FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун. Часть 3.

Максим Ковтун. Часть 3.

Сообщений 271 страница 300 из 1000

1

Максим Ковтун (Россия)
Дата рождения: 18.06.1995
http://sd.uploads.ru/t/4YNUy.jpg
фото @maksim_pavlovich
Тренер: Елена Водорезова
Клуб:  ЦСКА (Москва)
Профиль ИСУ
Программы 2018-19: КП - L-O-V-E (Nat King Cole) и Sing sing sing (B.Gudman);  ПП - Кармен (Р.Щедрин) обе программы поставлены Петром Чернышевым

2017-18

КП Flamenco Selection
ПП Hey You by Pink Floyd

2016-17

КП Bahamut performed by Hazmat Modine
https://www.youtube.com/watch?v=PywCx4Z1kr4
ПП Iron Sky by Paolo Nutini
https://www.youtube.com/watch?v=HCURWQwN3S4

2015-16

Актуальные новости, интервью - https://rsport.ria.ru/interview/2018082 … 28239.html

В соцсетях

https://vk.com/maxim_kovtun - группа вконтакте  https://www.instagram.com/maksim_pavlovich/ - инстаграм Максима Ковтуна

+5

271

#p800944,Solveig написал(а):

А он хоть раз выкатал чисто  этот контент? Так то и у Коляды до ЧМ было пять четверных (и никто не знал, что облегчит на ЧМ). Толку... И не в них дело совсем.

В них, именно в них. Дело было в том, что к Олимпиаде Дима довёл до стабильного исполнения (хотя и сделал на старте всего раз - но на сборе в Японии руководство присутствовало, прокаты видела) четверной лутц. Можно было быть уверенным, что это рабочий прыжок, а не как у Коляды. Что ошибка на лутце у Алиева случилась бы с вероятностью не большей, чем на тулупе или трикселе. Логично, что Кудрявцев исходил из предположения, что у одного фигуриста этот прыжок штатный, а у другого, судя по тенденции последних стартов, всё же мифический.

0

272

#p800984,galosha написал(а):

Но, вот смотрите доктор, я приводила выше примеры волюнтаристских решений федры (С Меньшовым и Вороновым), которые, вот на мой взгляд, были совершенно не справедливыми. Но. В обоих случаях ставка сработала (Гачинский с медалью, Ковтун привез квоты). Так с чего бы им не продолжать в том же духе?

Я не считаю решение по Меньшову в 2011 году несправедливым. Если Гачинский обошёл его на чемпионате Европы, он и должен был ехать на мир. Спортивный принцип - у нас Евро всегда отборочным стартом для мира считался.

А в сочинский сезон вообще с отборами такой бардак был, что сложно сравнивать. Нет, я не считаю, что названное вами - прецеденты, которые должны убедить меня и других юзеров в мудрости Федры.

0

273

#p800910,Doctor of Philosophy написал(а):

Сделайте мысленный эксперимент: оставьте Алиеву техоценку до зарезания недокрутов и поставьте ему компоненты, равные Коляде. И получите призовое место. Даже при двух бабочках. Если бы Федерация хотела именно Алиева видеть выше и провела бы для этого соответствующую работу, она бы получила его выше. Без проблем. Но не стала менять ранжирование в умах арбитров - и это о каком-то отношении к Коляде да говорит.

Надо не на слова смотреть, а на оценки. Неважно, что болтают в СМИ - поддержка Федерации не в словах, а в отношении судей.

Детский сад. А чего только результаты Алиева и Коляды будем пересматриваать? Давайте - всех. Шомы, например. Он точно накатал КП на такие баллы с мифическим каскадом 3-2? И в компонентах точно был лучше Коляды (чего ж федра не подсуетилась, раз она Мишу так обожает?)? Другой расклад был бы при объективном судействе. Но это уже неважно, Чемпионат прошел, счет на табло,ю медали на шеях. Все. А, если бы да кабы да во рту росли грибы можно писать до бесконечности.

