FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун. Часть 3.

Максим Ковтун. Часть 3.

Сообщений 571 страница 600 из 1000

1

Максим Ковтун (Россия)
Дата рождения: 18.06.1995
http://sd.uploads.ru/t/4YNUy.jpg
фото @maksim_pavlovich
Тренер: Елена Водорезова
Клуб:  ЦСКА (Москва)
Профиль ИСУ
Программы 2018-19: КП - L-O-V-E (Nat King Cole) и Sing sing sing (B.Gudman);  ПП - Кармен (Р.Щедрин) обе программы поставлены Петром Чернышевым

2017-18

КП Flamenco Selection
ПП Hey You by Pink Floyd

2016-17

КП Bahamut performed by Hazmat Modine
https://www.youtube.com/watch?v=PywCx4Z1kr4
ПП Iron Sky by Paolo Nutini
https://www.youtube.com/watch?v=HCURWQwN3S4

2015-16

Актуальные новости, интервью - https://rsport.ria.ru/interview/2018082 … 28239.html

В соцсетях

https://vk.com/maxim_kovtun - группа вконтакте  https://www.instagram.com/maksim_pavlovich/ - инстаграм Максима Ковтуна

+5

571

#p865308,Nyura написал(а):
#p865296,MLidia0912 написал(а):

А когда заменили ЗЭ, Мозер давала комментарии?
Мне интересно молчание Буяновой.
Про травмы она обычно говорит .
А вот в сложных ситуациях молчит.
Во время истории с царапиной, и после ухода Аделины из ЦСКА , слова не проронила, все интервью давали Закарян и почему-то Авербух.

Мне это тоже странно. Мозер комментарии дала а- ля Горшков, но высказалась, тем не менее. Что- то типа проблем со здоровьем у Энберта и необходимости дополнительного обследования, без подробностей.
Очень странная замена и поведение вовлеченных в это дело лиц. Думаете, связано с допингом? Да ну на фиг, Максу только пилюльки Бэлс бы подошли, чтобы снять нервяк, но он точно ничего такого не принимает,  ибо эффекта нет. Либо, действительно, волевое решение федры с установкой не поднимать бучу. Интересно, что им пообещали в обмен на снятие, ну не верю, что согласились просто так.

Упаси Бог.
Я такого не думаю. Как раз с этим в группе полный порядок, просто исключено.
Я имею в виду возможный переход к другому тренеру.
Когда Аделина просто ушла ( ещё за полгода до Плющенко) Буянова сделала вид , что вообще не знает, кто это, какие интервью.

Отредактировано MLidia0912 (15.03.2019 09:40:09)

0

572

Sovenok
То, что не травма, можно с уверенностью говорить. Про травму об,явили бы сразу и не напускали столько тумана. Какие проблемы со здоровьем у Макса могли возникнуть в эти несколько дней межлу Универсиадой и ЧМ,что все так серьезно, что прям до снятия  с ЧМ? На Универсиаде внешне, по крайней мере был в порядке. Какая- нибудь хроника обострилась?

+2

573

#p865312,Nyura написал(а):

Sovenok
То, что не травма, можно с уверенностью говорить. Про травму об,явили бы сразу и не напускали столько тумана. Какие проблемы со здоровьем у Макса могли возникнуть в эти несколько дней межлу Универсиадой и ЧМ,что все так серьезно, что прям до снятия  с ЧМ? На Универсиаде внешне, по крайней мере был в порядке. Какая- нибудь хроника обострилась?

В Красноярске был бодр, свеж и оптимистичен. Даже нервный срыв исключён.
Наверняка и сердце проверяли перед Универсиадой.
Пока либо торг , либо смена тренера приходят в голову. Торг ведь не только ща место на ЧМ может идти, но и за попадание на этот ЧМ.
И любимая бабушка молчит.
А Сочи, когда буяновских не включили в команду, вела себя очень активно.
А тут ни слова.

Отредактировано MLidia0912 (15.03.2019 09:47:36)

+4

574

. Про травму об,явили бы сразу и не напускали столько тумана.

Так федра не думала, что будут вопросы задавать журналисты что у него. Думали написали по медицинским показаниям и всё. Как всегда делают. А журналисты звонить начали, интересоваться, в федра же ничего не придумали. Пришлось туман пускать, таинственность наводить. Сейчас думают, чего бы такого сказать.

Отредактировано milena63 (15.03.2019 09:45:25)

0

575

#p865300,Rit@ написал(а):

Ну так-то действующий чемпион России... Сомнительно...

