FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова, часть 24

Алина Загитова, часть 24

Сообщений 541 страница 570 из 1000

1

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2018
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2018

https://image.ibb.co/iMAhTL/byktL.jpg

Дата рождения Алины: 18 мая 2002 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm

Лучшие результаты в карьере:
КП 82.92 (WR!)
ПП 158.50

Программы сезона 2017-2018
КП - "Черный лебедь": https://www.youtube.com/watch?v=qVVM2dT1T3E
ПП - "Дон Кихот": https://www.youtube.com/watch?v=TlXCk1LDlC0
Показательный - "Афро": https://www.youtube.com/watch?v=hMvQW4nyTaI
Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак Оперы": https://www.youtube.com/watch?v=JT0kZwuPmpg
ПП - "Кармен": https://www.youtube.com/watch?v=6gQoRGbMu6g&t=
Показательный - "Лара Крофт": http://www.youtube.com/watch?v=2QXy5KaWbFE

В соцсетях:

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

Достижения:

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы 2018 года
Победительница финала Гран-при сезона 2017-2018 годов
Чемпионка России 2018 года
Серебряный призёр чемпионата России 2017 года
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China 2017
Победительница турнира Lombardia Trophy 2017
Чемпионка России среди юниоров 2017 года
Чемпионка мира среди юниоров 2017 года
Победительница финала серии Гран-при среди юниоров сезона 2016-2017 годов

Ссылка на youtube-канал с новостями об Алине: https://www.youtube.com/AlinaZagitovaMediaforFans

Фотографии Алины из ее группы ВК

https://m.vk.com/albums-167495402

+25

541

#p648886,elena k написал(а):

Вне проката я понимаю, когда прыгают и по 3 и по 4, и даже по пять, а в прокате под музыку, в чем смысл???

Так это тренировка проката. А не соревновательный прокат.
Тренировки, на которых не выкатываешь время от времени программу с полным и усложненным контентом, не особо эффективны.

0

542

#p648884,A$Tr@ написал(а):
#p648866,morenetta написал(а):
#p648850,InCity написал(а):

А здесь? Можно увидеть? По- моему без проблем видно, как и очень низкую скорость катания
https://youtu.be/KBr6LCWWOLE

На тулупе еще четверть. Так-то понятно, что для Алины сейчас проблема докрутов актуальна. Но, в любом случае, здесь ей вряд ли будут ставить галки, на домашнем этапе.

Ещё и мировой рекорд нарисуют 😁

Обязательно.😀

Отредактировано albina (15.11.2018 19:30:23)

+16

543

#p648871,morenetta написал(а):
#p648856,Dmitryfromsiberia написал(а):

Во всех видео тренировок, которые я посмотрел, лично я увидел у Алины только один недокрут на лутце в отдельном каскаде вне проката ПП, и степаут в каскаде с лутцем в прокате ПП. Больше явных недокрутов не было.

Последние риттбергеры в каскадах в прокате недокручены сильно, это уж нельзя игнорировать.

ну и не игнорируйте

+15

544

#p648894,albina написал(а):
#p648882,A$Tr@ написал(а):
#p648880,elena k написал(а):

Поясните мне, плиз, я спрашиваю серьезно, без подколки: зачем в прокате, пусть и тренировочном, прыгать каскады 3+3+3, не докручивая последний тройной?
В чем смысл??

Фальшивый Вау-эффект 😁

Фальшивый- это когда после оного в прокате кричат: А я специально, специально, я всё специально!!

А на тренировках так и задумано.

В прокате - это риск и кураж. И действительно вау- эффект. А на тренировке третий недокрученный/со степ-аутом, просто «чтоб было» - это фальшивый вау-эффект.

+6

545

#p648905,A$Tr@ написал(а):
#p648882,A$Tr@ написал(а):

Фальшивый Вау-эффект 😁

Фальшивый- это когда после оного в прокате кричат: А я специально, специально, я всё специально!!

В прокате - это риск и кураж. И действительно вау- эффект. А на тренировке третий недокрученный/со степ-аутом, просто «чтоб было» - это фальшивый вау-эффект.

В прокате- это глупость без эффекта.
А на тренировке- стабилизация основного элемента.

+41

546

Началось в деревне утро. Вы хотите, чтобы темки опять закрыли?

