FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун. Часть 3.

Максим Ковтун. Часть 3.

Сообщений 721 страница 750 из 1000

1

Максим Ковтун (Россия)
Дата рождения: 18.06.1995
http://sd.uploads.ru/t/4YNUy.jpg
фото @maksim_pavlovich
Тренер: Елена Водорезова
Клуб:  ЦСКА (Москва)
Профиль ИСУ
Программы 2018-19: КП - L-O-V-E (Nat King Cole) и Sing sing sing (B.Gudman);  ПП - Кармен (Р.Щедрин) обе программы поставлены Петром Чернышевым

2017-18

КП Flamenco Selection
ПП Hey You by Pink Floyd

2016-17

КП Bahamut performed by Hazmat Modine
https://www.youtube.com/watch?v=PywCx4Z1kr4
ПП Iron Sky by Paolo Nutini
https://www.youtube.com/watch?v=HCURWQwN3S4

2015-16

Актуальные новости, интервью - https://rsport.ria.ru/interview/2018082 … 28239.html

В соцсетях

https://vk.com/maxim_kovtun - группа вконтакте  https://www.instagram.com/maksim_pavlovich/ - инстаграм Максима Ковтуна

+5

721

galosha
На 5 четверных Костя замахивался только под конец карьеры, а так и без четверных косяков хватало, например, любимое дело было сдвоить аксель в КП, да что уж теперь вспоминать. Хороший был спортсмен Костя, но с психологией  и с математикой были у него явные траблы.

0

722

#p869258,Doctor of Philosophy написал(а):

Да стереотип это, Nyura. Не нестабильнее других Костя был. Он часто косячил по мелочам, но вот как раз завалы с ним происходили редко.

Да не стереотип это. Он даже на тренировках при незнакомых людях мог в прокате все прыжки бабочкануть. Редкий пример минус-старта и нестабильнейшей психики, иначе был бы Костя звездой.

+3

723

Nyura У Меньшова реально нормальный триксель появился только годам к 26-27, до этого процент удачных попыток был реально маленьким, прыжок был даже не нестабильным, а скорее стабильно косячным. В какой-то период, будучи уже давно взрослым, он даже в одной из прог и не пробовал триксель, прыгал просто дупель, не помню уже, в какой. А к 30 годам и второй квад нарисовался.

0

724

vaprol
Я против Кости ничего не имею, парень был талантливый, но мне тут пытаются доказать, что по нестабильности такой же как и остальные наши. Как наши нынешние, может быть, время покажет, но на момент, когда Костя выступал, по нестабильности он был чемпионом.

0

725

Nyura В последние годы карьеры он был максимально нестабилен (по тому, что мог накосячить на любом прыжке и это было будто рандомно) и максимально стабилен (очень маленький разброс в баллах) одновременно)) А до этого да, как только его не штормило, сезон 10-11 можно посмотреть. А еще раньше он и уровнем не тянул - по сути, у него долгое время был один нестабильный квад и полу-фантомный триксель, еще и много косяков.

0

726

vaprol
Все- таки, Рукавицын на Косте учился еще, так что многие косяки и задержка в изучении прыжков  еще и от этого.

0

727

Nyura Ну Меньшов попал к Рукавицыну, если верить фскейт, в начале нулевых, ему было тогда уже 17-18 лет, а результаты на стыке веков у него были... эм... На ПР-2000 он 18 место занял (в почти 17 лет), до этого вообще никакой инфы нет. Так что проблемы, конечно, были из-за того, что Рукавицын на нем учился, но до этого было вообще все плохо.

0

728

#p869352,Nyura написал(а):

Я против Кости ничего не имею, парень был талантливый, но мне тут пытаются доказать, что по нестабильности такой же как и остальные наши. Как наши нынешние, может быть, время покажет, но на момент, когда Костя выступал, по нестабильности он был чемпионом.

