FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун. Часть 3.

Максим Ковтун. Часть 3.

Сообщений 631 страница 660 из 1000

1

Максим Ковтун (Россия)
Дата рождения: 18.06.1995
http://sd.uploads.ru/t/4YNUy.jpg
фото @maksim_pavlovich
Тренер: Елена Водорезова
Клуб:  ЦСКА (Москва)
Профиль ИСУ
Программы 2018-19: КП - L-O-V-E (Nat King Cole) и Sing sing sing (B.Gudman);  ПП - Кармен (Р.Щедрин) обе программы поставлены Петром Чернышевым

2017-18

КП Flamenco Selection
ПП Hey You by Pink Floyd

2016-17

КП Bahamut performed by Hazmat Modine
https://www.youtube.com/watch?v=PywCx4Z1kr4
ПП Iron Sky by Paolo Nutini
https://www.youtube.com/watch?v=HCURWQwN3S4

2015-16

Актуальные новости, интервью - https://rsport.ria.ru/interview/2018082 … 28239.html

В соцсетях

https://vk.com/maxim_kovtun - группа вконтакте  https://www.instagram.com/maksim_pavlovich/ - инстаграм Максима Ковтуна

+5

631

#p865531,UTAu написал(а):

Если это так, то нехватка сил вызвана сбоем в работе организма, так как выносливость у спортсменов выше, чем у обычного человека, и она тренируется.

У А.Фадеева, по словам его тренера, Жука, была проблема - он не мог весь сезон показывать максимальный результат.  И уж что -что,  а выносливость Жук умел нарабатывать, но не с Фадеевым. И каждый год были "терки" с федрой, чтоб его освобождали от ЧР. 
Конечно,  медицина с того времени сделала много открытий и по крови можно многое понять, но  проблема восстановления спортсмена остаётся одной из важнейших.

+7

632

#p865588,MLidia0912 написал(а):
#p865432,pspa написал(а):

Ну ладно, астеники всегда имеют больше результатов, чем нормостеники. Вполне мог и закончиться Макс на этот сезон.

А как же ни разу не астеник Лиза Туктамышева? Или Сакамото? Как бы не гиперстеники. А порхают себе.

Они маленького роста. Организму, скажем так, меньший объем надо обслужить в сравнении с человеком ростом выше среднего.

+2

633

#p865594,MLidia0912 написал(а):
#p865590,pspa написал(а):

А как же ни разу не астеник Лиза Туктамышева? Или Сакамото? Как бы не гиперстеники. А порхают себе.

C каскадами тулуп-тулуп? Ну да.
Каори тоже стабильностью не отличается в результатах.

Трусову не перепрыгают. Но если сравнить с ровесницами, результат очень неплох. Для силовых прыжков вес не так принципиален.

Дело не в весе, а в физиологии, астеники как правило имеют мышечную структуру отличную от нормостеников и банальный метаболизм у них быстрее, они даже восстанавливаются не так тяжело. Проблема Лизы не прыгнуть флип-тулуп, а в том что она не может выкатать весь набор сразу. Ее прыжковый талант и техника вызывают у меня только восхищение.

0

634

#p865597,Black Lily написал(а):

Ну ладно, астеники всегда имеют больше результатов, чем нормостеники. Вполне мог и закончиться Макс на этот сезон.

Они маленького роста. Организму, скажем так, меньший объем надо обслужить в сравнении с человеком ростом выше среднего.

Каори не маленькая, по сравнению с Лизой точно.

0

635

Она вроде не выше 160. В любом случае, девушка, сопоставимая с Палычем в этом аспекте - это кто-то типа Хельгессон,  но точно не компактные Лиза и Каори с недлинными рычагами.

+1

636

#p865598,pspa написал(а):

Дело не в весе, а в физиологии, астеники как правило имеют мышечную структуру отличную от нормостеников и банальный метаболизм у них быстрее, они даже восстанавливаются не так тяжело. Проблема Лизы не прыгнуть флип-тулуп, а в том что она не может выкатать весь набор сразу. Ее прыжковый талант и техника вызывают у меня только восхищение.

Я могу о физиологии рассуждать только на бытовом уровне, но заметила, что карьера у фигуристок-гиперстеников часто длительная ( Слуцкая, Леонова, Лиза).