0

274

#p801022,Doctor of Philosophy написал(а):

А в сочинский сезон вообще с отборами такой бардак был, что сложно сравнивать. Нет, я не считаю, что названное вами - прецеденты, которые должны убедить меня и других юзеров в мудрости Федры.

Нас-то они , может, и не убедят в мудрости федры. Но саму федру? Решает-то она:)

0

275

#p801018,Doctor of Philosophy написал(а):

А он хоть раз выкатал чисто  этот контент? Так то и у Коляды до ЧМ было пять четверных (и никто не знал, что облегчит на ЧМ). Толку... И не в них дело совсем.

В них, именно в них. Дело было в том, что к Олимпиаде Дима довёл до стабильного исполнения (хотя и сделал на старте всего раз - но на сборе в Японии руководство присутствовало, прокаты видела) четверной лутц. Можно было быть уверенным, что это рабочий прыжок, а не как у Коляды. Что ошибка на лутце у Алиева случилась бы с вероятностью не большей, чем на тулупе или трикселе. Логично, что Кудрявцев исходил из предположения, что у одного фигуриста этот прыжок штатный, а у другого, судя по тенденции последних стартов, всё же мифический.

По поводу штатного-мифического 4Ls обоих. На соревнованиях оба приземлили его по пару раз (Коляда - дважды, Дима - трижды, поправьте, если ошибаюсь), как бы не густо и сырой он и там и там. А про сборы в Японии - несерьезно. Миша там тоже все сигал, и на тренировке перед злосчастной КП командника в том числе. На стартах нужно умения показывать.

+2

276

#p801032,Solveig написал(а):

Детский сад. А чего только результаты Алиева и Коляды будем пересматриваать? Давайте - всех. Шомы, например. Он точно накатал КП на такие баллы с мифическим каскадом 3-2? И в компонентах точно был лучше Коляды (чего ж федра не подсуетилась, раз она Мишу так обожает?)? Другой расклад был бы при объективном судействе. Но это уже неважно, Чемпионат прошел, счет на табло,ю медали на шеях. Все. А, если бы да кабы да во рту росли грибы можно писать до бесконечности.

Не надо переводить стрелки. Как каскад в КП влияет на компоненты? Это просто элемент со сложностью ниже запланированной. OK, ещё и с качеством неважным. Но, в общем, да, если Коляда накатал на 100, то Шоме и 94 не грех поставить. А если Шоме снижать ниже 90, то и Коляде давайте за КП 91-93. Если я про Шому не написал, это не значит, что я считаю заслуженными его оценки. За валяние нужно снижать, даже если это фигурист, как Шома, с топовым компонентным уровнем, потому что при валянии вся интерпретация теряется. Но да, очень хороший пример - один ставленник российской Федры, другой японской, компоненты свои получили за завалы. Один в один. Очень рад, впрочем, что вы признаёте, что при честном судействе был бы другой результат. Тогда тем более стыдно той грибной медалью тыкать в лицо в качестве аргумента, почему данный фигурист круче других. Особенно тех, кто чисто откатал на том чемпионате, но своего шанса на столь же высокие баллы от судей не получил.

А писать начал не я. Тут снова пошёл вой, как Мишу обижают, что перед ЧМ ждали медали не от него. Да с каких это пор Кудрявцев стал у нас влиятельным лицом? Если от кого-то ждут медали, то снабжают его необходимым пакетиком грибов. Лояльностью судей. Подушкой безопасности. Или вы думаете, что результата ждут от одного, а с грибами едет другой? Ни одного реального доказательства, что Федра на Алиева рассчитывала, нет. Под реальным, разумеется, подразмеваются реальные решения Федерации и реальные судейские решения, а не чей-то трёп в СМИ.