Может и сходиться, тем более чемпиону России могут переложить компонентов и если Макс в развале, это будет бессмысленно, но с другой стороны может это помогло бы сохранить хоть 2 квоты, да маловероятно такое развитие событий, но не исключено. Такие сложные рассчеты с нашими любящими отжечь в любой момент мальчиками, ну не знаю...
Ни на кого же из них в этом сезоне положиться нельзя, чтобы строить сложные комбинации. Вот это не сходится совсем.
Версия с плохим здоровьем Макса, который всегда страдал спиной и  весь прошлый сезон практически пропустил, как раз очень убедительна, если бы они все как то странно не вели бы себя. Хотя с Энбертом тоже было темно, правда происходящее у Мозер в группе всегда темновато было.
Так то замена скорее всего шила на мыло тем не менее. Макс редко хорошо выступал в конце сезона, то есть на ЧМ, он действительно обычно в начале сезона в лучшем состоянии, чем в конце и на Евро так не отжигал, как на ЧМ, кроме этого сезона, что тоже казалось вполне могло быть связано с его хроническими травмами, а не только с нервами, вернее нервы часто не на пустом месте возникают.

Отредактировано Preveli (15.03.2019 10:03:16)

+1

576

По-моему, нет никакого заговора, а проблемы тянутся как минимум с ЧЕ. Имхо, не просто так он не вышел тогда на тренировку, а в ПП чуть не упал в обморок уже в середине программы. Потом Буянова его в кике спрашивала, полегчало ли ему. Возможно, отсюда же упрощение контента на Универсиаде.

Что касается таинственности, это укладывается в поведение Макса в последнее время. Он о проблемах со здоровьем избегает говорить почти демонстративно. Я думаю, это может быть его желание не афишировать причину, а без его согласия никто ничего не имеет права комментировать.

+11

577

Sovenok

Мне кажется, да. Сами в шоке, поэтому и молчат. ТАТ бы погнала на чм в любом состоянии, но видимо в данном случае никак. Не отказались бы сами. Не забуду, как они смотрели прокат Коляды на чр, Буянова с ТАТ, и как ТАТ потом рыдала от счастья в прямом эфире

+3

578

#p865325,urtica написал(а):

Что касается таинственности, это укладывается в поведение Макса в последнее время. Он о проблемах со здоровьем избегает говорить почти демонстративно. Я думаю, это может быть его желание не афишировать причину, а без его согласия никто ничего не имеет права комментировать.

А кто сказал что настоящий причину надо озвучивать, могли бы придумать банально, простуда.  Но тут они явно не ожидали что начнут звонить, растерялись, не знали что придумать. А значит, не всё так просто. Забыли договориться со всеми и согласовать причину. А то мало ли одни говорят простуда, другие говорят здоров.

Отредактировано milena63 (15.03.2019 10:04:13)

0

579

А вот что говорит про Макса Завозин https://www.sovsport.ru/figure/articles/2:892170

Свернутый текст

– Фигурист ЦСКА Максим Ковтун завоевал серебро на Универсиаде. Как оцениваете его выступление в Красноярске?
– У Елены Германовны большая группа, а конкретно с Максимом работает Александр Успенский. Поэтому я могу выступить здесь только в качестве эксперта. Максим гораздо лучше показал себя в Красноярске, чем на чемпионате Европы. В короткой программе он выступил очень достойно, в произвольной его немного не хватило. Полагаю, он мог бы удачно выступить на чемпионате мира, и очень жаль, что из-за проблем со здоровьем ему пришлось сняться.

– Короткую программу в Красноярске Ковтун выиграл, в произвольной уступил итальянцу Маттео Риццо, который больше одного четверного за программу не делает.
– В этом сезоне перед Максимом стояла задача побороть себя и превзойти по результатам два последних неудачных сезона. Очевидно, что он движется в правильном направлении. Это даже видно в отношении к тренировкам.

– В чем это выражается: в прошлые годы Ковтун позволял себе тренироваться с прохладцей?
– Раньше он, скажем так, немного проще относился к тренировочному процессу. Где-то мог слегка недорабатывать. Сейчас Максим выкладывается на сто процентов.

– Сто процентов – это когда с трудом доползает до раздевалки от усталости?
– Тренировки бывают разные, далеко не все построены таким образом, что спортсмен должен уползать со льда. Но после большинства тренировок Ковтун действительно еле жив. Мы иногда переодеваемся в одной раздевалке, так Максим порой по полчаса сидит, не в силах снять коньки. Приходит в себя.

– У Ковтуна перманентные проблемы с «бабочками». В чем причина – психология, нехватка характера?
– В нынешнем сезоне этих проблем почти не было. Он с этой проблемой справился, и каждый прыжок старается доводить до конца. Правда, он сделал «бабочку» на Универсиаде – ему просто не хватило сил.

+6

580

#p865314,MLidia0912 написал(а):

Пока либо торг , либо смена тренера приходят в голову. Торг ведь не только ща место на ЧМ может идти, но и за попадание на этот ЧМ.