+3

637

#p865605,MLidia0912 написал(а):
#p865598,pspa написал(а):

Я могу о физиологии рассуждать только на бытовом уровне, но заметила, что карьера у фигуристок-гиперстеников часто длительная ( Слуцкая, Леонова, Лиза).

ИМХО, их всех объединяет хорошая базовая подготовка, нормальная техника прыжка и тренеры, которые их сопровождали. В случае Леоновой была смена тренера, но она и в топе была не так уж и много.
Если есть человек, который работает независимо от того, как у тебя сложился тот или иной старт или сезон, помогает найти оптимальную форму, то и чисто психологически тебе легче выходить и соревноваться дальше. Так и карьеру можно долгую прожить в спорте, а когда выставляют на мороз или просто игнорируют, то и самые стойкие не выживают.

Вообще, физиология человека и биохимия не очень сложные, особенно если это касается циклических видов спорта, в фк чуть посложнее тк он сложно координационный и много факторов влияет на конечный результат.

+3

638

pspa
А кто еще удивлялся, если до Морозова Макс тренировался в Ебурге? Морозов выставил Макса, факт общеизвестный, а вот что там было, я лично не знаю, так как ни Максим, ни Морозов никогда об этом не рассказывали, и молодцы. А потом, Морозов выставил и остальных своих юниоров тоже.  Тоже из-за репутации или из-за того, что с подростками работают несколько по-другому, чем со взрослыми спортсменами и тренер там не только тренер в плане спортивного результата, но и воспитатель тоже и не в последнюю очередь? Про приход к Буяновой, если вы про второе  пришествие Максима, то он пошел к тренеру, с которым проработал почти всю свою карьеру, почему он должен был пойти к кому- то еще? А жесткое условие, так ведь он был с большим перевесом, с таким весом просто опасно было тренироваться, Макс это и сам понимал.

+2

639

#p865583,Nyura написал(а):

... Может и не хватило сил поэтому на весь сезон, плюс в начале сильно форсировали подготовку, и сгонка веса, все это могло повлиять, конечно.

По мне - пусть будет такая причина, она наиболее безопасная. Конечно, просчёт ТШ в случае, когда спортсмен отобрался на ЧМ, - не простителен.
Но в "краснеющую и засовестившуюся" Федру я не верю, это абсурд.
В любом случае, Максиму здоровья.

+3

640

#p865629,UTAu написал(а):

... Может и не хватило сил поэтому на весь сезон, плюс в начале сильно форсировали подготовку, и сгонка веса, все это могло повлиять, конечно.

По мне - пусть будет такая причина, она наиболее безопасная. Конечно, просчёт ТШ в случае, когда спортсмен отобрался на ЧМ, - не простителен.

Вообще- то отобрался он на ЧМ или нет не было полной ясности практически до конца, откатай плохо на Универсиаде - не отобрался бы, не поехать в Красноярск он тоже не мог. Тогда бы и на ЧМ не отобрался, и без Универсиады бы остался. И как тут надо было корректировать подготовку лично мне не очень понятно. Надо было, конечно, не валить Европу, тогда все было бы проще, но вышло вот так.

Отредактировано Nyura (15.03.2019 14:40:51)

+1

641

#p865596,KROK написал(а):

У А.Фадеева, по словам его тренера, Жука, была проблема - он не мог весь сезон показывать максимальный результат.  И уж что -что,  а выносливость Жук умел нарабатывать, но не с Фадеевым. И каждый год были "терки" с федрой, чтоб его освобождали от ЧР. 
Конечно,  медицина с того времени сделала много открытий и по крови можно многое понять, но  проблема восстановления спортсмена остаётся одной из важнейших.

Выяснили в чем причина была?
Всё возможно, но тогда вопрос - раз ТШ с конца декабря знали о ЧМ, нельзя было отменить Универсиаду, пересмотреть график восстановления и подведения спортсмена к ГС? Все таки тренер давно его знает, знает нюансы и особенности характера.
к сожалению, не по наслышке знаю как обычный анализ крови может резко изменить жизнь.