0

277

#p801057,Solveig написал(а):

По поводу штатного-мифического 4Ls обоих. На соревнованиях оба приземлили его по пару раз (Коляда - дважды, Дима - трижды, поправьте, если ошибаюсь), как бы не густо и сырой он и там и там. А про сборы в Японии - несерьезно. Миша там тоже все сигал, и на тренировке перед злосчастной КП командника в том числе. На стартах нужно умения показывать.

Не так. У Коляды попыток было намного больше. Начал он делать лутц ещё в конце 2016 года, с тех пор было дважды на плюс. У Димы, строго говоря, тоже дважды - ещё два раза Маркова зарезала - но так он и начинал позже, и какое-то время не исполнял из-за травмы. Там всего-то пару раз на стартах было. Потому, если считать с Олимпиады, когда травма сошла на нет - было похоже, что прыжок доведён до ума. Собственно, так и случилось, Дима-то оба лутца на ЧМ приземлил, в отличие от Коляды, хотя и не обошёлся без других ошибок.

0

278

#p801041,galosha написал(а):
#p801022,Doctor of Philosophy написал(а):

Нас-то они , может, и не убедят в мудрости федры. Но саму федру? Решает-то она:)

Если у нас Федра истина в последней инстанции, тогда вообще бессмысленно обсуждать справедливость тех или иных решений в отношении того или иного спортсмена. Как решила - так решила.

0

279

Доктор, наличие или отсутствие каскада влияют на техническую оценку, это я и имела в виду, компоненты - другой пункт. А вот обсуждать подобное и, в пятисотый раз, -  "грибы" Коляды в теме Ковтуна, все же, неправильно. Всего хорошего.

0

280

#p801081,Doctor of Philosophy написал(а):

Если у нас Федра истина в последней инстанции, тогда вообще бессмысленно обсуждать справедливость тех или иных решений в отношении того или иного спортсмена. Как решила - так решила.

Чего это? Тогда вообще можно расходиться;)

0

281

#p801100,galosha написал(а):
#p801081,Doctor of Philosophy написал(а):

Чего это? Тогда вообще можно расходиться;)

Можно. Поэтому я и не хочу придерживаться мнения, что в волюнтаризме Федерации может быть какая-то польза. Потому и настаиваю на том, чтобы спортивный принцип ставился выше чьего-то мнения. Считаю, мы можем и должны подвергать сомнению всё, где хоть какой-то субъективизм может быть.

0

282

#p801077,Doctor of Philosophy написал(а):

Не так. У Коляды попыток было намного больше. Начал он делать лутц ещё в конце 2016 года, с тех пор было дважды на плюс. У Димы, строго говоря, тоже дважды - ещё два раза Маркова зарезала - но так он и начинал позже, и какое-то время не исполнял из-за травмы. Там всего-то пару раз на стартах было. Потому, если считать с Олимпиады, когда травма сошла на нет - было похоже, что прыжок доведён до ума. Собственно, так и случилось, Дима-то оба лутца на ЧМ приземлил, в отличие от Коляды, хотя и не обошёлся без других ошибок.

Что и требовалось доказать. Одинаковые они у обоих по степени мифичности-немифичности. Изначально речь шла ведь о чисто приземленных, а не просто о попытках. Так то два сезона до этого Коляда стабильно прыгал его, за двумя исключениями,  на попу.

0

283

#p801114,Solveig написал(а):

Так то два сезона до этого Коляда стабильно прыгал его, за двумя исключениями,  на попу.

4Lz?
(казалось бы, при чем тут Лужков Ковтун?)

Свернутый текст

http://sd.uploads.ru/QbkTs.png

Отредактировано galosha (07.02.2019 16:18:29)

+1

284

Нет, речь шла о том, что у Кудрявцева были все основания надеяться, что Алиев со своим контентом справится, в то время как на Коляду в этом смысле надежды не было никакой.

Слушайте, если даже Плющенко говорил, что Коляда прыгает лутц с технической ошибкой, и указывал на неё в своей колонке, думаете, более опытный Кудрявцев, тренер-технарь, этого же не видел? Почему он, по-вашему, говорил, что не надо прыгать выше головы? Как раз намекал на то, что в итоге и было сделано - на возможное упрощение.