+3

547

#p648883,morenetta написал(а):

В стабилизации каскада из двух, чтобы, грубо говоря, запас был.

Единственное, что меня смущает, это мышечная память в прокате. Не захочет ли Алина на соревновании "автоматом" прыгнуть 3-3-3?

0

548

#p648889,Dmitryfromsiberia написал(а):

Во всех видео тренировок, которые я посмотрел, лично я увидел у Алины только один недокрут на лутце в отдельном каскаде вне проката ПП, и степаут в каскаде с лутцем в прокате ПП. Больше явных недокрутов не было.

Последние риттбергеры в каскадах в прокате недокручены сильно, это уж нельзя игнорировать.

Пересмотрел еще раз, последний ридбергер в каскаде без степ аута на грани четверти, думаю в пользу спортсменки зачтут, явного недокрута нет.

Намного больше четверти там, хотела гифку сделать, но слишком мелко получается. Замедленно пересмотрите.

0

549

#p648891,Gossip girl написал(а):

Многие тренируют каскады с запасом, чтобы второй прыжок был надежнее, вырабатывалась привычка делать его выше, не гасить скорость. Плюс психологический момент. Если я могу три прыжка, то два смогу тем более.

Спасибо, теперь понятно. :)

0

550

Я думаю все-таки надо смотреть тренировку непосредственно перед прокатом. Там уже более-менее будет понятно чего ждать.

0

551

#p648904,Baira написал(а):

ну и не игнорируйте

Вы что-то хотели?

0

552

#p648915,morenetta написал(а):

Пересмотрел еще раз, последний ридбергер в каскаде без степ аута на грани четверти, думаю в пользу спортсменки зачтут, явного недокрута нет.

Намного больше четверти там, хотела гифку сделать, но слишком мелко получается. Замедленно пересмотрите.

Пересмотрела.
Там нет недокрута.

+12

553

#p648892,Sniffy написал(а):

А разве недокруты редкость в пубертате? И слава богу, что хоть такие. Главное, Алина не опускает руки, работает, борется. Уйдут эти недокруты со временем. Ничего страшного не вижу.

Алина молодец, никто не спорит.

0

554

Этери так Алину за ручку утащила от Гришина и микрофонов: мол, хватит с ними общаться)

+7

555

Именно так я и делаю, раз 20-30, пока не сделаю определенный вывод для себя.

Отредактировано Dmitryfromsiberia (15.11.2018 19:37:24)

0

556

Заслуженный тренер России Елена Буянова: Год судейской маниакальности
- Жесткость арбитража в сезоне стала для вас откровением?
- Да, и я считаю, что сегодня фигуристов наказывают не за то, за что нужно. Есть, допустим, четверной лутц, и когда я вижу, что за него ставят недокруты, я негодую. Потому что я как специалист вижу, что спортсмен допускает минимальную помарку из возможных, в целом он качественно исполняет этот сложнейший прыжок. Это какая-то судейская маниакальность. Судьи обращают внимание не на то, что развивает фигурное катание, а на мелочи. Человек виртуозно выполняет дорожку шагов, а ее не оценивают должным образом. Для меня это большая глупость. Но этот год, увы, будет таким. При этом какие-то судьи окажутся буквоедами и будут ставить оценку в соответствии с бумагой. Но я считаю профессионалами тех судей, которые анализируют. Нельзя ущемлять фигуристов, которые не боятся рисковать. И если таких уличают в мизерных ошибках, это абсурд.
- Елизавета Туктамышева способна на равных конкурировать с Алиной Загитовой и Евгенией Медведевой?
- В свете того, что она показала на двух этапах Гран-при, то, конечно, может и должна. Но Загитова и Медведева задают все же тон в женском одиночном катании. Лиза замечательный технарь, отлично прыгает, но Загитова и Медведева для меня примечательны тем, что они прогрессируют из года в год и каждый год они в топе. Фигуристок, которые диктуют моду, в мире сейчас две, но подтягиваются японки, и они действуют теми же методами, что и наши, русские – элементами ультра-си. Но пока все только пробуют достичь уровня Загитовой и Медведевой.
Понимаете, у нас много талантливых девочек, но ярких - единицы. Те, которые могут побеждать. Это кажется, что их полно. Но на выходе на взрослый уровень их не так много. Здорово, что Загитова нашла мотивацию продолжать выступать после удачных Олимпийских игр. Я знаю, насколько это трудно. Честь и хвала и тренерскому составу, и самой Алине. У Жени Медведевой больше мотивации кататься – ей надо доказывать, что она одна из лучших в мире.
- Были вообще прецеденты, подобные Загитовой, когда человек побеждает на Олимпиаде, сильно вырастает физически и не сбавляет в уровне катания?
- Ну, Алина, я вам скажу, по сути, еще не начала расти. Все у нее впереди. Но это не умаляет ее достоинств, она прекрасно выступает. По-моему, здесь даже больше заслуга тренеров.