А кто тогда стабильный был? OK, Плющенко, который выступал два раза в год - отдельная тема. Воронов - не образец стабильности был. Гачинский - только что обсуждали его "качели". Кто там ещё-то был? Влад Сезганов? Тоже нестабильный фигурист. Молодые Дмитриев, Горшков, Буш? Да ну что вы, в самом деле... Ну и когда Ковтун появился, он тоже стабильностью не отличался.

+1

729

#p869417,Doctor of Philosophy написал(а):

Ну и когда Ковтун появился, он тоже стабильностью не отличался.

Когда только появился, как раз был очень стабильным, проблемы начались позже.

+2

730

А кто тогда стабильный был? OK, Плющенко, который выступал два раза в год - отдельная тема. Воронов - не образец стабильности был. Гачинский - только что обсуждали его "качели". Кто там ещё-то был? Влад Сезганов? Тоже нестабильный фигурист. Молодые Дмитриев, Горшков, Буш? Да ну что вы, в самом деле... Ну и когда Ковтун появился, он тоже стабильностью не отличался.

Когда Ковтун появился по юниорам в ЦСКА (што было у Морозова даже вспоминать не хочется, что Мурку, что сиротскую кофточку) он вначале выглядел вполне стабильно, и если бы ему дали поехать на ЮЧМ, а не погнали по взрослым с грузом ответственности и мифическими 5 квадами, которые он не мог выкатать, то неисключенно психику ему так бы сильно не сломали. Мальчик был очень хорош, а его просто задавили невыполнимыми задачами и грузом ожиданий взрослых тетенек.

+6

731

#p869399,vaprol написал(а):

Меньшов попал к Рукавицыну, если верить фскейт, в начале нулевых, ему было тогда уже 17-18 лет, а результаты на стыке веков у него были... эм... На ПР-2000 он 18 место занял (в почти 17 лет), до этого вообще никакой инфы нет.

Думаю, если бы попал к Рукавицыну раньше, а у Рукавицына был бы опыт, карьера Кости могла сложиться иначе.

+3

732

#p869465,IraVia написал(а):

што было у Морозова даже вспоминать не хочется, что Мурку, что сиротскую кофточку

У Морозова тоже было вполне пристойно, медали ЮГП, был 4 в ФЮГП, 3 на ПР, на ЧР только было не очень, подваливал КП, но там от него и не ждали ничего. А Мурка мне нравилась, танцевальная была программа и Максу шла.

0

733

Когда Ковтун появился по юниорам в ЦСКА (што было у Морозова даже вспоминать не хочется, что Мурку, что сиротскую кофточку) он вначале выглядел вполне стабильно, и если бы ему дали поехать на ЮЧМ, а не погнали по взрослым с грузом ответственности и мифическими 5 квадами, которые он не мог выкатать, то неисключенно психику ему так бы сильно не сломали. Мальчик был очень хорош, а его просто задавили невыполнимыми задачами и грузом ожиданий взрослых тетенек.

Ну, как стабильно... второй этап ЮГП был намного слабее первого, насколько я помню. После успешного финала на ЧР подсорвал произволку и проиграл техникой Косте столько, что даже более высокие компоненты не спасли. На Евро откатал прилично, на ЧМ сорвал. Это уж точно не стабильность. Меньшов тогда стабильнее был.

0

734

#p869493,Nyura написал(а):

што было у Морозова даже вспоминать не хочется, что Мурку, что сиротскую кофточку

У Морозова тоже было вполне пристойно, медали ЮГП, был 4 в ФЮГП, 3 на ПР, на ЧР только было не очень, подваливал КП, но там от него и не ждали ничего. А Мурка мне нравилась, танцевальная была программа и Максу шла.

Морозов неплохо работал с ним по технике, но программы мне не нравились. Кабацкий стиль, как он есть, а одевали в какой-то ужас. Надо было Хави попасть к Орсеру, а Максу к Буяновой, чтобы понять, насколько можно облагородить спортсмена программами и костюмом.

0

735

#p869514,IraVia написал(а):

а Максу к Буяновой, чтобы понять, насколько можно облагородить спортсмена программами и костюмом.