Отредактировано Doctor of Philosophy (07.02.2019 16:15:32)

0

285

Ну и Саша:

Свернутый текст

http://s8.uploads.ru/G2vVW.png

+2

286

Но, вот смотрите доктор, я приводила выше примеры волюнтаристских решений федры (С Меньшовым и Вороновым), которые, вот на мой взгляд, были совершенно не справедливыми. Но. В обоих случаях ставка сработала (Гачинский с медалью, Ковтун привез квоты). Так с чего бы им не продолжать в том же духе?

Вы забыли, что и Гачинский, и Ковтун поехали на мир с заколдованного места, возможно, что ставка срабатывает только в комплекте с пятым местом ЧЕ.

0

287

#p801128,galosha написал(а):

Так то два сезона до этого Коляда стабильно прыгал его, за двумя исключениями,  на попу.

4Lz?

Свернутый текст

Доктор, если Вы плохо понимаете - еще раз. У КОЛЯДЫ В ПРОШЛОМ СЕЗОНЕ БЫЛО ДВА УСПЕШНЫХ ВЫЕХАННЫХ ЛУТЦА (как и у Димы, по Вашим же словам), ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - ПОПЫТКИ НА ЖОПУ ПОПУ. ТАК ПОНЯТНО? Я каким-то образом намекала на успешность этих попыток? И Ваши простыни ни к чему, я и так помню. А Ковтун тут при том, что в его теме мы обсуждаем черти что.

+1

288

#p801201,Nyura написал(а):

Вы забыли, что и Гачинский, и Ковтун поехали на мир с заколдованного места, возможно, что ставка срабатывает только в комплекте с пятым местом ЧЕ.

Ну это да;))) Кстати, и Миша после пятого места на ЧЕ был 4 на мире.

Отредактировано galosha (07.02.2019 16:51:35)

+2

289

#p801208,Solveig написал(а):

4Lz?

Свернутый текст

Доктор, если Вы плохо понимаете - еще раз. У КОЛЯДЫ В ПРОШЛОМ СЕЗОНЕ БЫЛО ДВА УСПЕШНЫХ ВЫЕХАННЫХ ЛУТЦА (как и у Димы, по Вашим же словам), ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - ПОПЫТКИ НА ЖОПУ ПОПУ. ТАК ПОНЯТНО? Я каким-то образом намекала на успешность этих попыток? И Ваши простыни ни к чему, я и так помню. А Ковтун тут при том, что в его теме мы обсуждаем черти что.

на всякий случай, я не доктор. Просто проиллюстрировала разговор про лутцы

+1

290

#p801057,Solveig написал(а):

Тем более тренировки были со зрителями ( кому пришла в голову такая "умная " идея?), свидетелей достаточно, именно что сигал и феерил.

+3

291

Гм, нет, не все, под конец было больше попыток на руки/колени, была и пара степаутов. Это какой-то стереотип, что всё было на попу. Сальховых на пятую точку больше было как раз.

+1

292

А Ковтун тут при том, что в его теме мы обсуждаем черти что.

Нет, 4 лутцы обсуждайте на здоровье, может, они как грипп передаются воздушно-капельным путем и у героя темы заведутся.

+2

293

#p801225,aeterna написал(а):

Гм, нет, не все, под конец было больше попыток на руки/колени, была и пара степаутов. Это какой-то стереотип, что всё было на попу. Сальховых на пятую точку больше было как раз.

Попа - это такой собирательный образ (господи, до чего дописалась), в смысле - ошибка. А про руки-колени-степауты (на ЧР 2018, например) помню.

+2

294

#p801216,galosha написал(а):

4Lz?

Свернутый текст

на всякий случай, я не доктор. Просто проиллюстрировала разговор про лутцы

Прошу прощения, что перепутала имена. Стереотип, похоже, сработал.