0

642

#p865641,UTAu написал(а):

Всё возможно, но тогда вопрос - раз ТШ с конца декабря знали о ЧМ

Не знали, состав был только на ЧЕ, а дальше мы все сами видели.

+1

643

В принципе, проблемные персонажи у Морозова тогда были и без Ковтуна, он тащил к ОИ тех же ИК, например, что и так много сил отнимало, если верить самому Морозову, то очень много... Скорее всего, просто не захотел возиться с Ковтуном, опасался, что это помешает более важным на тот момент задачам, тем более Ковтун не тот спортсмен, с которым работать очень легко. Причем и в плане чисто тренерском, и в плане психологическом.

+3

644

Лиза на медали порхает раз в 4 года. 3 года энергия копится, потом за сезон тратиться и опять по новой.

+3

645

#p865660,vaprol написал(а):

В принципе, проблемные персонажи у Морозова тогда были и без Ковтуна, он тащил к ОИ тех же ИК, например, что и так много сил отнимало, если верить самому Морозову, то очень много... Скорее всего, просто не захотел возиться с Ковтуном, опасался, что это помешает более важным на тот момент задачам, тем более Ковтун не тот спортсмен, с которым работать очень легко. Причем и в плане чисто тренерском, и в плане психологическом.

Николя и сам себе жизнь тренерскую жизнью личной любит усложнить :)

+1

646

Интересно вот, что Климов сомневается в реальности проблем Ковтуна со здоровьем... Его мнение, конечно, не истина в последней инстанции, но вряд ли бы он высказывал такое сомнение без серьезных поводов - зачем ему в принципе надо лезть в ситуацию с Ковтуном?

+1

647

#p865665,vaprol написал(а):

Интересно вот, что Климов сомневается в реальности проблем Ковтуна со здоровьем... Его мнение, конечно, не истина в последней инстанции, но вряд ли бы он высказывал такое сомнение без серьезных поводов - зачем ему в принципе надо лезть в ситуацию с Ковтуном?

Примерно за тем, зачем Бетина комментирует Медведеву и ЧМ.

+4

648

#p865629,UTAu написал(а):

Кстати, я опасался еще после удачного начала, что Ковтуна может не хватить на весь сезон. Но на Универсиаде вроде не было на это похоже - до этого сезона Ковтун в самом конце ПП ни с двумя, ни с тремя квадами не мог одолеть сложные каскады типа 3Л-ойлер-3С, а на Универсиаде сделал такой каскад. Есть, конечно, такая вероятность, что он уже из последних сил там выступал, да и набор могли упросить как раз для того, чтобы этих сил хватило...

Но если так, то получается, что шансов выступить на ЧМ в принципе почти не было при участии на Универсиаде? Вне зависимости от результата? Тогда даже целесообразнее, возможно, было бы пропустить Универсиаду - тогда мог быть хотя бы шанс поехать на ЧМ при завале Лазукина. Тем более сам Лазукин нервничал бы больше, зная, что все зависит только от него.

Отредактировано vaprol (15.03.2019 15:12:50)

+1

649

#p865668,pspa написал(а):

Примерно за тем, зачем Бетина комментирует Медведеву и ЧМ.

Так Климов тоже Медведеву и ЧМ прокомментировал, но максимально нейтрально - типа обе достойны, но отправили по спортивному принципу. Если бы он хотел хайпануть, то отвечал бы явно по-другому. В целом он вообще очень дипломатично отвечал на вопросы, а вот про Ковтуна такие сомнения высказал.

0

650

#p865508,pspa написал(а):

а если бы Буянова не имела влияния, то он бы так не нервничал перед выходом

Мне кажется, это не потому,что Буянова такая влиятельная Макс с ней нервничает перед стартом. Там скорее случай Чеботаревой, Буянова сама сильно нервничает, и это передается спортсмену, а Макс и сам по себе психует. Успенский более сдержанный,  он, может быть тоже волнуется, но внешне это не проявляется, и Макс с ним спокойнее.

+1

651

#p865673,Nyura написал(а):

Мне кажется, это не потому,что Буянова такая влиятельная Макс с ней нервничает перед стартом. Там скорее случай Чеботаревой, Буянова сама сильно нервничает, и это передается спортсмену, а Макс и сам по себе психует. Успенский более сдержанный,  он, может быть тоже волнуется, но внешне это не проявляется, и Макс с ним спокойнее.