Да, у Буяновой Макса облагородили, но вот только программы Чернышева на него не всегда садились, то ли Чернышев не понимл, как надо на Макса программы ставить, то ли Макс не дозрел тогда до тех программ. А во времена тренировок у Морозова, Макс вполне органично смотрелся в Мурке

+1

736

#p869511,Doctor of Philosophy написал(а):

Ну, как стабильно... второй этап ЮГП был намного слабее первого, насколько я помню. После успешного финала на ЧР подсорвал произволку и проиграл техникой Косте столько, что даже более высокие компоненты не спасли. На Евро откатал прилично, на ЧМ сорвал. Это уж точно не стабильность. Меньшов тогда стабильнее был.

Финал ЮГП был выигран совершенно замечательно. Если бы ему дали спокойно закончить год по юниорам (не переделывая постоянно программа с юниоров по взрослым) и набрать уверенности в себе, то, может, и не было бы сейчас такой загнанности. А его стали грузить сверх меры. Тарасова раньше так же Грязева сломала (я помню, что он перешел к Буяновой от Тарасовой, но к тому времени все уже было плохо).

+5

737

#p869474,Nyura написал(а):
#p869399,vaprol написал(а):

Меньшов попал к Рукавицыну, если верить фскейт, в начале нулевых, ему было тогда уже 17-18 лет, а результаты на стыке веков у него были... эм... На ПР-2000 он 18 место занял (в почти 17 лет), до этого вообще никакой инфы нет.

Думаю, если бы попал к Рукавицыну раньше, а у Рукавицына был бы опыт, карьера Кости могла сложиться иначе.

Рукавицын на Косте тренировался тренировать, как на тех кошечках, это все знать (с) Не было бы Кости - не случилось бы большой и ромашечной группы Рукавицына, возможно, и вообще

+3

738

#p869548,Impulse написал(а):

Рукавицын на Косте тренировался тренировать, как на тех кошечках, это все знать (с) Не было бы Кости - не случилось бы большой и ромашечной группы Рукавицына, возможно, и вообще

Да, они друг от друга взяли все, что могли.

+2

739

#p869534,алла николаевна написал(а):
#p869514,IraVia написал(а):

а Максу к Буяновой, чтобы понять, насколько можно облагородить спортсмена программами и костюмом.

Да, у Буяновой Макса облагородили, но вот только программы Чернышева на него не всегда садились, то ли Чернышев не понимл, как надо на Макса программы ставить, то ли Макс не дозрел тогда до тех программ. А во времена тренировок у Морозова, Макс вполне органично смотрелся в Мурке

Что было хорошо в Мурке, так это скольжение Макса и танцевальность. Хань Янем Макс не был, но, похоже, Морозов довольно много занимался с ним отработкой скольжения. К тому же Макс был довольно гибким. А когда его погнали на квады любой ценой, все остальное пошло по остатку. К тому же спина стала деревенеть.

+1

740

#p869571,IraVia написал(а):

Что было хорошо в Мурке, так это скольжение Макса и танцевальность. Хань Янем Макс не был, но, похоже, Морозов довольно много занимался с ним отработкой скольжения. К тому же Макс был довольно гибким. А когда его погнали на квады любой ценой, все остальное пошло по остатку. К тому же спина стала деревенеть.

Ну, скольжение у Макса никуда не делось, "неедущий Ковтун" - это еще один миф, непонятно зачем поддерживаемый. Петины программы еще поди выкатай и не встань, вспомните Губанову в начале этого сезона, но Макс справлялся. Короткая этого сезона - это такой ремейк Мурки,  но уже на другом уровне исполнения. Мальчики все более гибкие, пока молодые, с возрастом гибкость ухудшается, а спину, к тому же могли закачивать под многаквадов.