https://rsport.ria.ru/interview/2018111 … 27402.html

+1

557

#p648907,albina написал(а):

Стабилизация чего? Недокрута?

+2

558

#p648921,albina написал(а):

Пересмотрела.
Там нет недокрута.

3-3-3 в соревновательном прокате тем более никто прыгать не будет, последний прыжок можно не принимать во внимание.

+2

559

#p648930,ovechka написал(а):

Я вроде ясно написала: основного элемента.
Каковым является каскад из двух прыжков.
И недокрута там нет и не будет, даже если очень хочется, и даже если об этом ещё сто раз написать.

+22

560

#p648901,elena k написал(а):
#p648883,morenetta написал(а):

В стабилизации каскада из двух, чтобы, грубо говоря, запас был.

Для самоуспокоения спортсмена? Типа, раз после второго есть запас вытолкнуться на третий, то все в порядке, не надо бояться не выполнить этот каскад с двумя?

Возможно и так. Специально усложняют задачу на тренировке, чтобы тело запомнило силу толчка и крутки. Тяжело в учении...

+4

561

#p648920,morenetta написал(а):
#p648904,Baira написал(а):

ну и не игнорируйте

Вы что-то хотели?

от вас ничего

+2

562

#p648935,albina написал(а):

недокрута там нет и не будет, даже если очень хочется, и даже если об этом ещё сто раз написать.

Может быть и не будет, конечно, но в тренировочном прокате доходит до 180 градусов на третьем прыжке, на первом каскаде первые два прыжка не докручены больше четверти. Но у неё было не очень удачное отталкивание и положение в воздухе, это несомненно отразилось на общем качестве прыжков.

+3

563

#p648921,albina написал(а):

Пересмотрела.
Там нет недокрута.

Мы про третий прыжок говорим? На конек посмотрите. Второй докручен, если что. http://s8.uploads.ru/ibf16.gif

0

564

Надо это заскринить, вот чувствую будет 3-3-3. Этот этап прямо кричит "прыгни 3-3-3". Иначе все так и будут вспоминать эту Капу, как  пришествие Грейси Голд.

0

565

И недокрута там нет и не будет, даже если очень хочется, и даже если об этом ещё сто раз написать.

Позволю немного поправить, в программе Алины (как и у большинства фигуристок) есть каскад 3-2-2.

0

566

#p648951,Nata144 написал(а):

Надо это заскринить, вот чувствую будет 3-3-3. Этот этап прямо кричит "прыгни 3-3-3". Иначе все так и будут вспоминать эту Капу, как  пришествие Грейси Голд.

Пусть вспоминают.
Лично я рада возвращению Грейси.
А у Алины задача проста: хорошо откатать и попасть в ФГП. Все.

Отредактировано albina (15.11.2018 19:50:10)

+31

567

Хорошо, перефразирую вопрос.
Стабилизация недокрута на основном элементе? Каков смысл без увеличения скорости и крутки, пешком, практически на месте напрыгивать прыжки с недокрутом?

+2

568

#p648951,Nata144 написал(а):

Иначе все так и будут вспоминать эту Капу, как  пришествие Грейси Голд.

Эх, было бы круто. Грейси удачи и воплощения "всех мечт".

+2

569

#p648956,ovechka написал(а):

Хорошо, перефразирую вопрос.
Стабилизация недокрута на основном элементе? Каков смысл без увеличения скорости и крутки, пешком, практически на месте напрыгивать прыжки с недокрутом?

Все вопросы к ТШ. Им виднее в чем смысл.)

Отредактировано ProstoOlga (15.11.2018 19:55:35)

+3

570

#p648965,ProstoOlga написал(а):

Все вопросы к ТШ. Им виднее в чем смысл.)

До сих пор срабатывало. И на Жене, и на Алине.  :)

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова, часть 24