#p801032,Solveig написал(а):Детский сад. А чего только результаты Алиева и Коляды будем пересматриваать? Давайте - всех. Шомы, например. Он точно накатал КП на такие баллы с мифическим каскадом 3-2? И в компонентах точно был лучше Коляды (чего ж федра не подсуетилась, раз она Мишу так обожает?)? Другой расклад был бы при объективном судействе. Но это уже неважно, Чемпионат прошел, счет на табло,ю медали на шеях. Все. А, если бы да кабы да во рту росли грибы можно писать до бесконечности.
Не надо переводить стрелки. Как каскад в КП влияет на компоненты? Это просто элемент со сложностью ниже запланированной. OK, ещё и с качеством неважным. Но, в общем, да, если Коляда накатал на 100, то Шоме и 94 не грех поставить. А если Шоме снижать ниже 90, то и Коляде давайте за КП 91-93. Если я про Шому не написал, это не значит, что я считаю заслуженными его оценки. За валяние нужно снижать, даже если это фигурист, как Шома, с топовым компонентным уровнем, потому что при валянии вся интерпретация теряется. Но да, очень хороший пример - один ставленник российской Федры, другой японской, компоненты свои получили за завалы. Один в один. Очень рад, впрочем, что вы признаёте, что при честном судействе был бы другой результат. Тогда тем более стыдно той грибной медалью тыкать в лицо в качестве аргумента, почему данный фигурист круче других. Особенно тех, кто чисто откатал на том чемпионате, но своего шанса на столь же высокие баллы от судей не получил.
А писать начал не я. Тут снова пошёл вой, как Мишу обижают, что перед ЧМ ждали медали не от него. Да с каких это пор Кудрявцев стал у нас влиятельным лицом? Если от кого-то ждут медали, то снабжают его необходимым пакетиком грибов. Лояльностью судей. Подушкой безопасности. Или вы думаете, что результата ждут от одного, а с грибами едет другой? Ни одного реального доказательства, что Федра на Алиева рассчитывала, нет. Под реальным, разумеется, подразмеваются реальные решения Федерации и реальные судейские решения, а не чей-то трёп в СМИ.