Торг в смысле, что раз уж так с Лизой получилось, то вот вам Лазукина вместо Ковтуна? Хотя вряд ли, интерес ЦСКА тут вообще не просматривается.

0

581

#p865332,КГИ написал(а):

Хотя вряд ли, интерес ЦСКА тут вообще не просматривается.

Так у них Медведева с Самариным едут. Третьего снять решили.

0

582

#p865333,milena63 написал(а):
#p865332,КГИ написал(а):

Хотя вряд ли, интерес ЦСКА тут вообще не просматривается.

Так у них Медведева с Самариным едут. Третьего снять решили.

Медведева в Крикете? Нет?)

+2

583

#p865339,КГИ написал(а):

Медведева к Крикету не приписана. В этом сезоне она к Самбо 70 приписана, а в следующем она уже к ЦСКА будет приписана.

+3

584

#p865344,milena63 написал(а):
#p865339,КГИ написал(а):

Медведева к Крикету не приписана. В этом сезоне она к Самбо 70 приписана, а в следующем она уже к ЦСКА будет приписана.

А Ковтуна куда?)

0

585

Но вообще, федра прекрасно понимает, что с Лизой и Мишиным обошлись несправедливо, и возможный торг Лазукина вместо Ковтуна, есть попытка хоть таким образом загладить ситуацию.

0

586

#p865354,КГИ написал(а):

А Ковтуна куда?)

https://reklama-no.ru/smiles/reflections.gif в Крикет?

+8

587

#p865354,КГИ написал(а):

А Ковтуна куда?)

Так и останется в ЦСКА.

0

588

#p865291,Pumpkin написал(а):
#p865281,Nyura написал(а):
#p864949,Bloody bloom написал(а):

Я все могу понять, но обменяли-то на Лазукина. Такое впечатление, что цель обмена-насолить ТАТ. Федра же не совсем чебурахнулась заменять спортсмена, которого хоть оценят нормально на такую же ромашку с тех.набором попроще, который при завале вообще в подвал улетит.

Родилась тут у меня еще одна версия этой замены. А что, если федра все же намерена побороться за три квоты. Максимально поддерживать будут Сашу, стараясь затащить на место повыше. Мишу и без админресурса международные судьи оценивают очень хорошо, и при удачных прокатах он и сам может справиться. Андрей будет барахтаться сам, без поддержки, ни на что не претендуя и не оттягивпя на себя грибы. При удачных прокатах Саши и Миши такой расклад может сохранить 3 квоты. Макс в этой схеме мог помешать, так как при удачных прокатах судьи его тоже неплохо оценивают и он мог забраться довольно высоко, обойти кого-нибудь из вышеназванных ребят, спутать все карты, но подняться недостаточно, чтобы вышла нужная комбинация по местам, учитывая, кроме всего прочего старт из подвала. Поэтому его решили убрать из уравнения.

это слишком сложно для нашей Федры. Скорее поверю, что Максом торганули ради других видов

Какой торг? МаксПалыч сам всё отдаст,  даже если другая сторона будет говорить "спасибо, нам не надо".  Он дома, в России борется через раз. Что уж про Японию то говорить.

+5

589

Про смену тренера не думаю, у них с Буяновой и Успенским хорошая команда сформировалась, друг друга дополняют. Сезон, опять же, если не брать ЧЕ, удачный, результат есть, хороший крайний старт, зачем ему менять тренера? Не знаю, почему молчит Буянова, может, тоже не хочет распрастраняться о проблемах со здоровьем своего ученика. Если сам Максим молчит, почему она должна комментировать? Завозин, вот опять же подтверждает, что проблема со здоровьем есть реально.Есть такое у Макса, что он может говорить о чем угодно, но о своих травмах и болячках почти никогда. Может и зря, не прилепили бы ярлык обленившегося фигуриста, когда  он реально ничего делать не мог из-за травм. Но лучше бы это на самом деле были игры федерации, чем какая- то загадочная хворь. С федрой бороться трудно, но можно, а вот если здоровье подводит в самый ответственый момент, как с этим бороться? Похоже, что- то серьезное случилось, раз сняли, с соплями и тому подобное, не стал бы сниматься. И в развале не был, наоборот набирал. Что- то ничего хорошего не приходит в голову.

Отредактировано Nyura (15.03.2019 10:53:46)

+8

590

#p865370,Nyura написал(а):

Про смену тренера не думаю, у них с Буяновой и Успенским хорошая команда сформировалась, друг друга дополняют.

В ФК это не аргумент. Уж какие хорошие команды и те распадались.

+1

591

#p865373,КГИ написал(а):
#p865370,Nyura написал(а):

Про смену тренера не думаю, у них с Буяновой и Успенским хорошая команда сформировалась, друг друга дополняют.

В ФК это не аргумент. Уж какие хорошие команды и те распадались.