Отредактировано Nyura (18.03.2019 17:12:20)

+2

741

#p869588,Nyura написал(а):
#p869571,IraVia написал(а):

Ну, скольжение у Макса никуда не делось, "неедущий Ковтун" - это еще один миф, непонятно зачем поддерживаемый. Петины программы еще поди выкатай и не встань, вспомните Губанову в начале этого сезона, но Макс справлялся. Мальчики все более гибкие, пока молодые, с возрастом гибкость ухудшается, а спину, к тому же могли закачивать под многаквадов.

Ну, я не говорила, что Макс "неедущий". Просто у Морозова и до борьбы за 5 квадов он ехал лучше. Сейчас ему программы тоже с большем раскатом стали ставить.

0

742

А почему вообще молоденького Макса погнали на ЧМ перед ОИ, если заранее планировалось, что выступать будет Плющенко? Сейчас тоже можно послать Гуменника с Даниеляном или Савосина с Ероховым, и много квот они привезут со взрослого ЧМ?))) Так почему же тогда взвалили непосильную ношу на юниора?

+2

743

#p869967,Marta03 написал(а):

А почему вообще молоденького Макса погнали на ЧМ перед ОИ, если заранее планировалось, что выступать будет Плющенко? Сейчас тоже можно послать Гуменника с Даниеляном или Савосина с Ероховым, и много квот они привезут со взрослого ЧМ?))) Так почему же тогда взвалили непосильную ношу на юниора?

Так Плющ слился, а Воронов был ниже Макса на ЧЕ, ну и "был повинен в продалбывании квот" перед этим. А Меньшов - старый и нестабильный. Гачинский еще (см. Воронов, п.2). Да никто бы не привез, наверное.

+2

744

Плющенко с определенного момента на ЧМ принципиально не ездил, только на ЧЕ, и, если бы даже не снялся с той последней своей Европы после КП, на ЧМ все равно бы не поехал, не царское это дело, какие-то там квоты привозить. А Максим обошел на той Европе Сергея, стал 5, а Сережа 7, если не ошибаюсь. Макс мог и в призы тогда попасть, но в произвольной прыгнул лишний каскад, балда, ну и недобрал кучку баллов. Вот и послали его, хотя сам он хотел на ЮЧМ, но ТАТ с Буяновой его убедили, что ЮЧМ - фигня, кому он нужен, а вот ЧМ - это  другое дело. Так и поехал. В общем-то, особого выбора-то и не было, или Максим или Сергей. Рукавицын тогда сказал сразу, что Меньшов поедет на командник, я так поняла, что они ЧМ даже не рассматривали.

+5

745

#p870151,Nyura написал(а):

Плющенко с определенного момента на ЧМ принципиально не ездил, только на ЧЕ, и, если бы даже не снялся с той последней своей Европы после КП, на ЧМ все равно бы не поехал, не царское это дело, какие-то там квоты привозить. А Максим обошел на той Европе Сергея, стал 5, а Сережа 7, если не ошибаюсь. Макс мог и в призы тогда попасть, но в произвольной прыгнул лишний каскад, балда, ну и недобрал кучку баллов. Вот и послали его, хотя сам он хотел на ЮЧМ, но ТАТ с Буяновой его убедили, что ЮЧМ - фигня, кому он нужен, а вот ЧМ - это  другое дело. Так и поехал. В общем-то, особого выбора-то и не было, или Максим или Сергей. Рукавицын тогда сказал сразу, что Меньшов поедет на командник, я так поняла, что они ЧМ даже не рассматривали.

Я знаю, что Плющенко много лет не ездил на ЧМ, поэтому глупо на него рассчитывать в добыче квот. Но у нас, что кроме Воронова, Гачинского и Меньшова больше в стране не было взрослых спортсменов, да даже если и они, какая разница какое они бы заняли место, если оно все равно заранее было отдано Плющенко, под которого собирали команду для командного турнира? (Кстати, а где в это время были ровесники Макса - Миша, Морис, Артур?) Наши же не собирались обкатывать Максима и на юниорском, и на взрослом уровне понемногу одновременно для набора опыта, а сразу выдернули из юниоров и отправили на главные взрослые соревнования,фактически ломая юниору карьеру. На что рассчитывали, что вот он новый чемпион вместо Плющенко? Но ведь ни Ханю, ни Чен, ни Чжоу, ни Цзынь, ни Уно не стали чемпионами в год выхода из юниорства (большинство до сих пор не стало).

