#p809862,Шипучка написал(а):механика этого входа наверно всегда будет ошеломлять меня, сколько не смотри.
Я смотрела гифки, фотки, живьем, на замедленном повторе в видео - и все равно в итоге космос нереальный))) Такая же история была, кстати, с поддержкой из оригинального в Ванкувере (только с трибун не довелось, конечно). У них очень много классных разных входов, вообще не помню, чтобы зал где-то оставался равнодушен к их поддержкам, но эти два захода для меня - магия, р-р-раз - и все получилось!
#p810502,cleoc написал(а):Как Вам повезло попасть именно на эти ОИ
Я сама до сих пор не верю . Я заходила каждое утро на каток и не верила, что я там, что уже февраль, что скоро здесь разыграют медали в ФК (в шорт-треке начали раньше), что все это на самом деле и уже.
Но день первых медалей не мог не наступить. Когда я утром пришла на каток, меня ждал внезапный диалог. Сотрудница бродкаст-службы была в недоумении: "Погоди, ты что, разыгрывала нас всех?! Ты видела оценки? "Твои" канадцы выше всех с большим отрывом! Они катались потрясающе. Они обязательно, обязательно победят, почему ты вообще дергалась до и переживала после?!" Я пыталась что-то объяснить про уровни, сказать, что впереди ведь еще личка, что столько баллов за КТ - это меньше, чем бывало по сезону, а на ОИ часто баллы выше... В общем, у меня был вполне адекватный набор аргументов, но, кажется, она мне не поверила . В этот день на трибуны я собиралась уже не в одиночестве, а с лучшей подругой, тоже давней болельщицей (но ей досталось работать на Медал-Плазе), и моей потрясающей соседкой, которая переживала в основном за мужскую одиночку, но не могла не поддержать нас. Wi-Fi арены работал с переменным успехом, мы долго не могли найти друг друга на трибунах, оказалось, что девушки ушли куда-то повыше, я пыталась дозвониться до них по Ватсапу и к танцам под мое нервное "нет, я не буду смотреть Мулен Руж с восьмого ряда, вы что шутите?!" они таки спустились ко мне. И началось! В общем-то, оно началось куда раньше, танцы соревнования закрывали, но чтобы не оффтопить, перейду к ним.
Пять оставшихся команд уже пришли большим составом в свои тим-боксы, кто-то долетел из родных стран, кто-то со сборов, кто-то просто приехал из отеля...
Тим-боксы
Сам прокат, естественно, я не фотографировала, есть только кадр с телефона, сделанный на разминке. Тесса и Скотт тренируют свои потрясающие твизлы.
Общий вид на разминке
В тот день прокаты почти у всех прозвучали. Примечательно, что в танцах никто не сделал замены, мне кажется, это тоже повлияло. Все уже втянулись, были полностью с залом, зал все-таки чуть больше знал спортсменов... Очень трогательные прокаты вышли у Анны с Лукой и Кати с Димой, они явно донесли свои истории до многих и многих зрителей, и история, рассказанная Тессой и Скоттом в МР, тоже абсолютно читалась. Когда уже позже, в соцсетях мы обнаружили, какой отклик получил этот танец, я как-то даже и не удивилась. Т.е. головой - да, понимала, что это вау, что танцоры обычно все-таки не хедлайнеры на ОИ, но посмотрев его оттуда, с трибун - нет, не испытала удивления. Это было очень по-настоящему. Ярко, эмоционально, музыкально и просто затягивающе. Мы следили, не отрываясь, и уже к середине танца было полнейшее ощущение, что катают они в удовольствие, без нервов, и все элементы получатся, и зал проникся. Насчет без нервов, полагаю, это только ощущение, а вот все остальное сбылось. Зал проникся и взорвался. Было особенно приятно, что даже этот зал, который, напомню, на команднике не очень в теме, оценил и потрясающие твизлы, и дорожку, и поддержки, конечно же. Было круто - быть в этом зале.
Было страшно ждать оценок после предыдущего дня, но мы даже осознать их не успели, потому что сразу после объявили официально итоги командника - и началась дикая радость, восторг, веселье. Пока раскатывали дорожки для награждения, мы обсуждали потрясающий прокат, смеялись, радовались за все команды (из печального для меня - только отсутствие бронзы у итальянцев, эх, они были потрясающие)... Я все время до 12 числа думала, что если Тесса и Скотт получат в команде золото, то это совсем-совсем уменьшит их шансы на личку, но в тот день они так радовались, что эта мысль и не возникала в голове.
Поздравить лично я успела буквально за две секунды в миксте.
После награждения снова была пресс-конференция капитанов команд, все прошло быстро и тоже довольно типично, танцоров все-таки спросили, что они думают по поводу того, что вчера всех отсудили очень жестко, а сегодня уже получше, все сошлись во мнении, что главное - чисто катать, а не думать о судействе, и уехали на награждение медалями.
А к нам, к сожалению, возвращается телефонное качество...
Я в тот день на награждение не поехала. Почему? Не знаю. Абсолютно не будучи уверенной в исходе лички, на награждение 20 числа я собиралась точно. А здесь... Правда не знаю. Но зато на Медал-Плазе была моя подруга, счастливая после просмотра всего этого действа. Вот она уже имела больше времени, по очереди поздравила всех российских спортсменов (и сошлась со мной во мнении, что самые открытые - БС, ЗЭ и ТМ), уже получивших медали, передала Патрику Love from Russia (и он был немало удивлен), а Тессе и Скотту сказала, что мы всех их поздравляем и ждем там же двадцатого числа снова с золотом, что они катали потрясающе и зрители в восторге. Меган снова везде подпрыгивала, все три команды выглядели очень и очень счастливыми, а Крис Книрим долго беседовал с одним из журналистов. Это все, что я знаю о награждении в тот день.
День закончился, и, забегая вперед, скажу, что дальше готовиться к личке ВМ уехали в Сеул или его окрестности. С одной стороны, мне было очень жаль, что я не увижу их тренировок 3-4 дня, с другой - зато посмотрела выступления пар, не разрываясь между двумя катками, побегала вверх-вниз в несколько раз меньше (как-то дальше тренировки любимых спортсменов меньше накладывались друг на друга) и даже поспала! В общем, всеми способами копила силы на личку))) К счастью, вернулись они заранее, так что уже скоро продолжу рассказ)))
А тогда, 12 числа, я ехала в отель и думала, что они наконец-то двукратные. Могла ли я поверить в 2014 году, что дождусь этого момента?!
Новости про шоу меня очень радуют. Особенно приятно, что не планируют оставлять затею и с собственным туром, я под впечатлением от вчерашнего просмотра, если хотят что-то даже более классное, - уже жду! Я не удивлена, кстати, что им это интересно: достаточно творчески, достаточно амбициозно, достаточно масштабно. Пусть все получится!
Отредактировано ToKorea (12.02.2019 19:43:12)