Да,  но распадались, если прогресса не было, результаты падали или стагнировали. Макс от Буяновой уходил после очередного слитого ЧМ, вроде как тупик наметился, она его еще в интервью тогда приложила не слабо, решил попробовать что- то изменить. Сейчас- то зачем ему уходить, Буянова его практически реанимировала, и повторюсь, у него получился хороший сезон, учитывая все обстоятельства.

Отредактировано Nyura (15.03.2019 11:11:16)

0

592

Палыч, родненький, ну как так то. Так хотелось ему медали на ЧМ. Давай, друг, готовься к следующему сезону. Ждём тебя.

+3

593

#p865344,milena63 написал(а):
#p865339,КГИ написал(а):

milena63, я вас разочарую. Даже если Медведева в следующем сезоне будет приписана к ЦСКА, результаты этого пойдут в зачёт Самбо:)

+1

594

Бывает, что человек просто выработал на данный момент всю энергию, которая ему на данный период отпущена . Ничего не болит, а сил нет ни физических, ни эмоциональных, ни  на что. Полная пустота. Я просто хорошо знаю, что это такое. Макс молодой, конечно, запас энергии еще большой, но вполне может, что годовой запас свой он выработал.  Не может он кататься и все.

+5

595

#p865401,Ester написал(а):

Бывает, что человек просто выработал на данный момент всю энергию, которая ему на данный период отпущена . Ничего не болит, а сил нет ни физических, ни эмоциональных, ни  на что. Полная пустота. Я просто хорошо знаю, что это такое. Макс молодой, конечно, запас энергии еще большой, но вполне может, что годовой запас свой он выработал.  Не может он кататься и все.

Неделю назад мог? Вполне себе энергично. Так не бывает.

+3

596

#p865404,Nyura написал(а):

Так не бывает.

Ещё как бывает.
Не известно, что послужило триггером

+5

597

#p865404,Nyura написал(а):
#p865401,Ester написал(а):

Неделю назад мог? Вполне себе энергично. Так не бывает.

Как раз именно так и бывает. Я после каждого выступления неделю полумертвая или вообще болеть начинаю. А сил нет двигаться и депресняк наваливается сразу после награждения или последнего выступения. Энергия выработалась. Мне минимум две недели надо, чтобы энергия востановилась. Но я сильно в возрасте тетя.
Макс молодой, но у него и нагрузки другие. Организм не успевает восстановиться от тренировки к тренировке, забирает и забирает энергию из запасников, а потом фсе. Возможно, что не рассчитан у него организм на такие длительные интенсивные нагрузки.

Отредактировано Ester (15.03.2019 11:40:31)

+3

598

Ester
Все равно уверена, что причина не в этом, Макс шел к этому старту весь сезон, отобрался, не без труда. А потом что, как Ельцин " Дорогие россияне, я устал, я ухожу"? Да он бы поехал на ЧМ и полумертвый, может, выступил бы не очень, он это умеет, особенно на ЧМ, огреб бы потом, но все равно не отказался бы. На таком уровне от ЧМ не отказываются без супервеских причин. Были одни такие чудаки, которые сами отказались. Закончилось все печально. Максим не такой.

+5

599

Кстати, еще одна аналогия. Бегуны на длинные дистанции, как правило, сухие и тонкие, а спринтеры, наоборот, с крупными мышцами. Макс относится по конституции ко вторым.
Из своих занятий горным туризмом в молодости, я еще одну вещь знаю. В горах на высоте лучше себя чуствуют люди по конституции худые, с небольшой мышечной массой, потому что им нужно меньше кислорода на ее функционирование.

+1

600

#p865357,КГИ написал(а):

Но вообще, федра прекрасно понимает, что с Лизой и Мишиным обошлись несправедливо, и возможный торг Лазукина вместо Ковтуна, есть попытка хоть таким образом загладить ситуацию.

Простите, это сейчас будет не столько вам конкретно, сколько обращение к широкой общественности.
Какая компенсация? Вы о чем вообще? Профессор - тренер-ноунейм, по-вашему, что ему абы с кем, лишь бы на ЧМ съездить? Или это, по-вашему, в федре так о нем думают?
Люди, вы серьезно всю федру скопом и Профессора представляете себе вот такими идиотами или прикалываетесь?
Вы как это видите всё, федра такая Мишину: "Ну вот пусть вместо Лизаветы ее мальчик съездит, вам же всё равно кого везти?". И профессор такой: "Ну да, мне главное, чтоб нас места не лишили, а так-то хоть Лазукина, хоть Петрова повезем, нам не принципиально".
Вы так эту ситуацию видите? Нет, я понимаю, определенной части людей, которые в принципе на этот форум ради одной персоны приходят, ничего не давит, когда они эту адову ересь озвучивают, но я вижу, и приличная публика это поддерживает :O

+35

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун. Часть 3.