0

746

А мне интересно, что и ТАТ, и Буянова хотя бы сейчас отдают себе отчет, что сломали парня тогда. Может быть Буянова в какой-то мере поэтому и взяла его назад, или у меня это бредовые мысли

+5

747

Тарасова хотела, чтобы на ЧМ ехал Ковтун набираться опыта перед ОИ.
Когда Ковтун провалился, она сказала: "Ну и что, зато у него теперь есть опыт".
Прямую речь ТАТ не нашла, но есть эта цитата в материале Симоненко:
https://rsport.ria.ru/20130318/651766037.html

ТАТ планировала выступление Ковтуна в Сочи, она полагала, что Плющенко не сможет восстановиться.

+3

748

#p870227,Marta03 написал(а):

Я знаю, что Плющенко много лет не ездил на ЧМ, поэтому глупо на него рассчитывать в добыче квот. Но у нас, что кроме Воронова, Гачинского и Меньшова больше в стране не было взрослых спортсменов, да даже если и они, какая разница какое они бы заняли место, если оно все равно заранее было отдано Плющенко, под которого собирали команду для командного турнира? (Кстати, а где в это время были ровесники Макса - Миша, Морис, Артур?) Наши же не собирались обкатывать Максима и на юниорском, и на взрослом уровне понемногу одновременно для набора опыта, а сразу выдернули из юниоров и отправили на главные взрослые соревнования,фактически ломая юниору карьеру. На что рассчитывали, что вот он новый чемпион вместо Плющенко? Но ведь ни Ханю, ни Чен, ни Чжоу, ни Цзынь, ни Уно не стали чемпионами в год выхода из юниорства (большинство до сих пор не стало).

Представьте себе, не было. Старшие ребята, а скорее, их тренеры, на тот ЧМ не рвались, так как понимали, что миссия невыполнима, а ЧМ практически расстрельный. Так, собственно, и получилось. Максу аукается до сих пор, поехал бы Сергей, пинали бы его, а кому такое хочется? Вообще, картина тогда была довольно грустная. Сережа только решил взяться за голову, Костя нестабильный, у Гачинского после ЧМ 2012 пошел спад, из которого он так и не выбрался. Что вы хотите, если Плющенко,  всякий раз, когда решал тряхнуть стариной, без труда выигрывал ЧР? Где был Артур(Дмитриев?) честно говоря, не помню, но там тоже все было не радостно. Морис и Миша выступали по юниорам, и не очень успешно, были нестабильными. Морис в ФЮГП ни разу не попал, а Миша ездил на ЮЧМ, не помню только в тот год или на следующий, по моему стал там шестым. А тут Макс подвернулся, на тот момент он был сильнейший наш юниор, вот и выдернули его во взрослые. По сравнению с теми временами, у нас у мальчиков сейчас просто россыпь имен. Не хватает только удачи, все остальное у них есть.

+7

749

Умные очень.

0

750

#p870265,Polina написал(а):

Тарасова хотела, чтобы на ЧМ ехал Ковтун набираться опыта перед ОИ.
Когда Ковтун провалился, она сказала: "Ну и что, зато у него теперь есть опыт".
Прямую речь ТАТ не нашла, но есть эта цитата в материале Симоненко:
https://rsport.ria.ru/20130318/651766037.html

ТАТ планировала выступление Ковтуна в Сочи, она полагала, что Плющенко не сможет восстановиться.

Интересная статья  с прогнозами, особенно понравилось места про поколение танцоров на долгие годы вперед и про психологически устойчивый, с плюс-стартом))).
Не знаю, как там  в тесном кругу специалистов считали, но со стороны казалось, что Плющенко даже на костылях будет участвовать в домашних играх.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун. Часть 3.