0

295

#p801257,Solveig написал(а):

Прошу прощения, что перепутала имена. Стереотип, похоже, сработал.

Ну, я просто читаю разговор, кто больше прыгнул/приземлил лутцы, полезла в статистику, подумала, что и другим, кто читает, удобнее с картинкой  - вот и вставила:)

Отредактировано galosha (07.02.2019 17:59:09)

+2

296

Я помню прошлый сезон. Коляда на каждой 6ти минутной разминке лутц прыгал.
Вот реально.
А в прокатах валил.  Это больше голова.  То же самое и с сальховым. 

А вообще, надо именно брать статистикой исполненных и заваленных лутцев.  Такой плохой как у Коляды.  Нет ни у кого в мире. Увы.

И блин. Я не его *нелюбитель*.  Как раз наоборот.
Статистика - бессердечная ты сука.

+2

297

Да ну блин. Ну какая голова? Не без этого, конечно, тем более на Олимпиаде, но вы правда считаете, что может быть такое, что элемент на соревнованиях не выходит из-за головы?

Дело в технике, а не в голове. В технических проблемах. Посмотрите на тройной лутц Коляды, он точно так же заваливает ось, просто природной координации хватает на то, чтобы прыжок выправить и выехать. А с квадом уже так не выходит. Это баг в технике, он вылезает как раз в условиях, когда надо прыгнуть прыжок в программе, точно и ювелирно всё сделав. У Ковтуна, к слову, была ведь проблема схожая. Всё валили на дурную голову - а на деле там полдела в технике было, нерациональной, затратной и приводившей к бабочкам.

У нас как-то принято ставить в пример иностранцев, которые могут бороться за прыжки и выезжать из криво прыгнутых. Ханю, Фернандеса постоянно в пример приводят. А почему у них так получается, только благодаря характеру, что ли? Нет, просто они очень техничны и контролируют свои элементы настолько, чтобы даже в условиях стресса, нагрузок, насыщенных программ прыгнуть хорошо. А если что-то пошло не так - скорректировать и всё же вытащить прыжок.  Это в первую очередь техничность, а уж во вторую - голова.

+3

298

#p801313,Violetta написал(а):

И блин.

#p801359,Doctor of Philosophy написал(а):

Да ну блин.

Даже не знаю, чье мнение мне ближе  :D

+3

299

#p801359,Doctor of Philosophy написал(а):

Да ну блин. Ну какая голова? Не без этого, конечно, тем более на Олимпиаде, но вы правда считаете, что может быть такое, что элемент на соревнованиях не выходит из-за головы?

Дело в технике, а не в голове. В технических проблемах. Посмотрите на тройной лутц Коляды, он точно так же заваливает ось, просто природной координации хватает на то, чтобы прыжок выправить и выехать. А с квадом уже так не выходит. Это баг в технике, он вылезает как раз в условиях, когда надо прыгнуть прыжок в программе, точно и ювелирно всё сделав. У Ковтуна, к слову, была ведь проблема схожая. Всё валили на дурную голову - а на деле там полдела в технике было, нерациональной, затратной и приводившей к бабочкам.

У нас как-то принято ставить в пример иностранцев, которые могут бороться за прыжки и выезжать из криво прыгнутых. Ханю, Фернандеса постоянно в пример приводят. А почему у них так получается, только благодаря характеру, что ли? Нет, просто они очень техничны и контролируют свои элементы настолько, чтобы даже в условиях стресса, нагрузок, насыщенных программ прыгнуть хорошо. А если что-то пошло не так - скорректировать и всё же вытащить прыжок.  Это в первую очередь техничность, а уж во вторую - голова.

Просто наши кривые прыжки прыгать не умеют.

Отредактировано MLidia0912 (07.02.2019 19:34:54)

+3

300

#p801383,MLidia0912 написал(а):

Просто наши кривые прыжки прыгать не умеют.

Да ладно, не умеют. Герой темы вполне себе. Вот выезжать - другое дело.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун. Часть 3.