно, кто еще конкурирует за Канаду."
«Честно говоря, это на самом деле, на мой взгляд, не так много. В это межсезонье задача была просто в том, чтобы найти наше видение, выяснить, какое заявление мы хотим сделать в этом году, и создать материал, который позволяет нам сделать это заявление".
Отредактировано elena k (24.10.2018 20:27:27)