Она более нервная, чем Чеботарева. Ей самой плечо нужно.

+1

652

#p865671,vaprol написал(а):

В целом он вообще очень дипломатично отвечал на вопросы, а вот про Ковтуна такие сомнения высказал.

Мы тут второй день сомневаемся, то ли проблемы со здоровьем, то ли происки федры, то ли еще что-то, чем Климов-то хуже?

+1

653

#p865673,Nyura написал(а):

Мне всегда казалось, что Буянова как-то давит на своих подопечных перед прокатом, накручивает их. Возможно, переняла это от ТАТ. Но ТАТ в лучшие годы умела держать баланс и вести себя по-разному в зависимости от ситуации. У Буяновой этого не видно.

+3

654

#p865676,MLidia0912 написал(а):

Вы ведь читали мнение фладе и Мозер.

Всё плохо у Чеботаревой с психикой.
Сама ревёт и спортсмену не помогает и что делать тоже не знает

+1

655

#p865678,Nyura написал(а):
#p865671,vaprol написал(а):

В целом он вообще очень дипломатично отвечал на вопросы, а вот про Ковтуна такие сомнения высказал.

Мы тут второй день сомневаемся, то ли проблемы со здоровьем, то ли происки федры, то ли еще что-то, чем Климов-то хуже?

Ну Климов вроде как "внутри тусовки" и должен быть более осведомлен. Я его непосредственно не слышал, но если судить о написанном с его слов в теме ЧМ:

2. Лазукин вместо Ковтуна. Зачем была нужна Универсиада ?
К: хороший полезный старт накануне ЧМ. Лидеры в других видах не выступали потому что по возрасту не проходили или не студенты. Формулировка "по мед.показаниям" Климову не понятна. Сомневается в травме.

Сказанное как будто намекает, что Универсиада ничего толком и не решала, а Ковтуна просто заменили на Лазукина и все.

0

656

#p865680,Violetta написал(а):
#p865676,MLidia0912 написал(а):

Вы ведь читали мнение фладе и Мозер.

Всё плохо у Чеботаревой с психикой.
Сама ревёт и спортсмену не помогает и что делать тоже не знает

Читала. Но это мнение Фладе, я его уважаю, но с ним не согласна. Про Мозер даже не буду. И за Буяновой наблюдаю гораздо дольше, чем за Чеботаревой.

Я думаю, с психикой у них обеих хорошо. Нервы, но у Чеботаревой покрепче, как это ни удивительно.

Отредактировано MLidia0912 (15.03.2019 15:23:59)

0

657

#p865683,MLidia0912 написал(а):

Читала. Но это мнение Фладе, я его уважаю, но с ним не согласна. Про Мозер даже не буду. И за Буяновой наблюдаю гораздо дольше, чем за Чеботаревой.

Не знаю, я считаю, что проблемы Буяновой и Чеботаревой как выводящих тренеров совершенно разные. Чеботарева сама трясется и это подопечным передается, а Буянова если трясется, то внутри, а внешне это выливается скорее в излишнее нагнетание обстановки, что "придавливает" подопечных.

+4

658

#p865681,vaprol написал(а):

Сомневается в травме.

Про травму как раз и не говорили,  мы тут тоже в ней сомневаемся. Но нет травмы не равнозначно нет проблем со здоровьем.

+4

659

#p865686,Nyura написал(а):
#p865681,vaprol написал(а):

Сомневается в травме.

Про травму как раз и не говорили,  мы тут тоже в ней сомневаемся. Но нет травмы не равнозначно нет проблем со здоровьем.

Ну тут еще есть вот это:

Формулировка "по мед.показаниям" Климову не понятна.

Это как бы стандартная формулировка, по которой снимают очень часто. Но Климову она непонятна в данном случае. С чего бы это?

0

660

MLidia0912
Это сказки, не подтвержденые результатами.

Посмотрите интервью Миши "я решил, я то, я сё"
Тренер там только в роли консультанта.

Чеботарева все пустила на самотёк. Раз ничего не можешь сделать, остаётся только смириться.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун. Часть 3.