#p731068,_Dreamer_ написал(а):А слушать ТАТ в последнее время и вовсе чревато последствиями....
ТАТ руководствуется чем угодно, только не объективностью. Примеры.
1. Когда с Траньковым были хорошие отношения, ТАТ проезжалась как раз по Мозер. Как только что-то между ними произошло - тут же ТАТ начала хвалить Мозер и пинать уже Транькова. При этом по факту ничего не менялось - Траньков и раньше, и сейчас не был занят исключительно работой с ТМ.
2. Когда Коляда не может в соревновательных прокатах сделать то, что делает в тренировочных - значит, его как-то не так тренируют и он не так тренируется. Когда Цурская не может в соревновательных прокатах сделать то, что делает в тренировочных (причем в еще большей степени) - она трусовата, ума не хватает и с собой не борется, зато на тренировках все идеально.
3. Почему ТАТ предъявляет претензии всем подряд тренерам, кроме тренеров ЦСКА? Не буду здесь расписывать, но там тоже есть за что предъявить. При этом результаты у большей части группы той же Буяновой оставляют желать лучшего, и это мягко говоря. Виноваты при этом сами фигуристы. Зато у Транькова единственные подопечные выигрывают ЧР - и все равно все не так.
Работа Транькова идет ТМ на пользу хотя бы в том плане, что они начинают быть похожи на взрослую топ-пару по презентации, по общему впечатлению. В прошлом сезоне по поводу ЧР даже ходили разговоры типа - а кто тут в большей степени юниоры, БК или ТМ? Сейчас БК добавили в качестве элементов, презентации, вычищенности, отшлифовали до блеска прогу, откатали ее практически идеально. После них вышли ТМ. И разговоров о том, что ТМ похожи на юниоров, почему-то не было, хотя на этот раз фоном были еще более сильные и менее юниористые БК. Логично сделать вывод, что и сами ТМ улучшились, верно?
Да и внешне ТМ "проапгрейдили" - и костюмы, и проги. Да, КП похуже прошлогодней, но могла быть еще хуже, если бы не Траньков. А вот ПП - намного лучше, и это очень важно. И в среднем программы улучшились не без участия Транькова. Костюмы тем более. Скажете - это мелочи? Да, но топ-паре нельзя пренебрегать мелочами. В конце концов, едва ли не большая часть претензий к ТМ были по этим мелочам. И разве не плюс, что над этим начали работать?
Что касается техники. Видел претензии, что Траньков чуть ли не разваливает ТМ в этом плане - я этого не вижу. Да, стабильности в этом сезоне нет, но что, она раньше была, что ли? Я вот не видел стабильности и раньше. В целом технический уровень пары примерно такой же, выкатываемость прог плюс-минус тоже.
Нет, я не испытываю прямо уж восторгов по поводу работы Транькова. И как сомневался, так и сомневаюсь в будущем команды ТМ-Траньков, тем более главные шаги вперед сделать еще предстоит. Но для тренера-дебютанта Траньков справляется весьма прилично. Да, по-прежнему вызывает вопросы то, почему вообще у 1 номера тренер-дебютант. Но в этом виноват явно не сам Траньков.
И в том, что ТАТ в очередной раз из-за каких-то недомолвок и ссор переобувается, тоже вряд ли виноват Траньков.
Отредактировано vaprol (26.12.2018 07:55:56)